↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Детство — это не просто период с рождения до зрелости.
Вырастет ребёнок и оставит детские забавы.
Детство — это королевство, где никто не умирает.
Джинни Уизли — смелость.
Малышка Джинни забралась в кровать и закуталась в теплое одеяло. Спать не хотелось, она бесцельно обводила взглядом слабо освещенный маленьким летающим огоньком потолок. Волшебный ночник вдруг замер над окном, а в другой части комнаты начало стремительно расти большое световое пятно. Джинни съежилась под одеялом и, боясь пошевелиться, осторожно всмотрелась в увеличивающийся круг. Достигнув в диаметре двух футов, пятно медленно трансформировалось в два ряда огромных зубов с ужасающего вида клыками. Цепенея от страха, Джинни продолжала наблюдать странное явление, с носом зарывшись в одеяло, но, когда челюсти начали увеличиваться в размере под аккомпанемент зловещего клацанья и тихого рычания, она быстро вынырнула из-под одеяла и с визгом выбежала из комнаты. В коридоре она налетела на хохочущих близнецов.
— Мама! Ма-ам! — позвала Джинни, затравленно глядя на братьев.
Из-под соседних дверей полился ровный свет — должно быть, ее вопли разбудили всех обитателей Норы.
— Фред, Джордж! Спать! — громогласно скомандовала Молли, еще даже не поднявшись до конца лестницы.
— Но... — начал было Фред.
— Живо! — прикрикнула мать, грозно уставившись на сыновей. Покосившись на Перси, высунувшегося из комнаты и весьма заинтересованного этим спектаклем, Фред и Джордж притворно вздохнули и скрылись за дверью своей комнаты.
— Спокойной ночи, — ехидно бросила вдогонку братьям Джинни.
— Пойдем, милая, — проворковала взъерошенная Молли, уводя дочку в ее комнату.
Проследив за взглядом поежившейся Джинни, Молли посмотрела на потолок. Покачав головой, она пообещала себе разобраться с близнецами утром, а пока уложила Джинни в постель, одним движением волшебной палочки заставляя световое пятно исчезнуть с потолка.
— Мама! — снова крикнула девочка через несколько минут после ухода матери.
— Ну, что еще? — сердито крикнула Молли с нижнего этажа. Затем послышались шаркающие шаги, Молли вернулась в комнату дочери, где под потолком хаотично метались световые летучие мыши.
— Я не боюсь, — смело заявила Джинни, — но они спать мешают.
Том Реддл (Волан-де-Морт) — жестокость.
— Том! — звонкий голосок маленькой светловолосой девочки, стоящей у распахнутой двери, вырвал Реддла из пучины мыслей.
— Что? — резко обернулся он, отрываясь от окна своей маленькой комнатушки в приюте.
— Тебя не было с нами... — тихо произнесла девочка, переминаясь с ноги на ногу.
— Я не особо люблю эти ежегодные «святые» вылазки на природу, — раздраженно и немного высокомерно сказал Том, вновь отворачиваясь к окну.
Нелли еще немного помялась за порогом комнаты Тома, но все же вошла.
— Ты не любишь природу? — поинтересовалась она, подходя к сидящему на подоконнике Тому.
— За что ее любить? — Реддл продолжил всматриваться в серое небо, плотно затянутое тучами.
— Ну... она ведь создала нас... — пожала плечами Нелли, теребя что-то за спиной.
— И что? — грубо спросил Том, поворачиваясь. — Мы живем в каком-то забытом миром приюте. Да нас и за людей-то почти не считают. Что у нас есть? Что?!
— Вера, — тихо ответила Нелли, опуская глаза.
— Вера? — злобно ухмыльнулся Том. — Во что?
— В самих себя. В жизнь и мир, в добро...
— Добра нет, — отрезал Реддл.
— Я тебе кое-что принесла... — девочка осторожно вывела руки из-за спины, надеясь смягчить Тома. Тот лишь ухмыльнулся, посмотрев на ярко-красный цветок. — Мне грустно видеть, что ты ни с кем не дружишь...
— Мне не нужна ничья жалость, — злобно ответил Реддл, в тот же миг цветок в руках девочки быстро завял и почернел.
Нелли испуганно посмотрела на Тома, не понимая, в чем дело.
— Как ты это сделал? — дрожащим голосом спросила она.
— Просто я отличаюсь от тебя. От всех вас! Я... другой, я выше, — презрительно выплюнул Реддл, глядя в испуганные глаза Нелли. Его взгляд хищно скользнул ниже. — Отдай мне медальон.
— Это моей мамы, — всхлипнула девочка, прижимая ладошки к серебряному овалу на груди.
— Тебя настигнет участь твоего цветка, — угрожающе протянул он. Нелли, плача, сняла медальон и протянула его Тому.
Реддл ухмыльнулся и вытолкнул ее из своей комнаты, добавляя медальон к коллекции «трофеев» в маленькой коробочке в шкафу.
Нимфадора Тонкс — решительность.
— Рыжие — самые красивые! — твердит Айвен тонким, но звонким голоском, с горестью посматривая на свои черные блестящие локоны. Нимфадора Тонкс растерянно накручивает на палец прядь розовых, словно жвачка, волос.
— Именно рыжие? — задумывается она.
— Да, — уверено кивает Айвен, на мгновение прикрывая горящие глаза. — Вот увидишь, я попрошу у мамы краску, и завтра буду самой красивой!
Нимфадора грустно смотрит вслед уходящей подруге, сложив руки на груди. Вечером Тонкс удивительно долгое время проводит у зеркала и с победоносным выражением лица и огненно-рыжими волосами выходит из ванной.
Встретившись с Айвен утром следующего дня, Тонкс гордо приподнимает подбородок и улыбается.
— Ух ты-ы, — протягивает Айвен, которой мать устроила изрядную взбучку на тему: «Рыжие волосы? Что за глупости?». — А глаза у тебя зеленые — некрасиво, мне кажется...
Но Тонкс, недослушав, разворачивается и уходит. Свои зеленые глаза она любит и менять не собирается, пусть даже и может вернуть их когда угодно — теперь она это умеет. Через мгновение, скрывшись за поворотом, Нимфадора возвращает свои розовые волосы, любовно проводя по коротким прядкам ладошкой, зеленые глаза задумчиво обводят небо и чуть сощуриваются. «Интересно, а уши метаморфически проколоть можно?» — задумывается Тонкс.
Автор принимает заявки. :)
А мне про Чарли Уизли, Луну Лавгуд и Вернона Дурсль.
|
На счет Снейпа, то вы описали, на мой взгляд - любопытство. А в целом - очень хорошо.
Добавлено 11.01.2013 - 13:21: Мне Дамблдор очень понравился :) |
Emylizaавтор
|
|
HallowKey
Я делала упор не на желание узнать, что там. В дневник он решил заглянуть позже. Я делала упор на то, что он тайно подглядывал за Лили, не решаясь познакомиться (что, если помните, и было в каноне). Спасибо за Ваше мнение, скоро подоспеют свежеиспеченные де... нет, не детишки - драбблики =) |
Emylizaавтор
|
|
Властимира, спасибо.
Про Оливера помню, он пока не придумался. А Чарли уже выше попросили, так что обязательно будет. |
Супер;))) Мне очень понравилось;)))
|
Мне так нравится, что каждая история непохожая на предыдущую. Читать одно удовольствие!!!
Спасибо =) |
Здорово! Просто улет!!! Особенно понравилось про Дамблдора! А еще про Малфоя-старшего зацепило! А можете написать про Сириуса?
|
Было бы интересно прочесть о Седрике Диггори и Геллерте Гриндевальде;)
|
Emylizaавтор
|
|
Заявки приняты, настроение автора обновлено)
Благодарю вас всех. |
Emylizaавтор
|
|
Это потому что они разные. В драббле про Сириуса упор просто на его черту - то, что было. У Молли обыгрывание развития черты, а вот у Колина ставка на другое уже идет, более метафоричное что ли.
Спасибо, что вы все еще со мной) |
Ух ты! А про... Джеймса и остальных мародеров можно? Нереальные драбблы! Спасибо))
|
Emylizaавтор
|
|
Xu Larina
Про мародеров можно. Сириус с Люпином были, стало быть, остался Джеймс и Хвостик. И вам спасибо) |
Emyliza, и главное, что всё очень канонично, что не перестает меня радовать. :)
Я только рада. :) И, кстати, тоже как-то о Питере хотела заявку дать. :) |
Милые, легкие истории)) одно удовольствие читать, пишите больше, Автор)
|
Emylizaавтор
|
|
Благодарю за отзывы - это очень приятно.
Автор немного завис в учебе, но обещает, что скоро притащит ворох новых драббликов. |
Emyliza, я ужасно соскучилась по вашим замечательным зарисовкам!
Спасибо вам за интересные истории :) Надеюсь, в скором времени появится новая глава. |
Emylizaавтор
|
|
Спасибо огромное вам, дорогие мои читатели.
Вот так прочтёшь пару новых отзывов и хочется скорее бежать в ворд и создавать что-то, что способно вас порадовать! |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |