↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подчиняясь приказу (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 577 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ, внеконкурс.

Для домовых эльфов не бывает неправильных приказов хозяина. Ради их исполнения Кикимер готов даже расстаться с собственной жизнью — но только бы суметь выполнить любой ценой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подчиняясь приказу

Сначала — долгий и трудный спуск вниз. Морские волны щедро омывали отвесные камни: брызги попадали на одежду, на лицо, на руки. Но он полз вниз, он делал это ради хозяина — он любил его всей душой.

Затем — вплавь до пещеры. Отголоски света были уже едва заметны вдалеке — тьма поглощала все. Она затягивала. Она зарождала что-то страшное в душе даже у него.

Он не мог ослушаться приказа.

Он чувствовал магию этого места — она тоже была темной. Она была злой, голодной. Она требовала крови — она ее получила. Вспарывая руку ножом, прижимая текущую струйку крови к стене, он хотел лишь поскорее избавиться от этого поручения и очутиться на площади Гриммо. Выполнять поручения хозяйки Цисси и хозяйки Беллы, любимого хозяина Регулуса, и, конечно же, терпеть наказания от ненавистного хозяина Сириуса.

И открылся им вход в пещеру — такую же черную, как и магия, наполнявшая ее.

Шаг, другой, третий — и вот они уже у кромки черного, раскинувшегося на большую часть пещеры, озера.

И была там лодка — маленькая, призрачно зеленая, словно заколдованная кем-то.

— Сядь, — приказал ему Вольдеморт — и он сел в нее. И лодка сдвинулась с места.

И несла она странника и его жертву к центру озера, чтобы потом вернуть лишь одного из них.

Второй же должен был погибнуть в пучине этих вод.

И стояла в центре озера чаша.

-Пей, — приказал Вольдеморт, указывая Кикимеру на зелье, заполнявшее эту чашу.

И послушный эльф начал пить.

Легкие опаляло огнем, сердце билось в бешеном ритме, а перед глазами — перед глазами мелькали какие-то страшные образы.

— Хозяин Регулус… пожалуйста…

Связь между действительностью и галлюцинациями была такой расплывчатой, такой несущественной. И единственным, что удерживало его в сознании, был смех. Злобный, ироничный.

А образы мелькали и мелькали.

— Круцио, — твердым голосом произносит Орион Блэк — и домовой эльф падает. Тело сотрясается в конвульсиях. Телу — больно, но он — знает: эта боль правильная. Он не угодил хозяину. Он подвел его.

Он захлебывается своей кровью — а хозяин смеется. Смеется и желает ему приятного |аппетита. Ведь сегодня его кровь — его завтрак.

— Не могу… не могу.

Он пытался отбросить чашу от себя прочь. Кикимеру было больно, он сгорал изнутри, он снова чувствовал вкус крови у себя на губах, у себя в желудке.

— Пей, — снова приказал Вольдеморт и ударил его наотмашь. И смеялся, смеялся, смеялся, повторяя сквозь смех: — Приятного аппетита, Кикимер. Мой верный, глупый слуга. Приятного аппетита.


А правильнее было бы : «Подавись этим ядом, никчемное существо».

Кикимер снова протянул руки к чаше и глоток за глотком осушил ее. Он старался, он делал это ради хозяина Регулуса, ради его любимого хозяина Регулуса. Он кричал, он стонал, он взывал к молодой хозяйке Цисси, он просил спасти его.

Это зелье — больнее любого Круцио.

Это зелье — хуже вкуса собственной крови.

Теперь оно текло по его венам, разносилось по всему телу. От него не избавится, его не вывести, оно — вечно. И оно убивало.

Капля за каплей, секунда за секундой. Круцио, круцио, круцио!

Молодой хозяин Сириус кричит на него и кидается тарелкой, попадая прямо в висок. Хозяйка Вальбурга злится на Кикимера, угрожая сделать его свободным. Что может быть хуже, чем стать свободным эльфом? Что может быть страшнее, чем отказ от тебя собственных хозяев?

Даже смерть — только ради хозяина.

Он упал, а вслед за ним упала и чаша. Вот только ее успели поймать. А на никчемного домового эльфа наплевать всем.

Кикимеру хотелось пить. Сейчас он выпил бы все озеро залпом — вот только бы доползти. Только бы смочь, справиться. Как ползти, когда руки и ноги почти не слушаются, когда из всех связанных мыслей — только мысль о воде?

Он пытался обращать внимание на все: как Вольдеморт кинул что-то в чашу, как снова наполнил ее зельем, как затихли шаги где-то в глубине пещеры, как с тихим всплеском отчалила от берега лодка — лишь бы только отвлечься от этой навязчивой, въедливой жажды.

Не получилось.

Ползти, ползти, ползти. Он должен был справиться.

Кикимер уже у кромки озера — он чувствовал легкие дуновение ветра вблизи воды. Его цель была так близка — стоило лишь чуть-чуть наклониться и... чьи-то сильные руки начинали затягивать его под воду. Этих рук — сотни.

Он знал, что это конец. И Кикимер радовался своей смерти, ведь он умер, выполняя приказ. Он сделал вдох, и вода полилась в легкие, не давая дышать. Выдоха больше не будет.

И Кикимер закрыл глаза. И сквозь стоны десяток инфери он услышал вдруг голос хозяина… И его приказ.

Вернуться.

И Кикимер вернулся.

Глава опубликована: 25.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Весьма интересно было почитать, вот бы Вы еще до конца рассказали, как Регулус подменил медальон.)
Хотя и так не плохо!) Спасибо за эту историю)
А о том, как Регулус подменил медальон, можно читать в моей "Пёсьей звезде" хДД

Автор, да у нас с вами цикл!
Jaleshkaавтор
Да, я как раз хотела про "Песью звезду" сказать. ПОтому что лучше, чем там, я все равно никогда в жизни не напишу. А писать хуже смысла нет)
Интересно было почитать про Кикимера)
Довольно оригинальная идея)
10
Ужас! Бедный Кикимер, так жалко
Сильно, очень сильно. Сразу после снятия анонимности побегу читать другие ваши работы.
Jaleshkaавтор
Всем спасибо за комментарии.
Blizzard, другие работы вам не понравятся)))
Не наговаривай на себя. Мне вот другие твои работы очень даже нравятся ))
Хотя, конечно, у этого фика тема самая трагическая из всех, какие вообще только можно придумать.
Jaleshkaавтор
Альти, милая, я абсолютно не наговариваю))) просто стоящая из написанного "Adversa" только))) на мой взгляд, коненчо.
Ох, бедный Кикимер( Слава Мерлину, Регулус вовремя призвал его и тем самым спас от смерти... но обрёк себя на неё.
Автор, у вас пара опечаток, ловите:
"От него не избавится, его не вывести" - избавитЬся"
"И сквозь стоны десяток инфери" - десятков
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх