↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Remember who you are (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Сонгфик, Драма
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Они бы также издевались и надо мной», – часто повторяет Гарри Снейпу в фэндоме после просмотра воспоминания в Омуте Памяти. А что если он прав куда больше, чем предполагает? Что если судьбы Гарри Поттера и Северуса Снейпа имеют гораздо больше общего, чем нам казалось?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Remember who you are

Sound the bugle now, play it just for me

As the seasons change, remember how I used to be…

Два высоких флакона с темно-красной жидкостью. Тонкие белые пальцы любовно коснулись толстого стекла, и в глубине зелий вспыхнули серебристые искорки, словно почуяли руку создателя. Два флакона. Жизнь и смерть, разлитые в них. Только для кого?

Темный взгляд наткнулся на угрожающую тень Омута Памяти, и высокий мужчина, закутанный в черную мантию, невольно качнулся к нему. К тому, что он предпочел бы забыть.

Темное зеркало чаши отразило его бледное лицо в ореоле бликов и теней, обнажая его душу.

Поверхность пошла рябью, и на ней медленно проступила движущаяся картинка.

Высокий брюнет с крючковатым носом негодующе кричит на встрепанного, потерянного подростка, в зеленых глазах которого застыло потрясение.

Мужчина на мгновение опустил веки. Ему не нужно было заглядывать в Омут Памяти, чтобы снова услышать гневную отповедь. Собственный срывающийся голос все еще звучал в его ушах, хотя прошло уже довольно много времени.

«Вы такой же, как ваш отец. Наглый, самовлюбленный, узколобый. Вы — ничтожество! Ни на что не способны без своей группы поддержки. Вы слепы! Убирайтесь вон!».

Как давно это было. Давно, и словно вчера.

Как возрождение Темного Лорда, как битва в Отделе Тайн, как обвинение Мальчика-Который-Выжил в убийстве своих родственников.

Мужчина бросил короткий взгляд на два стоящих на столе зелья и решительно поднес палочку к виску, вспоминая, как все начиналось. Серебристые нити покорно скользнули в Омут Памяти.


* * *


Now I can't go on, I can't even start,

I've got nothing left, just an empty heart…


* * *


Члены Визенгамота возбужденно переговаривались, слишком потрясенные новостью, чтобы сохранять маску величия и спокойствия. Но гул голосов тотчас смолк, стоило аврорам ввести в зал подсудимого. Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, предстал перед судом по обвинению в убийстве.

Взгляд подростка был слегка расфокусированным, загнанным. Он провел сутки в Азкабане в ожидании суда. Невинные зеленые глаза мальчика умоляюще взглянули на его Наставника — Альбуса Дамблдора, но его каменное лицо не дрогнуло. Подросток с отчаянием посмотрел на свою семью. Сириус Блэк, Гермиона, Рон и все Уизли…. Заметив его взгляд, они… отвернулись. Мальчик вздрогнул, как от удара. И уцепился сознанием за обсидианово-черные глаза, в которых плескался океан горечи, боли и сожалений. Северус Снейп твердо встретил его взгляд, только уголок губ дернулся, накладывая печать безнадежности на резкие черты.

Обвинитель между тем вещал:

 — Гарри Джеймс Поттер, вы обвиняетесь в жестоком и намеренном убийстве своих родственников-магглов, Петунии и Вернона Дурсль. Признаете ли вы себя виновным?

На мгновение в зале повисла гнетущая тишина. Затем обветренные губы хрипло шепнули:

 — Нет…

Лицо обвинителя исказило презрение:

 — В таком случае, вы согласны пройти… проверку под Веритасерумом?

Подросток подавленно кивнул. Один из авроров подошел к нему, грубо схватил за подбородок и поднес к его губам пузырек с прозрачной жидкостью.

Но едва первые капли зелья упали ему на язык, мальчик закричал, словно от невыносимой боли.

Аврор испуганно отпрянул, и содрогающееся от мучительных спазмов тело подростка рухнуло на пол. Он вцепился пальцами в горящее лицо, до крови раздирая кожу. Темная капля выступила на кончике знаменитого шрама и покатилась по лицу, словно ставя авторскую подпись на ужасающем портрете.

 — Уважаемые судьи, мы вынуждены обратиться к другим доказательствам. Дадли Дусль, сын покойных мистера и миссис Дурсль, любезно предоставил нам свои воспоминания о свершившейся трагедии. Прошу вас, уважаемые судьи, просмотреть воспоминания.

 — Нет, нет, — простонал подросток, — это неправда.

 — Что, мистер Поттер, не ожидали, что ваш кузен выживет? Ему сказочно повезло: нож прошел в нескольких миллиметрах от сердца, колдомедикам удалось спасти его.

 — Уважаемый Игнатиус, — раздался голос Дамблдора, и мальчик с надеждой встрепенулся. — Полагаю, нет причин затягивать заседание. Думаю, мы готовы огласить вердикт.

 — Профессор Дамблдор, — умоляюще простонал подросток, но Величайший маг Света даже не посмотрел на него.

 — Гарри Джеймс Поттер, вы признаетесь виновным в убийстве Вернона и Петунии Дурсль, а также в попытке убийства Дадли Дурсля и нанесении ему тяжелых физических повреждений. За эти преступления вы приговариваетесь к Поцелую.

 — Сириус, — хрипло выдохнул он, но в синих глазах его крестного плескалось отвращение и презрение. Мужчина плюнул в его сторону и отвернулся.

Молли Уизли прикрикнула на своих детей и вывела их из зала вместе с Гермионой. Ни один из них не оглянулся.

Аврор грубо поднял подростка на ноги и повел в сторону какой-то двери.

 — Это Зал казни, — ухмыльнулся он. — У тебя есть пара минут, чтобы проститься с родственниками и друзьями, пока сюда доставят дементора. О, как же я мог забыть! Ты же сам убил своих родственников, а друзей у тебя не осталось, — продолжал насмехаться аврор.

 — Достаточно, мистер, — перебил его холодный голос. — Я бы хотел сказать пару слов своему ученику. Наедине.

В дверях маячила знакомая высокая фигура. Аврор отпрянул от мальчика и пулей вылетел за дверь.

Охваченный отчаянием, юноша рухнул на колени.

 — Мистер Поттер, — нетерпеливо окликнул его Снейп. — Гарри…

Тот вздрогнул и поднял на него взгляд. Мужчина сделал несколько шагов к нему и зашептал:

 — Аccipe tenebris! Rogo intercessio! (корявый латинский перевод фразы: Принимаю тьму! Прошу заступничества!) Запомнил? Аccipetenebris! Rogointercessio! Это твой единственный шанс, — дверь распахнулась за его спиной. — Мне очень жаль.

Мужчина отошел от обреченного и окинул презрительным взглядом чиновников, которые пришли проследить за исполнением приговора.

Мимо Снейпа проплыл дементор и приблизился к приговоренному. Мужчина не оборачивался, но его чуткий слух уловил почти беззвучный шепот.

На мгновение мир померк.

* * *

I'm a soldier, wounded so I must give up the fight.

There's nothing more for me — lead me away

Or leave me lying here…

* * *

                                  

Он открыл глаза, почувствовав, как кто-то грубо трясет его за плечи. Над ним темнело затянутое тучами небо. Взгляд остановился на сморщенном от старости лице ведьмы, чья рука когтями впилась в его плечо.

 — Что это ты разлегся перед моей аптекой, паршивец? — прошипела старуха.

Он оглянулся и поймал в темном, мутном стекле витрины свое отражение. Пыльная поверхность, словно талантливый художник, играла серыми бликами на лице зеркального двойника, смягчая резкие линии. Шрама не было. Черты лица, отбитые в серо-черной гамме, исказило время, но все же эти скулы, нос можно было легко узнать.

 — Эй, мальчишка, — раздался над ухом грубый окрик. — Как тебя зовут?

Он перевел на старуху темный взгляд, в котором смешались безумие и шок, и неверяще прошептал:

 — Снейп. Я — Северус Снейп.

Сознание заволокла спасительная темнота.

* * *

Он пришел в себя в крошечной темной каморке, заполненной старыми вещами и всяким хламом. Из-под прикрытой двери пробивался лучик света. Мальчик осторожно встал с узкой жесткой койки и медленно открыл дверь.

За ней обнаружилась его гостеприимная хозяйка, склонившаяся над содержимым кипящего котла.

 — А, очухался наконец, — фыркнула она. — А теперь проваливай!

Он вздрогнул от гневных ноток в ее голосе.

 — Проваливай, я сказала, — недобро сверкнула глазами ведьма.

 — Мне некуда идти, — едва слышно ответил он.

 — Хм, сирота, значит, — задумчиво постучала по подбородку скрюченным пальцем. — Ну, попробуй убедить меня, что не станешь обузой.

 — Я могу готовить ингредиенты, — старуха продолжала выжидающе смотреть на него. — И готовить некоторые зелья.

 — Что ж, — она медленно кивнула, — посмотрим. Но запомни, мальчишка, Лютный переулок не терпит глупцов.  Они здесь не выживают.

* * *

 — Lumos, — пробормотал черноволосый мальчик, взмахивая палочкой, которую он сразу же купил, едва удалось наскрести необходимую сумму. Палочкой, которая воплощала в себе его сущность, его магию.

На ее конце вспыхнул тусклый огонек и сразу же погас.

— Lumos, — с отчаяниемвзревел он. На этот раз свечение было чутьярче, но он заметил, что руки начинают трястись от напряжения. Он опустил палочку, не сводя с нее неверящего взгляда.

 — Я — сквиб, япрактически сквиб, — с ненавистью прошептал он и разразился мрачнымхохотом. Судьба любит устраивать ему сюрпризы.

Он безвольно опустился на кровать, устремив взгляд в пустоту. Единственное, что у него осталось — магия, и та предала его.

Тихий шелест и едва слышный писк заставили его прийти в себя, но в черных глазах ни на каплю не уменьшилось ярости и презрения. Рука сама вскинула палочку:

 — AvadaKedavra, — и маленькое тельце неподвижно распласталось на пыльных досках.

 — Ненавижу крыс, — пробормотал он, затем на его лице проступило понимание.

 — Я — темный, — губы исказились в неприятной усмешке. — Я— темный маг. Ну конечно, во мне не осталось ни капли света, кокой уж тут «Lumos». Какая ирония…, — он ласково погладил кончиками пальцев отполированное дерево волшебной палочки.

Огонь, который вспыхнул в темных глазах, мог бы испугать кого угодно.

* * *

Sound the bugle now, tell them I don't care,

There's not a road I know, that leads to anywhere…

* * *

Он не мог отвести взгляда от людей на платформе.

Любящие родители провожали детей в школу, ласково взъерошивали им волосы, заботливо поправляли мантии…

У него этого никогда не было и не будет. Даже счастливые воспоминания о школьных годах чернели и съеживались от тени предательства над ними. Он не замечал, как из глаз катятся молчаливые слезы боли и сожалений.

Дверь распахнулась, и на пороге появился мальчишка с непокорными черными волосами. Карие глаза скрывались за стеклами очков. Что-то дрогнуло в лице плачущего ребенка, губы разомкнулись…. Но тут за спиной гостя выросла еще одна фигура.

 — О, ты нашел свободное купе, Джеймс, — синеглазый мальчик дружески хлопнул того по плечу. — А кто это тут у нас? — предвкушающее протянул задира, заметив незнакомца.

Черты лица кареглазого ожесточились, когда он поддержал «игру» друга:

 — Да, это купе теперь наше, — надменно произнес он.

 — Я первый занял купе, — голос изменил мальчику. — Места хватит всем.

 — Ты слышал, что сказал Джеймс? Проваливай, Нюниус!

 — Уже соскучился по мамочке? — презрительно подхватил Джеймс.

Боль на мгновение исказила черты ребенка, его глаза полыхнули сухим жаром, заставив грубиянов на мгновение опешить, но когда его силуэт скрылся в другом вагоне, за спиной раздался хохот.

* * *

 — Северус Снейп, — прочитала МакГоннагал следующее имя, и под презрительное фырканье двоих первокурсников-гриффиндорцев худой черноволосый мальчик подошел к Распределительной Шляпе.

В голове раздался шепот:

 — Ох, сколько же в тебе тьмы и ненависти…, — и приговор:

 — Слизерин!

Окинув зал неприязненным взглядом, мальчик медленно направился к серебристо-зеленому столу.

 — Грязнокровка, — презрительно выплюнул кто-то из слизеринцев.

 — Моя мать была ведьмой, — огрызнулся тот и замолк, сожалея о вырвавшихся словах.

 — Полукровка, значит, — протянул кто-то из первогодок. — Ну, садись, полукровка.

* * *

 — Здесь не занято? — раздался над головой тоненький голос.

 — Занято, — фыркнул он, не отрываясь от древнего фолианта. Стопка книг вокруг успешно скрывала его от чужих глаз.

 — Ну, можно я здесь сяду, — не отцеплялась девчонка. — Ну, пожалуйста…

Раздраженный нытьем слизеринец резко махнул рукой:

 — Садись.

 — А что ты читаешь? — через несколько минут благословенной тишины снова раздался любопытный голосок.

Мальчик вскинул голову, собираясь поставить на место нарушителя спокойствия, но все едкие слова растаяли под теплым взглядом изумрудно-зеленых глаз.

 — Привет, — застенчиво улыбнулась девочка. — Меня зовут Лили Эванс.

 — Северус Снейп, — хрипло отозвался он.

 — Так что ты читаешь?

 — Зелья, — коротко ответил он.

 — Зелья? Ух ты! А я как раз не закончила эссе… Ты не поможешь мне?

В глазах мальчика отразилась целая гамма чувств: страх, боль, одиночество, отчаяние…. Он молча кивнул, не в силах противостоять умоляющему взгляду.

* * *

 — Мистер Снейп, это превосходно! Просто превосходно, — продолжал кудахтать Слагхорн. — У вас талант, мальчик мой. Вы станете великим зельеваром…

Пятнадцатилетний подросток привычно отмахнулся от восторженного профессора и вылетел из класса.

За дверью его перехватил  статный молодой маг с холодными серыми глазами.

 — Северус, какая встреча, — легкая полуулыбка появилась на лице аристократа.

 — Люциус, — вежливо склонил он голову, приветствуя старшего. — Что привело тебя в Хогвардс?

 — Захотелось увидеться со старыми друзьями, — пустил в ход свое очарование блондин. — Ты не уделишь мне минутку?

 — Разумеется, — пожал плечами юноша, сворачивая к одному из заброшенных кабинетов.

Заперев за собой дверь, Малфой мгновенно посерьезнел:

 — Северус, ты же знаешь, один могущественный маг собирает вокруг себя сторонников…. Он может дать тебе силу и знания, которые ты ищешь.

Темноволосый волшебник передернул плечами:

 — Не понимаю, чем я могу быть ему полезен…

 — Северус, ты талантливый зельевар, способный маг… Твой интерес к Темным Искусствам общеизвестен, а наш Лорд…

 — Люциус, предложение очень заманчивое, — прервал его тот. — Но я не готов отказаться от свободы, если ты понимаешь, о чем я.

Лицо аристократа закаменело:

— Северус, я не могу поверить…. Неужели все это из-за грязнокровки?!

Брюнет резко развернулся на каблуках и вылетел за дверь.

Нетерпение и сомнения гнали его вперед. Размашистым шагом он направлялся к Запретному лесу в поисках уединения и возможности еще раз поразмыслить над ситуацией.

 — Levicorpus, — раздалось у него за спиной, и чужая сила вздернула его в воздух, как беспомощного котенка. Он едва не зарычал от злости. В глазах потемнело, когда его мучители начали насмехаться над ним.

 — Оставьте его в покое, — пробился сквозь кокон ярости и отчаяния девичий голосок.

Поттер что-то ответил и снова рассмеялся.

Проклятие прекратило свое действие, и он безвольно рухнул на землю. Уже через мгновение он твердо стоял на ногах, направив палочку на своих врагов.

 — Благодари Эванс за свое избавление, Нюниус, — эти слова стали последней каплей, прорвавшей плотину самоконтроля.

 — Мне не нужна помощь грязнокровки, — выплюнул он и быстро зашагал прочь, пытаясь сдержать темную силу, рвавшуюся расправиться с обидчиками.

* * *

Without a light I fear that I will stumble in the dark,

Lay right down, decide not to go on…

* * *

–Лили, Лили, постой, — бледный юноша умоляюще посмотрел на рыжеволосую девчонку, которая пыталась вырвать руку из его ладоней.

 — Что тебе понадобилось от грязнокровки, Снейп? — резкие слова обжигали, словно пощечина.

 — Лили, прошу тебя, прости меня, я не хотел…, — сбивчиво начал он.

 — Хотел или нет, какая разница? Джеймс и Сириус были правы… — изумрудные глаза остались холодны. — Я думала, что смогу изменить тебя. Но в тебе слишком много тьмы, Северус.

От удивления его руки разжались, и он отступил на шаг.

 — Я — грязнокровка, а ты — темный. С этого момента наши дороги расходятся, Северус. Мне жаль.

Она резко сорвалась с места и быстро исчезла за поворотом. Горячая капля упала на ладонь, и он не сразу понял, что это слезы.

Решительно сжав челюсти, он смахнул влагу с бледных щек и дрожащей рукой вывел на пергаменте три слова: «Я согласен, Люциус», перечеркивая всю прошлую жизнь.

* * *

 — Северус Снейп… Люциус много рассказывал про вас, молодой человек, — прошелестел над коленопреклоненным юношей властный голос. Он несмело поднял голову, и его взгляд попал в плен карих омутов:

 — У вас очень интересная мысленная защита, Северус, — задумчиво протянул Темный Лорд. — Непроницаемый мрак, надо же…

 — Тьма спасла мне жизнь, милорд, — осмелился ответить юноша. — Теперь мы едины.

Довольная улыбка скользнула по тонким губам:

 — Вы — ценное приобретение, Северус, — произнес маг, — куда более ценное, чем я предполагал. Думаю, очень скоро вы по праву займете место в моем Внутреннем Круге…

 — Я буду счастлив служить вам, мой Лорд, — прошептал юноша. В его голосе отчетливо звучало торжество и нотки предвкушения.

 — Руку, — приказал Темный Лорд и коснулся палочкой предплечья нового слуги, награждая его своей меткой.

Юноша вытерпел пытку молча, лишь капельки пота, выступившие над верхней губой, выдали его агонию.

Темный Лорд довольно усмехнулся:

 — А теперь небольшая демонстрация преданности, — он приглашающе махнул рукой в сторону пленника.

 — Crucio, — небрежно бросил юноша, и тут же задохнулся от крика своей жертвы.

Темный Лорд не сводил пристального взгляда с нового слуги. В темных глазах мерцало наслаждение своим могуществом, властью над другим человеческим существом.

 — AvadaKedavra, — выдохнул молодой Упивающийся, когда игрушка ему надоела.

* * *

 — Лили, прошу тебя, умоляю, спрячься! Бери своего безмозглого муженька и прячься! Темный Лорд знает о пророчестве. Он убьет тебя.

 — Северус, успокойся, мы уже надежно защитили свой дом…

 — Темный Лорд знает, как обойти вашу защиту!

 — Что-то слишком много знает твой хозяин, — нахмурилась рыжеволосая женщина. — Я хочу верить тебе, Северус, но…

 — Мерлин раздери, Лили! Даже Дамблдор…, — расстроено покачал головой мужчина.

 — Поклянись!

 — Что? — в черных глазах вспыхнуло непонимание.

 — Поклянись, что будешь защищать моего сына.

На бледном лице промелькнуло потрясение, потом тонкие губы решительно сжались.

 — Клянусь магией, что сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить Гарри Поттера.

Вспышка света подтвердила его слова. Мужчина расправил плечи и холодно бросил:

 — Подумай над моими словами, Эванс. Темный Лорд уверен, что легко доберется до вас.

Он бросил на нее прощальный взгляд и быстрым шагом покинул кабинет директора.

Едва он оказался за границей защитных чар Хогвардса, то аппарировал туда, где его с нетерпением ждали.

 — Мой Лорд…

 — Северус, — по губам Темного Лорда скользнула улыбка. — Как все прошло?

 — Старик купился на трогательную сказочку об ошибках молодости и раскаянии.

 — И что же заставило тебя вернуться к свету? — приподнял бровь сидящий на троне маг.

На скулах Упивающегося вспыхнули красные пятна:

 — Лили Эванс.

 — Ах, — вздохнул Темный Лорд. — Твоя подружка-грязнокровка… Жена Поттера, — он задумчиво коснулся пальцем своих губ. — И ты будешь просить меня сохранить ей жизнь?

На бледном лице промелькнула тень эмоций, но уже через мгновение черты застыли в непроницаемой маске.

 — Я — темный, мой Лорд. Тьма в моей душе, — он опустил взгляд. — А она не прощает предательства и не знает жалости.

 — Северус, — прошелестел над ним холодный голос с шипящими нотками, — я горжусь тобой. Ты достоин чести сопровождать меня к Поттерам.

Мужчина дернулся:

 — Мой Лорд, простите, мой Лорд, но я был вынужден дать клятву…

 — Какую клятву? — гнев и раздражение сверкнули в глазах Темного Лорда.

На губах Упивающегося появилась ироническая усмешка:

 — Я поклялся магией, что сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить щенка Поттеров.

Волдеморт расхохотался.

 — Но так как я уже предупредил их, — продолжал брюнет с застывшими холодными глазами, — а когда будет совершено нападение, мне неизвестно, то не в моих силах…

 — Ты настоящий слизеринец, Северус, — отсмеявшись, фыркнул Темный Лорд. — Хорошо, что у меня нет причин сомневаться в тебе…

* * *

Высокий черноволосый мужчина застыл, коленопреклоненный, у трона своего Повелителя. Пролетевшие годы еще больше ожесточили его черты, а в темных глазах поселилась усталость.

 — Поттер мертв, мой Лорд, — он бесстрашно посмотрел в красные глаза Темного Лорда. — Я присутствовал на казни. Мальчишку поцеловал дементор.

На змееподобном лице промелькнула тень триумфа.

 — Значит, мой план сработал…

 — Мой Лорд? — не сдержал удивления Упивающийся.

 — Ах, Северус, жаль, я не мог посвятить тебя в этот план. Но твоя клятва…, — на мгновение губы презрительно изогнулись. — Ты же сам сказал, что без толпы обожателей мальчишка ничего не стоит…. Подсунуть Ордену неопровержимые доказательства его вины было проще простого…

Темный Лорд весь лучился от самодовольства.

 — Как просто, — сорвалось с губ мужчины. Впервые за долгое время в его глазах вспыхнула искра эмоций.

 — Что там с зельем, Северус? — вывел его из задумчивости голос Лорда.

 — Зелье силы готово, мой Лорд. Записи Салазара Слизерина очень пригодились мне.

 — Принеси его, Северус. Пора нанести последний удар по магглолюбцам.

Мужчина низко поклонился и скрылся за дверью. Лишь оказавшись далеко от замка, он позволил крику боли сорваться с губ. Сломленный, потерянный, он поднялся с земли и зашагал к огням Хогвардса.

* * *

Then from on high somewhere in the distance

There's a voice that calls: remember who you are.

If you lose yourself, your courage soon will follow,

 So be strong tonight, remember who you are


* * *


Пошатываясь, Северус Снейп отошел от Омута Памяти. В его глубине гасли серебристые искры, отражаясь в обсидиановых глазах.

Тонкие пальцы бессознательно сомкнулись на толстом стекле двух одинаковых флаконов.

Гениальное творение Слизерина, чуть модифицированное самим зельеваром.

Два флакона: сила и яд.

Для одного хозяина — победа, для другого — мучительная смерть.

А для него?

По бледной щеке скатилась одинокая слезинка.

Решение принято.

На бескровном лице углями горели черные глаза. Мужчина резко развернулся на каблуках, покидая кабинет с Омутом Памяти на столе. Черная мантия взметнулась за его спиной крыльями беспросветной тьмы.

Ya, you're a soldier now, fighting in a battle

To be free once more. Ya, that's worth fighting for!

 

Глава опубликована: 03.02.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Блин, тяжелый фик... Меня трясет прям. Такой же тяжелый, как Дитя магии. Фики с предательством всегда такие. Я даже не знаю, что написать... Вам отлично удалось передать все эмоции.
Я только конец не поняла немного...
К тому же, название фика наталкивает меня на кое-какие мысли о кое-каком мульте=) Вернее, драматическом моменте этого мульта.
Отличный фанфик, мне понравилось. Жутковато немного только)
Такого просто не может быть... Целый мир ломается прямо на глазах..
Такого Снейпа никогда не знала. Автор, простое спасибо ничего не скажет. Я благодарю вас за то, что написано.
Фик не плох... Но, все же, лучше бы это было макси, потому что, по мне, там много чего не хватает.
А идея потрясна, хотя ООС жуткий. Но это тоже ИМХО.
Класс! Круговорот интересный. Конец многообещающий и дающий простор для размышлений. Жалко мало...
Тяжелый фанфик, но цепляет за душу крепко. Джен я читаю очень редко, но тут меня привлекло название. В голове моментально зазвучал великолепный хриплый голос Брайана Адамса. =) Включила эту песню и начала читать. А вставленные в фик отрывки пропевала. =) Спасибо большое за такую работу!
Всегда восхищалась Снейпом, и фанфик моё восхищение только увеличил )) Спасибо большое уважаемый автор, передать атмосферу получилось на все сто =)
fntzmegавтор
Спасибо ВСЕМ за ваши комментарии =) если я на них не отписываюсь, это не значит, что не перечитываю их ночами))) Hoshi_Mai, да, знаю, что лучше было бы макси, но фанфики такого размера явно не для меня. так что был выбор: или мини (с использованием Омута Памяти), или оставить идею невоплощенной... Lunnitsa, рада, что понравился открытый конец - сама не могу для себя решить, что сделает Гарри-Северус, хотя предположения, конечно, есть. supernatural, я тоже люблю этот голос, и сама поразилась, как точно легли слова под картинку в моем воображении.
В очередной раз поражаюсь Вашему таланту!!! Спасибо за удовольствие!!!
Просто не слов... Спасибо вам, автор.
Я в восторге!!! Супер!! Спасибо за прекрасный фик.
Значит, Поттер и был всегда Снейпом? Как это ново и неожиданно. И все его слова Поттеру были обращены к самому себе. Сами с собой люди часто ещё более жестоки. Только как будто и не зря его Нюниусом прозвали, прожив такую жизнь, он так и не разучился плакать.
Скворец
Пиши что-то новое!!! Хватит балду гонять и паразитировать на бездарном фентези! Хочешь что-то интересное и по твоему вкусу - сочини это сама!
И много смайлов, ибо я это все написала, хохоча как придур... как всегда, в общем)))
Сильно.............................
Великолепно!!Идеально!!
название неправильно написали. поменяйте местами you и are. правильно будет Remember who are you
С одной стороны открытый конец - это хорошо. Но с другой, можно было бы написать сиквел. После стольких лет страданий и перенести два несчастных детства и предательства обоих наставников и друзей - это трудно. Конечно никакой Свет так не выживет. Но так хочется удовлетворения Снейпа, после того, как все поймут, что Поттера убили зря и придет расплата. Не тупая месть всем, я именно каждому расплата как за содеянное, так и за безразличие, которое иногда хуже неприкрытой агрессии. И в конце хочется все-таки для Снейпа счастья, пусть и выстраданного. Я знаю, автор, у Вас получится интересный сиквел, если Вы этого захотите.
Замечательная идея, но в исполнении не хватило чего-то, что окончательно бы зацепило, так, чтобы до самого конца не хотелось отрываться. Но все равно здорово.
Спасибо!
Шикарно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх