↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четвёртый поход в Хогсмид (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 13 314 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
совсем немного временного АУ.
 
Проверено на грамотность
У Ромильды Вейн в волосах танцуют снежинки, а Драко Малфой путается в выборе между чёрным и белым.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Четвёртый поход в Хогсмид


* * *


У Ромильды Вейн невероятно красивые волосы, и, наверное, не стоит на них так смотреть, но Драко Малфой не может отвести взгляд. Третий раз в этом году они идут в Хогсмид — третий раз Ромильда идёт перед ним.

Её длинный — почти до колен —  красно-золотой шарф полощется на ветру, так и хочется его схватить за тонкие кисточки, но Драко, конечно же, никогда не решится протянуть руку. Он учится на пятом курсе, она — всего лишь на третьем, и лучше не то, что не протягивать, даже не думать. Он — слизеринец, она — гриффиндорка, такая же, как грязнокровка Грейнджер, такая же, как рыжая Уизлетта, так что это просто неправильно.

Потому что невозможно.

Он гипнотизирует взглядом сверкающие снежинки, танцующие в её волосах, идёт за Ромильдой след в след и молчит. Шагающие рядом Крэбб и Гойл, конечно же, думают, что он просто придумывает какую-нибудь новую пакость, но у него давно уже ничего не придумывается.

В принципе, оно и не нужно: в Хогвартсе царствует Амбридж, которая вполне способна придумывать за десятерых. Достаточно просто состоять в Инспекционной дружине, что он и делает.

Именно поэтому, кстати, Вейн на него никогда не посмотрит. Есть ещё тысяча причин сверху, и можно было бы детально остановиться на каждой, но Малфой прогоняет эти мысли из головы, потому что снежинки куда интереснее. Драко гипнотизирует взглядом сверкающие снежинки, танцующие в её волосах, и идёт за Ромильдой… След в след. Отпечатки его остроносых ботинок перекрывают её следы на снегу, и Драко думает, что это тоже прикосновение. И ничего страшного в этом нет. Это же всё понарошку.

Всерьёз всё начинается много позже. Нет, конечно, не много, всего лишь пару недель спустя, когда во время очередного обхода он случайно натыкается на Ромильду. «Случайно» — потому что, на самом деле, до отбоя ещё двадцать минут и обходить школу, разыскивая нарушителей, он пока ещё не обязан. Мог бы спокойно сидеть в гостиной, разговаривать с Паркинсон или Забини.

Нет, не мог.

Паркинсон очень любит играть в игру «Что бы ты выбрал», заставляя их всех лавировать между самыми невероятными вариантами ответов. Сегодня она спросила у Блейза, что бы он выбрал, поцеловаться с Трелони или три месяца отработки у Филча. Первый вариант, ясное дело, Блейзу пришёлся больше по душе, и за это сложно было его осудить: пять минут позора однозначно лучше трёх месяцев с тряпками, швабрами и гремящими вёдрами.

Но Драко не хотел оказываться даже перед таким выбором. Он вообще ненавидел выбирать.

И потому сбежал, прикрыв своё бегство необходимостью проверять коридоры.

А теперь вот не знает, что ему делать дальше, потому что перед ним — та, к которой он вроде как зарёкся не приближаться. Хрупкая спина вздрагивает, в длинных волосах танцуют уже не снежинки — отблески факелов, переломленные лунным светом, падающим из окна… странное, бесконечно неправильное и бесконечно красивое сочетание.

— Эй, — он решается.

Он садится на корточки рядом, осторожно трогая её за плечо. Нет нужды притворяться хорошим — в это всё равно никто не поверит, нет нужды вообще притворяться — просто спросить, что у неё стряслось.

— Что случилось?

Вейн оборачивается, и глаза у неё испуганные. Дикие. И абсолютно зарёванные. На щеках — размазанные слезами разводы то ли пыли, то ли неумелого, девчоночьего макияжа, ресницы слиплись сосульками, нижняя губа, закусанная, дрожит.

— Скоро отбой, — напоминает Драко, стараясь говорить грубо и одновременно ругая себя за эту грубость, — тебе нужно вернуться в гостиную.

Невозможно даже назвать её по фамилии, хотя хотелось бы — очень! — по имени. Но откуда пятикурснику-слизеринцу знать, кто перед ним?

— Д-да, нужно, — Ромильда кивает, косится на его значок старосты. Она пытается делать это незаметно, но Малфой всё равно замечает.

— Пойдём, — в последний момент он удерживается от фразы «я провожу», но руку всё же протягивает.

Чтобы тут же опустить, потому что Вейн отвечает:

— Я не могу.

— Почему?

— Н-нога… — она по-детски шмыгает носом.

Если бы Паркинсон была здесь, она бы здорово посмеялась. Посмеялась бы своим хриплым, каркающим хохотом, больше подходящим для какой-нибудь старухи, а не для неё… Отпустила бы несколько шуток о том, как совершенно случайно Драко выперся в коридоры пораньше, а Ромильда совершенно случайно подвернула ногу у него на пути…

Он не слишком в этом уверен, но, кажется, Панси в курсе этой странной симпатии.

— Что с ногой?

Это удивительно, но Вейн его не боится. Испуг первых секунд адресовался не только ему — любому, кто выступил бы из темноты так неожиданно и бесшумно, но вот конкретно его, Драко Малфоя, она совсем не боится. И презрения в красивом лице тоже не видно.

Она и правда очень красивая. Даже сейчас. Заплаканная и в этом неровном свете… Может быть, именно сейчас — даже красивее, чем обычно.

В конце концов он снова протягивает ей руку и помогает встать. Касание обжигает теплом, и Малфой чувствует, как румянец заливает щёки. Хочется отвернуться, спрятать лицо, но отворачиваться некуда — разве что прямо в её кудрявые, умопомрачительные чёрные волосы, и от мысли об этом он только краснеет сильнее.

«Здесь не видно», — успокаивает он себя, пытаясь остаться холодным. Он — слизеринец. Она — гриффиндорка. По большому счёту, было бы здорово бросить её прямо здесь, чтобы училась самостоятельно разбираться с проблемами!

Вместо этого Драко подставляет плечо. С благодарной улыбкой Вейн опирается на него и делает несколько неровных, пробных шагов.

— Ну как? — спрашивает он. Снова грубо.

— Вроде бы можно идти…

— В Гриффиндорскую башню? — мысленно он ужасается своему предложению.

Совершить такое значит стать завтра объектом всех сплетен. Его не поймут: Амбридж приторно разулыбается, Паркинсон засмеёт, Забини её поддержит, эти двое всегда заодно. Совершить такое значит придти в чужое логово, забрести на львиную территорию, нарваться на неприятности…

Совершить такое хочется сильнее всего.

— Наверное, лучше в Больничное крыло, — Ромильда опускает ресницы, и всё внутри снова опаляет огнём.

Она, похоже, кокетничает. Он знает, он видел такие приёмы! Ромильда Вейн кокетничает. С ним! Она его не боится!

Она учится на третьем курсе, он — на пятом, и это просто смешно.

— Хорошо.

И хорошо, да. До головокружения хорошо.

Но, оставив её на попечение мадам Помфри, он всё же сбегает. Чтобы на следующее утро, в Большом Зале снова засмотреться на игру света в тёмных локонах, а потом получить — теперь уже совершенно точно! — кокетливый взгляд.

Паркинсон фыркает, Забини по правую руку от неё давится тыквенным соком, Крэбб и Гойл решительно ничего не понимают.

Драко, если честно, не понимает и сам, но уже вечером, за всё те же двадцать минут до отбоя, ноги сами несут его в коридор, в котором вчера подвернула ногу Ромильда. Он почти уверен в том, что в этом коридоре встретится исключительно с тишиной, но уверенность подводит его.

— Я думала, ты уже не придёшь.

Он — слизеринец, она — гриффиндорка, такая же как грязнокровка Грейнджер, такая же как рыжая Уизлетта, и это просто ужасно. Символ Гриффиндора — лев, и Вейн, наверное, было бы уместно сравнить со львицей, но у львиц не бывает ни такой гривы, ни таких нежных ладошек.

Ромильда берёт его за руку, и сердце начинает колотиться где-то под горлом. Медленно, ведь она ещё всё хромает, они идут к её башне, и Драко до дрожи боится случайной встречи с каким-нибудь Поттером, но никаких случайностей не происходит.

Кстати, о Поттерах…

Панси любит играть в игру «Что бы ты выбрал», заставляя порой лавировать между самыми невероятными вариантами ответов, но когда через неделю она, чуть улыбнувшись, спрашивает его, что бы он предпочёл, унизить Поттера или поцеловать Вейн, Малфой понимает, что скорее второе, чем первое. Это пугает его настолько, что он прекращает игру.

Панси не спорит.

Пугаться ему вроде бы нечего, но ведь они и правда ещё ни разу не целовались.

Рождество исправляет это омелой, и дурацкая традиция впервые не кажется Драко дурацкой, потому что Ромильда приподнимается на носочках и тянется губами к его щеке. Он поворачивает голову — и поцелуй выходит совсем не таким целомудренным, как изначально задумывалось. И долгим, настолько долгим, что перед глазами начинает темнеть.

Ромильда не возражает. Наоборот, она подаётся навстречу, гладит руками спину и плечи, прижимается тёплым животом, дышит тяжело и неровно. Её ресницы дрожат — тёмные, томные, отбрасывают тени на скулы, и, когда поцелуй заканчивается, Малфой зачем-то прижимается губами к её переносице.

Так, наверное, не бывает, но его разрывает от нежности.

До самого конца пятого курса. А ей до самого конца пятого курса вроде как наплевать на то, что он всячески цепляется к Поттеру. Ну, чтобы Паркинсон больше над ним не смеялась, чтобы Забини не улыбался участливо, чтобы Крэббу и Гойлу было привычно.

Он бегает от своих же, и за это хочется снимать с них баллы. Но нельзя, подозрительно, нехарактерно, поэтому он продолжает снимать баллы со всех остальных. За всё, что угодно. Благо, положение позволяет.

Ромильда ничего ему не говорит.

— Маленькие девочки всегда считают своих возлюбленных принцами, — говорит ему Панси перед очередным дежурством.

— Что ты имеешь в виду? — Драко хмурится.

Если Паркинсон считает, что Вейн просто нравится встречаться с кем-то постарше…

— Она не замечает твоих недостатков.

— Но разве это не хорошо?

Панси жмурится, словно сытая кошка, и говорит:

— Достоинств она тоже не замечает.

Ей просто нравится встречаться с кем-то постарше? Драко не успевает спросить, потому что на первый план снова выходит Поттер. Это напоминает тот вопрос во время игры, но тут не приходиться выбирать — всё как будто решается за него, и, схватив Золотого мальчика вместе с его дружками, они ведут их в кабинет директора.

То есть, нет. В кабинет Амбридж. Хоть она теперь и директор, это всё равно разные вещи. Магия Хогвартса не признаёт самозванку.

В глубине души Малфой считает это поводом призадуматься, но призадуматься не успевает. Поттер и грязнокровка уходят в Запретный лес — вместе с Амбридж, а они остаются караулить всех остальных, и заканчивается это тем, что Джинни Уизли насылает на него Летучемышиный сглаз.

— Она никогда мне не нравилась, — пожимает потом Ромильда плечами, но у Драко нет времени смотреть на её прекрасные плечи.

Отец схвачен, отец в Азакабане. За короткое душное лето он не отправляет Вейн ни одного письма: в конце концов, он — слизеринец, она — гриффиндорка, и теперь это уже не смешно! Время выбора между ненавистью и любовью тоже закончилось, и, хотя ненависть была настоящей, а о любви не могло быть и речи, когда наступает момент, Малфой выбирает жизнь.

Просто жизнь. И всё, что нужно совершить, чтобы выжить.

Если до этого Тёмный Лорд для него был лишь призраком из старых страшилок, то теперь он с радостью принимает его задание. С радостью и гордостью, потому что Метка на руке кажется Драко ключом к тому, чтобы отомстить.

Но месть не получается сладкой. Разбивая Поттеру нос в Хогвартс-экспрессе, он не чувствует удовлетворения. Потому что к сердцу уже подбирается страх.

И когда Ромильда, сжав зубы, спрашивает у него «Воспользовался и бросил?», он не знает, что ей ответить. Смысл этого выражения остаётся для него немного туманным. Драко шестнадцать, и он ещё никого не… бросал.

Драко шестнадцать, и у него ничего не получается, несмотря на Тёмную Метку. А Вейн строит глазки Поттеру, и от этого становится так паршиво, что даже смех Паркинсон кажется музыкой по сравнению с её кокетливым «Гарри».

Время тянется — липкое и противное, время тянется — безжалостно тикающими часами, время тянется — но его категорически не хватает. Иногда перед сном он смотрит в потолок и думает, мол, даже хорошо, что так получилось. Она ненавидит его здесь и сейчас, так что вряд ли будет удивлена, когда он сделает то, что сделает.

Хуже уже не будет.

Он сделал какой-то неправильный выбор, наверное.

Каждый день убеждает его в этом всё больше и больше, сильней и сильней, хотя каждый день он уверен, что больше и сильней уже невозможно. Теперь даже здорово, что он — слизеринец, а она — гриффиндорка, по крайней мере, они редко пересекаются.

Только невесть откуда взявшееся желание огладить пальцами все  её синяки и царапины, появляющиеся после очередного наказания в исполнении Кэрроу, не проходит и не проходит. Даже когда он уезжает домой на каникулы.

Даже когда егеря приводят в Малфой-мэнор Поттера, Уизли и Грейнджер, Драко думает только о том, что они — такие же гриффиндорцы, как и она. И ему нет нужды притворяться хорошим — в это всё равно никто не поверит, нет нужды вообще притворяться — нужно просто сказать, что узнал.

Но он притворяется. Не до конца, потому что слабак, но на «Не знаю» его всё же хватает.

На то, чтобы во время Финальной Битвы не бросаться с палочкой против своих однокурсников, тоже. Это не трусость, нет. Хотя, может быть, и она. Ему наплевать. Он выбрал жизнь, и они вроде как выжили: сидят здесь, среди победителей, и боятся даже посмотреть по сторонам. Наплевать. Главное, они выжили.

Тёплая ладошка ложится ему на плечо.

— Эй.

Малфой поднимает голову. Несколько секунд Ромильда смотрит ему прямо в глаза, а потом улыбается и опускает ресницы.

— Сводишь меня как-нибудь в Хогсмид?

Он осторожно кивает. Вейн наклоняется — её волосы смешно щекочут ему шею. Странное, почти забытое ощущение.

— Всё будет хорошо, — говорит она шёпотом.

И ей невозможно не верить.

Глава опубликована: 29.02.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
ОБОЖЕ ЖЕНЩЕНА Я ТВОЙ ХОМЯК.
ФОРЕВЕР И НАВСЕГДА.
ЭТО ПРЕКРАСНО ВЕЛИКОЛЕПНО ИЗУМИТЕЛЬНО ПОТРЯСАЮЩЕ ОШЕЛОМИТЕЛЬНО ВОЛШЕБНО!!!! *бегает по потолку, повизгивая от восторга*

Такая тонкая ниточка надежды, что все будет хорошо, она словно вышита мудреным узором серебристого цвета по всему тексту. Очаровательно.
alter-sweet-egoавтор
Аме, а я чо? я ничо!
Ты серьёзно, что ли? Я не ожидала таких восторгов Оо
Но я вроде как выплеснула эмоции, теперь можно писать дракобеллу, бгг.
Ну мне же правда понравилось, а почему нет? *пожимает плечами*

alter-sweet-egoавтор
Дык я ж не против, только за :)
Просто не думала, что это настолько тебя укаваит - вроде как не ОТП же, да и вообще довольно грустно и всё такое.
Но мне понравилось очень, как ты про надежду сказала.
Хорошо. Вот когда не "по канону", не "изменяя канон", а "за каноном", да еще так прозрачно-щемяще - хорошо.
alter-sweet-egoавтор
еос, а мне так и нравится больше всего :)
спасибо, что именно это отметили!
очень трогательно и красиво)
нравится-нравится^^
alter-sweet-egoавтор
zoloto, рада-рада ^^
Правда, спасибо. Здорово, если трогательно :33
Это головокружительно, не просто прекрасно. Так передать непередаваемое, такое тонкое ощущение жизни... А снежинки в волосах, они такие небанальные, и прикосновения, которые понарошку! Во время прочтения я даже вскочила, чтобы от наваждения фика отряхнуться. Черт, у меня никогда так не получится описать мир. Спасибо!
Красиво как... у тебя все фики - они вызывают такое щемящее чувство в груди... и при этом такие реальные и настоящие - вот будто все действия разворачиваются перед твоими глазами, все эти детали - как вживую, это так здорово!
Это прекрасно, спасибо))
alter-sweet-egoавтор
Дамы, вы что творите? Я же расплакалась!

Rishana, мне всегда казалось, что я мир не умею описывать - только внутренние чувства, только эмоции... Спасибо за такие слова, очень ценно это именно от вас услышать.

Parisienne, иди я тебя обниму, моя дорогая :) я очень рада, если тебе нравится, твоё мнение для меня много значит, ня ^^
Очень понравилась мысль про *она так же не замечает и твоих достоинств*.
Но дальнейшего развития эта идея не получила.
Да и расстались они как то глупо.
Не писал 3 месяца? Ну и катись от меня!
Слабовато для вас.

Малфой как то затерялся в слишком быстро развивающемся сюжете.
Получилось в ущерб эмоциям.
Хотя я придираюсь наверно.
Мне, в последнее время, почему то в каждом фике видится *краткий пересказ сюжета*, за которым не успевают чувства и эмоции героев.

Фик неплохой конечно, но мне кажется, что зря вы так взвинтили темп после 5го курса.
alter-sweet-egoавтор
Edifer, да, она сознательно не развивалась, потому что не в ней была суть, а Паркинсон просто делать нечего было )
В общем, я примерно обо всём вами сказанном и думала сегодня. Что кто-то умеет растягивать подобные истории на миди и делать из них вкуснейшие роумансы, а я могу только зарисовки (о чём честно собиралась написать в предупреждении, но потом подумала, что все и без предупреждения в курсе))
Насчёт взвинченного темпа... Я вот тут, честно, исхожу из собственного опыта и собственных ощущений: когда рассказываешь о какой-либо своей любовной истории, рассказываешь только о тех моментах, в которых приосходило либо какое-то взаимодействие между вами, либо какое-то движение в душе, всё остальное просто не имеет смысла, потому что не относится к делу. И мне кажется логичным не касаться того, что к делу не относилось. Т.е., допустим, если судьбоносные встречи происходили в феврале, мае и сентябре, то нет смысла рассусоливать про март, апрель, июнь, июль и август. Ну вот как-то так... Но, может быть, это только моя логика :)
alter-sweet-ego, первое - еще как можешь мир описывать. Его нет нужны вырисовывать, как картинку. Эмоции в голове читателя делают свое дело сами. Второе - ну просто в голову пришло, по поводу зарисовок и кратких пересказов. Даже похихикала. Главная мысль - каждому свое, не главная - раз пять-шесть я начинала читать макси/миди разных авторов, прекрасные, интересные, но этот самый интерес теряется в конце максимум второй главы. Та-а-к растянуто, что даже я, честно прочитавшая всю возможную классику ну просто засыпала. А вот последние главы в них - очень даже ничего, и понятненько все так!
Один раз представила, как пишу комментарий: "Автор мне очень понравились первая и последняя глава вашего фика. Честно-честно! Все просто шикарно!" Решила я в тот раз не издеваться. Так что желаю всем авторам таких отзывов никогда не дождаться, а писать макси зачастую полегче, чем запоминающиеся и трогательные мини.
Вот, высказалась!
*И мне кажется логичным не касаться того, что к делу не относилось*
Тут очень тонкая грань.
Обычно, если сюжет начинает развиваться слишком быстро, автор мало внимания уделяет мелочам.
В итоге это очень сильно ударяет по эмоциям, которые передаются читателю. Рушится погружение в сюжет и ты начинаешь читать отстраненно.
Иногда это доходит до констатации сухих фактов. Это как раз то, что я называю кратким пересказом.
И даже если автор интереснейшим образом закрутил сюжет, он (сюжет) может не вызвать того восторга, на который этот самый автор рассчитывал.
А в минике это еще больше заметно.
Ты еще не успел проникнуться внутренним миром героя, а по нему уже как 3 абзаца поминок идет =/
Как то так.


Rishana
Попробуйте почитать *Хогвартс. Альтернативная история*
http://zhurnal.lib.ru/e/eretik/

Walloftext!
alter-sweet-egoавтор
Edifer, я поняла вас. Думаю, в будущем мне этот наш диалог очень пригодится, спасибо!

Rishana, к макси у многих людей почему-то и требования другие... мол, это же макси, не докапывайтесь до мелких ошибок и языка О_о
Это потрясающе, очень сильное начало - каждая мелочь прямо до костей пробирает, я очень чувствительная к описанию ощущению и таких вот мелочей "Малфой зачем-то прижимается губами к её переносице" и что-то про "прекрасные плечи", поэтому сидела,читала затаив дыхание и не могла выдохнуть. Очень приятные ощущения после прочтения, спасибо Вам!
alter-sweet-egoавтор
Мортаниэль, спасибо больше за такие слова, мне очень приятно их слышать. Рада и за "затаив дыхание", и за "приятные ощущения после" :33 Правда, спасибо.
наконец-то я прочитала :33

ох и любишь ты этот пейринг.
alter-sweet-egoавтор
Lia_Lynciss, я рада, что ты прочитала, дарлинг ^^
очень люблю, да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх