↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Найти Аэтерру (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ. Первый тур. Пара №23. Персонажи: Рубеус Хагрид и Ксенофилиус Лавгуд.
"Мало кто знает, об удивительной дружбе доброго гиганта и ученика, живущего в мире воображения"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Найти Аэтерру

Весенняя пора заняла своё место на троне, а её сестра — зима, озлобленная потерей короны, скрылась, чтобы через некоторое время вновь заявить о своих правах. Последние солдаты, верные бывшей королеве, таяли под гнётом палящего солнца, превращаясь в звонкую капель. Менестрели, в лице птиц, напевали о героической победе, приветствуя долгожданную освободительницу. Жизнь начала входить в свой новый цикл — возрождение: начинали пробиваться к свету первые ростки; набухали почки на ветках, обещая распуститься, вот-вот превратиться в зелёные листья; а маленькие жучки организовывали своеобразные экспедиции, чтобы постичь огромные просторы нового мира. В этой божественной симфонии были маленькие «нотки» — солнечные зайчики, которые, прокравшись через запылённое окно, решили отрепетировать свой танец на задремавшем лице. Лицо принадлежало человеку, точнее получеловеку, который не преминул поводить усами, чтобы отпугнуть нарушителя сна. Затем в ход пошла ладонь, пытаясь соскрести дерзкого возмутителя, но попытки были тщетны. И вроде бы — «завались на другой бок и всё тут!», а нет, упрямство взяло верх. Тяжёлые веки, словно массивные врата, стали потихоньку приоткрываться, чтобы взглянуть на наглеца, но, тут, словно лавиной, нахлынул яркий солнечный свет, пробудив уснувшую в голове мысль — «Дамблдор!». Хозяин небольшой хижины резко вскочил и стал приводить себя в порядок, попутно надевая на себя огромные ботинки. Затем, быстрой походкой он миновал «парадную дверь», и помчался, по кривой дорожке, прямиком к Хогвартсу.

Выслушав очередные просьбы директора по улучшению жилищно-коммунального хозяйства «исторического и уникального в своём роде замка» и, заодно, воскресив любимую мысль — «Великий человек, Дамблдор!», он, не поддаваясь логическому вразумлению, решил нарушить регламент и прогуляться за счёт рабочего времени. И почему бы и нет? «На дворе стояла чудесная погода, а я ещё не отошёл от обеденного сна! Вот». Правда, существовала и другая гипотеза, которая была сокрыта в глубинах сознания получеловека, полу-великана. Приоткрыть? Пожалуй, стоит. Хогвартс. А точнее, грустные воспоминания, навевающие при прогулках по его коридорам. К тому, же все эти маленькие ученики напоминали ему, что и он когда-то был таким же «крохой», и мог, не побоюсь этих слов, стать волшебником! Но любовь полу-великана к экзотическим животным, таких как акромантулы, увела его с дороги, ведущей к мечте.

«Арагог, как ты мог!», — с этими мыслями, знакомый нам получеловек, блуждал вокруг «Дракучей Ивы». Своим длинным шагом, при котором случался целый катаклизм в мире «жучков и паучков», он направлялся к озеру поразмышлять и «покидать камушки». Это, наш знакомый, любил, особенно, когда был в скверном расположении духа. «Апокалипсис в мире насекомых» продлился всего несколько минут и впереди, уже, маячило озеро, на берегу которого находился небольшой силуэт. Подойдя ближе, он разглядел в нём, маленького мальчика в одежде факультета «Равенкло». Правда, ученик второго курса, так же заметил, а если быть точным — услышал, о приближающемся к нему интервенте. Испугавшись, он: вскочил, вытерев рукавом заплаканное лицо; поправил белокурые, кудрявые волосы свисающие до плеч; потянулся к палочке, но заметил, что её нет; устремил, наконец, взгляд на огромного человека и выдавил из себя — «Ух ты!». Перед ним, будто бы воздвигли огромную башню с причудливой волосатой макушкой, которая гипнотизировала прохожих, своими двумя чёрными окнами. Длинные пряди «канатов» спускались на гигантскую куртку, которая могла служить целым шатром для этого маленького мальчика.

— Ты, это, меня не бойся, — лицо гиганта расплылось, как ему казалось, в «доброжелательной улыбке». — Я тебе совсем не причиню вреда.

Глаза мальчика ещё больше выпучились, но, затем, улыбка воцарилась на его лице

— А вас как зовут?

— Хагрид. Смотритель и хранитель ключей Хогвартса, вот. А твоё имя, малец?

— Я Ксенофилиус. Ксенофилиус Лонгстронг. — от произнесённой фамилии, Ксена стало раздувать от гордости, становясь похожим на маленького котёнка, возомнившего из себя «очень взрослого тигра»

— Приятно познакомиться с таким взрослым малышом, — с улыбкой сказал Хагрид. — А что тут один, без друзей? Что-нибудь случилось?

— Нет, я…я просто пришёл посмотреть на лунную лягушку.

— Лунная лягушка?.. Не слышал. Она, наверное, должна появляться только ночью?

— О, нет! Все так думают, но на самом деле она появляется только днём.

— Да? А почему мы её не видим?

— Это всё козни «маленьких лилимеров»! Они попадают в глаза людям и не дают увидеть её. А ночью лунные лягушки спят, хотя все думают, что они должны бодрствовать…

— Интересно. Сколько, оказывается, разного существует, — мечтательно, протянул слова Хагрид. Я, вот, люблю всех животных, особенно необычных. Потому что многих из них боятся, а они совсем не страшные, а, наоборот, добрые — их любить, просто, надо.

— Правда? Мне тоже они нравятся! Особенно пресноводный заглот, морщерогий кизляк, бундящая шица и… Хагрид, извините, что вас отвлекаю. Вы ведь, наверно, заняты и пришли сюда по делам?

— Да, пока ничего, вроде бы. Пришёл, вот, покидать камушки.

— О, это здорово — я тоже люблю! А можно с вами?

Вот так, кидая камушки в озеро, зародилась дружба между одиноким гигантом и учеником, живущим в мире воображения.

Позже, Хагрид узнал жестокую правду, что над его новым другом издеваются, и не только ученики, но даже некоторые учителя. Все они, склонны к мнению, что ему будет лучше лечиться в Св. Мунго, чем находиться среди нормальных детей. Но, всё-таки, большая часть недоброжелателей, открыто не могут об этом заявить, и шушукаются за спинами, боясь вызвать гнев одной из самых влиятельных фамилий. Ксенофилиус, проходя коридоры Хогвартса, каждый день слышал шёпоты, подобные: «Если бы не его отец…», «Такой позор для столь знатной фамилии», «С этим мальчиком всё в порядке?» и т.д. Другие ученики открыто ненавидели маленького Ксена, объявляя ему бойкоты и, периодически, испытывали на нём новые заклинания.

Хагрид, как только узнал об этом, сразу помчался к директору, чтобы хоть как-то изменить сложившуюся ситуацию. Дамблдор, был также, категорически против такого поведения в отношении Ксена и ему «крайне неприятен факт, что это имело место быть среди преподавательского состава». Его покровительство только усугубляло ситуацию, противопоставляя маленького ученика всему остальному сообществу Хогвартса. «Ксенофилиус единственный наследник знатного рода Лонгстронг. Его отец, Гриллхорд, является одним из главных кандидатов на следующий пост министра магии и, поговаривают, что их род, потомственный союзник династии Слизерина. Стоит ли говорить, что он был в ярости, от непопадания своего сына на соответствующий факультет? А, вот, мать — Мелисса Лавгуд, была замечательной женщиной. Жаль, она недавно умерла… после рождения ребёнка, её постигла череда болезней, а потом... Говорят, что Гриллхорд сильно изменился после её смерти, очень сильно. В целом, Хагрид, большие испытания легли на долю этой семьи».

Доброе сердце гиганта разрывалось в груди, «украшая» чёрные глаза бусинками слёз. Получеловек неторопливо шёл по коридорам, своей любимой школы и не мог поверить в низость некоторых обитателей. «Малец ведь всегда улыбался, почему не рассказал мне?» Он вспомнил про Ксена, который наверно ждёт его возле хижины, как обычно, в обеденный перерыв. Хагрид поспешил, подумав: «Опять, глупыш, обменивает свой роскошный обед в Хогвартсе, на мои чёрствые булочки». Теперь, это традиция, длящаяся уже несколько недель. «Малец» будет рассказывать захватывающие истории об удивительных животных и «мире, где царит только доброе волшебство» — Аэтерре, а, уже, не одинокий получеловек, внимательно слушать, чтобы представить, всё это, в своих грёзах.

Вот, уже, несколько огромных шагов было сделано от стен «школы Чародейства и Волшебства» в сторону «Запретного леса», как вдруг неподалёку Хагрид заметил небольшую группу учеников. Приглядевшись, среди них, он увидел Ксенофилиуса!

— Я тебе ещё раз предлагаю свою дружбу, не потому, что испытываю симпатию к такому мерзкому слизняку, а только из-за просьбы моего отца, — говорил крупный слизеринец с квадратной мордой. Ну, соглашайся, тебя больше никто не тронет.

Ксенофилиус, в это время, ползая на коленях, собирал разбросанные вещи, вывалившиеся из порванной сумки. Делал, он это молча, не обращая внимания на окруживших его мучителей.

— Кто бы мог подумать, что единственным наследником такого знатного рода окажется…

— А ну, прочь, змеёныши, а иначе ноги повыдёргиваю! Будете ползать, как вам подобает.

— А это кто… осторожно, это великанский сквиб! Мне отец сказал, если он до тебя дотронется, то на всю жизнь останешься сквибом!

Ученики, врассыпную, помчались прямиком к Хогвартсу, не смея, даже, оглянуться назад. Толстячок волочился самым последним. Это, ему, в будущем, суждено стать грозным «Пожирателем смерти», одним из приближённых Сами-Знаете-Кого и внушать страх своим невинным жертвам, а сейчас, он мог лишь комично бежать, через шаг, спотыкаясь о свою длинную мантию.

— Малец, с тобой всё в порядке?

— Да, Хагрид, теперь всё хорошо, — и снова на его лице засияла привычная улыбка.

— Почему ты не сказал? Я бы им всем эту дурь с головы-то выбил.

— Не надо Хагрид. Они не виноваты. Это всё «шейные злобогрызы», видел? Сидели, ухмылялись.

— Ага, на толстом двое штук было. Давай я тебе помогу собрать.

— Не надо, Хагрид, я сам.

— Ба! Да они сломали твою палочку! Надо её срочно починить!

— Хагрид, оставь! — первый раз добрый полу-великан увидел слёзы на лице Ксена. Он плакал от неведомой, Хагриду, боли.

— Пообещай мне, что мы отправимся в Аэтерру, — сквозь слёзы проронил маленький мальчик.

— Малец, я тебе обещаю. Вот, окончишь школу и мы сразу отправимся туда. А сейчас, ещё рано, понимаешь? Но, мы обязательно пойдём, слышишь!?

— Хорошо, Хагрид. Хорошо…

После этого Рубеус больше никогда не видел Ксенофилиуса. Он, как верный пёс, ждал его каждый обед, но его друг, так и не появился. Позже, Хагрид узнал от Дамблдора, что отец забрал его из школы со словами: «Никогда, до этого момента, не было такого позора! на нашей уважаемой фамилии». Вот. Ах, да, ещё, директор передал крохотную записку смотрителю Хогвартса, которую успел, перед уходом, написать Ксенофилиус. Поспешив в хижину, верный друг раскрыл маленький клочок бумаги, на котором детским, но старательным почерком было написано: «Прощай Хагрид».

Прошло уже много лет, но этот небольшой клочок бумаги всё ещё хранится в хижине вместе с воспоминаниями и удивительными историями Ксенофилиуса. В один момент, Хагрид решил самостоятельно поискать эту удивительную страну, начав с «Запретного леса», но не нашёл. Зато, его приветливо встретил Арагог, уютно расположившийся в труднопроходимой чаще леса. Теперь уж полу-великан знал, что «он не может быть арахномантулом! Это мохноногий щипач! А они, как известно, не убивают никого, ведь они очень добрые». Так у него появился друг, а потом ещё один, а потом ещё… «Запретный лес» стал для него новым миром, который с радостью принял получеловека полу-великана. Но, Хагрид до сих пор скучает по «мальцу», и ждёт, что однажды он постучит к нему в дверь, и они вместе отправятся на поиски Аэтерры.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Вам повезло, что ваша пара не прошла/не прислала фанфик. Вроде бы очень красиво, много эпитетов, словом идеальный фанфик! Но как говориться, если переешь сладкого, начинает тошнить, так и фанфик. Не смогла прочитать даже половины, "затошнило". Он настолько прилизаный и идеальный, что его хочется сравнить с Драко Малфоем в философском камне. Моя оценка 3
Ох, ну я же не совсем Северус, так что сняла с Вас только семь баллов.
Catscratchавтор
Хо, хо, хо! Признаюсь, я отравил свою пару =)
А если серьёзно, то данное произведение это яркий пример "внезапного дебюта". Да, это моё первое произведение как фикрайтера, так и бумагомараки. Приоткрыл я сие страшную правду, чтобы читатели не проходили мимо из-за того, что "фик фуфло"+"он и так уже прошёл во второй тур". Вам ещё читать мои произведения, так что толстая критика приветствуется!
to Love_Snape:
А где же: "Десять балов с двадцать третьей пары!" Не оправдываете ник =)
+ Ох, а мне то как жаль, что моя пара не явилась и первый тур для меня прошёл мимо =( Завидую сражающимся парам...
to Эмс:
О_О
to DarkMagic:
Спасибо! Такое же ощущение, когда играешь в "колл оф дюти" и тебя все читером называют, а ты не читиришь! =)
to Не3меяна:
угу, надо. Поэтому вакансия открыта: "же не манж па сис жур"
to fytbolistk@:
Спасибо! Рад стараться ;) + может ник мой, им не понравился? =)
to Нуарная Kleo:
Буду искать помощь на второй тур + ловко вы меня раскусили(да и текст не помешало бы ещё обработать самому автору), хотя автор должен до конца горой стоять за своё творение.
to Liloviolet:
Да, ажиотаж огромен, особенно мне надоело перелистывать страницы с комментариями =) Хотя, я благодарен всем, кто не прошёл мимо. + "Про словарный запас": в том же примере, нужно читать как "Хагрид, сволочь, интервент", т.е. каждое слово пытаюсь продумывать как бы оно лучше отобразило мою мысль. Просто, в следствии малоопытности всё это выглядит плохо (надеюсь временно) + "И к чему, кстати, было множество слов в кавычках?": это такой стиль, по крайней мере попытка его реализации, где слова в ковычках - это слова через призму восприятие определённого героя, что как бы ещё больше прописывает его характер.
to олл диариям:
Спасибо! Ваше мнение тоже очень ценное!
to чирелли:
В ваших комментариях понравилась фраза, которая почему-то "не прошла цензуру этого сайта", но закрепилась в ваших дневниках =) Попробую оправдать ваши надежды
Показать полностью
ээээм... прочитал слова предыдущего оратора, сильно поразился, решил, что внимание обращать не стоит, открыл... и обмер. мне на первой же строчке дурно сделалось... О_О
кто б вы ни были... я боюсь вааас... xDDD
это первое за этот Турнир произведение, которое я не буду оценивать... и читать... и вспоминать...
извините...
/всё ещё в шоке/
Ого. Внезапно! Все так... красиво описано О_о
Видно что писал продвинутый фикрайтер.
Довольно мило, хоть и банально.

9.
Бету срочно - запятые убирать, гамму тоже - "воду" выжимать. Красиво не значит многословно и пустословно. Несъедобно. 3.
Автор, не знаю, почему все на вас так наехали)) А, возможно, фикридер невнимательный, но я увидела лишь очень трогательную историю о ребёнке, который отличался от этого мира, но не старался подстроиться под него. Автор, большое спасибо вам)
Оценка:10
Блин, даже не знаю, что поставить =))) Вроде и понравилось - трогательно, и не очень - бету, да, и гамму, да и текст не помешало бы ещё обработать самому автору.
Ладно, Вы же всё равно прошли уже, пусть будет без оценки =)
Долго не хотела ваш фик читать, героев этих не очень люблю, все как-то мимо пробегала. Сегодня решила открыть. Почитала отзывы, похихикала, особенно Эмс доставил :) Открыла и... не поняла я этого мини ажиотажа. Перебор у вас с "красивостями". В некоторых местах они плавно превращаются в перлы. Да, и Хагрид здесь такое чувство, что одного возраста с Лавгудом. Но ничего такого особенного выделяющегося ни в худшую, ни в лучшую сторону. Потенциал, без сомнения, есть, но пишите чуть поспокойнее. А то словарный запас большой и такое чувство, что вас просто распирает выплеснуть его весь на читателя :) Это не всегда обязательно. Вот чего только стоит Хагрид - интервент..
И к чему, кстати, было множество слов в кавычках? Своеобразный стиль, конечно.
Много штампов, еще больше перлов, есть ошибки. Но пара вам досталась сложная, так что 6.
Даже и не знаю, что сказать. Фик интересен, но над текстом надо еще работать и работать. Некоторые предложения упростить, разобраться с пунктуацией. Так же и характеры героев стоит несколько доработать, а то разница в возрасте Хагрида и Лавгуда не сильно бросается в глаза, это только понимаешь в процессе чтения.

Моя оценка 7.
Итнересная идея, но тяжело читается. Правильно говорят "будь проще, и люди к тебе потянутся", слишко много метафор. Первый абзац вообще можно пропустить - ни о чем. вообщем достаточно хороший фанфик- 6 баллов
Catscratchавтор
Омедэто! ^_^
Появилась вторая страничка комментов, и в честь этого открываю новый блок обратной связи.
to Ervina:
Золотые слова! Ей богу, хочется с помощью хроноворота вернуться в 24 июня и на пнуть себя, чтобы не халтурил =)
+ Да, с проработкой персонажей я как-то сильно опростоволосился. Думал, если добавлю Хагриду слово-паразит "малец", то как бы и хватит с него. Про Лавгуда лучше и вовсе умолчать =)
to Bell:
"Первый абзац вообще можно пропустить" - соглашусь. Это всё равно, что ты собрался посмотреть футбольный матч, а трансляция начинается с тренировки команд. Идея первого абзаца заключалась в философии возрождения, как бы начала нового цикла не только природы, но и героев. Правда вся конструкция, во главе с самой главной идеей произведения - Найти Вечное (т.е. настоящую дружбу), держалась на соплях, поэтому до ещё более толстых вкраплений не было места.
to Flёur-де-Лис:
Неожиданно о_О Спасибо за отзыв! А что? Может я себя зазря списываю со счетов в финале? Может смогу дать достойный бой своим соперникам?! Вдохновили ;)
to Ирин@:
Спасибо за отзыв. Чем вас конец расстроил? Тем что он реализован плохо или тем что: "общество прощает преступника, но не мечтателя"?
to Jaleshka:
Спасибо. Меня уже тут приучили к тяжёлому тапку, поэтому дико получать такие высокие оценки =)
to Dannelyan:
Прям на последнем дне и на таком позитиве. Спасибо огромное.
to альтер-милое-СуперЭго:
про "ВЕЗДЕ": А кто сказал что это было придумано для фанфика? В своё время я эту фразу очень хорошо продал, вот, теперь живу на дивиденды и иногда поюзываю =)
про "лет в 12": Мне льстит, что своим произведением я затронул нечто личное и у вас в бессознательном всплыли именно такие свободные ассоциации.
про "царит": Вот здесь выстрел в голову...мне. Я, правда, не понимаю что вы имеете ввиду. Аэтерра - это всего лишь символ, к тому же, всего лишь игра слов в воображении автора, т.к. произношение слов "аэтерра" (доброе место) и "аэтерна" (вечное) похоже. На этом и сыграл. + Я указал, что использую "времена мародёров" и собственный мир здесь не вводил.
про весь большой абзац: Здесь скорее я использовал, в арсенале, возрастную психологию. Через призму восприятия доморощенного психолога, но всё же. Создание мира Аэтерра - это защитная реакция на окружающую среду маленького мальчика. Это выдуманный мир, где нет боли, страдания и прочих неприятностей. Хагрид, который понимает, что этого мира не существует через рациональность взрослого, в душе всё-таки жаждет оказаться там, т.к. для меня Рубеус является очень трагичным персонажем.
Итоги:
"Средний балл 6,7 (74 дробь 11)" - обновлено ^^. О_О Для меня это очень высокий результат, не ожидал столь тёплого приёма от читателей. Планировал, что будет "пятёрочка". Цели, которые ставил автор этим произведением оправдались где-то на 60%. Остальные 40% были вызваны неудовлетворением из-за неявки соперника =. Большущее спасибо всем, кто не прошёл мимо моего произведения и уделил время. Первый тур окончился, жду вас в финале ;)
Показать полностью
Diart
Интерестно. Очень интерестно*задумчиво потираю подбородок*. Кого я обманываю!!! Мне очень понравилось))) 10)
Блин, меня конец расстроил=((( Очень.
Оценивать не буду: потому что не знаю на что. Сюжет понравился, исполнение - не очень.
понравилось. Не на 10,увы, но твердая 9 точно есть
Прекрасная вещь. )) Очень-очень позитивная и красочная, нессмотря ни на что. )

И - отдельно благодарю за некую "странность".

Твёрдая десятка.

P.S.: наверное, я пристрастен... но ваш Ксенофилиус близок к тому, как я его вижу.
Пришла Альтер и щас подпортит автору средний балл до ожидаемой пятёрочки, лол.

>>>Весенняя пора заняла своё место на троне, а её сестра — зима, озлобленная потерей короны, скрылась, чтобы через некоторое время вновь заявить о своих правах. - Где-то я такое уже читала. Например, ВЕЗДЕ.

Меня раздражает, когда в фанфиках с потолка, безобоснуйно выдумываются всякие непонятные миры, "где царит только светлое волшебство". Втф? Я так делала лет в 12, когда писала свой первый рассказ. Это было фэнтази про боевую ведьму и богиню, а заодно это был ещё и полный капец, потому что всё было придумано абсолютно без смысла. Но мне было 12, и это был оридж! А здесь - фик, а между прочим фик на то и фик, чтобы его события разворачивались в существующем мире *негодуэ* Придумываешь что-то новое? Но не в мини же О__о И не с такими пунктуационными ошибками, пожалуйста.
1 из 10.
Трогательно) Неожиданно) Мило)
И Хагрид, по-моему, вполне канонный вышел, и Ксенофилиуса я где-то таким представляла в детстве....) Спасибо, автор!))
Catscratchавтор
to Джульетта Мей:
Пожалуйста, дорогой читатель. Рад, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх