↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поезд (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Полный OOC и AU, бред.
 
Проверено на грамотность
Магия или физика, полный бред или строгая логика?..

На Гермиону наложено страшное заклятие. В поисках решения, она обращается к Гарри за помощью. После не самых удачных попыток спасти подругу, он находится на грани между законами физики и магии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поезд. Часть 1

Ночь. Гостиная Гриффиндора. За окном идет дождь. Тяжелые капли томно опускаются на окно, а потом скатываются со стекла, оставляя за собой блестящие водяные дорожки.

— Гермиона?

Тишина.

— Гермиона?

Тишина.

— ГЕРМИОНА?!

— Не кричи, — прошипела Гермиона. Гарри это шипение показалось странным...

Гермиона сидела на полу в позе лотоса, закрыв глаза, и говорила что-то на непонятном сидящему рядом Гарри языке. Гарри практически безуспешно пытался до нее докричаться. Его пугало ее поведение. Она сидела так уже больше четырех часов. И время было позднее. Гарри решил, что она или заснет, или поймет, что проспит завтрашние уроки, а так как это Гермиона, то для нее это будет самая страшная кара. Он поднялся с кресла и пошел по направлению к спальне. Вдруг Гермиона крикнула ему:

— Салам, Поттер.

— Что?!

Гермиона молчала. Гарри испугался. Что такое "салам"? Вдруг Гермиона вышла из астрала и пыталась предупредить его об опасности? Салам... Вдруг это означает "смерть"... Смерть Поттер? Смерть Поттеру? Может быть... Может быть, это значит "счастье"? А может...

— Мэрхаба, Поттер.

— Что? Что это, Гермиона?

Конечно, она ему не ответила. Гарри был к этому готов. Мэрхаба... Что же это? Связаны ли салам и мэрхаба? Вдруг это какие-то древние боги, которые угрожают безопасности магического и немагического миров? Вдруг она пытается наслать на него заклятие? Или, наоборот, защитить от чего-то?

— Ррр.... НИХАО, ПОТТЕР!

Конечно! Как Гарри мог не знать, что это значит? Именно китайский язык Гарри знал лучше родного... Она сказала ему привет!

— Привет, Гермиона! — ответил Гарри на китайском. И дальнейший их разговор тоже проходил именно на этом языке. И друг друга они прекрасно понимали. — Почему ты не говоришь по-английски?

— На меня наложили заклятие, Гарри! Я не помню родной язык. Гарри! Я еще до Хогвартса выучила три языка... Китайский, таджикский и турецкий. Прости, я не в совершенстве владею языком... Могут быть ошибки... Гарри, милый, ты должен мне помочь.

— Но Гермиона... Ты же сказала мне... "Не кричи"! Как? Я... Я, кажется, понял. Ты не сказала...Ты прошипела это... Я сразу заметил, что там было не все так гладко. Ты говорила на Парселтанге!

— Но Гарри... Как? Я... Я никогда не понимала, что говоришь ты... Может быть, это как-то связано с проклятием?

— Может быть.

— Надо сходить в библиотеку и... О, нет!

— Что такое?

— Гарри! У нас в библиотеке нет книг, написанных на известных мне языках... Гарри... Помоги мне!

— Как?

— Гарри... Ты должен купить поезд. А если ты не купишь поезд, то ты должен будешь отдать мне много носков.

— Э-э-э... Да, — соврал Гарри. Он подумал, что лучше он пока согласится, а ночью придумает, что делать дальше, потому что так все оставлять нельзя.

— И Гарри... Мне надо что-нибудь придумать и не пойти завтра на занятия. Лучше всего в больничное крыло... Только у мадам Помфри все очень быстро... Хотя... Гарри! Ты помнишь заклятие, которым Локхарт лишил тебя костей? Да? Встречаемся завтра утром в туалете Миртл!

С этими словами Гермиона встала и побежала в спальню, но Гарри окликнул ее.

— Гермиона! А что ты с Малфоем делала в мужском туалете?

Она подарила ему уничтожающий взгляд, задрала нос, развернулась, открыла дверь спальни для девочек и скрылась из виду. Гарри так и не узнал ответа на интересующий его вопрос. А ведь он весь день горел желанием узнать, что это было! А дело было так...

Шел Гарри спокойно по замку. Никого не трогал. Шел он за угол, покурить. Какой подросток не курит в шестнадцать лет? Ах да... Грейнджер... Хотя, какое ему до нее дело? Жизнь прекрасна, Волдеморт затих, Джинни... Растет... Красота. Но тут он услышал за спиной шаги. Они стремительно приближались. И вдруг...

— Поттер! — голос профессора по защите от темных искусств Гарри хотел услышать меньше всего на свете, хотя даже он не мог испортить прекрасного настроения.

— Здравия желаю, профессор Снейп. Чудесный денек, не правда ли?

— Меньше всего меня беспокоит погода, Поттер. Минус пять очков Гриффиндору.

— За что? — опешил Гарри.

"Просто так. Для поднятия жизненного тонуса," — подумал Снейп, но вслух этого, конечно, не сказал.

— Вот что, Поттер. Мне надо с вами серьезно поговорить.

"Интересное начало, — подумал Гарри, — жаль, только покурить уже не удастся..."

— Ага, сэр. О чем?

— Здесь нас могут услышать, нужно уйти в более уединенное место.

— Мужской туалет?

— Как ни странно, Поттер, но, пожалуй, это то, что нужно. Идемте.

Гарри поплелся за Снейпом, не ощущая радости от того, как придется провести остаток свободного времени. Туалет оказался неподалеку, и дошли они туда без приключений, хотя, зная Гарри, можно понять, почему это было так удивительно. Приключения и неприятности, а чаще всего и то, и другое, он находил даже по пути из гостиной Гриффиндора в спальню. Но стоило им только открыть дверь...

Первым криком было:

— Мисс Грейнджер! Что... Что Вы ТУТ делаете? — такого поворота событий не ожидал даже профессор Снейп, которого трудно удивить. — Немедленно покиньте помещение!

В этот момент профессор увидел Малфоя, которого было трудно заметить. Драко стоял почти вплотную к Гермионе, его лицо было почти белого цвета. В общем, выглядел он хуже Снейпа. Увидев профессора, Малфой почти незаметно направил палочку, которую он держал в руке, на Гермиону, что-то прошептал, а потом сказал:

— Добрый день, профессор. Грэйнджер по непонятным причинам сюда забрела, а я пытался ее выгнать, — сказал Малфой. Тем временем Гермиона пробурчала что-то невнятное и выбежала из туалета. Затем Снейп схватил Малфоя за галстук и что-то невнятно ему прошипел. Взглянув на Гарри, он сказал:

— Поттер! Что вы встали тут? Идите отсюда, поговорим в другой раз!!!

Гарри пошел в башню Гриффиндора и застал там Гермиону в позе лотоса. В замке происходило что-то странное... Снейп, которому нужно было поговорить с Гарри, Гермиона с Малфоем в мужском туалете, Гермиона, забывшая английский язык и требующая поезд с носками... Но все только начиналось.

Глава опубликована: 03.07.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Ситуация абсурдная, но увлекает. Надеюсь, продолжение будет столь же интересным.
абсурд какой-то, ne pravda li?
Че за бред?.. когда в шапке увидела инфу о том, что фф - только бред, я не поверила. А сейчас... ну и ладно! Зато прикольно! Глядишь, через н-ное количество глав вырастит серьезный (:D), продуманный (:D), логичный (:D) фанф. Посмотрим, че будет дальше.
Удачи и Музы, вдохновения и всего до кучи!
Немого флуда: Ненормальная Саша, мне так нравится твой ник!
kamila_harry
Очень милый, смешной, замечательный бред. Надеюсь дальше все будет так же смешно, интересно и немного загадочно. Жду продку.
пока никак, ну то есть совсем никак
Хотя главки маленькие, выводы делать поспешно не буду , может что у автора и срастется.
Аааааавтор, и мне, и мне отсыпьте то, что вы там курите, тоже хочу, чтобы так вштырило)))ааааатсыпьте!!))
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Спасибо за комментарии и оценку моего бреда. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Что я курю, когда пишу этот бред? Я ничего не курю. Этот бред стимулируют интереснейшие книги по эволюции Вселенной и две недели на вулкане вдали от цивилизации.
да-а... бред. но забавный же бред. не сомневаюсь, тут где-то и квантовая механика пробежала. и да, ник автора мне тоже нравится.
Это просто... поезд)) Обожаю такие вещи))
Фугас мне в глаз! Нет, я таки неповерила что бред будет полным, ат нет, реалии жизни
Ёпрст... Вставило знаете, понейшая непонятная фигня, но вставило, автор, пишите далее, творите под коричневой Бетти! Вот он, Ваш секрет!!! ахахаха
Будем следить за обновлениями

"— Что делать с Гермионой? — говорил Гарри сам с собой.
— Переспроси ее, — подсказывал разум, но Гарри, к сожалению, редко слушает разум.
— Подумай логически, вдруг Гермиона хочет, чтобы ты разгадал загадку? Вдруг она пытается тебя предупредить? — говорила логика.
— Почитай в библиотеке, как избавиться от такого заклятия, и не слушай ее бред, — уверял здравый смысл.
— Купи поезд и загрузи носками, а лучше спи, — возмущался раздраженный Рон.
Гарри, привыкший доверять друзьям, согласился с Роном. Гермиона умная, она не попросит ненужного."
убило, чесслово!!! Автор, бред все продолжает захватывать

"— Запомните, Поттер. Я все знаю, — Снейп резко развернулся и пошел прочь от туалета. Отойдя немного, он замедлил шаг и негромко сказал, — Кроме, пожалуй, того, что делала Грейнджер с Малфоем."
"— А разве она на привидений действует?
— Конопля — волшебная трава, Гарри. Помни об этом."
В общем, стопроцентный, чистейшей воды брежд, который по моему стоит прочесть
Поезд... поооееееееееззд...
Показать полностью
меня настолько дико позабавили комментарии вроде "бред полный,но пеши исчо" ,что я решила прочитать. потом ещё раз и даже выключила музыку,думая,что она меня отвлекает. не смешно.вообще никак. ну,автор,даже для бреда это полный бред. видимо,я ещё слишком мала для понимание сего текста.
ха-ха!Бред так бред,но смешно!Особенно про МакГонагалл со "Следом"...
"Особенно про МакГонагалл со "Следом"..."
нет, ну меня как то это не рассмешило, позабавило, но на смех не пробило. а вот прпо поезд и герми, черт, тупо но так смешно!!!
Фанфик абсолютно дурацкий, согласна. Мне не понравился.
Полнейший бред, но очень смешной :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх