↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Беллатрикс Лестранж сидела в удобном черном кожаном кресле. До штурма Хогвартса остались считанные дни, но только сейчас Белла смогла найти свободную минуту, чтобы поразмыслить над своей прошлой жизнью. А именно — над тем моментом, когда она стала такой жестокой и беспощадной женщиной, когда превратилась в чудовище, похожее на Волдеморта.
А случилось это так…
* * *
В те годы, когда Беллатрикс училась в Хогвартсе, она уже готовилась к поступлению в ряды Темного лорда. Будущая Лестранж, а тогда еще Блек, просто мечтала стать Пожирательницей Смерти, этим хотела угодить своим родителям, а если быть точным, то своей матери.
Однажды, сидя в гостиной Слизерина, она услышала разговор двух семикурсников, уже принявших Черные метки, с их товарищем, который расспрашивал их о посвящении.
Ей удалось подслушать совершенно страшные вещи.
Вначале человек получал десятиминутную порцию Круцио, а затем Темный лорд проводил не менее болезненный ритуал клеймления. И если в эти моменты человек начинал кричать (именно кричать, а не стонать или поскуливать), то Волдеморт просто убивал Авадой Кедаврой, но перед этим отдавал тело на потехи своим приспешникам. Но сей ритуал относится только к тем, кто добровольно принимает метку.
Продолжение разговора она не смогла услышать, так как старшекурсники, заметив, что за ними наблюдает девчонка, удалились в спальню.
Беллатрикс была из таких, то есть метку хотела принять добровольно. И поэтому начала готовиться к такому важному в ее жизни событию с шестого курса.
Два раза в неделю, после уроков, она шла в Выручай-комнату и тренировала на себе Круцио. Несколько первых занятий она и десяти секунд не могла выдержать — боль была настолько сильной, что Беллатрикс чуть ли не теряла сознание. Но самое неприятно было после. Ей не хватало сил на то, чтобы принять восстанавливающие зелья, и боль приходилось терпеть еще на протяжении нескольких часов. Но Белла была упорной девочкой и, несмотря на все это, смогла научиться выдерживать боль.
* * *
“В чем, в чем, а в терпении мне не откажешь! Чего только стоили четырнадцать долгих лет Азкабана", — скользнула отвлеченная мысль.
* * *
После окончания Хогвартса, спустя три дня, мать приказала Регулусу — брату Беллатрикс — представить сестру Темному Лорду.
Регулус не хотел этого делать, пытался отказаться, но мать настояла. Да и сама сестра со слезами на глазах упрашивала брата сделать это. Иначе зачем ей было проходить через такие издевательства над собой?
Он понимал, что это будет последний день в его жизни. Пока Регулус находился на площади Гримо, дом защищал его от немедленной расправы Темного лорда. Метку нещадно жгло около двух недель, с того момента, как он побывал в той злосчастной пещере и украл медальон. Эта тупая боль, гораздо слабее “Круциатуса” сводила с ума. Лучше бы он умер там, в пещере! Но Кричер — домашний эльф — ослушался приказа и спас хозяина. И теперь придется умирать под пытками ненавистного Волдеморта, что было еще страшнее.
* * *
Беллатрикс Лестранж вспомнила то, что произошло после того, как они появились в тронном зале перед Господином.
Брата почти мгновенно схватили, связали и пинками отправили куда-то в темный угол, где младший из семейства Блеков мешком упал на пол.
— Полежи пока, Регулус, я тобой позже займусь! — злобно проговорил Темный лорд и приступил к ритуалу.
Обряд посвящения Беллатрикс помнила смутно. Зато то, что было после, на всю жизнь останется в ее памяти.
Волдеморт пытал ее брата, все время повторяя один и тот же вопрос: куда он дел медальон? Регулус в ответ только смеялся.
А она — Белла — ничего не могла сделать, так как ее обездвижили и заставили смотреть на пытку.
В конечном итоге Темный лорд добился лишь того, что Регулус сказал:
— Да, это я забрал твой чертов медальон, Том! И надеюсь, что ты скоро сдохнешь, ублюдок! — прокричал Регулус потрескавшимися губами. Он уже находился на последнем издыхании, так что терять ему было нечего.
В ответ на это Волдеморт захохотал и, сказав, что никогда не умрет, направил палочку на Беллу, снял обездвиживающее заклинание и приказал убить предателя.
— Давай, Белла, — прохрипел умирающий человек. — Избавь меня от страданий.
На ум ей пришло заклинание «Авада Кедавра», но у новоиспеченной Пожирательницы Смерти не было ненависти к брату. Она не хотела убивать, но если ослушается приказа, то погибнет сама, а значит, скорее всего, затем погибнут и родители. Этого Беллатрикс не хотела.
Пришлось использовать “Секо”. Первая и вторая попытки были неудачными. Сначала заклинание распороло правую часть груди, из которой на платье девушки брызнула кровь.
Она с визгом отпрыгнула.
Вторая попытка оторвала брату руку — заклинание было настолько сильным. И только с третьей попытки ей удалось попасть точно в горло, и брат, наконец, затих.
— Молодец, Белла, — похвалил ее Темный Лорд и, бросив кому-то: — Приведите ее в порядок! — уселся на трон.
Спустя несколько секунд девушка потеряла сознание…
* * *
Сейчас, сидя в кресле, она сожалела обо всем том, что совершила. А самое главное — сожалела о том, что захотела и пошла в Пожиратели Смерти. И от этих мыслей Беллатрикс Лестранж было противно. А еще ей было противно то, что в грядущем штурме ее могут убить. Умирать она не хотела, ни в коем случае. Но понимала, что так будет лучше всем. Слишком много грехов за ней накопилось. Но…
Женщина настолько запуталась в своих мыслях, что ей пришла совершенно безумная идея пойти и сдаться Ордену Феникса, рассказать все схемы будущего штурма…
— Как же мне быть?! — вскочив с места, закричала она.
Белла опустилась на пол и горько заплакала. Ей было настолько тяжело сделать выбор после стольких лет. Она уже давно понимала, что если красноглазый ублюдок придет к власти, то все маглы, а затем и маги в скором времени исчезнут с лица земли.
* * *
Спустя пару часов Беллатрикс все-таки приняла решение сдаться и аппарировала к Хогвартсу.
Она рассказала обо всех планах Волдеморта, а затем, бросившись вон из большого зала, побежала на Астрономическую Башню.
Вслед за ней кинулся какой-то семикурсник с намерениями остановить, но догнать бывшую Пожирательницу Смерти ему удалось только тогда, когда она стояла на парапете Астрономической Башни и собиралась броситься в низ.
— Стой Лестранж!
От резкого окрика женщина пошатнулась, но студент успел ее схватить и повалить на пол.
— Что же ты делаешь, глупый мальчишка?! Дай мне умереть. Ты даже не представляешь, как мне тяжело оставаться на этом свете, — безумно зашептала Белла. — Ты ведь гриффиндорец и должен понимать!.. Ведь после всего того, что я совершила… Ведь меня никто не простит! — сорвалась она на рыдания.
Опешивший семикурсник — это был Невилл Лонгботтом — невидящим взором смотрел на женщину. Перед ним лежала убийца его родителей. И предстала в таком свете, что он не знал, как ему поступить. Но тут произошло следующее…
* * *
— Я могу убить тебя, — не владея собой, тихо-тихо выговорил Невилл.
Беллатрикс перестала плакать и с мольбой в глазах уставилась на гриффиндорца.
— Пожалуйста.
Лонгботтом медленно поднял палочку. Спустя пару мгновений с его губ сорвалось смертельное проклятие. Юноша успел услышать лишь тихое:
— Спасибо...
спасибо)
После конкурса обязательно напишите мне |
Stuxавтор
|
|
Хорошо, напишу)
|
Согласна с Evrina и HeLLeny. Непонятны мотивы, мысль прыгает, много пафоса. 3.
|
Слишком уж сильный ООС. Да и Невилл здесь, по-моему, вообще ни к месту.
Только за моего обожаемого Регулуса 5. |
Stuxавтор
|
|
Outstrip
Я и не говорил, я что новичек, а то, что это первый мини фик. |
не понравилось совсем.
4. но в любом случае вы уже вышли дальше, так что поздравляю с победой) |
Не верится в эту Беллу. Если уж она когда-то раскаялась, то случилось бы это в Азкабане, ИМХО.
3 |
Идея хороша, но не до конца прописана, есть ошибки. Оценка Вам не нужна, но я бы поставила 8
|
Stuxавтор
|
|
Если вы на полном серьезе, то спасибо)
|
Начало очень даже хорошее)))
А вот концовка...сухо...5 |
Невилл так хладнокровно может убить? Даже мучительницу своих родителей? Не правдоподобно.
|
Stuxавтор
|
|
Railag
Один из вариантов. Это лишь мое видение. Альтернатива, у Невилла, вообще могла крыша слететь, в результате чего Белла бы осталась жива, а Лонгботтом стал бы "такой же" как она. А вообще это стеб. Жаль, что не получилось передать так, чтобы это было понятно:( |
Ваууууу.. это действительно сильно... спасибо за впечатления... Фанфик один из любимых теперь..) Пишите ещё, автор.
|
Stuxавтор
|
|
~Лютик~
Спасибо) |
Stuxавтор
|
|
Lekteris
Спасибо) |
Очень сильная, проникновенная, драматичная работа. Большое спасибо Невиллу и автору)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|