↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Ангст
Размер:
Мини | 6 983 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мы все-таки увидим небо, Грейнджер...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Внутри больно царапает, и я чуть морщусь от не приятного ощущения. Серые клубы сигаретного дыма кольцами извиваются, выписывают замысловатые узоры и забираются мне в глотку, заставляя заходится в горьком кашле. За окном идёт дождь, капли барабанят по дырявой крыше и медленно стекают по грязным, некогда цветастым витражам.

Витражи, наверное, были яркие, отвратительно пестрые, будто павлины и идеально чистого цвета, без малейших оттенков. И пол был, наверное, некогда был блестящим лакированным паркетом, а не проеденными термитами и полуразвалившимися досками. И одиноко качающаяся лапочка, однажды, когда-то давно, была частью огромной хрустальной люстры, которая весело озаряла своим теплым светом кружащиеся по паркету пары. Всё здесь, наверное, когда-то было идеальным, но не сейчас.

Кашель пульсирует где-то в глотке и перекатывается липким комком на языке. Сигареты дешевые, горькие, и осталось их чуть меньше половины пачки. Именно они медленно убивают мой организм, а может и сырой затхлый воздух, пропахший гарью склад и кучи тряпья, забившиеся по углам — люди — которые уже знают, что будут гнить в сырой земле?


* * *


Запах паленого кислотой въедается в кожу, покрывает её сетью острых жалящих поцелуев и пронизывает острыми иглами насквозь.

Волосы на голове Полоумной вспыхнули спичкой, чудовищно яркие в темноте языки пламени лизали её кожу, сдирая её лоскутами. Вокруг неё бегали размытые тени, что-то кричали, пытаясь сбить пламя бумажными одеялами, которые оборачивались пеплом.

Лавгуд металась из стороны в сторону, истошно кричала и сверкала голыми пятками где-то впереди, медленно удаляясь по коридору. Эхо её предсмертных криков ещё долго разносилось по каменным сводом нашего чистилища.

Какого это — видеть, как твоя жена обратилась черным пеплом на твоих глазах, а единственная жидкость, благодаря которой ты мог бы её спасти — это бензин?

Спросите Лонгботтома.


* * *


Уизли до крови кусает свой кулак, что бы ни стонать от раздирающей когтями боли. Алые маленькие капельки стекают по его почти черной, в грязных разводах, руке и теряются где-то в складках обветшалой рубахи.

Глаза уже привыкли к темноте, и я вижу почти также ясно, как днём. На секунду мелькает мысль, что где-то здесь должна гореть лампочка?

Вот только лампочки нет, вместо витражей я вижу каменные стены и не паркет здесь, нет — голая земля. Дымка рассеивается, тряпья по углам становится все меньше и в носу едва колыхается запах гниющий плоти.

Уизли гниёт. Заживо.


* * *


Перед глазами кружат незатейливый танец желтые точки. Они пульсируют, пытаются поглотить, сожрать заживо, впиваются острыми жалами в кожу и выедают в ней маленькие дырки, из которых просачивается твоя душа.

Точки желтые, пестрые, даже закрывая глаза я вижу их.

Точки желтые, флуоресцентные, как солнце, которое ласкало своими лучами когда-то давным-давно.

Точки желтые, они расползаются кругами, и ты думаешь, что смерть от пульсирующих точек была бы не самой страшной...


* * *


Поттер ушёл.

Просто взял и поднялся из наших катакомб туда, наружу.

Туда, где светло.

Туда, где боль будет быстрой, освободительной, а не медленной тягучей патокой, которая засасывает в свою трясину.

Его последними словами было то, что он... слишком сильно хочет увидеть солнце, увидеть свет, увидеть голубое небо.


* * *


Ты сидишь, укутавшись в тонкое, почти бумажное одеяло, которое спадает по твоему угловатому телу идеальными статичными складками. И тело твоё, больше похожее на неправильный треугольник, такой же острый и ломанный тоже сейчас кажется идеальным.

Испуганно прижимаешься спиной к липкой от грязи стене и смотришь своими выпуклыми, как у лягушки, глазами и даже не моргаешь.

Кажется, у маглов была когда-то сказка, про принцессу, которую поцелуешь, и вдруг — бац — лягушка? Или наоборот...

Ну, нет, Грейнджер, прекрасной принцессой тебе никогда не стать, поверь.


* * *


Финиганн, в одну из его, якобы «незаметных вылазок» на верх напоролся на кусок арматуры и проткнул ногу. Храбрится, «Кость не задета», мол. Лаванда, некогда пышногрудая девица, сейчас больше похожая на мешок с костями, ласково гладит его по лицу, убирает свалявшиеся от грязи волосы со лба и тихонько раскачивается, шепча, что все... все будет хорошо.

Она-то все понимает. Осознает, что в антисанитарных условиях, без должного лечения, в сырости и грязи её возлюбленный протянет не больше месяца.

А ты, Симус, о чем ты думаешь? Пытаешься воспроизвести один из столь любимых тобою боевиков, играя в шпиона?

Как же ты ещё не понял, что мы для них — игрушка, забавные людишки, которые носятся, пытаются что-то сделать, никак не желая мирится с тем, что давно уже вырыли себе яму...


* * *


Перед глазами клубится туман и я рассеяно думаю, о том, что сигареты у меня уже кончились. Глаза слезятся и никак не желают открываться. Кто-то кричит.

Громко, надрывно, голосом, выворачивающим наизнанку.

Панси Паркинсон, моя одноклассница...

...содрогается над чем то обугленным, черным и едва дымящимся. Комок подкатывает к горлу и я стараюсь дышать глубже и через раз втягиваю тяжелый воздух, с запахом палёной плоти.

Из криков становится ясно, что... это... это — Блейз.

Вскакиваю, пытаюсь оттащить извивающуюся в моих руках Панси, пытаюсь что-то прокричать, внушить ей, что... нужно идти.

Идти...

Наверное, я никогда не забуду полный боли крик Полумны, гниющего заживо Рона, сумасшедшего Поттера, быстро удаляющийся силуэт Панси, которая собственными руками задушила Долохова, а позже умерла.


* * *


Дымка рассеивается, и я думаю, о том, что остался совершенно один.

Один...


* * *


Как в том пожаре выжила Грейнджер, я просто не представляю. Хотя, я же как-то выжил?..

Она буквально вылетела из серых клубов дыма мне навстречу, схватила костлявой рукой и побежала, блеснув своими лупоглазыми шарами.

Бежали мы долго, изнурительно, по каменным лабиринтам катакомб, а огонь все настигал и настигал нас, лизал своими языками макушки, заставляя бежать ещё быстрее, хотя, казалось — быстрее уже некуда.

Мы оторвались.

Мы сделали это, Грейнджер...


* * *


Пожалуйста, Грейнджер, ты только не отталкивай.

Я прошу тебя.

Умоляю.

Гермиона...

Перед глазами пляшут диковинный танец звезды и я падаю туда, в небытие, в твои мягкие объятия.


* * *


Нашли.

Единственное, что раненой птицей бьётся в уголке сознания.

Я протягиваю свою руку, в которую ты уверенно вкладываешь свою иссохшуюся ладошку. В спину утыкаются палочки, и мы бредём и бредём по многочисленным туннелям, которые, черт, так похожи друг на друга. А я и не знал, что под Хогвартсом есть что-то подобное...

Свет режет глаза.

Солнце...

Волдеморт хохочет.

Такое большое...

Говорит.

Яркое...

«Вот они, наши доблестные бойцы...

Теплое...

Которые стояли до последнего...

такое чистое и светлое,

До конца».

родное...

Вот видишь, Грейнджер, умрем мы одинаково, что ты — что я.

Такое голубое-голубое небо, которое...

Мы все таки увидели.

Глава опубликована: 24.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Единственный вопрос - почему Гермиона Грейнджер/Драко Малфой и вдруг слэш??? Прочитал, никакого слэша вроде не заметил.
А так фик хороший. Получилось почти реалистично.
Да да. тот же вопрос
Не знаю. Не увидела ни слеша, ни связного сюжета. Как будт-то какой то отрывок, без начала и конца. Странный фик, очень на любителя.
жестко. пугающе. бескомпромиссно.
вот только не поняла, чем Драко, Панси и Блейз Волдеморту не угодили.
а так понравилось,автор)
творите и дальше)
Автор искренне просит прощение за ввод читателя в столь... крайне не разумное заблуждение. К сожалению, меня отвлекли во время создания шапки, и, да, автор - тупой пень - сев за компьютер снова, не обратил на это внимания. Вновь прошу прощения.

Рэй Літвін, очень-очень приятно^^ Благодарю Вас.

Anastasia Malfoy Love, выше я объяснила ситуацию, прошу меня простить.

Рыся, а он таким и задумывался. Сожалею, что он не пришелся вам по душе, но увы - на всех угодить невозможно:)

Благодарю за внимание, уделенное моему творчеству!
Автор, мне понравилось! Понравилось своей мрачностью, жуткостью и опасностью. Было жалко героев, но немного радостно за фразу "Мы все-таки увидели небо". Спасибо большое! Пишите еще, и я приду! У вас талант.
Гнетуще,завораживающе.Влюбилась :D
Безнодежность, страх, отчаяние в каждой строке.
Безумие и надежда... Хороших, грустный фанф
dramioNaХЭ7
очень необычно... Хорошо, что неизвестно что было бы, если выиграл бы Волдеморт, хотя это я думаю тоже было бы завораживающе... своим ужасом и трагичностью.
Прочтя некоторые моменты фанфика бежали мурашки по коже. За это нечто, спасибо автору!
Очень тяжело и эмоционально! Прочитала на одном дыхании. Спасибо Вам за такой эмоциональный искренний фф!!!
Совершенно не понравился ваш фик. Ни то ни сё знаете ли. Неприятный глазу стиль написания. Несвязные предложения. Определенно на любителя.
Жаль, что автор даже мимоходом не написал, как оказались вместе студенты Хогвартса (настоящие или бывшие) с трех факультетов. Можно предположить, что их объединила ненависть к Волдеморту и его порядкам, но поверить в это трудно. Неужели все слизеринцы разом прозрели? И все до одного погибли? Обстоятельства смерти тоже какие-то странные. Одни сплошные пожары. И за какие провинности Волдеморт так ополчился на слизеринцев? Вопросов больше, чем ответов. Над таким фанфиком и думать не хочется. Вернее сказать, думать просто не над чем - у автора лишь констатация одной смерти за другой.
Увы, и ошибок в тексте довольно много.
Автор, я посажу вас на кол за такую безграмотность текста!!! Всё впечатление портит!!!
Вы вдохновлялись "Цветом надежды" при написании? Однозначно лайк за такие живо описанные чувства Драко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх