↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История-которая-случилась (джен)



Автор:
Бета:
Рейнеке-лис Все главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Общий
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что может объединять детей из разных семей, обучающихся на разных факультетах Хогвартса? Отчего гибнет магия? Почему надо помнить тех, кто ушёл из этой жизни? На эти и другие вопросы снова и снова ищут ответы герои поттерианы…
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Простая просьба

Гарри по праву гордился своим кабинетом. Внешне небольшая, округлая комната с множеством окон, книг и картин была очень уютна. Гоблины расстарались на славу, и теперь каждый из Поттеров так и норовил задержаться здесь на часок-другой. Как Джинни прямо сейчас, когда привычно забралась в глубокое старинное кресло прямо с ногами. Последнее время она часто приходила сюда, куталась в связанный матерью плед и подолгу смотрела на точную копию знаменитых часов Молли.

Часы — подарок Рона. Вот уже пятнадцать лет, как они украшают камин Поттеров. Сводят с ума своими многочисленными стрелками случайных посетителей. Впрочем, случайным в этом доме не могло быть ничего.

Даже пустая портретная рама над камином. Джинни горько усмехнулась, припоминая с какой надеждой Гарри каждый раз поднимает на нее глаза. Огромную, тяжелую, пустую раму. Жаль, она пока не может рассказать мужу, что тот с легкостью застал бы Северуса здесь, если бы догадался заглянуть... вместе с Альбусом или Лили. А еще лучше минут через пять после того, как они пробрались в кабинет. На минуту ей даже показалось, что Дамблдор в соседней раме заговорщически подмигнул этим мыслям, но на деле бывший директор довольно серьезно относился к проблеме. Иногда она заставала негромкие ссоры портретов. Двух покойных предшественников Флитвика. Да не подведет меня патронус, если нынешний директор Хогвартса сам не попытался вмешаться в этот немой скандал. Он и Слизернот немало помогли своему бывшему студенту в борьбе за право оправдать самого героического директора школы.

Огонь в камине предательски зашипел. Джинни интуитивно дернулась прикрыть дверь. В тысячный раз удивилась, что даже у взрослого Невилла голова всегда казалась большеватой. Даже для его богатырского тела. Даже в очаге.

— Привет тебе, молодожен! Что тебя сподвигло вспомнить о нас? Лили? Альбус? — она улыбалась, всегда улыбалась, когда говорила с ним.

— Дети в порядке, — Невилл неловко замолчал. — Женьевер, мне нужен Гарри.

— Он спит, — тут же упрямо свела брови. — Его не было почти двое суток, — вздох рвался наружу против воли и любых сил. — Всегда спит плохо. А тут еще день на дворе...

Невилл просто слушал. Сразу стало тепло, легко и дождь за окном перестал раздражать.

— Как Ханна? Вы приедете на Рождество?

— Джинни, мне просто нужно кое-что сказать Гарри. Попросить. Но Ханна передает тебе привет. Мы приедем. Ты не могла бы...

— Скажи мне, правда, что Макгонагалл снова декан Гриффиндора?

— Факультет два дня гулял новость, — лицо в камине расплылось, — твой старший отлично наладил поставку сливочного пива прямо в гостиную. Не спрашивай меня как, а я не спрошу тебя, кто надоумил его развести на это Ханну.

Джинни прыснула. Развела руками. Мол, что же такого удивительно, если твой дядя Джордж Уизли. Да и кто из них «без греха»? Когда-то они трое: Невилл, Луна и она умудрялись проносить в школу вещи и посильнее, чем сливочное пиво, причем под самым носом семейства Кэрроу.

Тут Гарри осторожно положил руку на её плечо. Мгновенно взвившись, Джинни развернулась к мужу.

— Зачем ты встал?

— Привет, Невилл. Всё равно не усну. Над чем это вы смеетесь тут?

Он устало взмахнул палочкой, расширяя кресло. Скользнул в него и уверенно кивнул другу.

— Привет. Джинни сказала, ты только вернулся?

— Неудачный год. Рон обещает, что как только луна войдет в фазу... впрочем, треллони он еще тот. Что-то с Альбусом?

— Забавно, что именно он пришел тебе в голову, — Лонгботтом спокойно пояснил, — не дочь. Не Джеймс.

Гарри печально покосился на очередной конверт из Хогвартса. Джеймс доставлял своими проказами немало хлопот.

— Джеймс больше Рон, чем я. Всё, что есть от Поттеров в нем, явно заимствовано от деда. Впрочем, ты не хуже меня знаешь, в чем истинный дар Уизли. Ничто на свете не способно сломить Джеймса, пока горит свет, звучит смех, и ничто не грозит обеду и ужину.

Дружный смех лучше любых слов подтвердил, как прав Гарри. Невилл улыбнулся какому-то своему воспоминанию и продолжил:

— Нет. В смысле, ты прав. Альбус тоньше и ранимее, и у него не всё гладко, — спина Джинни сразу напряглась под рукой Гарри. — Но я не о том. Хотел попросить. Ты не мог бы заглянуть в Хогвартс. Тут немного странно. Нет. Не знаю, как объяснить. Больше догадки, но это, скорее, по твоей части. Ты уже слышал, как группа туристов из Конго ввалилась прямо к деревянному мосту? — Джинни заметно придвинулась к мужу. Рука, скользившая по спинке подлокотника, нервно замерла. Гарри лишь угрюмо кивнул. — Флитвик, я и Помона едва успели навести чары. Мне «на хвосте» принесли, что кое-кто из пятикурсников смог трангрессировать в Хогсмид. Не сознаются, конечно. Но боюсь, что школьные сплетни на этот раз нечто больше, чем чьё-то бахвальство.

Дождь за окном вдруг разрядился такой отчаянной очередью, что вздрогнуло стекло за спиной у супругов. Повело огонь в камине, расстроенное лицо друга вспыхнуло, на секунду разлетелось созвездием мелких искр и снова развернулось к Гарри. Почти с мольбой. Тот кивнул и рассеянно потянул руку к шраму. Джинни отвела её.

— Пока, Невилл. Поцелуй от меня детей. Джеймса отдельно и прилюдно. Возможно, это напомнит ему, что присылать с совой «Ма, па, всё хорошо. Пишите еще» в ответ на три письма матери стыдно. Гарри! — глаза Джинни вспыхнули не хуже искр в камине, — ты обещал прилечь. До дежурства осталось немногим больше шести часов.

Каждый из них потом неоднократно вспомнит этот день. Как озлобленно шумел дождь. Весь недолгий тот разговор. От первого до последнего слова.

Глава опубликована: 14.11.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Иногда сложно писать комметарии и разбирать лингвистические ошибки или дергать на цитаты, поэтому по главам:
0-1 Интересно
2-3 Улыбнуло
4-6 Детектив!
7 Неловко, странно... слезы
Не люблю про мелких, но хорошее произведение - это хорошее произведение. Спасибо.
8 А что, Дурсликам еще 11 не исполнилось (хи-хи)?
Дука Атаавтор
Рада, если позабавила, заинтриговала и не разочаровала. Мне хотелось написать по канону, вне книг и рассказать о том, что есть вещи, которые забывать не стоит. Так здорово, что кому-то это показалось интересным. Я автоматически стала менее одинокой. А про мелких Дурслей - отличный вопрос. Думаю, сюрпризы неизбежны.
Спасибо автору! Такой неоднозначный фанфик. Вначале было скучновато, вторая глава на первый взгляд, вообще произвела впечатление бессвязного бреда (только подпись "Рон Уизли" поставила всена свои места). Потом меня затянуло, читалось без отрыва!
мне очень понравилось!!!и я почти везде плакала...потому что опять окунулась в этот волшебный мир) спасибо Вам за это!!
Дука Атаавтор
Спасибо, уважаемые читатели, мне очень приятно найти отклик в ваших сердцах! В этой сказке есть всё, достаточно просто присмотреться...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх