↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Написано под впечатлением от песни Joys— С днём Рождения меня.
Дождь барабанит по запотевшему стеклу. Ураган усиливается, раскаты грома раздаются по всему дому. Холод пробирает меня до костей, я сильнее кутаюсь в тонкое, рваное одеяло, но мне не становится теплее.
"Почему дяде Вернону пришла в голову мысль отправиться именно сюда? Почему они прячут от меня письма, которые приносят совы? Почему они смотрят на это с таким испугом? Почему мы не возвращаемся на Тисовую улицу? И почему здесь такой ледяной пол?!" — я который раз задаю себе эти вопросы.
Внезапно Дадли захрапел. В какой-то степени я позавидовал ему: он сможет спокойно поспать, а мне придётся ворочаться всю ночь напролёт, пока гроза не стихнет.
Наконец, я встал с пола и подошёл к окну. Почти не видно, что там делается снаружи: ливень идёт с такой силой, что вода течёт рекой, смывая всё вокруг.
Я вспомнил, как однажды из-за меня пошёл дождь прямо в доме на Тисовой улице. Не знаю, как это случилось. Просто Дадли толкнул меня, я сильно ударился о стену и вдруг увидел, что на пол застучали капли. Они шли прямо с потолка. Тётя Петунья ужасно рассердилась, а дядя Вернон так покраснел от гнева, что стал похожим на помидор. Потом он запер меня в чулане на целую неделю.
Я всё чаще замечаю, что вокруг меня что-то происходит. То я внезапно оказываюсь на крыше школьной столовой, убегая от Дадли и его компашки, то случайно устраиваю пожар в чулане, хотя при мне нет спичек, и я вовсе не хочу делать поджог. И тот инцидент с питоном в зоопарке, это не могло произойти просто так. Но самое непонятное: кто шлёт мне столько писем? Почему их приносят совы?
Порой, когда со мной происходит особые скверные случаи, я хочу избавиться от этого странного дара попадать в переделки, которые не принадлежат объяснению. Иногда мне кажется, что тётя и дядя что-то понимают, они смотрят на меня, когда я вытворяю что-то необычное, не с изумлением, но с гневом.
Гроза усиливается. Я дотрагиваюсь до запотевшего стекла окна и пальцем рисую буквы: «С днём Рождения, Гарри!»
“С днём Рождения, меня...” — повторил я шёпотом.
Все мои дни Рождения никогда не отмечались. Я обходился без подарков и поздравлений от тёти Петуньи, дяди Вернона и кузена Дадли. Более того, они вообще забывали про это. У меня не было ни свечей, которых можно задуть, загадывая желание. А желал я только одного: поскорее бы уйти из этого дома, найти друзей, найти тех, кто меня будет любить...
Стрелки циферблата наручных часов Дадли показывали без минуты двенадцать.
Как же получше сформулировать желание?
Тридцать секунд... двадцать... десять... девять... Может, разбудить Дадли, просто для того чтобы его позлить? Три секунды... две... одна...
"Я хочу жить в мире, где меня будут любить, и где я найду настоящих друзей!" — сказал себе я.
В то же мгновение я услышал грохот, раздающийся снаружи.
“Желание исполнилось... исполнилось... я уверен!” — сразу же подумал я, ещё не понимая, что произошло.
Такое название уже есть
|
красиво очень. жду продолжения. и да - в избранном уже))))))))))
|
История Луны поразила больше всего, и история Невилла заставила внутри что то дрогнуть. Автор вы молодец , спасибо =)))
|
с огромным удовольствием прочитала все четыре истории) Спасибо)))
|
И грустно, и, в то же время, мило (это там где про Рона).
Трогательно. Спасибо) |
Понравилось... Спасибо
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |