↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В жизни так: то пики, то кресты —
Кладбища забытого молчание,
Временем разбитые мосты,
Искренние слезы покаяния...
Жизнь сама — невышедший пасьянс,
Целое, разорванное в части...
Жизнь и смерть — незыблемый альянс,
Грань заветная — за ней бессильны страсти.
Каждый видит жизнь в своих причудах:
Кто-то птицей, кто-то — кораблем.
Жизнь прекрасна — портят ее люди:
Рушат, не заботясь ни о чем...
Avelena
http://www.pichome.ru/nX
Пролог
31 октября 2007
http://www.pichome.ru/nw
От ярко горевших разномастных свечей в комнате было светло, как днём.
То, что это кабинет, не вызвало никаких сомнений: письменный стол, массивный шкаф-сейф в углу, стулья, поставленные вдоль стен, напротив друг друга. Рядом с сейфом находился книжный стеллаж с открытыми полками. Только вместо книг там стояли разные чудные приборы: вредноскопы самых невероятных конструкций, счётчик Кольпоа, проявитель для врагов, несколько ловушек-фиксаторов тёмной магии и пара дезаппараторов.
Все они гудели, щёлкали и подвывали на разные лады, создавая ужасную какофонию.
Но самым странным в кабинете были не звуки.
В воздухе, словно подчиняясь какому-то приказу, плавали свечи, различных цветов и размеров. И располагались они довольно необычно.
Три самых толстых белых свечи висели в центре. Их свет создавал на потолке горящий треугольник.
Семь более тонких красных свечей плавали вдоль стен по периметру комнаты на уровне человеческого роста. Они горели кроваво-красным.
Но самый яркий свет исходил от одной-единственной свечи, которую держал в руке молодой рыжеволосый мужчина.
Свеча была тонкой, зелёной и очень длинной.
Изумрудный свет освещал лицо мужчины, делая его похожим на мертвеца. Но яркая мимика и постоянные движения губ говорили о том, что это всего лишь обман зрения.
— Tres, septas, as*; tres, septas, as, — повторялрыжеволосый.
Потом он пошёл по комнате, от одной красной свечи к другой, бормоча что-то по латыни. Каждый раз, когда мужчина подходил к очередному красному язычку пламени, его бормотания усиливались, переходя в фанатичные завывания. Рыжеволосый мужчина протягивал зелёную свечу, и когда красные и зелёные огни сливались, явственно были слышны слова:
— Tres, septas, as.
В ту же секунду огонь из соединённых вместе свечей усиливался, вырывался небольшой фонтан пламени и лился на голову волшебника. Однако этот фейерверк не причинял волшебнику никаких неудобств: рыжеволосый довольно щурился.
Так было, пока он не обошёл все красные свечи.
Затем мужчина медленно направился к центру комнаты.
Встав под треугольником из белых, он замолчал, закрыл глаза и одним резким движением выбросил руку с зелёной свечой вверх.
В тот же миг все счётчики, вредноскопы и проявители остановились. И замолчали.
От зелёной свечи разлетелись лучи в разные стороны, создавая невероятную цветную паутину. Затем линии соединились между собой, на потолке высветилась сложная геометрическая фигура, из центра которой вырвался поток золотого пламени. И, с громоподобным гулом, хлынул вниз, прямо на стоящего мужчину.
Когда его накрыло с головой, он не упал и не вскрикнул от боли.
Он засмеялся.
Его смех казался нереальным в этом ничем не примечательном кабинете, так как не походил на человеческий.
Первозданная, неуправляемая сила исходила от мужчины вместе со смехом.
Свечи одновременно затухли, а рыжеволосый волшебник в изнеможении опустился на пол...
* * *
Мистер Роберт Корнби — охранник из атриума Министерства Магии — дремал на своём посту. Он скрючился в кресле и клевал носом: в Министерстве по ночам почти всегда было спокойно.
Но бой часов, оповещающий о наступлении полночи, и жуткий хохот, идущий из глубины здания, внесли свои коррективы в размеренное дежурство Корнби.
Он резко проснулся, озираясь по сторонам. Нечеловеческий смех оборвался, и Корнби захотелось перекреститься: по спине поползли мурашки.
Корнби потянулся к журналу посещений, чтобы посмотреть, кто остался в здании Министерства.
Он открыл нужную страницу и на зачарованном пергаменте увидел всего три фамилии:
Мистер Н. — отдел Тайн
Мистер Дж. — отдел Тайн
Мистер Р. Б. Уизли — начальник Аврората
Облегчённо вздохнув, Корнби снова откинулся в кресле.
«Опять эти невыразимцы экспериментируют», — подумал он.
Примечания:
*Тройка, семёрка, туз (лат.)
Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном.
Спасибо. |
jiggaавтор
|
|
elent.
Вам спасибо))) Цитата сообщения elent от 23.07.2013 в 16:34 Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном. Спасибо. Вам виднее: читатель всегда прав. *подмигивает* |
Очень понравилхось. Жалко, что перед тем как уйти от мужа , Гермиона его не отравила хотя бы
|
jiggaавтор
|
|
ATAKA24, спасибо за отзыв!
Ну зачем вы так? Он и так достаточно сильно наказан. |
Ах, замечательно) Всем спасибо) Очень понравилось) Отдельные благодарности - за иллюстрации!!!
|
jiggaавтор
|
|
Верусик, вам спасибо за отзыв!
|
Мило. Порадывал момент, когда Герми появилась в парижском кафе, и Снейп на короткий момент онемел.
А иллюстрации просто великолепны! Спасибо! |
jiggaавтор
|
|
Тетатия, спасибо вам за отзыв)))
|
Stivi Онлайн
|
|
Тут всё классно, кроме концовки. Ну, что Гермиона отдалась ему, хотя он и не просил. В остальном - шикарно.
|
jiggaавтор
|
|
Stivi, спасибо вам)))
Тройка... Это было так давно... Даже пойду загляну, что же там в эпилоге! |
Stivi Онлайн
|
|
Нет, ну, то, что они в конце встретились и их характеры - это всё здорово и реалистично. Только что сама отдалась не верится. Но как прописан волшебный мир! Какая атмосфера! Люблю этот фанфик.
1 |
jiggaавтор
|
|
Stivi, спасибо)))
Мне, понятно, всё кажется логичным, но читателю всегда видней! |
jiggaавтор
|
|
Malifisent, вау!
Вот это комментарий! Спасибо. Приятно вам сыграть в покер, и, конечно же, выиграть! |
jigga, увы мне! В карты везёт новичкам и дуракам влюблённым. У меня же ни того. ни другого)))
|
jiggaавтор
|
|
Ахаха!
Malifisent. Везение - ненадёжный друг))) Расчёт и выдержка... имхо в покере главное именно это. Нет? |
jigga, логика и выдержка. Да. Блеф и "постоянная бдительность". Да, ну, к нюхлеру))) Лучше влюбиться!)))
|
jiggaавтор
|
|
Эт точно))) Лучше влюбиться)))
Какой покер может сравниться с любовью? 1 |
Очень понравилось, необычно и без соплёй!!!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |