↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Играя по правилам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как далеко эти двое готовы зайти в попытке насолить друг другу?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Лили

Наверное, в тот день наши отношения с Джеймсом Поттером достигли точки кипения. Я никогда не прощу своего любимого профессора Слизнорта за то, что он, воплощая в жизнь свою «гениальную» идею сделать из Поттера гуру зельеварения, посадил лохматое недоразумение со мной за одну парту. Мало того, что этот умник весь урок отвлекал меня от лекции своими тупыми шуточками, так в итоге еще и умудрился испортить почти идеальное зелье одним простым жестом — добавил в него три капли яда акромантула вместо двух положенных.

— Поттер, тебе кто-нибудь говорил, что ты совершенно туп? — недовольно покосилась я, разгоняя руками едкий дым, поднимавшийся от нашего котла. — Какого черта ты полез? Валял дурака все занятие, а потом все испортил. Экспериментатор чертов!

— Эй, Эванс, придумай уже что-нибудь новенькое, — поморщился Поттер, одним взмахом волшебной палочки убирая дым, однако запах все равно остался. — Например, Поттер, ты такой душка, я безумно рада тебя видеть после двухмесячной разлуки.

Сегодня только первый день занятий, а я его уже на дух не переношу. От возмущения я не придумала ничего лучше чем:

— Козел!

— Истеричка, — ничуть не смутившись, парировал Поттер.

— Недомерок! — кажется, его наша словесная дуэль откровенно забавляла, в то время как я была готова просто взорваться от обиды и ярости.

Я открыла рот, собираясь разразиться такой оскорбительной тирадой, что Поттер наверняка выйдет из себя. Вообще-то он довольно уравновешенный, и по-настоящему разозлить его удавалось только Снейпу. Но моим наполеоновским планам не было суждено сбыться, поскольку прямо над нашим котлом, который до сих пор страшно вонял гарью, нарисовалось моржеподобное лицо Горация Слизнорта. Обычно оно было весьма добродушным, но сегодня прямо пылало от возмущения. Прекрасно, кажется, в первый же день в качестве семикурсницы и старосты всей школы я попаду на отработку.

— Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, что вы сделали с вашим зельем? — как ему наверняка казалось, грозно вопросил профессор. Однако грозным он не был — он выглядел довольно милым и забавным даже когда злился.

— Профессор, ваше мнение о моих способностях слегка предвзято. По-вашему, только я мог его испортить? — Поттер был сама любезность. Усы Слизнорта чуть не встали дыбом от такой наглости.

— Да, мистер Поттер, я именно так и считаю. Вы думаете, я вас из любопытства поставил в пару к мисс Эванс, чьи способности не вызывают сомнений?

Поттер лениво откинулся на стуле и завел руки за голову. Меня так и подмывало ударить его ногой его под столом. Впрочем, что я и сделала.

— Ай! — завопил он на всю лабораторию, когда мой каблук пришелся ему по ноге. — Ты чокнулась?!

— Что вы себе позволяете? — Слизнорт был на грани истерики. — Минус десять очков Гриффиндору!

— Довольна? — прошипел Поттер, бросая на меня взгляд, полный ненависти, отчего я невольно отпрянула. — Из-за тебя, между прочим, факультет потерял баллы, не успев их набрать!

— Ой, только не надо делать вид, что тебя заботит судьба нашего факультета и потерянные баллы! — не удержавшись, фыркнула я. — А я думала, что ты беспокоишься только о том, чтобы гель для волос не закончился в самый ответственный момент!

— Эванс, а тебе не мешало бы позаботиться о зелье от прыщей и невообразимого занудства!

Я почувствовала, как невыносимая обида поднимается во мне. Поттеру отлично известна моя и без того заниженная самооценка, на кой черт ему понадобилось лишний раз указывать на недостатки моей внешности? Я схватила со стола колбу с гноем бубонтюбера и опрокинула ее на голову ненавистного создания, что сидело рядом со мной. В первые несколько секунд Поттер явно не осознал, что произошло, но уже через пару секунд гной сделал свое дело и принялся разъедать его кожу, оставляя огромные красные волдыри. Честное слово, если бы его в таком состоянии увидела его нынешняя подружка, она бы незамедлительно дала ему отставку. Поттер изо всех сил старался не застонать от боли, но из его горла все равно вырвался хрип. Он попытался оттереть с физиономии гной, но не слишком преуспел в этом и даже сделал еще хуже, поскольку теперь волдыри красовались и на его руках.

Слизеринцы, сидевшие в первых рядах, покатились со смеху, глядя на шипящего от боли Поттера. Блэк, который до этого с интересом следил за нашими баталиями, сейчас призывал на мою голову страшные проклятия. Я же пребывала просто в ужасе от того, что натворила. Все, теперь я обычными отработками точно не отделаюсь. Прекрасная репутация Главной старосты полетела гиппогрифу под хвост, и снова все из-за этого самоуверенного Поттера! Слизнорт тем временем копался в своих шкафчиках, затем подлетел к Поттеру так быстро, насколько позволяли его коротенькие ножки, и принялся смазывать его ожоги какой-то оранжевой неприятно пахнущей мазью. Поттер, судя по всему, был в тот момент готов провалиться от стыда. Наконец, Слизнорт закончил свои махинации и сказал:

— Так, все что мог, я сделал, а сейчас вам лучше пойти в Больничное крыло, мистер Поттер. Там мадам Помфри приведет вас в порядок.

Не глядя на меня, Поттер отшвырнул стул и вышел прочь из лаборатории. Слизеринцы хохотали как сумасшедшие, но профессор и не думал их останавливать. Вместо этого он повернулся ко мне, и мне вдруг захотелось уменьшиться до размеров наперстка. Во взгляде Слизнорта читалось такое разочарование, что лучше бы он кричал, честное слово.

— Мисс Эванс... — протянул он и отвернулся, махнув на меня рукой. Затем пошел к своему столу и, не оборачиваясь, сказал: — Я вынужден отправить вас к вашему декану.

Понуро собирая вещи, я старалась ни с кем не встречаться взглядом. Не сомневаюсь, что после уроков меня выловят телохранители Поттера и устроят запоминающуюся месть за унижение и увечья своего дружка. Что ж, в этот раз я не буду даже сопротивляться.

Дорога в кабинет профессора Макгонагалл пролетела быстро, поскольку я все думала о том, как там Поттер. Наверняка теперь наша с ним взаимная неприязнь превратится во внутрифакультетскую войну. Причем победа будет явно за Поттером, поскольку подавляющее большинство, да что там, практически все студенты нашего факультета, так или иначе, являются его поклонниками или поклонницами. Разумеется, объяви Поттер мне войну, все они тут же встанут за него горой. А мне еще год в Хогвартсе учиться, нельзя, чтобы я стала изгоем. Я и так все эти шесть лет чувствую себя синим чулком, у которого ни друзей, ни общих увлечений ни с кем нет. Единственный друг предал меня после многих лет дружбы и с тех пор сделал немало попыток вернуть мое расположение, но мне это было попросту не нужно. Предавший один раз предаст и во второй. А я не мать Тереза, чтобы прощать и любить всех подряд. У меня есть одна подруга, которая уж точно будет за меня, но втягивать Марлин в эту возможную переделку, тем самым делать отщепенцем и ее мне не хотелось.

Проведя крайне неприятные пятнадцать минут в обществе Макгонагалл, которая была шокирована моим поведением и назначила мне, Старосте Школы, недельную отработку под руководством Филча, я даже не пыталась оправдаться, хотя бы потому, что сильно виноватой себя не чувствовала. Поттер меня сам спровоцировал. В наших словесных поединках обычно верх одерживал он, а я переходила уже к рукоприкладству, но сегодня явно переборщила.

— Так, — казалось, даже очки Макгонагалл осуждают меня — так грозно они сверкали, — А сейчас вы пойдете в Больничное крыло и извинитесь перед мистером Поттером. Вам ясно?

— Что? — задохнулась я. Что угодно, только не это! — Профессор, а можно мне лучше две недели отработок и минус пятьдесят баллов для Гриффиндора? — это, пожалуй, было бы чересчур, но извиняться перед Поттером... Да проще свой язык морским узлом завязать!

— Мисс Эванс, не ставьте себя в еще более критическое положение, — Макгонагалл указала на дверь, показывая, что разговор окончен. Уже уходя, я поняла, что моя репутация в глазах декана загублена навсегда. Еще один подобный эксцесс, и я, чего доброго, потеряю свою новую должность. Не то, чтобы я так уж хотела быть Главной старостой, но некоторые ее привилегии, например, личная комната и ванная, меня очень даже устраивали.

До звонка оставалось еще минут двадцать, так что я могла не опасаться, что меня застукают в лазарете, слезно выпрашивающую прощение у пострадавшего. Я и не собиралась его выпрашивать, однако даже самое незначительное событие можно так отшлифовать, что к концу дня посещение туалета превратится в свидание с Миртл. Хотя, чего я так разнервничалась? Это же всего лишь Поттер. Да, это лишь Поттер.

Я приоткрыла дверь госпиталя и прошмыгнула внутрь, стараясь быть по возможности незаметной. Но здесь никого не было, все кровати были пустыми, за исключением одной, отгороженной ширмой, стоявшей в самом дальнем углу. Мадам Помфри здесь не было, и я облегченно вздохнула и заглянула за ширму. Поттер сидел на кровати, свесив с нее ноги, и подбрасывал на ладони свой снитч.

— Когда же тебе уже надоест эта манера таким образом привлекать к себе внимание? — не удержалась я.

Поттер вздрогнул от неожиданности и посмотрел на меня. Я незаметно перевела дух, когда не обнаружила на его лице тех жутких ожогов, что были прежде. Но в целом вид его оставлял желать лучшего — физиономия красная и опухшая. В другой ситуации я бы непременно расхохоталась, однако сейчас вдруг стало очень грустно.

— Пришла убедиться, что я не протянул ноги? — фыркнул он, положил снитч на тумбочку и резким движением лег на кровать, даже не сняв при этом ботинки. — Жаль тебя огорчать, но твой план провалился.

— Какой еще план? — я уперла руки в бока.

— Убить меня, — объяснил Поттер. — Не дождешься. Я еще тебя переживу и на твоей могилке спляшу, Эванс.

— Фу, какой ты мерзкий, — поморщилась я. — Впрочем, чего-то подобного следовало ожидать. М-м-м... скажи, ты боишься, что тебя узреют в таком виде? — вдруг выпалила я.

— С чего это? — не понял Поттер.

— За ширмой прячешься, — снисходительно пояснила я, сверкнув глазами.

Поттер поморщился и ничего не ответил. Я тоже молчала, подбирая слова.

— Зачем ты притащилась, Эванс? — нарушил молчание Поттер. — Совесть замучила?

— Меня? Ничуть. Макгонагалл велела, — как можно равнодушнее отозвалась я, разглядывая потолок. Поттер громко фыркнул.

— Ну-ну. И наша пай-девочка не посмела ослушаться строгую тетю Минерву. Все, ее волю ты выполнила, а теперь катись.

— Поттер, я знала, что у тебя манеры пещерного человека, но чтобы вот так... — я была близка к тому, чтобы обидеться. — Тебе не помешало бы завести постоянную девчонку. То, что ты меняешь их как трусы, явно не идет тебе на пользу.

— Эванс, у меня личная жизнь не стоит на месте, в отличие от некоторых. Это тебе не помешал бы любовник. Избавлять от стресса, так сказать, — с ухмылкой протянул Поттер.

— Какое тебе дело до моей личной жизни? — раздраженно поинтересовалась я.

— Такое, что ты перестанешь наконец-то вымещать ее отсутствие на мне. Все твои проблемы от того, что ты слишком нервная. Так нужно это исправить.

Я задумалась над его словами. В голову вдруг пришла совершенно гениальная и в то же время донельзя безумная идея.

— Поттер, а как ты посмотришь на то, что я предложу тебе некую... скажем так, игру? — даже я сама почувствовала, как мой тон изменился.

— Ну, рискни, — закатил глаза тот. Я продолжила:

— У тебя миллион подружек, так? Неужели среди них нет девушки, с которой тебе хотелось бы не просто проводить ночь?

— А что еще? Есть? Или в туалет ходить? — хмыкнул Поттер. Я еле удержалась, чтобы не стукнуть его по взлохмаченной шевелюре кувшином, что стоял на его тумбочке.

— Нет. Разговаривать с ней. Просто знать, что она рядом и всегда будет с тобой. Короче, влюбиться.

— Эванс, ты в Гремучую иву не врезалась? — глаза Поттера были близки к тому, чтобы вылезти из орбит. — На кой оно мне, а?

— Неужели тебе самому приятно осознавать, что все твои девицы не более чем однодневки? — меня куда-то несло, но остановиться я уже не могла.

Внезапно лицо Поттера покраснело еще больше. Мгновение, и он лопнет, как переполненный воздухом шарик.

— Эванс, ты что, в мои подружки набиваешься? — кое-как выдавил он, словно борясь с отвращением.

— Еще чего, — процедила я сквозь зубы. — Я предлагаю тебе поспорить, что ты не сумеешь влюбиться.

Я была близка к успеху, поскольку в этой школе даже миссис Норрис знала, как сильно Поттер обожает всякие споры, пари и прочую чушь. Он подался вперед, заинтересованно на меня уставившись.

— Предлагаю вот что: мы оба должны влюбиться. Почему это я один должен напрягаться?

Теперь насторожилась я. Как можно влюбиться на заказ? Однако отступать я тоже не собиралась.

— Идет, — я протянула руку, переборов отвращение. Могу поспорить, что Поттер почувствовал то же самое, когда его пальцы сомкнулись вокруг моих. — А когда будем подводить итоги?

— На День всех влюбленных. Кто появится на вечере у Слизнорта со своей любовью, тот и выиграл. Пять месяцев будет достаточно.

Я так не думала, но спорить не стала.

— Отлично. Теперь поговорим о призе для победителя. Есть идеи?

Поттер задумался, ну или сделал вид.

— Пятьдесят галеонов?

— Ну же, Поттер, ты можешь быть оригинальным, я уверена, — поморщилась я, особенно учитывая тот факт, что у меня сроду не было пятидесяти галеонов. Я, конечно, не собиралась сдаваться и проигрывать, но чем черт не шутит.

— Проигравший до окончания школы убирается в комнате победителя.

Я сморщила нос.

— Так нечестно, я люблю чистоту, а ты — ленивый поросенок.

— Не забывайся, — угрожающе протянул Поттер. — Ладно, есть одна идея. Если выигрываю я, то ты отрезаешь свои волосы и красишься в брюнетку.

— Что?! — вскричала я, отчего Поттер демонстративно зажал уши. — Никогда!

— Эванс, ты так уверена в своем проигрыше? — промурлыкал он, довольный тем, что нашел мое слабое место. Ему было не хуже меня известно, что густые длинные темно-рыжие волосы — единственное, что мне нравится в моей внешности. Ну и еще изумрудные миндалевидные глаза, но в остальном я была далеко не красавицей.

— Ладно, — прорычала я, — В таком случае ты делаешь у себя на лбу татуировку «неудачник». Не на всю жизнь, но лет так на пять.

— Ты с ума сошла?! — вскинулся он, но тут же расслабился. — Хотя... идет. Уж я-то знаю, что мне это не грозит. А вот тебе не помешало бы запасаться черной краской уже сейчас.

— Ха! — презрительно выпалила я. — Это мы еще посмотрим!

Уже уходя на обед, я с какой-то мстительной радостью воображала красующуюся на лбу Поттера надпись «неудачник», потому что была уверена в том, что этот эгоист до мозга костей просто не способен на нежные чувства. Победа в этой игре была практически у меня в кармане, поскольку я сама влюблялась чуть ли не на каждом шагу. Не всерьез, конечно, но в этот раз все будет по-другому. И я докажу Поттеру, чего я стою. В отличие от него я уверена, что мир не вращается вокруг меня одной.

Глава опубликована: 14.11.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Catherine Howard, вы можете сейчас на меня обидеться, но...
Но сюжет мне очень знаком. Первые главы у меня только и приходила мысль в голову где-то я уже это читала. И чем дальше, тем я была уже уверенна в этом. Сейчас, я не помню название этой книги и даже имена большиства героев (только героиню звали Делия), но вот сюжет я по обыкновению всегда запоминаю.
Там было все почти так же: правда, в том случае был спор лучших друзей, был так же лучший друг, который вроде как составлял список с именем Делии, были парень-с-бывшей и девушка-карьеристка, была лучшая подруга! И - О боже! - была такая же ситуация, когда герой приглашает ее на свидание, а она одевает одежду Делии (в принципе, именно после этого момента я поняла, что истории похожи), а на свидание они говорят вовсе о не о них самих. Помню, тот момент, когда подавленная Делия возвращает герою, имя которого я не помню, его вещи и они зверски ссоряться. Помню, когда они миряться - правда в той книжке они пошли на один и тот же сеанс фильма, а не на астрономическую башню.
Но это все не значит, что я не получала удовольствия от прочтения Играя по правилам. Все-таки Джеймся и Лили я люблю в любом виде (ну, почти в любом). Так что мне понравилось ) Хорошо написано )
Показать полностью
Ingrid*автор
fallen4, вы знаете, этот фанфик год провисел на Хогвартснете, и весь этот год я ждала, когда же кто-нибудь узнает сюжет этой самой книги про Делию и Кейна (к сожалению, тоже не помню название :D). Так что приз вам от меня за эрудированность и наблюдательность. И в любом случае я на вас не обижаюсь))
Спасибо за комментарий, рада, что вам понравился фанфик)
Знаете, как-то тепло на душе. И глупая улыбка до ушей, и какое-то чувство, наполняющее изнутри....
Catherine Howard,
Ах, его звали Кейн ) Давно читала )
Но по-идеи то сюжет довольно популярный. Ну, кроме спора - два лучших друга влюбляются друг в друга ) Хотя в данном случае врага, но и этот сюжет довольно популярный ) Поэтому сначала долго думала что мне все же показалось )
А то был у меня такой же опыт - а в итоге автор понятия не имел про ту книгу, на которую был похож его фик )
Ingrid*автор
Слеза, приятно, что фанфик вызвал у вас такие эмоции)

fallen4, я сама давно читала. Даже удивляюсь, что в памяти сохранились такие нюансы, как платье Делии)
Я вам больше скажу - мне попадались фики, в которых лишь имена заменили, а так все слово в слово написано. Или даже особенно умные попросту присваивали себе чужие работы.
Catherine Howard,fallen4, Книжка называлась "Больше, чем друг."XD А я и не заметила, хотя книжку читала)) Давно, конечно, но пока комментарии не прочитала до меня не дошло.)))
Ingrid*автор
Джuннu, ах да, точно)) "Больше чем друг"))
Делия и Кейн заключают странное пари — кто первый найдет настоящую любовь. Кейн встречается с большей частью женского населения школы и привык получать от любви одни удовольствия. Делия считает, что любовь — это что-то совершенно особенное. Однако через некоторое время они оба готовы признать поражение… Но тут в голову Кейна приходит мысль: а не прячется ли любовь где-то рядом?
Не про эту ли книгу вы толкуете? Называется "Больше, чем друг"
Ingrid*автор
ms.mayli_sayrus, да, это она))
Спасибо, автор) Очень редко читаю фики про Мародеров,но ваш очень понравился)) Приятный. Теплый. Интересный. Вообщем очень понравился:)
Вот я и дочитала ещё один ваш фф. Что ж... Мне понравилось, даже очень, особенно Сириус в вашем исполнении не перестает радовать. Только... даже не знаю как объяснить... При прочтении меня сопровождало такое чувство, будто я это уже читала. При том, что упомянутой в комментариях выше книги я точно в глаза никогда не видала. Но фф замечательный, такой милый. Люблю романтик))
Ingrid*автор
Нимуэ, сюжет достаточно стандартен, может, вам попадался фанф с другим пейрингом и таким сюжетом. За Сириуса спасибо))
Очень приятный фик) после "билета в один конец" специально решила почитать другие Ваши работы) и осталась довольна) Спасибо Вам!

P.S.одно "но": мастурбируют вне зависимости от наличия/отсутствия девушки 90% парней) остальные 10% просто не признаются в этом:)(мысли к моменту в 4й главе)
Ingrid*автор
Unholy, ох, приятно, что вы заинтересовались))
Насчет одного "но": будем считать, что Джеймс вошел в эти остальные 10 процентов :DD
Ох, это чудо!!! Не обыкновенное чудо! Вы шикарный автор фиков по Мародёрам! Я уже говорила что вы мой любимый автор!?))
Ingrid*автор
А`элла Бертекс, приятно читать такие строки, спасибо)
Очень интересно, читается с удовольствием. )))
Легкий в прочтении фанфик, рассказывающий нам о том, какими могли быть Лили и Джеймс Поттеры в юности.
Простой сюжет, хороший слог, ненавязчивый юмор, всего в меру.
Щепотка страданий и море хорошего настроения.
Я сама не ожидала, что буду читать гет, но этот оказался настолько очаровательным, что я не смогла отказаться.
Спасибо за историю, Ingrid*.
Ingrid*автор
RitaRork
Спасибо)) Рада, что вам понравилось, приходите еще :))
Хороший рассказ. Ток не добили его, чувство незаконченности и нераскрытостити после прочтения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх