↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 32 936 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает что ты уже не жив, но еще не мертв…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Чернильное небо сочилось мелким дождем. Крупные белесые капли с шумом ударялись о тяжелую раму окна, перекатывались по обветшалой черепице, заливали огненно-рыжий, выгоревший от летней жары газон.

Настоящая, полноценная осень, пусть и с заметным запозданием, вступила в свои права.

Мягко улыбаясь, Гермиона потерла уставшие глаза и отложила толстую подшивку «Ежедневного Пророка».

За день она перечитала, а по чести сказать — перелистала, с полсотни экземпляров. Много даже для нее.

— Ну и погодка, — шепот мадам Пинс заставил Гермиону вздрогнуть от неожиданности.

Понять к кому она обращается — к ней или самой себе, было сложно: слишком отстраненно прозвучала фраза.

— А я люблю смотреть на дождь. Он успокаивает. Да и духоты прежней не будет.

Не ответить было бы невежливым — особенно человеку, который всегда учтив, добр и внимателен.

— Холод собачий, честное слово.

С искренним удивлением Гермиона наблюдала за тем, как мадам-библиотекарь, дрожа и хмурясь, проверяет, насколько плотно закрыты окна — методично, спокойно, совсем позабыв о ней.

Увидеть Ирму Пинс в дурном расположении духа, да еще настолько, было в новинку. И даже… как-то неправильно. Слишком уж остро это выбивалось из привычного, негласно заведенного и тщательного чтимого обеими порядка.

Гермионе стало немного, самую капельку, грустно: от того, что все меняется, отпадает как сухие листья и забывается, даже вещи, которые еще совсем недавно казались незыблемыми, прочными и достаточно маловажными, чтобы быть постоянными...

— Я, пожалуй, пойду.

Ответа не последовало.


* * *


Длинный широкий коридор утопал в сероватых тенях. Они, словно в танце, неспешно скользили по чеканным плитам пола, неясными фигурами застывали на стенах, зыбко дрожали на потолке.

Все было вполне обычно, кроме одной маленькой детали: одна из теней выбивалась в ряду остальных, словно была сама по себе. Живая.

Гермиона наблюдала за ней зачарованно, страшась, но не отводя глаз, даже моргая редко-редко.

Что это?.. — билось в мозгу.

Наверняка что-то жуткое. Так ведь обычно бывает?

Тень тем временем окончательно отделилась от остальных и, повисев в воздухе молочной дымкой, стала обретать очертания, очень напоминающие человеческие.

Не знай Гермиона, что это невозможно, подумала бы, что перед ней всего-навсего призрак. Но они такими не бывают. Это — что-то другое. Что-то, связанное с последними событиями: исчезновением приведений факультетов и Миртл. Возможно, даже причина всего…

— Эй, — собрав в кулак всю смелость, она решительно шагнула в сторону бледного существа.

То, однако, совсем не испугалось. Напротив. В глубине почти бесцветных, но удивительно реальных, близких глаз мелькнуло что-то сродни интересу.

— Драко Малфой, — одними губами прошептало существо, с надеждой и мольбой скользя по Гермионе взглядом.

Теперь оно не казалось таким уж пугающим или даже просто зловещим. Обычная девочка-подросток: бледная, худенькая, в затертой школьной форме, с красными лентами в волосах.

Мысленно выругав себя за подозрительность и даже мнительность, Гермиона дала зарок, что больше никогда, ни разу за свою долгую-предолгую жизнь, не станет паниковать без причины. И сидеть за газетными подшивками дни напролет — тоже.

А то кто знает, что ей в следующий раз почудится…

— Он… В Большом Зале, думаю. Время ужина ведь?

Девочка покорно кивнула и, не поблагодарив, скрылась за поворотом.

Гермиона проводила ее долгим взглядом.

Слишком уж реальным показалось видение с тенями, слишком незнакомым лицо… А ведь в Хогвартсе все друг друга знают — если не лично, то хотя бы визуально. До этого момента она была в этом уверена.

— Молодец, Гермиона… Что тут скажешь.


* * *


Ужин прошел сумбурно, в тлеющем напряжении. Низкое небо Большого Зала опасно набухало, грозя разразиться новым приступом дождя, но настоящая буря зрела внизу, в пугливом ученическом шепотке.

Не досчитались Серой Дамы — последнего факультетского приведения.

Жертв было уже пять. Пять пропавших привидений.

Гермиона вздрогнула.

Хорошо — не учеников…

Атмосфера в замке уж очень напоминала ту, что царила несколько лет назад, во время нападений василиска. Шелестящий страх, пересуды и ожидание того, что нападение неминуемо повторится. Тихо, бесшумно, чисто. Как под копирку с остальными.

Что-то неведомое и злое, если оно всерьез взялось за дело, просто так не остановится. Она не раз убеждалась в этом.

Оставался вопрос: зачем кому-то привидения? Использовать? Едва ли. Пока дух сам не захочет — ничего не выйдет: удержать их без согласия и то не каждый сможет, а что уж говорить о большем.

Странно все это.

Как же он или они смогли сковать целых пять духов, преданных Хогвартсу до одури? Загадка.

Думать об этом вечер напролет Гермионе не пришлось: ее внимание привлекла недавняя знакомая.

Хрупкая девочка все в той же школьной форме стояла позади Драко Малфоя. За стол почему-то не села, да и вообще вела себя настолько тихо и незаметно, что никто из слизеринцев и носом не повел в ее сторону. Так, словно ее вообще нет.

Бойкот что ли? Странно.

Малфою явно было некомфортно: он то и дело оглядывался, хмурился и огрызался. Двигался резко и даже рвано, никак не мог взять себя в руки и как следует успокоиться.

Тарелка, заботливо наполненная вкусностями, так и осталась полной, когда он, резко подорвавшись, зашагал к выходу.

Гермиона пошла следом. Осторожно, чтобы ни он, ни его молчаливая спутница не заметили. Больше — от любопытства, своей извечной и главной слабости…

— Чего ты вообще хочешь?! — громкий крик Малфоя разорвал гулкую тишину коридора.

Грейнджер остановилась. Сердце забилось быстро и неровно.

— Хорошо.

Мгновение — и Малфой разгневанным духом пронесся мимо, едва не сшибив ее с ног. Кажется, даже не заметил. Весь в своих мыслях и переживаниях…

Гермиона не стала терять времени зря и, вдруг собравшись, подошла к девочке.

— Можно спросить?

— Что?

— Кто ты? Кажется, раньше тебя не видела.

— Я — Араминта Финч.

Несколько раз повторив имя про себя, покатав и распробовав каждый звук, Гермиона с шумом выдохнула и покачала головой. Нет, такое она точно не слышала.

— Эй, — Драко появился неожиданно. — Лови.

В его руках было большое красное яблоко.

Девочка поймала его и, поднеся ко рту, откусила довольно большой кусочек.

— Спасибо, — на ее лице впервые появилась улыбка.

Яркая ослепительно-белая вспышка озарила все вокруг. В ужасе, Гермиона зажмурилась. Когда же наконец открыла глаза — кроме нее и Малфоя в коридоре никого не было.

— Где Араминта? Что с ней?

— Она ушла, — тихо, со злостью, произнес Малфой, — наконец-то.

— Что это вообще?..

Драко промолчал, но Гермиона, как ей показалось, и так начала понимать.

— Привидения… Это тоже ты, да?

Глава опубликована: 03.07.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
хммм... Как-то все сумбурно и бешено, но безумно интересно что же будет дальше. И я в который раз восхищаюсь вашим стилем написания фиков! Это действительно мегасуперкруто!))
"нарочито заботливые родители,
лишавшие себя элементарного ради
шести голодных крох" почему нарочито, если они себя всего лишали???
Я запуталась во всех этих Мелиндах и Белиндах! Кто из них вообще кто?
И фамилия Блэкберри... Нет, фамилия конечно милая, но тогда уж можно и по простому - семья Телефончиковых... Но это я уже придираюсь))
а продолжения не предвидится?) уж очень интересно
Bottled_Soulавтор
St Evgenia, путать я люблю, ага)) Не пугайтесь, разберетесь. Дальше попонятней будет) А какая фамилия на ваш взгляд хороша?)))

Lia_Lynciss, предвидится) Я пишу долго, но всегда дописываю)
Bottled_Soul, тут я вам завидую. Очень-очень. Свое, если и начинаю воплощать, то забрасываю.
Bottled_Soulавтор
Lia_Lynciss, понимаю. Думаю, вам просто правильную мотивацию найти нужно. Стимул, может. И хороший источник вдохновения) ("Заплесневелое счастье" - чудо ведь)
Bottled_Soul, теперь вы меня смущаете) Короткие зарисовки даются легче. Они рождаются моментом, мимолетным ощущением. А есть ИДЕИ, которые однажды рождаются где-то внутри и не желают никуда уходить, решив обосноваться на достаточно долгий срок в твоей голове. И эти идеи не только рождаются, они развиваются, растут, становятся все больше, рождая сюжеты. И долго в стороне оставаться не удается: начинаешь к этим сюжетам руку прикладывать, додумывать детали, отдельные эпизоды, мотивы людей. Но как только начинаешь писать, понимаешь, что недодумано, слишком рвано, слишком прописаны одни моменты, когда как другие даже не тронуты. А пока пытаешься хоть как-то заполнить эти "промежутки", то, что уже написано, становится мертвым, пережитым, и совсем не клеится со всем остальным. просто не получается.
Bottled_Soulавтор
Lia_Lynciss, да-да. И когда начинаешь выписывать, иногда очень обидно, что некоторые детали, вроде бы важные, ускользают. Но все равно, если такие идеи есть, это о многом говорит. Пытаться писать точно стоит. Пусть не получается, пусть в стол.. Мини, например. Дальше - больше. Упускать идеи точно не надо))
Bottled_Soul, пока как такового времени нет, все силы уходят на чистое литературоведение. А так, я как-то в кратце обрисовала некоторые из вселенных, что у меня в голове, одному человеку, о пяти вариациях одного характера и зависимости от этого всего сюжета, так он долго отходил хд
О-о-о, что я вижу! Неужели ты решила это дописать? Я рада)) Нет, ну правда. Безумно бешено и почти что не в твоем стиле, но я люблю эту вещь. И жду не дождусь узнать, чем же у них там все закончится.
Bottled_Soulавтор
Цитата сообщения In_1009 от 01.06.2013 в 00:38
О-о-о, что я вижу! Неужели ты решила это дописать? Я рада)) Нет, ну правда. Безумно бешено и почти что не в твоем стиле, но я люблю эту вещь. И жду не дождусь узнать, чем же у них там все закончится.


А я не сомневалась, что ты оценишь ;) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх