↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выживание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Миди | 12 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пока за стенами замка приспешники Того-Кого-Нельзя-Называть действовали в открытую, в Хогвартсе шла своя война. Вернее, не война, а борьба за выживание.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возвращение.

Пока за стенами замка приспешники Того-Кого-Нельзя-Называть действовали в открытую, в Хогвартсе шла своя война. Вернее, не война, а борьба за выживание. Родители отправляли своих детей в школу в этом году только потому, что там было относительно безопасно, сравнительно со всеми другими возможными укрытиями волшебников. Да и в собственном доме было страшно оставаться, хотя в сердце каждого жила надежда на то, чтобы проснуться завтра. Мои родители сначала решительно отказывались позволить мне продолжить учебу, но я сказал, что уже совершеннолетний и могу сам принимать серьезные решения, да и в Хогвартсе, стало быть, намного безопаснее. Я пообещал матери с отцом быть предельно осторожным и стараться не попадать во всякого рода неприятности. Тогда я был уверен, что смогу сдержать данное мною слово.

Ещё первого сентября стало ясно — год выдастся тяжелым. Хогвартс, каким он был сегодня, не шёл ни в какое сравнение с тем Хогвартсом, в котором я учился в прошлые шесть лет. Атмосфера в зале была напряженная, столы факультетов значительно опустели, сравнительно с прошлым годом, на лицах учеников не было ни радости, ни грусти. Их взгляд был тяжелым и каким-то неприятно мрачным. Думаю, судьи выносят необоснованный смертный приговор людям, против которых недостаточно улик, именно с таким выражением лица, какое было у школьников в этот день. Первокурсников было необыкновенно мало, к тому же, как выяснилось после их распределения на факультеты, большинство из них — те, что попали на Слизерин — дети или, в крайнем случае, родственники Пожирателей Смерти. Одиннадцатилетние мальчики и девочки тряслись от страха, и я их понимал. Каково это, когда ты становишься частью волшебного мира в то время, когда не сегодня-завтра начнётся война? Каково родителям было отпускать своих маленьких детишек на учёбу в такое время? Возможно, дети никогда уже не смогут увидеться со своими родителями, ведь нельзя быть уверенным наверняка в завтрашнем дне. Не верным ли решением было бы оставить детей дома, под своим присмотром? Не знаю, как бы я поступил сам, будучи на месте родителей.

После распределения Снейп, как новый директор, зачитал речь, и представил новых преподавателей: мерзкого Амикуса Алекто и его не более привлекательную сестру. Невилл сказал после пира, что Алекто, также как и новоиспеченный директор, из свиты Тёмного Лорда. Закончив свою речь также быстро, как и начав, директор хлопнул в ладоши, как когда-то делал Дамблдор, и столы наполнились всевозможными блюдами. Конечно, всё это «мероприятие» совершенно отличалось от тех прежних, когда директором был Альбус Дамблдор. Нечего говорить — Снейп вовсе не такой человек, каким был предыдущий директор во всех отношениях.


* * *


Следующим утром меня я проснулся от неприятного стука. Было раннее утро, поэтому, едва поднявшись с кровати и открыв глаза, я прищурился, пытаясь разглядеть источник шума.

«Ну конечно! Сова!» — признаться, я немного отвык от получения информации с помощью сов. Моя семья скрывалась от магического общества добрую половину летних каникул, для профилактики, так сказать. У отца были проблемы с работой, к тому же, его, как талантливого и чистокровного волшебника хотели переманить на Тёмную сторону. Та же ситуация случилась с другом нашей семьи, мистером Сэлвином, за которым Пожиратели охотились долгое время, но, получив окончательный отказ, пытали его Крициатусом, вследствие чего тот малость повредил рассудок и уже порядка двух недель прибывал в больнице Святого Мунго.

Я открыл окно, впустил сову, быстрым движением снял сложенный кусок пергамента и выпустил её обратно. Сев за стол, я растопил камин и принялся вглядываться в небрежный почерк.

«М, отыщи фальшивый галлеон.

ОД собирается в том же месте, в ночь на воскресенье, ровно в три четверти первого.

Будь осторожен и не вздумай попасться.

Есть дело,

Н.Л.»

Что ж, кто бы мог подумать, что всё случится так быстро.



«Что ж, кто бы мог подумать, что всё случится так быстро» — вновь вернулся к этой мысли я за обедом. Интересно, что собирался устроить Невилл? Безусловно, возобновить Отряд Дамблдора было блестящей, но, в то же время, и очень рискованной идеей. Но разве гриффиндорцы ищут легких путей? Никогда. Нарываться на неприятности — негласное правило львиного факультета. Меня беспокоило совсем другое: что могло случиться такого, что заставило поднимать на уши бывших членов ОД? Прошло целых два года, прежние члены Отряда могли элементарно перейти на другую сторону, а это уже первые и довольно-таки масштабные трудности. Где гарантия того, что среди учеников не будет шпионов? Надеюсь, Лонгботтом позаботился обо всех мелочах, иначе риск может и не оправдаться. Кажется, я начинаю рассуждать как какой-то трус. Но можно ли считать присущность инстинкта самосохранения трусостью?


После обеда я решил отправиться в библиотеку, вернуться в родную среду, если так можно выразиться. Сегодня была суббота, никаких заданий не было задано, поэтому я не смог придумать себе иного занятия. В библиотеке было почти пусто, лишь за одним столом сидела небольшая компания гриффиндорцев и когтевранцев, кажется, с пятого курса. Я прошёл мимо стеллажа с книгами по травологии, свернул в другой ряд и остановился у полки с книгами по истории. Сняв увесистую потрепанную книжку, пошёл к самому дальнему столику, обычно остававшемуся незамеченным посетителями. Подойдя ближе, я заметил за столом склонившуюся над книгой фигурку, в которой узнал секундой позже однокурсницу, Хану Аббот.

— Привет, Ханна, — сказал я. — Не помешал?

Девушка оторвалась от чтения и взглянула на меня.

— Привет, Майкл. Нет, конечно. Не составишь мне компанию? — её голос звучал устало.

— С удовольствием. Что читаешь? — спросил, присаживаясь напротив, я.

— Да так, о первых волшебниках, — Ханна повернула ко мне книгу обложкой, — А ты?

— Взял первую попавшуюся книгу. Заняться-то нечем.

Вдруг Ханна начала осматриваться и, убедившись, что рядом с нами никогда нет, нагнулась ко мне и прошептала:

— Тебе тоже пришло письмо об ОД? — выглядела она испуганно.

— Сегодня утром. Ты пойдёшь? — так же, шепотом ответил я.

— Не знаю. Мне страшно. Майкл, пойми меня правильно…

— Я понимаю. Не объясняйся, — перебил я её. — Я тоже немного боюсь всего, что происходит. Но я всё равно иду. Члены ОД — верные сторонники Гарри Поттера здесь, в Хогвартсе. Нас осталось мало и, думаю, мы должны сплотиться, чтобы выжить.

Ханна всматривалась в моё лицо, а затем сказала:

— Я пойду с тобой.

— Ни секунды не сомневался в этом, — я улыбнулся, девушка улыбнулась в ответ.

— Майкл, — сказала она, спустя несколько минут, — как ты справляешься?

Не нужно было уточнять, я сразу понял, о чем она.

— Просто верь в то, что завтра будет лучше. Скоро всё это закончится, и мы вернемся к нормальной жизни, — конечно, ошибочно предполагать, что девушка, у которой погибла мать в этой войне, сможет вернуться к нормальной жизни, но я надеялся, что мои слова прозвучат воодушевляюще.

— Я попытаюсь, — сказала Ханна и широко улыбнулась. — Извини, мне пора.

— До встречи. Я буду ждать тебя в гостиной в четверть первого.

Девушка кивнула и поспешила прочь из библиотеки.

Глава опубликована: 15.09.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Очень интересное начало. Думаю, в каноне все так и было.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх