↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После смерти (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 29 258 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "За жизнь".
Любовь по-взрослому.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог.

Я познакомилась с ним после предательства Скорпиуса. После того, как застукала Скорпа в пустом классе с полураздетой слизеринкой в последний день перед летними каникулами. Тогда меня переполнили такая злость и обида!.. Мне было больно. Это не описать словами. Я отчетливо помню, как позже мы с Амандой шли к Хогвартс-экспрессу. Она пыталась разговорить меня, но я упорно молчала. Боялась рассказать, боялась, что все станут жалеть меня. А я не хотела этого. Помню, как села в купе и забилась в угол. И всю дорогу смотрела в окно... Кажется, Скорпиус и не пытался разыскать меня, объясниться. От этого становилось еще обидней.

Нас встречала мама: папа как всегда задерживался на работе. Альбус с Джеймсом пытались меня развеселить. Видимо, думали, что я грущу из-за окончания учебного года... Вечером, засыпая, я не слышала, как вернулся папа, но, когда я утром спустилась на кухню, родители ругались. Казалось, воздух был накален до предела. Лицо мамы было красным от злости, а папа, наоборот, выглядел необычайно спокойным. У меня просто не было сил и дальше оставаться дома. Казалось, даже стены давили на меня.

И я ушла. Я мало знала Лондон, мне раньше редко приходилось уходить из своего района. Но в тот день, назло всем, я села в первый попавшийся автобус и вышла лишь на конечной остановке. Ярко светящее солнце, улыбающиеся прохожие, смех, шумные дети в парке, лай собак, запах горячих хот-догов — все раздражало меня. И я не могла понять, почему мир вокруг меня так счастлив, так приветлив...

— Будешь? — от тяжелых мыслей меня пробудил чей-то мягкий голос. Оказалось, что я даже не заметила, как пришла в парк и остановилась около пруда, с плавающими в нем белыми лебедями. Я подняла голову и увидела рядом с собой парня, уткнувшегося в небольшую книжку. Он, не смотря на меня, протягивал мне зеленый плод лайма.

— Прости, что? — удивилась я.

— Я спрашиваю, будешь ли ты лайм, — ответил он, не поднимая головы.

— Э-эм, нет, спасибо, — отказалась я, после некоторого молчания, во время которого пыталась осмыслить его необычное предложение.

— А зря, — он пожал плечами и, наконец, взглянул на меня. Меня поразили его глаза! Темно-синие, бездонные, как само небо, цвета глубокого моря во время дождя. Он насмешливо посмотрел на меня из-под прикрытых ресниц и улыбнулся своей чуть кривоватой, ленивой улыбкой. Всем своим небрежным внешним видом он напомнил мне ленивого, только проснувшегося кота.

— Я не люблю лаймы, — пробормотала я, немного смутившись, и отвела взгляд.

— А я просто обожаю, — веселым голосом произнес парень и, зажав свою книжку под мышкой, начал расчищать фрукт от кожуры.— Ты горишь, — произнес он и отправил в рот дольку лайма. И съел ее с таким видом, словно это было что-то вкусное и сладкое.

— Горю? — я удивилась еще больше и недоверчиво осмотрела себя.

— Мгм, горишь. Я про волосы. Люблю рыжий цвет, — подмигнул он.

— Спасибо, — смущенно улыбнулась я. Не знаю, как, но ему удалось отвлечь меня от тяжелых мыслей. И я была благодарна ему за это. Он оказался необычным человеком: я знала его всего несколько минут, но за это короткое время он успел так удивить меня...

— Мне нужно идти, — через некоторое время произнес он. — Хочешь пойти со мной?

— Куда? — опешила я. — Мы знакомы то всего полчаса. Я даже имени твоего не знаю.

— Почему именам придают такое большое значение? Разве что-то случится, если ты не узнаешь моего имени? Неважно, сколько мы знакомы, но мне интересно с тобой. Поэтому я предлагаю тебе пойти со мной, — ответил парень, закидывая рюкзак за плечи.

— А вдруг ты маньяк, — неуверенно пробормотала я, не найдя других возражений. Мне ужасно хотелось пойти с ним. Но это было как-то неправильно, непривычно.

— Разве я похож на маньяка? — рассмеялся он, махнул рукой на прощание и зашагал вверх по улице.

— Хей, подожди меня! — закричала я и побежала за ним.

— Только у меня одно условие: не влюбляйся в меня, — рассмеялся парень.

— Еще чего!

Так я познакомилась с Робертом, одним из самых удивительных людей. Тем летом все свое свободное время я проводила с ним. Иногда к нам присоединялась его сестра Алексис. Он оказался старше меня на два года, а Алексис — на четыре, но нам все равно было весело вместе. Никогда не забуду то чудесное волшебное лето!

Из личного дневника Лили Поттер.

Глава опубликована: 10.02.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Автор, это неописуемо! Мне очень понравилось! Пожалуйста, пишите еще... Это прекрасная Скорпилили...
Мне до безумия понравился фик!!! Пожайлуста пишите дальше!!!
Мне очень понравился фик! Очень хотелось бы увидеть окончание!
Жаль, что автор пропал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх