↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dies Irae (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Просто мысли Драко.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Dies Irae

В этой комнате тёплый свет, но всё равно ты похож на труп...

Улыбаешься чуть заметно самым краешком бледных губ.

Почему каждый день, вставая, от стыда не отводишь глаз?

Я ведь знаю, я точно знаю, кто приснился тебе сейчас.

Что это за ощущение? Почему мне так плохо? Ее смерть. Почему эти слова отдаются болью в груди? Почему я хочу последовать за ней?

Гнев. Я ненавижу этот мир. Я хочу к ней. Как глупо... Мы всегда враждовали. Грязнокровка. Нет, не так — маглорожденная. Такая красивая. Такая эффектная. Я помню, как мне дали первую и последнюю в моей жизни пощечину. Это было первое и единственное ее прикосновение ко мне. Она меня ненавидела. И я ненавидел ее. Я и сейчас ненавижу ее.

Гнев накатывает волнами. Я хочу, чтобы все погибли, все! Почему они живут?! Какое право они имеют жить?! Кто им позволил?! Почему эти чудовища, твари, нестоящие и ее мизинца живут, смеются, а она, такая светлая и чистая, погибла? Почему ее ненаглядный Поттер не защитил ее?!

Я злюсь. Я рушу мебель. Мне плевать, что ваза, разбитая в порыве ярости о стену, стоит больше, чем целый коттедж в престижном районе. Мне плевать. Мне на всех вас плевать! Ее, ЕЕ больше нет.

В комнату заходит Скорпиус. Он так похож на меня. Те же светлые, пепельные волосы. Те же серые, холодные глаза. Тот же не проницаемый взгляд.

— Отец? — спрашивает он. По нему не заметно, но я понимаю, что сын изумлен. Ему почти семнадцать. И он впервые видит меня, своего отца, в истерике. Я кричу ему:

— Проваливай! Вон отсюда! Я ненавижу тебя! Я ненавижу вас всех! — Я зол. Я в гневе. Я в ярости.

— Отец? — в его глазах я вижу боль. Ему плохо. Мне плевать. Единственная, кого я когда либо любил, умерла сегодня.

Я ненавижу весь мир. За что мне его любить? Что я видел в этой жизни, кроме зла, отчаянья и презрения? Мира ко мне и меня к миру?

Но я любил этот мир. Любил за нее. За ее теплые, шоколадные глаза. За ее прекрасные, лежащие мягкими волнами, волосы. У нее была забавная привычка: когда она нервничала, то наматывала один локон на палец. Поэтому, эта прядь, всегда завивалась. Она часто нервничала. А я не мог ей помочь. Не имел права.

Теперь я ненавижу не мир — я ненавижу себя.

Почему я так себя вел?

Я оскорблял тебя, любимая.

Я обзывал тебя.

Я делал тебе пакости.

В этой войне, я даже пытался тебя убить... Я знаю, что не смог, но я допускал эту мысль.

А теперь ты мертва.

И теперь я никогда больше не увижу тебя. Пусть на газетах, пусть случайно, на перроне, когда ты провожаешь детей в Хогвартс.

Я не имею права тебя любить, но люблю.

Моя Астория. Я никогда не любил и не хотел эту женщину.

Она красива, она умна. Но она — не ты. В ней нет твоего тепла, твоей мягкой улыбки. Только ты умела так улыбаться. Так, словно все, что происходит, это мелочи.

Я ненавижу тебя, любимая.

Ты посмела умереть! Как ты могла?! Я не позволяю это тебе!

Мой сын смотрит на меня, а я на него.

— Папа, — тихо произносит он. Я удивлен. Единственное чувство, что проступило сквозь пелену ярости и отчаянья. Скорпиус всегда звал меня отцом. Как и я своего.

— Папа, что произошло? — и я, потерявший контроль, рассказываю ему про женщину, которую любил больше всего и всех. Про ту, которая никогда не была и не будет моей. Скорпиус удивлен, но кивает. А потом, когда я снова срываюсь на крик, понимающе улыбается. В тот миг, я ненавижу его еще сильнее, за его понимание.

Когда я ложусь спать, мне сниться она. Я ее целую, но она растворяется в воздухе.

Я задыхаюсь.

Рядом со мной лежит Астория. Я ненавижу ее.

Я снова ощущаю ярость.

Я ухожу. Иду на балкон.

Там Скорпиус. В его руках фотография. На ней изображена девушка. Она. У меня перехватывает дыхание. Сын оборачивается, и тихо говорит:

— Папа, я женюсь на ней. Я люблю ее, — и я осознаю, что это ее дочь. Я понимаю Скорпиуса. Я не против.

Мой гнев направлен лишь на меня. Я не посмел.

Я ее потерял, навсегда потерял. Единственную, кого любил.

Я прихожу к ней на могилу каждый день. Я вижу ее фотографию и ее улыбку.

"Я ненавижу тебя, любимая" — шепотом повторяю я, словно заклинание.

И я повторяю ее имя.

Гермиона.

Гермиона Грейнджер.

Глава опубликована: 09.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Сильно. Мне понравился ваш рассказик, он напомнил мне мой любимый момент из моей любимой книги)
Lin Amberавтор
Спасибо) Прям все любимое xDD
Alaina Amerald, спасибо! Так пронзительно, так горько! Хорошо, что Скорпиус умеет делать правильные выводы и не допускает ошибок отца. Чудесная и светлая история. Как часто мы осознаем, что кто-то нам дорог, лишь потеряв его навсегда...
Lin Amberавтор
Верчик, спасибо! От автора Вашего уровня приятные слова слышать еще приятнее)
И, да, не могу с Вами не согласиться)
Любопытный фанф... Идеально написанный.
Спасибо. )
Lin Amberавтор
Лютик, большое спасибо)
так мило... и так грустно... хороший фанфик
Lin Amberавтор
Katie W., благодарю)
Грусто, мне нравится) спасибо автор)
Повторюсь, но это здорово. Особенно понравилось, что Драко тут не сама доброта в пижамке с розовыми слониками (именно так, к сожалению, корежат этого персонажа канона)
Но один вопрос остался без ответа - как умерла она? ведь странно, что так рано.
Спасибо, автор, мне понравилось)
Я плачу :( Это очень грустная история, но она пробудила во мне чувства, которые я не могу описать. Я просто напишу так:
"Это прекрасный, но слишком печальный, что бы вызвать улыбку фанфик"
Неожиданные высокие чувства Драко к Гермионе. Лично я в такие не верю, но это же фанфик, поэтому здесь может быть что угодно:)
Несколько тапок автору:
"твари, нестоящие и ее мизинца живут" - не стоящие; нужна запятая после "мизинца"
"Тот же не проницаемый взгляд" - непроницаемый
"По нему не заметно" - незаметно
"Единственная, кого я когда либо любил" - когда-либо
"Когда я ложусь спать, мне сниться она" - сниТся
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх