↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Наверное, я должен был заговорить об этом намного раньше. Наверное, в тот же день. Не говоря уже о том, что я мог бы вообще предотвратить то, что произошло.
9 января. Мне сразу не понравилась их сомнительная затея, но я промолчал. А в итоге даже поддержал весь этот вздор. Идиот, да.
Мы наблюдали, спрятавшись за колонной, как ты шел во внутренний двор, пытаясь скрыть свое волнение. Конечно, я знал про записку — это же я, я написал ее.
— Да заткнитесь вы оба, он идет! — Джеймс, едва завидев тебя, одергивает нас.
Помню, как они с Сириусом беззвучно давятся от смеха, распирающего их.
— Тебе что, не весело, Рем? — сквозь плотоядную улыбку выдавливает из себя Сириус, подначивающе толкая меня в бок. — Смотри!
Они переглядываются с Поттером, но у того на лице мелькнуло какое-то недопонимание.
И я смотрю. Смотрю, как ты расхаживаешь у заснеженной скамейки, нервно сминая записку от Лили. Я себе не прощу.
Минута, другая.
— Где Сириус? — вдруг доходит до меня, когда я замечаю, что сзади никто не стоит и не дышит мне в затылок.
— Да черт его знает, расслабься, мы и без него посмотрим на это представление, — решительно ответил Поттер и улыбнулся, доставая из своего кармана палочку.
Не знаю, я никогда до этого не сомневался в степени его магической эрудированности, но в тот момент мне показалось, что он явно что-то перепутал.
Я только по его ошалевшему лицу понял, что что-то пошло не так. Не так, как они задумывали.
— Валим отсюда, быстрее! — он тянет меня за рукав куда-то в глубину замка. — Да что ты стоишь, как вкопанный!
Во дворе в две секунды стало как-то людно. А я стоял будто в оцепенении, не в силах пошевелиться, глядя, как склонились над тобой столпившиеся ученики, сея суматоху.
— Отойдите! — строгий голос одного из подоспевших на шум учителей. Потом что-то еще, затем «Энервейт», дальше я не расслышал. Спотыкаясь, мы неслись по коридору. За поворотом нас встретил Сириус: согнувшись пополам в попытках отдышаться, он взглядом зачинщика поглядывал на Поттера.
— Кажется, ты перегнул палку, — сказал Джеймс. — Но импровизация что надо — надолго запомнит! — рассмеялся он. — Пошли отсюда!
А потом тебя целую неделю не было на занятиях.
Я больше не слышал, чтобы они возвращались к этой теме. Что-то вроде негласной запретной темы. Будто бы и не было ничего.
Я знаю, я не за это должен просить у тебя прощения. Но нужно начать хоть с малого.
Это засело занозой где-то в глубине души. Не знаю, что с этим делать. Я бы вернул все назад.
Жаль, что сейчас тебе Энервейт уже не поможет. Прости, если сможешь.
Спасибо Вам, очень трогательный фанфик. Лучше поздно, чем никогда, это верно.
|
Полностью подписываюсь под словами Viral. Действительно, лучше поздно, чем никогда.
Спасибо за такой фанфик, lamaeia. |
Raunieавтор
|
|
Viral, Bittersweet, вам спасибо.
|
Raunieавтор
|
|
ах, спасибо за найденный косяк! как это оно проскочило оО
и совершенно верно, это воспоминание, здесь неуместны долгие объяснения, что, к чему и куда. пусть каждый понимает как хочет. а ставить слэш... а смысл? мне как-то безразлично, 50 человек прочитает или 500, но если хоть одного зацепит - я искренне порадуюсь) |
Raunieавтор
|
|
не хочется обманывать читателя, ищущего слэшатинку, а обнаружившего джен) ладно фик короткий, а с большими так делать категорически нельзя. если бы я сама наткнулась на подобное - была бы в ярости.
а по поводу этого фика я слышала немало отзывов, и что странно - либо все очень хорошо, либо очень плохо, ну то есть полные крайности. хотя это в принципе и хорошо, я колу радуюсь порой не меньше чем 10, потому как для меня самое неприятное, это если фик вообще не зацепил, ни рыба ни мясо. "Написать, а потом ничего не чувствовать по поводу "50 человек прочитает или 500"...((" ну а что... в первую очередь пишу для себя. а если кому-то понравилось - это уже побочный эффект, так сказать) порой из 50 человек положительно отзовутся больше, чем из 500. |
Raunieавтор
|
|
нифига как у тебя все взаимосвязано) надо мне скорее отбетить 2.
а вообще советую, когда пишешь - делай это так, будто пишешь в последний раз, потому что завтра тебя не станет. жестоко, но работает) |
Raunieавтор
|
|
вот дьявол, у нас тут уже какая-то изба-флудильня нарисовалась))
планы составляю, если много писать. вернее не планы это даже, а так, моя небольшая авторская разработка..)) |
Мда, прощение нужно просить вовремя. Грустно ((((
|
Ох, это невероятно трогательно и драматично(((
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|