↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты помнишь, Августа... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Диалог бывших однокурсниц
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и единственная

Ты помнишь, Августа, тот май, пятый курс, твой роман… Ты была самой красивой девочкой на курсе, королевой Гриффиндора. А он — слизеринский принц. Ты — чистокровная наследница древнего рода. Он — нищий полукровка. Неизвестного рода и племени.

Помнишь ваши встречи у озера, по ночам? Я прикрывала вас.

Тебя обручили на шестом курсе. Ты не осмелилась протестовать. Он умолял, почти плакал. Но ты не решилась пойти против семьи.

Даже развязав террор, он щадил тебя, твою семью, твоего сына. Беллатриса знала о его единственной слабости. И отомстила. По полной программе. Когда пришло её время.


* * *


Миневра, на память я никогда не жаловалась. Но позволь напомнить, что Амур в тот год посетил не только меня. Ты, наследница древнего шотландского рода, влюбилась в учителя. Да, в отличие от моего избранника, он был чистокровным. Но в глазах твоего отца, до которого дошли слухи о твоём увлечении, это единственное его преимущество сводилось на нет сомнительным происхождением: полу-индеец, полу-поляк. Да ещё его отец — в Азкабане. И смутные слухи о сестре-сквибе. Его заслуги и слава — дело будущего. А тогда он был всего лишь нищим учителем.

Тебя немедленно просватали. Но, несмотря на то, что твой Ромео не ответил тебе взаимностью, это не остановило тебя. Если не возлюбленная, то друг, соратник. Ты порвала с семьёй, найдя поддержку в лице твоей бабушки. Со временем ты стала ЕГО тенью, ЕГО эхом. Вряд ли он способен оценить твоё служение ему. Он просто использует тебя, Миневра. Постарайся понять, что ты сама по себе умная, гордая, самодостаточная. Ты — не придаток великого человека, ты — личность, и личность, заслуживающая уважения, а не снисходительной благодарности за верную службу.


* * *


Прости, Августа! Но ты неправа. Если ты не сдала СОВ по чарам, то это не значит, что сам предмет плох. Невиллу чары даются. Твой внук — смелый и умный мальчик. Он не сквиб. И не слабак. Он найдёт себя. Я верю в это.


* * *


Миневра, я не против Чар. Но этот предмет Невилл достаточно хорошо освоил. Возможно, я неправа, но мне хотелось бы, чтобы он владел и трансфигурацией, пусть и на среднем уровне.


* * *


Прости, Минерва! Прости за то, что я не понимала твоего служения ЕМУ. Прими мои соболезнования. Он действительно великий человек. И умер достойно. Но я не верю, что Северус Снейп — убийца. Вспомни, что твой Ромео — талантливый манипулятор, уж извини меня за то, что я это говорю. На что хочешь спорю, что он сам попросил Северуса убить его. Он умирал: это было очевидно. И напоследок он поставил этот спектакль с Поттером в главной роли, а его актёры всегда играли по его сценарию. И на этот раз всё будет так, как он задумал.


* * *


— Минерва!

— Августа!

— Где мой внук?

— Сражается!

— Я должна быть рядом с ним!

— Идём вместе!


* * *


— Августа, твой внук — герой. Посмотри на него, на девочек, окруживших его. Знаешь, Августа, весь этот год он заменял Поттера. Он был лидером Сопротивления.


* * *


— Минерва, мой внук — кабинетный учёный. В мирное время он уйдёт на второй план. Он не будет почивать на лаврах. Он — до последней чёрточки — мой внук. Верен друзьям и не терпит несправедливости. Он любит растения и всё, что с ними связано. А девочкам, которые вертятся сейчас вокруг него, ничего не светит. У него уже есть невеста. Она ждёт ребёнка. Это Ханна Эббот. И, знаешь, к вопросу о Снейпе. Теперь ты знаешь правду. А я еще зимой получила письмо от внука. Он писал, что Снейп спас его невесту от Амикуса Кэрроу, который назначил ей наказание. Все знали, зачем этот тип оставляет симпатичных девочек после уроков. Так вот, Снейп принял оборотное и вместо Ханны испытал то, что было предназначено ей. Не только изнасилование, но и пытки. А Ханна уже тогда была беременна от Невилла.

А теперь, когда ЕГО нет окончательно, я расскажу, почему я порвала с НИМ. Плевать мне на традиции семьи. Я пошла бы за ним на край света. Но он на моих глазах убил эльфа. Просто эксперимент: сколько живое существо может продержаться в закрытой камере без кислорода. Я плакала, умоляла его остановиться. Но он только смеялся. Говорил, что мне надо привыкать к подобным сценам. Будет война, говорил он. А на войне нет места сантиментам. Ничего личного. И хвастался, что убил отца и всю его семью. И подставил дядю. Обещал мне, что я буду его королевой, в мире, где он будет королём. Я любила Тома Реддла. Но не того монстра, в которого он начал превращаться. Я не знала и не хотела знать лорда Волан-де-Морта.


* * *


Прости, Августа!


* * *


И ты прости меня, Минерва!

Глава опубликована: 06.04.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Ув.автор,слово однокурсницы пишется без Т.Ошибка в саммари не есть залог успеха фанфа,тем более это ошибка пятиклассника.
своеобразный фик, но лично у меня оставил приятное впечатление, с удовольствием бы почитала развернутую версию таких встреч однокурсниц)
очень интересная зарисовка)))
Anna Vasiliieva
Мне в принципе понравился фанфик, но про Кэрроу это слишком жестко, по-моему, в этом не было необходимости.
Весьма необычно... Фик завораживает, хоть и сложно поверить, что так могло быть.
Необычно, но понравилось, хотя стиля такокого и нет, но прочитала с удовольствием :))
Я заплакала род конец. Автор' я люблю вас...
Мне не очень понравилось, если честно. И тырить идею у другого автора - не есть хорошо. Все, что вы написали про Кэрроу, здорово смахивает на "Для Победы".
Ого! Даже не знаю, что сказать... сколько откровений! Ну, если еще можно с натяжкой предположить, что в волшебном мире насильно обручают, то поверить в Снейпа под оборотным зельем, который добровольно позволить себя насиловать... Хотя фанфик сильный. Короткий, но сильный.
Классный фик! Очень оригинальный, с редкими героями и необычным построением повествования в виде переписки. Спасибо автору за идею и её чудесное исполнение! Только у вас на протяжении половины фанфика МинеРВа превратилась в МинеВРу:))
Что я только что зачел? :/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх