↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О доблестях, о подвигах, о славе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп ненавидит своих нерадивых студентов... А зря! Невилл Лонгботтом варит зелье для того, чтобы переносить людей во времени, но выходит у него новое зелье с абсолютно не известными никому свойствами. Северус Снейп в облике шестнадцатилетнего себя попадает во времена Мародёров, а Сопливус из времен Мародёров в наше время... Что же случится с парнем и мужчиной, которые могут поддерживать ментальную связь, сквозь времена?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Зельеварение и зельевзрывание.

А было ли счастье? Ты сам в это счастье не верил.

Такой удручённый, жестокий к себе — и с другими.

Мне страшно представить, какой же ты мерой всё мерил.

Клеймо на руке, а на сердце — возлюбленной имя...

Валентин Энте

Сейчас это все казалось просто дурацким сном, но отрицать то, что он, Северус Снейп, каким-то образом получил шанс на искупление грехов и исправление ошибок, не представлялось ему возможностью... Слишком реальным все было, слишком отчетливым.

В это просто не верилось. Не могло же Провидение дать возможность прожить свою такую нелегкую жизнь еще раз, самому заядлому грешнику из всех ныне известных?

... Северус Снейп стремительно влетел в кабинет. Шаги гулко раздавались стуком по каменному полу, пока профессор пробирался к своему законному месту. Легкий взмах палочки — и на доске появилась новая тема. «Зелье Перемещения во Времени». Под темой, мелкими и острыми, словно наточенное острие, буковками были написаны нужные ингредиенты и рецепт приготовления.

— У вас полтора часа, — буркнув Снейп, взваливая на стол пергаменты, которые отдавали пылью. Снейп был известен тем, что собирал работы, а проверял их только через месяц или два, когда ученики смогут забыть о том, что должны были получить много, очень много оценок "Т". Из середины стопки с пергаментами вылетела небольшая колдография. Снейп что-то побурчал и быстро наступил на край фотографии массивным ботинком, чтобы никто не увидел. На снимке промелькнула прядь рыжих волос...

Но, к счастью Северуса Снейпа, все были увлечены разборок каракулей, начерченных на доске, и не обращали внимания на немного неестественные телодвижения Мастера Зелий. Выпрямившись, Северус поднял колдографию и внимательно посмотрел на нее. Погладив рыжую прядку на снимке незаметным движением большого пальца, Снейп спрятал его опять куда-то в самую гущу пергаментов с эссе.

Тем временном в зале раздалось тихое шипение Гермионы:

— Невилл Лонгботтом, — в своем самом серьезном из всех самых серьезных тонов сказала девушка, тряхнув копной густых каштановых волос, — Рецепт написан на доске! Что значит "я не понимаю, как раскрошить лунный камень"? Книга тебе зачем?

Невилл что-то невнятно пробормотал в ответ, а Гермиона рассердилась еще больше:

— Ах, потерял? А голову ты не потерял? — спросила она, а Рон захикал, видимо, припоминая, что мама говорила ему что-то в том же духе.

Наконец, кто-то из Гриффиндорцев, который более или менее разбирались в зельях, решил помочь Невиллу и спасти его от праведного гнева разъяренной Грейнджер.

— Слушай, Невилл, — послышался шепот позади него, — Лунный Камень можно разрушить с помощью настойки бадьяна. Ты знаешь о свойствах зелья?

Парень отрешение покачал головой.

— Оно отправляет в прошлое на два-три часа, в зависимости от концентрации. Отправляет в то время, которое являлось переломным для тебя. Поэтому, Невилл, — владелец голоса так громко захихикал, что Снейп был вынужден поднять холодный взгляд на класс, — Ничего не напутай и не отправься в прошлое навсегда, ладно?

— Задание для самостоятельного выполнения, — выплюнул Снейп и добавил: — Десять баллов с Гриффиндора за подсказку. И еще десять за то, что мистер Лонгботтом отвлекал глупыми вопросами своих однокурсников.

Невилл не осмелился даже поднять на профессора взгляд.

Следующие пятнадцать минут работы прошли в гробовой тишине.

Шипение котла и звон упавшего на каменный пол ножа отвлекали профессора Зельев от выписывания гневных комментариев на полях работ нерадивых учеников. Северус поднял голову над столом и... увидел то, чего явно здесь быть не должно было. Котел изрыгал жидкость странного цвета, впрочем, цвет был вовсе не важен. Важно было то, что это был вовсе не нужный цвет, нет, не цвет того зелья, которое должен был приготовить Лонгботтом.

Вскочив со скоростью света со своего места, Снейп протолкнулся сквозь гущу учеников к виновнику «торжества», в считанные секунды оттолкнул всех подальше от котла и сам попал в эпицентр. Эпицентр взрыва. Ведь котел все же взорвался.

Глава опубликована: 07.02.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)

Спасибо за продолжение!
Kate Koreaавтор
Не ТвОй АнГеЛ, вас тоже с весной :)
Спасибо за комментарий :)

Amber, вам спасибо, что читаете :)
Как класненько))) просто супер, жду продолжения))
Kate Koreaавтор
uuthvb, благодарю :)
много комментариев было, вот меня и сподвигло на еще одну главу :))
нет, вы просто великолепны автор)) замечательный фанифик) жду продолжения)
Kate Koreaавтор
uuthvb, Я так рада, что вы все еще читаете)
Думала, уже никто не читает, так как к новой главе ни одного отзыва ;[
Спасибо! Так легко и увлекательно читается! Надеюсь на скорое продолжение
Kate Koreaавтор
estel1991, Огромнейшее спасибо ;)
Уже села за новую главу ^___^
очень интересно, что случится дальше. Не затягивайте, пожалуйста, с продой, мне очень понравилось!!!
Kate Koreaавтор
Noks, спасибо большое)
Я постараюсь!)
Нравится, но тревожит как-то название... Ибо мы знаем, чем закончилось стихотворение Блока ))
Kate Koreaавтор
flamarina, я рада, что Вы о нем вспоминали.
Это очень приятно, т.к. я крайне люблю этого поэта.
Восхитительное начало,уже не могу дождаться продолжения!:)
Продолжения хочется, так люблю Сева с Лили...
Пожалуйста,скорее продолжение!! Захожу и смотрю каждый день не появилось ли что-нибудь новое!
Какой замечательный фанфик!!!!!!!!! Пишите, пишите пожалуйста ещё!!!!!!!! С нетерпением жду продолжения!!!
А продолжение будет???? Очень хотелось бы
Kate Korea
автор не затягивайте с фиком, очень их мало (с хорошим концом в пейринге СС\ЛЭ). просьба дописать фик
Жду проду)
Ох, автор, что же Вы забросили?((((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх