↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я дремал в облезлом пластиковом кресле, наплевав на солнце, нещадно жарившее меня сквозь стеклянные стены аэропорта. Сутки в пути маггловским транспортом — и вам бы тоже на все стало наплевать. В том числе на охлаждающие чары. Маггловский агрегат, заменяющий их, жужжал, как шмель, да гонял теплый воздух, не принося облегчения, а мне снился…
А мне снился май девяносто восьмого: как после взрывного заклятия звенели битые стекла, стены замка дрожали и ощущалось присутствие разбуженного духа Основателя.
Сколько потом спорили: правда ли проснулся Основатель? А который из четырех? Точно ли он? А вдруг не он, а Мерлин? Показалось?
Маги делились слухами, суеверно убеждая друг друга, что верить не стоит, а те, кто провел ночь второго мая в Хогвартсе, знали точно: нечто пробудилось, нечто из первозданных сил. И это нечто помогло Поттеру.
Поттер вообще тот еще уникум. Привлекательный сосуд для различных стихий: то осколка души Темного Лорда. То — духа основателя.
Я-то откуда знаю? А оттуда: магия Поттера изменилась. Каждый волшебник имеет свой почерк, его трудно увидеть, нужна специальная подготовка, — да и чего скромничать? — способности, так вот почерк Поттера изменился. В следах, остающихся после его самых безобидных заклинаний, ощущалась темная густая сила. Сила Салазара Слизерина.
Да и поведение героя войны говорило само за себя: Поттер держался в стороне, хотя много работал в министерстве и сильно укрепил позиции Кингсли. Аврором Поттер так и не стал — а ведь все ждали от него именно этого, что он возьмет на себя руководство магическим правопорядком: сперва станет аврором, затем начальником отдела. Лет через десять-пятнадцать поднимется еще на ступеньку, возглавит Уизенгамот. Наберется опыта и сменит действующего министра. Если захочет.
Но Поттер ушел в тень. И, клянусь Мерлином, Салазар тут сыграл не последнюю роль: тому нравилось быть серым кардиналом, без публичной должности, но с реальной властью.
Прошло несколько лет, и я потерял бывшего врага из вида; у меня нашлось много дел — одно из них привело на побережье Тихого океана, где я сейчас и ждал задерживающийся рейс на небольшой курортный островок.
На островке недавно начали строить отель для богатых магглов. Пока рыли фундамент, наткнулись на древнее захоронение. И почти сразу вызвали меня, очень неплохого специалиста в своем деле. Да-да, я работаю, в том числе и на магглов. А что еще оставалось, при моем-то прошлом? Наслаждаться жизнью рантье и терпеть косые взгляды или стать наконец мужчиной и заняться делом?
Магглы считали меня археологом. Я не возражал. Единственное неудобство: путешествовать приходилось вместе с экспедицией. Зато идеальное прикрытие, если собираешься вывезти из страны что-нибудь незаконное. Например, оружие. И, говоря «оружие», я совсем не имею в виду шумные и тяжелые маггловские игрушки, уже которое столетие работающие на порохе.
Настоящее оружие массового поражения магглы тоже научились создавать, взять их бомбы — меня очень впечатлило высвобождение энергии при взрыве такой красавицы. Правда, мой детский восторг, разбавленный ужасом, длился ровно до той минуты, пока я не произнес пару заклятий, создавая абсолютный нуль, замораживающий всякое движение молекул в определенном радиусе, и не прервал цепную реакцию деления ядер. (Про нуль и цепную реакцию я запомнил из объяснений магглов.) Военные смешно забегали у испытательного стенда, выясняя, кто виноват и где ошибка, а я вздохнул спокойно: нет, вы нам пока не соперники.
Что я делал тогда на полигоне, у военных? И как мне удалось там оказаться? Не спрашивайте, это не моя тайна. А я никогда не выдаю чужих тайн, особенно если меня вынуждают подкрепить их Нерушимой клятвой.
Кстати, тогда меня прокатили на военном истребителе. И даже дали порулить. Признаюсь честно: неплохо, очень неплохо, и перегрузки почти такие же, как в квиддиче, я даже магглов зауважал. Очень изобретательные ребята, не то что наши унылые сквибы, сидящие без дела и читающие брошюры, как вернуть магию.
Дилетанты. Магия — она живая, она копится годами и прорывается в каком-то далеком отпрыске, возрождая прежде славную линию магов. Или напротив, утекает из магического рода — рода, способного навредить всем живущим.
Магглы не могут уничтожить мир без нашего вмешательства. А среди волшебников всегда находится достаточно экстремистов, готовых изменить мировой порядок или взорвать себя с планетой. Как в прошлом, так и в настоящем.
Прошлое ждало меня, и ровно в четыре после полудня я, разбуженный, но не проснувшийся, уже сидел в потертом кресле «Боинга». Допотопный самолет взял курс на юго-восток и минут через сорок приземлился в пункте назначения. Дабы не показывать экспедицию богатым бездельникам, нас встретил у трапа микроавтобус и отвез в отель, для магглов весьма недурственный.
Ванна воскресила и взбодрила меня. Я надел маггловскую одежду: легкие светлые брюки, тенниску и сандалии. Волшебную палочку повесил на шнурок на шею — привык хранить важное на видном месте. Группе землекопов (а как еще называть этих безумных ученых-магглов, готовых часами жариться под солнцем в земле, извлекая с бешеным восторгом очередные черепки?) моя подвеска понравилась. Некоторые даже переняли моду: Мэгги носила плоский камень, меньше дюйма толщиной, но четыре или пять дюймов в диаметре, найденный прошлым летом в Африке; Хью — ожерелье из костяшек; Уилл не расставался с рогом, утверждая, что его обронил единорог. Я не собирался разочаровывать старину Уилла, но на день рождения подарил ему настоящий зуб дракона. Уилл сделал из него кольцо и отдал своей девчонке.
Так что я не особо выделялся со своей палочкой, и меня это вполне устраивало. Палочку я берег, после того как лишился и обрел заново. Старая, неверная, тем более ценная, желанная. И уже легендарная. Именно эта палочка убила Темного Лорда.
Пока я переодевался, успело стемнеть: ночь на остров обрушилась внезапно, будто кто-то незримый погасил свет — у магглов есть специальные рубильники, управляющие освещением домов и улиц. Но духота не спала, наоборот, казалось, жара только начинается. Я вышел прогуляться возле океана, надеясь на свежий ветер, по дороге завернув на раскопки. И сразу почуял магический след. Тот, кто организовал мне отпуск в раю, не ошибся: здесь позарез требовался специалист по «темным искусствам».
Танка Мореваавтор
|
|
Z112, кроме "вспомнить все" - остальное для меня набор букв))
буду просвещаться, спасибо)) |
классный фик, классный клип! А как вы уговорили ди каприо и остальных сняться по вашему сюжету?
|
Танка Мореваавтор
|
|
fis-moll
спасибо))) кастинг одобряли Поттер и Малфой, договаривались они же) не уверена, что актеры что-то помнят об этом)) |
Один из лучших фиков за последнее время! Порадовало все:не пошло, оригинальная идея, захватывающее изложение. Огромное спасибо автору.
|
Танка Мореваавтор
|
|
Dragontail
спасибо))) мне очень приятно)) |
Сомневаюсь я, что в дальнейшим у них сложится спокойная и размеренная жизнь) Приключения затягивают не хуже наркотиков.)
|
Танка Мореваавтор
|
|
Ночная Тень
нет, конечно, спокойствие не для них) адреналин в крови)) |
Вау вау вау, а еще? Ну пожааавлуйста? ) мне напомнило Доспехи бога с Джеки))))
|
Танка Мореваавтор
|
|
lerka.o
спасибо) пока не планируется продолжение. увы, для меня это законченная вещь. но я бы сама почитала еще одну историю про них) |
Танка Мореваавтор
|
|
AVG
ну, по моей задумке, Гермиона встречается с Роном, Драко с Асторией, а Гарри с Джинни. Джинни не легкодостпуна, то мнение желтой прессы. Вспомните что писала Рита о Гарри и о его "дамах", это надо делить на сто, если не на двести. В общем, личная жизнь у героев впереди, а пока работа и адреналин)) |
Фик неплохой. Только зануда Грейнджер задолбала.
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |