↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 149 033 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая

« Дочь Министра пропала!

Одиннадцатилетняя Диона Малфой, дочь Министра Магии Драко Малфоя, бесследно исчезла из своей постели сегодня утром. Ни сам Министр, ни его жена — Гермиона Малфой, не могут понять, почему же девочка вдруг решила сбежать из дома.

«У нас не было никаких ссор!» — заявила мадам Малфой, разозлившись на наш вопрос об их возможной ссоре. Министр утверждает, что в их семье всегда царил мир и покой. Однако стоит вспомнить историю десятилетней давности, когда мадам Малфой покинула мужа с ребенком на руках и ушла жить к своим родителям — магглам. Возможно, именно этот эпизод из жизни маленькой Дионы вынудил ее покинуть дом. Ведь как говориться — дыма без огня не бывает.

Мы следим за развитиями событий, наша газета работает на благо вам! Оставайтесь нашими читателями, и вы обязательно узнаете, почему пропала Диона.

Корреспондент Ежедневного Пророка — Мелани Скитер»

Гермиона отложила газету и тяжело вздохнула.

— Еще одна Скитер? Уж не родственница ли она Рите?

Нарцисса Малфой пожала плечами. Всеми своими мыслями она была при внучке. Она желала, чтобы с девочкой ничего не случилось.

— Нарцисса, что мне делать?

Нарцисса снова пожала плечами.

— Ждать. Не забывай, Гермиона, что твой муж — Министр Магии. Он обязательно найдет малышку.

Для Нарциссы Диона так и осталась маленькой волшебницей. Она души не чаяла во внучке и была готова сделать для нее все, что угодно. Но она также была уверена: как только Диона найдется, то больший нагоняй она получит именно от бабушки.

— Что мы скажем Скорпиусу? Он очень привязан к сестре.

Нарцисса вздохнула.

— Ты думаешь, Скорпиус не прочтет в газетах о ее исчезновении? О, какой позор! Дочь Министра сбежала из дома! — Нарцисса схватила газету и обмахнулась ею, как веером. — Я не выдержу. Мое старое сердце болит от одной только мысли о том, что с малышкой что-то случилось. Ну погоди, Диона! Вернешься, устрою тебе такую взбучку!

Гермиона отобрала газету у Нарциссы и положила ее на место.

— Какие позитивные у тебя мысли. С Дионой ничего не может случиться. Разве ты забыла, что она владеет невербальной магией? Да такой сильной, что может без знания каких-либо заклинаний и палочки уничтожить любого.

— Я помню, — сухо ответила Нарцисса и отвернулась. Гермиона со злости прикусила себе язык за свою несдержанность.

Нарцисса закрыла глаза и сразу же увидела своего мужа. Люциус Малфой погиб, выпав из окна, когда Диона, стараясь защитить свою мать, послала на него мощную волну энергии. Никто никогда не мог и предположить, что Люциус умрет таким примитивным способом.

От горестных воспоминаний Нарциссу отвлек шум в гостиной. Их верная Минни спорила с какой-то женщиной, видимо не собираясь пропускать ту дальше гостиной.

Нарцисса с Гермионой переглянусь.

— Нарси! Где ты? Меня не пускают ваши верные, но отнюдь не дружелюбные домовики! Нарцисса!

Гермиона первая вошла в гостиную и сразу узнала женщину, стоящую у камина. Ну конечно, кто мог еще прибыть, когда камин заблокирован для всех остальных посетителей, кроме родственников.

— Элейн! — Гермиона кинулась к женщине и неожиданно расплакалась у нее на плече.

— Ну, ну, — Элейн погладила Гермиону по волосам и чуть отстранилась. — Успокойся.

Нарцисса подошла к кузине и приветливо кивнула.

— Элейн, я рада, что ты пришла.

— Я не могла не прийти, Нарси. Ты же знаешь, возможно, я смогу вам помочь.

Гермиона с надеждой посмотрела на волшебницу.

— Как вы сможете помочь, Элейн? Драко собрал всех авроров, но до сих пор они не могут отыскать Диону!

Элейн засмеялась и села на диван.

— У меня есть другой способ. Конечно, я давно им не пользовалась, с тех самых времен, как пропала наша сестра Меда...

— Ты говоришь про Магию Крови?

Элейн кивнула. Нарцисса побледнела и покачала головой.

— Нет, нет и нет! Ты разве забыла, что в прошлый раз ты чуть ...

Элейн взмахнула рукой, останавливая Нарциссу. Гермиона нахмурилась.

— Магия Крови? Никогда не слышала....

— Она требует много энергии, зато ты с точностью до 95% будешь знать, где находится твой потерявшийся родственник. Именно с помощью этой магии я нашла Андромеду, когда та сбежала с маглорожденным волшебником Тонксом. И нужно-то все лишь ничего: кровь самого близкого человека. Одна капля.

Гермиона с готовностью протянула руку, но Нарцисса запротестовала.

— Я не позволю! Драко отыщет негодницу и без этой страшной магии!

Гермиона вскочила с дивана.

— Она моя дочь! Я должна использовать все, что дает мне судьба! Если эта магия поможет ее найти, то я согласна!

— Но Элейн умрет!

Нарцисса наблюдала, как краски сменялись на лице Гермионы.

— Умрет?

Старая волшебница опустила голову. Она готова была пожертвовать собой, чтобы спасти Диону.

Гермиона села рядом с Элейн.

— А я смогу провести этот ритуал?

Голос ее был таким тихим, что двум женщинам пришлось прислушиваться.

— Этой магии учатся не один год, дорогая. И если кто-то сможет тебе помочь, то только я.

Гермиона покачала головой. Она не могла пойти на это. Не хотела, чтобы эта добрая женщина погибала. Ведь Диону можно найти и другими способами.

Нарцисса смотрела на невестку и понимала, что если они упустят этот шанс, то возможно больше никак не смогут найти девочку. Если бы все было так легко, то она давно бы уже лежала в своей кровати и пила тыквенный сок.

Тяжело вздохнув, Нарцисса кивнула и вышла из гостиной. Она не могла смотреть на то, как ее горячо любимая кузина умрет.

Элейн взяла руку Гермионы и занесла над ней свой маленький кинжал. Внезапно она остановилась.

— Ты не самая близкая родственница своей дочери. Мне нужен другой человек.

Гермиона опешила.

— Что это значит? Я ее мать! Кто может быть ближе?

— Брат.

Гермиона замерла. Она не хотела впутывать в это сына, но потом подумала, что от одной капли крови ему ничего не будет, и приказала его привести.

Девятилетний Скорпиус приблизился к матери и поцеловал ее в щеку. Элейн он просто кивнул. Эта женщина никогда ему не нравилась, хоть она и была к нему добра. Возможно, он чувствовал, что Элейн больше всего на свете любит Диону.

Он не мог упрекать ее в этом: сестра была для всех красивой живой девочкой и прекрасной волшебницей, которой удавалось все. Ее сила и потенциал были настолько велики, что даже взрослые иногда побаивались ее.

Зато у Скорпиуса всех этих качеств не было. Он был зачат в тот момент, когда внутри матери еще жила маленькая искра проклятия. Вся та магия, которая должна была перейти ему после рождения, девять месяцев оберегала его, а потом и вовсе почти исчезла. Конечно, Скорпиус мог колдовать, но произнеся пару заклинаний, он валился с ног от усталости. Магия забирала все его силы.

Но, несмотря на такую существенную разницу, брат и сестра сильно любили друг друга. Диона всегда его защищала и если он в чем-то провиниться, то она всегда брала его вину на себя. Она была сильнее и выносливее, она была его старшей сестрой и поэтому оберегала брата, как могла. Они никогда не расставались. Их комнаты были напротив: если вдруг ночью Скорпиусу приснится кошмар, то Диона прибегала к нему и сидела с ним до того момента, пока он снова не засыпал.

Да, Скорпиусу повезло с сестрой, точно так же, как и с родителями. Они стояли за него горой.

Сейчас Скорпиус ощущал какое-то напряжение. Он не мог понять, что это и просто вопросительно смотрел на мать.

Гермиона посадила сына на колени.

— Милый, нам нужна твоя помощь.

Скорпиус нахмурился.

— Я не хотела тебя тревожить, но только ты сможешь нам помочь. Дело в том, что Диона пропала, и мы не можем ее найти.

Скорпиус посмотрел небесно-голубыми глазами на мать, и в них читалось беспокойство. Он мало говорил, зато все, что ему было нужно или все, что его тревожило, можно было увидеть в его глазах.

Скорпиус отвел взгляд и посмотрел на Элейн. Она так и сидела с кинжалом в руке.

— Что нужно делать? — ради сестры он был готов на все.

Гермиона погладила сына по белокурым волосам.

— Протяни тете Элейн руку. Она возьмет у тебя всего лишь каплю крови. Это поможет найти Диону.

Скорпиус кивнул и протянул руку. Элейн мягко взяла ее и занесла кинжал.

— Доброе утро, мама!

В гостиную бодро вошла Диона и сразу увидела Элейн и ее руку с занесенным кинжалом.

— Скорпиус! — она подбежала к матери и выдернула из ее объятий брата. Это было не сложно сделать, ведь Гермиона почти потеряла сознание. — Тетя Элейн, что вы с ним делали?!

Элейн опустила руку с кинжалом и радостно засмеялась.

— Ах, проказница! Зачем надо было нас так пугать?

Гермиона крепко зажмурилась и уже гневно посмотрела на возвратившуюся дочь.

— А теперь я хочу знать, где ты была все утро.

Глава опубликована: 06.04.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх