↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Косая Аллея гудит, забита людьми — пройти невозможно. Приходится толкаться, пихаться и ругаться с прохожими. Тедди активно расталкивает маленькими локтями коленки взрослых волшебников, держит широкую ладонь крестного, стараясь не выпустить, и смотрит вверх на головы прохожих на фоне ярко-синего летнего неба.
— Дайте пройти, — ворчит Гарри.
— Да, пройти, дайте! — подхватывает Тедди, проскальзывая мимо двух тучных старушек в блестящих мантиях.
Они останавливаются, ждут, пока хозяйка "Волшебного зверинца", поставив посреди улицы волшебный купол, поймает сбежавшую безумную однокрылую сову, а потом продолжают свой путь.
— Дайте пройти, — просит Гарри, когда какой-то умник, загородив волшебным автомобилем улицу, раздает автографы, сидя на капоте.
— Автограф? — спрашивает их волшебник.
— Пройти! — отзывается Тедди.
Дальше становится посвободнее и уже не надо никого толкать. Но вскоре крестный сам останавливается, сильнее сжимает ладошку Тедди.
— Чего стоим? Кого ждем? — интересуется Тедди, поглядывая вперед, на белое здание.
— А может ну его, Тед? — Гарри смотрит вниз. — Вернемся домой..
— Ага, конечно, — Тедди решительно тащит его вперед. — Зря, что ли, через всю Аллею пробирались?
— Тед, ну, зачем нам? — Гарри снова тормозит, переминается с ноги на ногу. Смотрит вниз.
— Джинни же просила, — объясняет ему Тед, как маленькому. — А раз Джинни просила..
— Да знаю я, — сердится Гарри.
Чего он такой сердитый сегодня? Тедди пожимает плечами и, выждав немного, продолжает тащить крестного вперед.
— Нет! Не пойду! — Гарри вырывает руку, отходит на несколько шагов. — Хочешь — сам иди, я ни ногой туда.
Тедди заливисто смеется, хватает Гарри за руку и пытается сдвинуть с места. Но Гарри Поттер не поддается. Он опасливо косится на стоящее перед ними белое здание и изредка поглядывает вниз.
— Я боюсь, Тед, — совсем тихо признается Гарри.
— Да чего там страшного? Гоблины? — смеется Тедди. — Так ты не бойся, я ходил туда с Джинни перед Рождеством, ничего они не страшные.
— Боюсь, мне не будут там рады, — поясняет Гарри Поттер, делая шаг назад и стараясь не смотреть на мраморные ступени.
Последний раз он был тут шесть лет назад и, вспоминая все обстоятельства и последствия того визита, честно говоря, не намерен появляться здесь еще столько же.
Гарри Поттер до жути боится переступать порог волшебного банка.
Очень интересно... А самое главное правдиво...
Розе, наверное, очень сложно было. Это действительно трудно. учиться там, где училась твоя мама, да к тому же была во всем лучшей... |
magnolyaавтор
|
|
LilyofValley, вот да, мне тоже кажется, что сложно. Но Роза же находит, как решить проблему, так что ее жизнь, наверное, не так трудна, как могла быть)
|
magnolyaавтор
|
|
Aoi Black, спасибо, исправила)
очень рада, что вам нравится, но радовать продолжу уже, наверное, только в январе - сессия... |
сама под ее гнетом!
Буду с нетерпением ждать новых творений! Удачи вам с сессией! ;) |
Супер!! Очень нрав, если честно, никогда не читала не чего подобного!!
Это просто БЕСПОДОБНО! |
magnolyaавтор
|
|
Mr.fly, спасибо вам.))
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |