↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездопад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После воскрешения Вольдеморта Дамблдор отправляет Сириуса в ночь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Миг — и все вокруг стремительно уносится вверх, земля становится намного ближе, а мир расцвечен тысячью оттенков запахов.

Встряхнуться — так, чтобы заново ощутить собственное тело, надежно стоящее на четырех лапах и укрытое густой черной шерстью. Оглядеться — мягкие июньские сумерки опускаются на землю. Потянуть носом воздух — нет, ничего опасного. А теперь — вперед!

Вот она, скорость! Ощущать собственное гибкое, сильное тело, нестись, не чувствуя земли под лапами, вдыхать острый травяной запах и ни о чем не думать. Ни о чем. Только сила. Только скорость. Только свобода.

И одиночество.

Ты один. Над головой стремительно летит поток звезд, под лапы мягко ложится тропа. В нос бьют острые, резкие запахи ночи — так пахнет только она, и как же приятно дышать, дышать… Ночь пахнет свободой.

Ночь — это не тьма, мрак и ужас. Пусть боится тот, у кого в душе мгла, кому есть что скрывать, есть чего опасаться в ее бесконечной тайне. Посвященного ночь примет в свои объятия, укроет, подарит удивительное чувство единения с самим собой. В ночи сквозь маски видна настоящая, живая душа — та, что стыдливо прячется перед безжалостным светом дня.

Ты несешься сквозь эту мягкую пелену навстречу свежему ветру, ловя на шерсть капли ночной росы, и упиваешься своей свободой. Ты впитываешь ее каждой клеткой своего тела, такого сильного, такого послушного всем твоим движениям, такого… живого. Ты можешь это оценить — ты знаешь вкус неволи. И, нырнув опять в гостеприимный сумрак ночной свободы, никогда не вернешься в клетку.

Замри, подними голову. Над тобой — небо. Мириады маленьких мерцающих точек, каждая из которых — средоточие своего собственного мира. А мерцающий шатер раскинулся необъятно широко, и глазу не охватить бескрайнее пространство. И ты замрешь, вглядываясь в алмазную пыль Млечного пути, и задышишь часто-часто, вбирая в себя это небо, эти звезды — пусть необъятные…

А потом начнется звездопад. И ты вспомнишь душную августовскую ночь, проведенную под таким же небом, и хохот Сохатого, мечтательный взгляд Лили и полные тоски глаза Лунатика… Хвост к вам тогда не присоединился.

Вы были друзьями. Были ли вы вместе? Когда-то ты ответил бы утвердительно и разозлился, посмей кто-нибудь усомниться. Когда-то ты не поверил бы в предательство друга. Когда-то…

И сейчас ты можешь точно сказать, когда ты понял, что ты один. Нет, не в Азкабане или в изгнании. Ты понял это еще тогда, глядя в звездное небо. Ты смотрел в беспредельную высоту и понимал, что жизнь — ничто в сравнении с вечностью. Ты ощущал себя наедине со звездами — и ты не чувствовал себя одиноким. Они горели для тебя, они горели в тебе. Они всегда были с тобой, даже когда, казалось, никого не осталось рядом. Тебе принадлежало звездное небо и ночной ветер — ты летел на нем, ты жил в нем. Ты был счастлив?

Джеймсу для счастья нужна была Лили. Лунатику — новолуние. А тебе — они все. И еще небо.

Разве это так много?

И тогда, в августе, летели звезды. Джеймс, целуя Лили, на каждый метеор загадывал счастье… Лунатик молча любовался ими — Сохатому досталось счастье за всех нас. И тебе больно оттого, что не уберег волшебное, общее, самое дорогое…

Лили загадала на самый яркий метеор — сына… Посмотри, Лили — ты ведь где-то там, да? Вот милая звездочка мигнула — слышишь, правда? Твой сын вырос. Он стал героем, и еще не раз подтвердит это. Сибилла Трелони права в одном — звезды никогда не лгут…

В янтарных глазах Лунатика отражались серебристые искорки — о чем загадал он, вечный пленник полнолуния? Чего попросил у августовских Персеид? Ты не знаешь. Но вас было трое — и втроем вы хором выкрикнули в небеса просьбу о счастье и для Лунатика. Вы знали, что он заслужил. Звезды не могли не услышать призыв, идущий от чистого сердца.

А ты загадал молча, и в ответ на твою просьбу звездопад прекратился. Успел ли ты на последнюю звезду и понял ли сам, о чем попросил?

Звезды помогли тебе понять — провожая взглядом последнюю вспышку звезды, ты молча выкрикнул в небо мольбу, крик, призыв. Ты просил небо принять тебя. Хотел уйти яркой метеорной вспышкой и навсегда раствориться в бесконечности.

Жди, Пес. Персеиды не обманывают ожиданий.

Звездопад давно прекратил свой стремительный бег, а ты все еще смотришь вверх. В черных песьих глазах отражается звездный океан. Чего же ты ждешь?

Беги, Пес. Там, впереди, тебя ждет война. Ты должен лететь, ты — буревестник грядущих сражений. Война несется за тобой по пятам, стучится в двери, кружит головы сумасшедшим страхом. Тебе предстоит борьба, где ставкой — жизнь миллионов и последнего напоминания о звездном августе — жизнь вашей надежды. Ты не сдашься без боя, Пес. Лети, и, быть может, на этом пути ты встретишь свою судьбу, предначертанную своенравными Персеидами.

Глава опубликована: 12.10.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ненаписанное о Бродяге

Небольшие сцены, по моему разумению, долженствующие иметь место, но опущенные в каноне.
Автор: red sapphire
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, не определено
Общий размер: 40 Кб
>Звездопад (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
эх, обожаю подобные зарисовки о Сириусе...
red sapphire, О БОЖЕ!!!! Спасибо ))) *очень смущенный смайл* потрясающий подарок, мне так приятно ^_^ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!)))))
Фик просто потрясающий. Ты так описала звездное небо, что я пожалела что уже осень и везде тучи, поэтому не получится почувствовать того же, что так ярко увидел Сириус ....
Знаешь, нужен неоспоримый талант, чтобы в рассказе без ненужных разговоров, так описать чувства свободы и ... наверно судьбы. У меня аж мурашки по телу ...
И все-таки Персеиды не обманывают ожиданий. И желание Сириуса они восприняли всерьез ...
Потрясающе получилось!!!))) Спасибо тебе еще раз ))
Твердая 10ка ))
red sapphire, узнаю твой стиль:)))Когда ты буквально парой строчек вгоняешь меня в ступор и беспросветную тоску))) Ты реально умеешь это делать. Тебе удается сделать то, что не у всех получается: написать такой фик, что я навсегда и бесповоротно меняю свое отношение герою(вспоминает фик про Беллу). Очень сильный фанфик. Блин, понимаю, что Сириусу так одиноко, и мне его так жалко(( Ненароком забывается его порой откровенно детское поведение:(( Даже не знаю, кому не повезло больше: Ремусу или ему...
Спасибо тебе за это грустное чудо)) *чмоки*
Как красиво!.. *вздох* Аж слезы на глаза навернулись...
red sapphireавтор
Всем-всем-всем - огромное спасибо!!!

mafusik3005, я тоже)

Милантэ, дорогая, еще раз с днем рождения тебя! Путь все тови желания всегда исполняются!!!

Lady Irene, да, я такая) Просто, увы, негатив реала так вот отражается в фиках. Очень-очень рада, что тебе понравилось=)))

cygne, спасибо! Звездное небо - действительно красота неописуемая...
КАКОЕ ЧУДО ВАШ ФАНФИК! СЛЕЗЫ РУЧЬЕМ...
red sapphire, еще раз огромное тебе спасибо ^_^
red sapphireавтор
Алиса Селезнева, мне так приятно, что вам понравилось!)))

Милантэ, не за что. В ноябре тож звездопад будет, так что загадывай желания)))
Хм... Либо я в конец отупела, либо... либо...
А о чем сей фик? О небе, звездах и одиночестве Сириуса. О небе и звездах много, об одиночестве Сириуса - мало. Стоило бы поменять акценты.
И, автор, очень-очень заметно, что фанфик написан девушкой, а речь, вроде бы, о Сириусе. Это к слову.
А вообще написано очень-очень красиво - этого не отнять ^__^
red sapphireавтор
Alleeya, "очень-очень заметно, что фанфик написан девушкой, а речь, вроде бы, о Сириусе." В фике использовано риторическое обращение - автор пишет как бы от своего лица. А автор - девушка)

"О небе, звездах и одиночестве Сириуса. О небе и звездах много, об одиночестве Сириуса - мало" На самом деле, собственно о звездах - меньше трети текста. Уменьшить нельзя - это часть его внутреннего мира)

И большое спасибо вам за критику, я ее обязательно учту!)))
плачу... не могла это роулинг не убивать Сириуса((( плачуу
red sapphireавтор
Iusti, вот знаете... мне кажется, что Роулинг была права. Что ни говори, но гибель Сириуса подразумевалась...
Эх, какая зарисовка... Такая легкая, воздушная, лиричная... звездная. И прием "от 2 лица" прекрасен и уместен тут, что бы там ни говорили.
Жаль, что эта серия такая короткая. В ней столько эмоций, трагичности и поэтичности, такой красивый, завораживающий стиль, что можно читать бесконечно. И Сириус тут замечательный, что особенно приятно среди набирающих популярность мародергадов.
Спасибо вам, автор, за эти чудесные миниатюры! В них есть что-то живое, трепещущее, согревающее. Может быть, жар любви к героям и вдохновения? Вам лучше знать:)
red sapphireавтор
mist, отвечу одним разом - огромное спасибо за невероятно вдумчивые, серьезные и воодушевляющие комментарии! Я очень рада, что вам понравилось и надеюсь продолжить серию в скором времени=)
Печально и со смыслом. Эх, жаль Мародёров, так рано и так нелепо ушли они из жизни...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх