↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После смерти (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "За жизнь".
Любовь по-взрослому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2.

— Кажется, да, — растерянно произнес Скорпиус, ища ответ в ее глазах. Он отпустил руку Лили и нахмурился, пытаясь справиться с мыслями и воспоминаниями.

— Скорп, — тихо произнесла Лили, глаза которой сияли надеждой. Все ее страхи мигом испарились, и единственное, что она могла делать, это переводить взгляд то на Скорпиуса, то на свое запястье, которое все еще хранило тепло прикосновения парня.

— Такое чувство, будто голова у меня сейчас взорвется, — пробормотал он и снова взглянул на Лили. — Воспоминания... Их все больше и больше. Будто я смотрю фильм со своим участием. Как я мог не помнить столького...

— Что ты вспомнил? Что именно ты вспомнил? — Лили снова почувствовала себя маленькой шестнадцатилетней девчонкой.

— Я вспомнил все, — Скорпиус зажмурился и покачал головой. — Ты ненавидишь меня? После того, что случилось, так и должно быть.

— Нет, — чуть ли не крикнула Лили и яростно замотала головой. — Я...

Она вздрогнула и резко обернулась, когда на ее плечо опустилась чья-то рука. Неслышно подошедший сзади Роберт выглядел довольно приветливым, но Лили узнала этот взгляд. Именно так Роб смотрел на тех, кто не вызывал у него доверия и симпатии.

— Это твой старый друг, Лил? — добродушно спросил Роберт, слегка улыбнувшись Скорпиусу.

— Эм, да, знакомьтесь. Роберт — Скориус, — торопливо протараторила Лили.

— Приятно познакомиться, — Роб протянул Скорпиусу руку.

— Взаимно, — на лице Скорпиуса появилось некое подобие улыбки. — Так вы, значит, пришли вместе?

— Нет! То есть да, но мы просто др... — начала торопливо объяснять Лили, когда Роберт прервал ее.

— Да, мы вместе, — произнес он с невозмутимым видом и опустил свою руку с плеч на талию девушки.

Лили залилась легким румянцем и поджала губы. Если бы не стоящий перед ней Скорпиус, Роб получил бы от нее хорошую затрещину. Но все это показалось ей столь маловажным по сравнению с тем, что Скорпиус снова вспомнил ее. Впервые за два года мир вокруг цвел настоящими яркими красками, а ее душа пела от счастья. Ей хотелось выбежать на улицу и взмыть в черно-синее небо, усыпанное бесчисленными сияющими звездами, и танцевать, танцевать, танцевать... Чувства, которые она так долго хранила в самых потайных уголках своего сердца, снова дали о себе знать, и Лили задыхалась от счастья...

— Я...Мне пора идти, — произнес Скорпиус слабым голосом. Он протянул девушке свой мобильный. — Напиши свой номер. Я позвоню тебе.

— Да, конечно... — Лили слегка дрожащими пальцами торопливо набрала номер и отдала телефон Скорпу.

Тот взял его, рассеянно кивнул обоим и торопливо зашагал дальше по вестибюлю. Глупо улыбаясь, Лили смотрела на Скорпиуса, пока тот не скрылся за поворотом, а потом глубоко вздохнула.

— Нам тоже следует уйти, — пробормотал рядом с ней Роб. Он взглянул на нее и покачал головой. — Боже мой, Лили, убери эту глупую улыбку с лица. Ты разочаровываешь меня. — Юноша неторопливо зашагал в сторону раздевалки, потом обернулся и удивленно приподнял брови. — Ну, ты идешь или нет?

— Иду, иду, — счастливо рассмеялась Лили и поспешила за Робертом.

Почти всю дорогу до дома они молчали. Роберт лишь один раз спросил, не хочет ли Лили поговорить о случившемся, на что она промычала что-то неопределенное, и в машине снова воцарилась тишина. Лили хотелось запомнить каждую секунду сегодняшней встречи, каждый взгляд и каждое слово. Ей трудно было поверить в свое счастье, ведь она ужа давно перестала надеяться на это. “Мерлин, это лучший подарок на День рождения,”— подумала девушка, прикрыв глаза. Воспоминания и мечты — все слилось воедино, смешалось, запуталось, и в кокой-то момент сердце Лили начало биться так часто, что ей показалось, будто оно готово вырваться из груди.

— Приехали, — голос Роба показался ей очень далеким и даже немного чужим.

Лили вышла из машины, вдохнула полной грудью ночной воздух и посмотрела на Роберта:

— Чудесный вечер, не правда ли?

— Этот парень гипнотизер что ли? Что вообще с тобой случилось, — пробормотал Роберт, сокрушенно качая головой. — Холодно. Пошли быстрее внутрь.

Квартира встретила их теплом и чудесным запахом бараньего отбивного. Это немного вернуло Лили в реальность, и она радостно кинулась обниматься, когда увидела на кухне Алексис.

— Ничего себе! Куда это вы ходили в таком виде? — удивилась она, рассматривая Лили. — Я раньше не интересовалась девушками, но сейчас...

— Да ладно тебе, — рассмеялась Лили. — Где ты пропадала? Мы так скучали по тебе, правда, Роб? — крикнула она парню, который уже успел скрыться в своей комнате.

— Ага, особенно по твоей стряпне, — раздался приглушенный голос из спальни.

— Ублюдок, — фыркнула Алексис, закатывая глаза к потолку. Потом она улыбнулась и весело подмигнула Лили. — Давай, переодевайся. Ужин почти готов. Или вы сыты?

— Мы были в ресторане, но нам там не понравилось, — устало произнесла Лили, снимая туфли.

— Фу, и как только люди терпят такие места, — заговорщицки прошептала Алексис и начала расставлять тарелки.

— Алекс, на этот раз так серьезно? — спросил Роб, выходя из спальни. Он взглянул в зеркало, висевшее на стене, недовольно поморщился и растрепал уложенные специально для ресторана волосы. — Ты даже вещи забрала.

— Мм, да, — Алексис улыбнулась. — Он сделал мне предложение.

— Иди ты... — присвистнул Роб.

— Мерлин! Это так здорово, — обрадовалась Лили, захлопала в ладошки и обняла Алексис. — Поздравляю!

— Спасибо! — Алексис сияла от счастья.

— И чего так радоваться, — пробормотал Роб, садясь за барную стойку. — Поздравляю, сестричка, ты обременила себя семьей. Не знаю, как долго выдержишь...

— Хей, я выросла! Мне уже 22. И страсть к тусовкам у меня поубавилась, — ответила она брату и с громким шлепком положила в тарелку кусок мяса.

— Ой, ну конечно...

Смеясь над перебранкой друзей, Лили тихо ушла в свою комнату и закрыла за собой дверь. Первым делом она проверила телефон. Среди пропущенных звонков незнакомого номера не было, и девушка разочарованно кинула телефон на кровать. “Скорее всего, он еще даже домой не доехал, — успокаивала она себя, переодеваясь в домашнее. — И вообще, ему нужно разобраться со своими воспоминаниями... Это же очень трудно: за одну секунду вспомнить столько забытых моментов. Он позвонит позже. Ну или завтра утром. Утро вечера мудренее...”

Но ни вечером, ни на следующий день Скорпиус не позвонил. Лили начинала отчаиваться. Она даже несколько раз спрашивала у Роберта, на самом ли деле они встретили в ресторане Скорпиуса. Теперь реальность давила на нее, ведь все оказалось не так легко, как она думала, как она представляла. И лишь на второй день, рано утром, когда Лили еще лежала в теплой постели, раздался долгожданный звонок.

— Да, — прошептала охрипшим ото сна голосом девушка.

— Извини, что так рано, — извиняющимся тоном произнес Малфой. — Можешь через час подъехать к кафе около Центрального парка?

— Конечно, — Лили села в постели и протерла сонные глаза.

— Хорошо, я буду ждать.

— Спасибо, — задыхаясь от счастья, прошептала она, когда Скорп положил трубку. — Мерлин, спасибо...

Лили собралась на автомате и очнулась, лишь когда оказалась на улице. Благо, она жила всего в трех кварталах от Центрального парка и путь отнял бы у нее не больше пятнадцати минут. Это утро показалось ей необычайно хорошим. Даже снег, который она так не любила, не казался ей таким холодным и неприятным. Да и люди выглядели приветливей. Шагать было необычайно легко, и девушка даже не заметила, как оказалась напротив того самого кафе. Сквозь огромные, во всю стену, окна она без труда разглядела Скорпиуса. Ее сердце трепетно забилось: их отделяла всего лишь дорога. Сейчас она перейдет ее и окажется рядом с ним, и уже ничто не сможет разлучить их...

Лили, усталая и счастливая, влетела в кафе, внося с собой радость, трепет, надежду, и даже саму жизнь. Скорпиус поднял на нее глаза, и в них появилось восхищение: до чего же красивым делает людей счастье. Она села напротив него и посмотрела по-детски наивным взглядом. «Чего ты ждешь от меня, Лили Поттер?» — бессильно подумал Малфой, потихоньку теряя уверенность и сдержанность.

— Я так много думал об этом, но теперь не знаю, с чего начать, — устало произнес Скорп и потер ладонью лоб. — Ладно... Надеюсь, ты понимаешь, что, хоть ко мне и вернулась память, мой характер резко не изменится. Я не стану таким, как прежде...

— Мне все равно, какой ты, — торопливо перебила девушка. — Главное, чтобы ты больше не исчезал из моей жизни...

— Прошло два года, а ты не выросла? — юноша покачал головой и откинулся на спину стула. — Такая же наивная. Два года — это много. Столько всего произошло... И только потому, что вспомнил тебя, я не могу все бросить и остаться с тобой. Эти чувства, которые я питал к тебе... Я не отрицаю, они приятные, но все же старые. Ты для меня, как детская любовь. Такую любовь помнят и бережно хранят в памяти. Я лишь помню те чувства, но не чувствую их сейчас. Теперь я не чувствую к тебе ничего.

— Я не верю. Не могу поверить, что ты их больше не чувствуешь. Мое сердце, — она приложила руку к груди, — болит. Разрывается. Эти два года оно спало, а после того, как я снова увидела тебя, проснулось. Если эти чувства были взаимны...и ты любил меня так же сильно, они не должны пропасть так внезапно!

— Внезапно? Два года! Это ты называешь внезапно? — Скорпиус смотрел на нее, тяжело дыша, и не знал, как еще объяснить то, что твориться у него на душе. В этот момент зазвонил его мобильный, что было весьма кстати: им обоим нужно было немного успокоиться.

— Ответь, — махнула рукой Лили и начала жадно пить сок, принесенный официантом.

— Слушаю, — юноша нахмурил брови. — Я завтракаю. Скоро буду... Ты уже едешь? Нет, жди там... Успею, я около Центрального парка. Это недалеко... Не нужно сюда приезжать. Подожди, не клади трубку... — Скорпиус раздраженно выдохнул и убрал телефон в карман.

— Ты торопишься? — спросила Лили.

— Нет, все в порядке. Можем продолжать.

— Думаю, тут и продолжать-то нечего, — девушка поджала губы и взглянула в окно, уговаривая себя не заплакать.

— Я не хотел причинять тебе боль, — прошептал Скорпиус.

— Но почему-то именно это получается у тебя лучше всего, — Лили боялась взглянуть на него.

— Мне нужно идти. Давай созвонимся как-нибудь на днях, встретимся...

— Ага, обязательно, — Лили наконец взглянула на него. — Как старые добрые друзья, — она хотела добавить что-то еще, но замолкла, услышав за спиной знакомый голос.

— Скорп, я не удержалась и заехала сюда. Думала, может вместе позавтракаем... О, ты не один! Познакомишь со своим...другом?

Лили, надеясь, что голос ей послышался, медленно повернула голову и остолбенела. От удивления у нее вырвалось невольное восклицание. Она несколько раз моргнула, не веря своим глазам, а потом с трудом выговорила:

— Аманда?

— Лили? — кажется, та была удивлена не меньше Лили. В дорогой стильной одежде, с красивым макияжем и безупречной укладкой Аманда выглядела совсем иначе. Более того, она вызывала у Лили неприязнь. От Аманды, с которой она дружила с первого курса, которую она так часто вспоминала после ухода из Хогвартса, исходили враждебность и угроза.

— Вы, ребята, вместе что ли? — бессильным голосом спросила Лили и сжала кулаки под столом.

— Я хотел тебе сказать, — произнес Скорпиус и провел ладонью по лицу.

— Мерлин... Лили Поттер. Сколько времени прошло, а? — Аманда опустилась на стул рядом со Скорпом. — Я так скучала по тебе, Лил. Ой, нам столько всего нужно вспомнить, поговорить.

— Ты так и не ответила на мое письмо, — пробормотала Лили, пытаясь справиться с мыслями.

— Ой, да времени как-то не было, — Аманда махнула рукой и заливисто рассмеялась. — Милый, а ты пригласил ее? Нужно пригласить Лили. Она ведь наш друг.

— Куда пригласить? — Лили окончательно растерялась.

— Как? Скорп тебе и этого не сказал? — Аманда приподняла брови. — На вечеринку в честь нашей помолвки.

Скорпиус тяжело вздохнул. Лили подняла на него глаза и покачала головой: причинять боль у него и вправду получалось лучше всего.

— Смотри, какое колечко, — Аманда продемонстрировала обручальное кольцо с бриллиантом довольно больших размеров. — Ах, я так счастлива.

— Аманда, нам нужно ехать. Иди в машину, — было видно, что Скорпиус с трудом справляется с раздражением.

— Ох, да, а я и забыла, — девушка поднялась. — На вечеринку прийти ты вряд ли захочешь... Так что приходи послезавтра вечером, — Аманда написала на салфетке адрес. — Захвати своего парня. У тебя же есть парень? Посидим вчетвером, поговорим... Пока, пока, — Аманда направилась к выходу.

— Хорошо, хорошо, — у Лили больше не было сил спорить, разбираться, ругаться... Хотелось уснуть долгим и непробудным сном, чтобы не знать ничего. Она покачала головой. — Не объясняй ничего. Я устала.

— Прости, — Скорпиус встал из-за стола и надел пальто. — И еще, я только сегодня утром вспомнил, что у тебя позавчера был День рождения, поэтому не успел купить подарок. Но вместо этого... — он положил перед ней небольшую коробку. — Думаю, я должен вернуть это.

Лили медленно кивнула и осторожно открыла коробку. Ее сердце замерло: в коробке лежал красно-желтый шарф. Гриффиндорский шарф, который она подарила Скорпиусу в первый день их знакомства на стадионе. Тогда они были такими маленькими...

— Ты хранил его, — прошептала Лили, и на шарф упали две крупные слезинки. Девушка подняла голову, но Скорпиуса рядом не было. Она вскочила, схватила коробку и опрометью кинулась на улицу.

— Значит ли это, что ты окончательно хочешь избавиться от меня? От всего, что связывает нас?! — прокричала Лили во весь голос садящемуся в машину Скорпиусу. Он остановился, обернулся и грустно улыбнулся. Лили вытерла слезы. — Не молчи! Ответь мне!

Скорпиус постоял, молча смотря на нее несколько секунд, а потом вздохнул и сел в машину.

— Нет, — прошептала Лили. Она бессильно опустилась на колени, прижала к груди коробку и затряслась в беззвучных рыданиях. — Я не верю тебе.

Глава опубликована: 22.02.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Автор, это неописуемо! Мне очень понравилось! Пожалуйста, пишите еще... Это прекрасная Скорпилили...
Мне до безумия понравился фик!!! Пожайлуста пишите дальше!!!
Мне очень понравился фик! Очень хотелось бы увидеть окончание!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх