↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний взмах крыла бабочки (джен)



Бета:
Птица Элис моя маленькая фея:)
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кем приходились мы друг другу,
никто не знал, и всё равно —
нам, словно замкнутому кругу,
терпеть единство суждено.© Белла Ахмадулина.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последний взмах крыла бабочки

От ангельского взгляда веет глубиной

Отражаясь в сердце дымкой нежной.

Я с трепетом смотрю в глаза сестры своей любимой и смешной,

Пытаясь не забыть тепло, что согревало сердце прежде.

©~Лютик~

Вот и всё. Я ушёл из дома. Какая простая фраза: «Ушёл…», такое ужасное слово…

Я обрёл свободу, а вместе с ней и одиночество. Так уж вышло, так устроена жизнь — освобождаясь от чего-то, мы и приобретаем, и теряем одновременно, становясь при этом безмолвными узниками своего сердца.

Я, конечно, очень эгоистичный человек, ведь у меня есть друзья: Лунатик, Сохатый, Хвост, а ещё милая зеленоглазая девчонка с непослушными огненными волосами. У неё такое же милое и простое имя, как и она сама — Лили. В мыслях моих сразу возникают образы бархатных и сладостно пахнущих лепестков лилий.

Но, несмотря на то, что у меня есть замечательные друзья, я знаю одно — я всё равно буду чувствовать себя одиноким. И это даже не из-за матери, по теплу рук которой я буду скучать всегда, несмотря на её однобокие взгляды, не желающие видеть правду; это даже не из-за брата, ведь он совершенно не считал меня за человека, разделяя взгляды отца о том, что я опозорил род, поступив на Гриффиндор… предатель рода… непутёвый сын… уж лучше одиночество, полное дружеского участия. Как хорошо, что у меня есть друзья и какая всё-таки странная штука жизнь.

Для некоторых друзья — это целый мир.

Для некоторых семья — это целое открытие новых галактик в магическом мире.

А для меня одна лишь девочка с глазами цвета синих васильков — это больше, чем семья, чем друзья: рядом с ней меркнет целый мир.

Моя маленькая сестрёнка…

Она выходит замуж за этого… этого… жалкого аристократа Малфоя… она очень подавлена, и самое страшное в этой ситуации, что я даже не могу ей помочь… не могу увидеть её…

Её охраняет личный телохранитель, а я не решусь ещё раз опозорить семью…

Или решусь?


* * *


Я всё же решился, и мы встретились в маленьком маггловском кафе. Я не знаю, почему я выбрал именно это место, но сюда часто приходила Лили.

Как только сестричка вошла в кафе, мне сразу захотелось прижать ее к себе, мою дорогую маленькую девочку — такой хрупкой она казалась в маггловском белом платьице в чёрный горошек. Её глаза чуть настороженно оглядели помещение, однако она быстро отыскала меня взглядом и присела за мой столик.

— Привет! — сказала девушка, просияв улыбкой.

Её тихий и нежный голосок был наполнен радостью.

— Привет, — тихо ответил я, словно боясь навлечь на неё позор от своих поступков.

Словно прочитав мои мысли, Нарцисса сказала:

— Я не боюсь осуждения.

— Ты хороший легилимент, — пошутил я, зная, что сестричка просто выучила меня за эти семнадцать лет. Нарцисса вновь улыбнулась — на этот раз как-то неискренне и натянуто.

В воздухе повисла тишина, а я лишь смотрел, как она нервно теребит салфетку в своих руках. Но, несмотря на волнение, девушка нарушила тишину первой.

— Белла в Азкабане, — сказала она сдавленным шёпотом.

Она порхнула ко мне, словно бабочка, и крепко сжала в объятиях, точно боясь, что кто-нибудь увидит и осудит нас за наши взгляды.

Мерлин! Почему всем так важны эти взгляды, точки зрения на те, или иные вещи?

Я обнял её в ответ, желая создать вокруг неё каменные стены, защитить от всей этой фальши…

— Я не буду лгать, что всё будет хорошо, моя родная. Но ты помни, что даже если я буду далеко, то, несмотря на это, я всегда близко — в твоём сердце, сестричка.

Сестричка — слово тёплое, будто летнее солнышко, такое согревающее и нежное, как и сама Нарцисса. Она не кузина. Она сестричка.


* * *


Мой любимый братишка с туманным взглядом,

Я любила его всегда -

Он согреет,

Он любит,

Он рядом.

Остальное — всё ерунда.

©~Лютик~

«Я не буду лгать, что всё будет хорошо, моя родная. Но ты помни, что даже если я буду далеко, то, несмотря на это, я всегда близко…»

При этих словах слёзы хлынули из моих глаз, кажется, в последний раз. Сириус не был на моей свадьбе, но я представляла, что он обнимает меня в такой важный для меня день, так же, как и тогда, в день нашей последней встречи.

Я видела в нём столько ласки и добра, сколько не получала от родного отца…

Он был рядом со мной каждую секунду и, несмотря на его отсутствие, я ощущала его тепло в своём сердце.

Я совершенно точно навсегда запомнила тепло его объятий…

Я помню, что когда мы впервые подрались в четыре годика, он подошёл и извинился, как настоящий рыцарь. Я всегда улыбаюсь, вспоминая нашу первую ссору. И с этого момента я всегда знала, что он попадет на Гриффиндор.

Меня это нисколько не смущало, я наоборот ВСЕГДА-ВСЕГДА гордилась им.

Но я не гордилась бы, если бы умела заглядывать в будущее.

Ведь этот факультет с кроваво-красными знамёнами разрушил не только кровную связь, но и жизнь Сириуса.

Но одного этот чёртов факультет точно разрушить не смог. ПАМЯТИ.

Глава опубликована: 28.02.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Стихи просто потрясающие!
А то как описываются отношения Нарциссы и Сириуса, просто не поддается описанию. Спасибо автору за это.
Цитата сообщения kubi 1 от 19.07.2013 в 19:23
Стихи просто потрясающие!
А то как описываются отношения Нарциссы и Сириуса, просто не поддается описанию. Спасибо автору за это.

Ох, спасибо за такой тёплый отклик) Это просто бесценно)
Xelenna
Никогда не думала о Сириусе и Нарциссе в таком контексте.

Необычно. Нежно. Грустно.

Очень тонкая и хрупкая работа. Мне понравилось. Спасибо за эту красоту, ~Лютик~
Hexelein
Так нежно и трогательно, тепло и трепетно. ~Лютик~, спасибо за таких Нарциссу и Сириуса!
Xelenna
И тебе спасибо:-*
Hexelein
Рада, что вас задело за живое) я очень старалась, ведь эта работа одна сплошная эмоция^^
Геллерт де Морт
Спасибо за такой милый фанфик.
Цитата сообщения Геллерт де Морт от 25.09.2015 в 14:31
Спасибо за такой милый фанфик.

А вам спасибо за комментарий!) Мне очень приятно.
Оригинальный фанфик с весьма неожиданными трепетными отношениями между Сириусом и Цисси. Ну что ж, такая версия тоже имеет право на существование:)
Not-alone, спасибо, что прочли)) я очень старалась))

прекрасная, прекрасная работа.
спасибо.
LorDraco, вам спасибо!) приятно)
Здесь всё прекрасно – и стихи, и текст, и озвучка, просто до дрожи. Спасибо за эту велеколепную работу.
Xelenna
Lafar, согласна - работа очень тонкая и трогательная. Отдельное спасибо за похвалу в адрес озвучки )))
Lafar
Большое спасибо!
Xelenna
Мур:3
Беренгелла
Эта история обеспечила мне несколько минут ностальгии по временам, когда в тексте были важны герои и то, что между ними, а не вканонность, обуснуй и прочее отсутствие штампов.
То, что между героями, мне очень понравилось (хотя, замечание технического плана, через черту указывают все-таки любовные пейринги, а братско-сестринские отношения лучше разнести по разным строкам - место же позволяет :))
Очень люблю Сириуса и для меня важно, что у него есть человек, который его любил бы, поддерживал и полностью принимал. Поэтому финальная часть, от имени Нарциссы - это маленькая жемчужина. Вполне вероятно, что Сириус смог продержаться в Азкабане еще и потому, что было кому помнить.
Спасибо
Беренгелла
Ура!) вам понравилось) с пейрингом тут лёгкий флёр загадки. Я тоже долго думала, но кто-то тут видит гет, кто-то джен) так что угодила всем) тогда,когда писала, всяких предупреждений с гетом не было) спасибо большое! Особенно ценно получить отзывы от вас, потому что нравятся ваши фики.
Я плачу, это прекрасно!
Вот он Бродяга с добрым сердцем, полным нежности и любви, чистой и настоящей...
Спасибо огромное за внимание к работе)
Мне очень понравилось! Тёплый фанфик
dafna_angel
спасибо большое:3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх