↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Будь ты проклят, Сириус Блэк, — прошипел я, накладывая всевозможные защитные чары и запирая старую обшарпанную дверь, когда-то обитую кожей лучшей выделки.
Остатки былой роскоши…
Дом Блэков, находящийся по адресу прощадь Гриммо 12, представлял собой разваливающееся здание с полусгнившей мебелью, где даже черное дерево уже было отмечено временем. Или здесь все настолько пропитано ядом, что дом съел сам себя? Вполне возможно…
«К дьяволу дом! К дьяволу Сириуса Блэка и всех остальных, гурьбой уехавших на Кингс-Кросс провожать драгоценного Гарри Поттера», — я окончательно разозлился и с силой пнул оказавшийся под ногами низкий столик. Тот отпрыгнул и, гремя тяжелыми кистями, помчался по коридору. Тут же распахнулись тяжелые багряные портьеры, и дом заполнил душераздирающий крик Вальбурги Блэк, матушки Сириуса. Я поморщился и поднял палочку. Захлопнул ненавистные портьеры, восстанавливая тишину. Тишину, которую я очень любил. Еще одна неприятность заняла свое место в череде событий. К слову, весь этот день состоял из одних неприятностей. «День не задался с самого утра…» — думал я, меряя шагами заставленную мебелью гостиную, пыльную и грязную.
Неужели так сложно было прибрать хотя бы здесь? Да, я также любил чистоту, порядок и рациональное использование жилой площади. Я злился, очень злился, и было из-за чего.
Альбус Дамблдор отчего-то решил, что я страдаю от одиночества и явился чаёвничать в самый неподходящий момент. Результатом стало то, что я запорол партию антиликантропного зелья, над которой, к слову, корпел две декады. Однако старый колдун и не думал расстраиваться по столь несущественному поводу. Я резко остановился у камина, и тут же в памяти возникло лицо директора Хогвартса, под началом которого я, собственно говоря, и работал. Впрочем, если бы вся моя работа сводилась к преподаванию, жизнь была бы куда спокойнее, но это тоже так, к слову.
— Нельзя проводить столько времени в одиночестве, Северус, — вещал волшебник, поглощая лимонные дольки и мой чай, — нельзя замыкаться в себе, твой мир сужается, мальчик мой…
Мне оставалось только коротко кивнуть. «Мальчик»? Сложно судить. Может быть, для человека, видевшего более ста двадцати зим, я и мальчик. А для остальных я — Северус Тобиас Снейп, мужчина, достигший зрелого возраста, наживший коллекцию морщин и седину в волосах. Внешне можно дать лет на двадцать больше настоящего возраста, впрочем, я по этому поводу не переживал: не для кого было беречь себя. Я раздраженно фыркнул и прогнал назойливый образ Дамблдора. Вот уж чья компания мне была неприятна, так это его. Неужели старый дурень серьезно полагал, что мне приятно распивать чаи с человеком, которому я многим обязан и который теперь с чистой совестью тянет из меня все соки? И как бы я ни злился, я буду снова и снова выполнять его просьбы, любые приказы.
Я в сердцах ударил кулаком по каминной полке — зазвенела урна с прахом одного из почтенных предков так ненавистного мне Блэка — и снова поморщился, как от зубной боли, продолжая злиться. Дальше хуже. Когда директор школы наконец собрался уходить, а я втайне радовался спокойному выходному дню и близящемуся одиночеству, он вдруг соизволил довести до моего сведения, что сегодня в полдень состоится совет членов Ордена Феникса. Совет этот затянулся на три проклятых часа с перерывом на обед, приготовленным Молли Уизли, которая прекрасно готовила, но меня почему-то покормить не посчитала нужным. Впрочем, от одного вида счастливой семейки Уизли кусок в горло бы не полез. И вот, когда бессмысленное, на мой взгляд, обсуждение настроений и политики в Министерстве Магии закончилось, я смог подняться и выйти из душной комнаты. Направился к двери, собираясь уйти, и был остановлен тем же Альбусом Дамблдором.
— Мальчик мой, Гарри нужна твоя помощь. Мы уже обсуждали это, мысли Волдеморта и сознание Гарри... странный феномен. Его необходимо изучить, а самого мальчика — защитить от пагубного влияния. Позанимайся с ним в этом учебном году окклюменцией, — в полголоса попросил старик.
Да уж, он умел просить так, что не откажешь. Вернее, просьбы и не было, это было очередное завуалированное задание и очередная головная боль.
«Дьявол! Ведь тот же Сириус Блэк прекрасно владеет оклюменцией. И Филиус Флитвик... почему я?» — взмолился я тогда мысленно, но лишь коротко кивнул.
— Поговори с ним сейчас... — прошелестел директор и оглянулся на Поттера, — вам надо научиться ладить…
— В Хогвартсе поговорим, — отрезал я, резко развернулся и собрался покинуть дом. Это уже было похоже на побег… Ну и пусть. Я зверски устал. Однако меня поймали у самой двери чьи-то цепкие руки.
Не сметь прикасаться ко мне!
Я обернулся, сверкнув взглядом, и обнаружил Блэка.
Что за наглость?!
Я постарался вырваться, но чертов анимаг был довольно силен, вернее был сильнее меня физически, но отнюдь не магически. Поэтому верная палочка, упершаяся тому под ребра, остудила гриффиндорский пыл и праведный гнев. Блэк отпустил меня и процедил:
— Не вздумай обижать Гарри. Если я узнаю...
— То явишься в Хогвартс?
— Я тебя предупредил! Если он мне пожалуется…
— Тогда что? Убьешь меня?
— Нюниус…ты...
Дальше слушать я не стал, грубо оттолкнул наглеца и двинулся к двери, раздраженный сверх меры.
К чему было звать меня на этот совет? Я работаю один! Моя деятельность итак никому из присутствующих неизвестна (не считая Альбуса, конечно), а мои советы никто не слушал. Как вот сейчас! Собрали целый эскорт для того, чтобы проводить Поттера в Хогвартс. И это называется скрытностью… Хорошенькое прикрытие, состоящее из людей сплошь осужденных или подозреваемых! Это ведь идеальная возможность схватить мальчишку, да еще и под прикрытием закона. Безрассудство, ничем не оправданное безрассудство.
Я, наконец, нашел покой в одном из старых кресел и прикрыл глаза. «И этому не сидится», — злясь на Блэка, я вспомнил еще одно событие прошедшего дня, которое память снова подсунула бедному рассудку.
Я открыл дверь и вновь был остановлен, на этот раз Молли Уизли.
— Что? — выдохнул я и обернулся, хмуря кустистые брови и прилагая все усилия, чтобы держаться спокойно и безразлично.
— Северус, побудь здесь, пока мы провожаем детей. Кто-то должен остаться в доме и присмотреть за обстановкой, — властно заявила рыжая женщина в сером берете.
— С какой стати? Здесь дежурит Блэк, — оскалился я, потом скривил губы и чуть громче, чтобы тот слышал, — отважная забота, требующая выдержки и храбрости…
— Сириус хочет проводить крестника, — возразила Молли, не скрывая неприязни к моей персоне, — для него это очень важно и для мальчика тоже…
— Его засадят в Азкабан, — возмутился я, однако и эта попытка облагоразумить Молли осталась втуне.
— Северус... — вмешался Люпин как всегда тихим хриплым голосом, — это просьба Дамблдора. Побудь здесь пару часов. В штабе всегда должен оставаться хоть один из членов Ордена.
Просьба? Значит, приказ... Мне ничего не оставалось, кроме как окинуть всех презрительным взглядом и молча вернуться в гостиную, где я, собственно, и нахожусь теперь. В этом старом, видавшем виды кресле. Меня оставили одного, прежде как следует разозлив, предоставили вариться тут в своем раздражении, которое даже выместить было не на ком. Домовой эльф Блэков Кикимер — и тот куда-то исчез. По крайней мере, на мой голос не желал отзываться. Я прикрыл глаза и откинулся назад, думая вздремнуть и хоть так скоротать время в этом пыльном, противном доме, в этом скверно пахнущем кресле… но сон не шёл. Виной тому была назойливая головная боль и урчание недовольного желудка. Однако подняться поесть я и не думал, здесь и маковой росинки в рот не возьму. Не в доме проклятого Сириуса Блэка!
Аквагоравтор
|
|
Собираюсь писать продолжение, но хотелось бы знать, кому-то это еще интересно?
|
Draco klsбета
|
|
Мне интересно, мой родной! И ещё, как минимум, 108 подписавшимся людям.
|
Очень интересный фанфик... Автор, когда же продолжение?
|
Аквагоравтор
|
|
Дорогие читатели, у меня сейчас несколько сложное и занятое время, просто даже не могу сосредоточиться и вернуться к теме этого фика, однако я продолжу писать его на каникулах, которые уже не за горами.
Очень надеюсь, что не потеряете интерес. |
Интерес не теряем, продолжение ждем с нетерпением
|
Аквагоравтор
|
|
Виноват читатели, работу над этим фиком приходится отложить до осени.
|
)эх
ну вот собственно осень:( |
Действительно. Уже осень то прошла,а глав нет. Что ж за издевательство такое. Аквагор,мы конечно все понимаем,но читатели негодуют)
|
Аквагоравтор
|
|
Прошу прощения. Напал на меня страшнейший ступор в этом направлении.
Сейчас больше читаю, чем пишу. Да и понимать начал, что мои фики не чета большинству других. Но фик замораживать не хочу, потому-что все таки думаю его дописать, но вот о сроках ничего не могу сказать сейчас. Когда написание его возобновится, обновления будут часто. |
Очень-очень интересно! Продолжение, пожалуйста)
|
Draco klsбета
|
|
Любящая бета присоединяется к читателям и просит свою альфу вернуться к этой теме.))
|
И чтоже будет? Блин Севу нельзя ненавидеть.
|
Аквагоравтор
|
|
Эх, дорогие читатели. Такие приятные отзывы и мне правда стыдно, что забросил это фанфик, как и сочинительство в целом. Надо как-то себя допинать...
При том, вы находите эту не дописанную историю, гораздо более интересной, чем я сам. Но раз начал, надо иметь совесть и закончить. Не буду больше говорить про сроки, одно могу сказать... я попробую найти снова свою музу. |
Автор, не нужно "продолжать" это. Зря потратите время, своё и читателей.
Оригинальная базовая идея, неплохой, в принципе, язык, но абсолютно бездарная реализация. 1 |
Действительно, уж лучше бы разрешили кому нибудь дописать её....
1 |
Буду ждать проду)
|
Люди ждут, где прода. Совесть имейте на самом интересном месте.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |