↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одуванчики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Попытка Рона признаться Гермионе в любви... Он здесь немного смелее, чем обычно, надеюсь, понравится:)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Одна глава:)


* * *


Лето. Я люблю лето: возвращаться к родителям в мир маглов, но еще больше люблю гостить в Норе. В саду миссис Уизли там много цветов. И трава такая мягкая. Как ковер.

Мой любимый цветок — одуванчик. Не знаю почему. Обычно девочки любят пышные, красивые и величественные цветы. Например, розы или лилии. А я люблю одуванчики. Они такие незатейливые, простые, но в тоже время такие необычные и легкие. Рон похож на одуванчик, немножко. Тоже простой на вид, но все-таки сложный. Хотя он сам об этом не подозревает. Может одна я такого мнения? Не знаю. И прическа его чем-то напоминает шапку одуванчика. Только вот одуванчик слабый, а Рон сильный. Очень сильный. И смелый.

* * *

Гермиона сидела на траве, в нескольких метрах от Норы. Солнце уже садилось и отдавало последние лучики. Пышные соцветия каких-то цветов колыхались на ветру и нежно дотрагивались до кожи Гермионы.

К ней приближался рыжий парень, засунувший руки в карманы джинс. Подойдя совсем близко, он тихо заговорил:

— Гермиона, ты есть пойдешь? Там уже все поели давно. Мы тебя ждали, ждали. И-и, — Рон явно оправдывался. — Понимаешь, мама сказала мне позвать тебя, а я… Ну, мы там с Чарли играли в шахматы и… И-и-и… Я забыл, — рыжий волшебник начал разглядывать свои ботинки.

— Ничего, Рон, — Гермиона даже не посмотрела в его сторону.

— Правда? — парень явно повеселел. — Ну так ты пойдешь? Мы там тебе оставили всего.

— Нет, Рон.

— Почему?

— Я не хочу.

— А-а, — Рон уже повернулся чтобы идти назад, но передумал. — А что ты делаешь?

— Сижу.

— А можно… Можно я с тобой посижу?

— Конечно.

Парень неуклюже уселся рядом с хрупкой девушкой и посмотрел, как и она, вдаль.

Трава легонько щекотала босые ноги. Становилось прохладнее.

— А куда ты смотришь?

— На закат, — ответила Гермиона.

— Ясно.

Рона вся эта красота природы явно не интересовала, и он перевел свой взгляд на Гермиону.

Чуть прозрачная, легкая ткань ее сарафана скользила по нежной коже девушки. Пышные, как всегда не уложенные волосы развивались на ветру. Пухлые губки плотно сомкнуты. Глаза широко распахнуты.

— Гермиона, почему у тебя такие волосы?

— Какие?

— Красивые.

— Глупый вопрос, Рон, но спасибо за комплимент.

«Он наверно и не подумал, что сделал комплимент,» — подумала про себя девушка.

— Прости.

— Ничего.

— И все-таки у тебя красивые волосы. И глаза, — добавил Рон через несколько секунд.

— Спасибо, — Гермиона повернула голову в его сторону и улыбнулась.

По коже Рона пробежал холодок, внутри все затряслось. Ее улыбка. Она смотрит прямо в глаза.

«Гермиона, какая же ты красивая. Я тебя люблю, очень. Ну, просто очень-очень!» — Рон думал так о ней уже давно, но никак не мог сказать это. Только во снах он видел, как признается ей в любви, они целуются, и он падает в пропасть любви и наслаждения.

— Гермиона, — Рон все-таки решился.

— Да, Рон?

— Я… Я… Я хотел сказать, что…

Девушка улыбнулась еще шире, каждая клеточка ее организма ожидала той самой фразы — я люблю тебя.

«Ну же, Рон, скажи, скажи!» — молила она про себя.

— Я… я… забыл куртку дома, — выдохнул он.

— Да, конечно. Уже прохладно, сходи за курткой.

— Захватить твою?

— Нет, спасибо, — Гермиона опять уставилась в небо.

«Как я могла подумать, что он скажет это? Что он чувствует ко мне то же, что и я? Глупая Гермиона, » — ругалась на себя девушка.

Рон встал и быстрым шагом пошел к дому.

«Черт, черт! Ну, почему? Почему я не могу это сказать?» — задавался он этим вопрос уже не в первый раз.


* * *


В траве виднелись два одуванчика. Но они были слишком далеко друг от друга, что вынести этот ветер.

Маленькие парашютики полетели в поисках пристанища.

Глава опубликована: 07.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Довольно мило.Гудшип -наше всё:))Спасибо.
Guguguавтор
спасибо:) вторая 10 в моей жизни, если честно:)
эхх))
хочется чего-то необычного, а тут опять каконный пейринг)
ну ладно, что уж)
фик неплох, только вот... по-моему характеры немного затерялись. Рон какой-то вышел не понятный весь. А в остальном - неплохо_
"— Спасибо, — Гермиона повернула голову в его сторону и улыбнулась.
По коже Рона пробежал холодок, внутри все затряслось."
такое ощущение тут сложилось, что Герм превратилась в чудовище =))) Что Рон аж затрясся =)))

"Но они были слишком далеко друг от друга, что вынести этот ветер."
Может "чтоБЫ"? Или я чего-то не поняла? о_О

И ещё где-то что-то неправильное в оформлении мыслей было...
И ещё - это скорее драббл или виньетка. И ещё - фик у Вас, Автор, не первый, как видится у Вас в профиле, а ощущение противоположное складывается.
И ещё - я что-то разошлась...

А вообще - мило, флаффно и наивно =) Про характеры уже сказали, да. Но в целом от фика теплые ощущения =)
Оценку портить не буду.
Спасибо, Gugugu =)
фанфик прелестный и, главное, очень канонно-правдоподобный
спасибo,автор!
Lils Parsons
ыы, если повествование идёт глазами гермионы, пусть даже и от третьего лица, то перифраза "рыжий волшебник" тут явно не к месту. здесь скорее подойдёт "приятель", "её друг", "товарищ" - банально, конечно, но что-то в этом роде.
я гет не очень люблю, но мне стало скучно и я решила почитать всё таки гетный фанфик :)
мне очень понравился этот фанфик..такой лёгкий...спасибо большое вам, Gugugu, за такой классный фик :)
Фанфик понравился своей лёгкостью.
Рональд, как и всегда нерешительный трусливый. Я до конца надеялась, что он всё же скажет ей слова любви но, увы.
Хотя в этом фике это выглядело как-то даже мило)
Спасибо, Автор)
Guguguавтор
клeо, видимо у нaс с вaми рaзныe прeдстaвлeния об ощущeниях при волнeнии:)

спaсибо зa добрыe отзывы. Нa слeдующeй нeдeлe нaпишу новый фик, читaйтe, буду очeнь рaдa:)
Просто очень мило и трогательно:)))
Автор, ловите тапки!
"но в тоже время такие необычные и легкие" - то же
"волосы развивались на ветру" - развЕвались
"задавался он этим вопрос уже не в первый раз" - вопросОМ
"Но они были слишком далеко друг от друга, что вынести этот ветер" - чтоБЫ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх