↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
махровый ООС персонажей, особенно – Беллы. И не говорите, что не предупреждала. Плюс, как водится, нездоровое воображение автора.
 
Проверено на грамотность
Жил себе Люциус Малфой спокойно, никого не трогал (образно выражаясь, естественно), но однажды в его жизни появилась Нарцисса Блэк… А уж как это случилось, читайте сами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Цисси, ты ничего не понимаешь! — в сердцах воскликнула Белла, всплеснув руками.

— Белла, послушай, я устала. Давай поговорим о чем-нибудь другом, — как ни в чем не бывало ответила Нарцисса.

— Легко тебе говорить, — удрученно проговорила Белла. — А вот я, стоит закрыть глаза, вижу его серые глаза... И серебристые волосы...

— Белла, не мели ерунду. Серебристые волосы бывают у стариков, — отчеканила Нарцисса, не проявив ни капли сочувствия к порыву сестры.

— Как ты можешь быть такой бесчувственной? — взорвалась Белла.

— А как ты можешь быть такой сентиментальной? — в тон ей отозвалась Нарцисса.

Одинаково твердые взгляды, голубой и черный, столкнулись. Несколько секунд сестры сверлили друг друга глазами, а потом резко отвернулись. Повисло напряженное молчание. Наконец, Нарцисса, всегда бывшая более покладистой, заговорила.

— Ладно, не злись на меня. Я не имею ничего против твоего Люциуса.

Белла недовольно поджала губы, но ответила:

— Ты права. Я действительно развела розовые сопли, недостойные наследницы Блэков.

— Ты просто влюбилась.

— Это же не значит, что теперь я могу вести себя, как полная идиотка.

Нарцисса оторвалась от созерцания пейзажа за окном и присела на кровать рядом с сестрой. Белла посмотрела на красивую, как кукла, сестренку, и ее черные глаза наполнились слезами.

— Ну, не плачь. Твоих слез он точно не стоит, — попыталась успокоить ее Нарцисса.

— Фи! Еще я из-за него не плакала, — гордо вскинула голову старшая сестра, тряхнув черной шевелюрой, будто это не она только что рассказывала Нарциссе, какой Люциус Малфой завидный жених.

— Вот и молодец, — улыбнулась Нарцисса. — Теперь я тебя узнаю.

— Кстати, сегодня мне написал Эйвери, — приободрилась Белла и ехидно улыбнулась. — Приглашал в ресторан.

— И что ты ему ответила?

— Что с таким слизняком, как он, я даже на балу танцевать не буду, — презрительно поморщилась Белла.

— И чем он тебе не угодил? — Нарцисса возвела к потолку глаза. Все-таки ее старшая сестра — это нечто.

— Цисси, он же совсем несимпатичный, — безразлично протянула Белла, — к тому же, его наследства не хватит и на один бал.

— Вот с этого и надо было начинать, — усмехнулась Нарцисса. — А то — несимпатичный...

— Другое дело Люциус... — начала было Белла, но Нарцисса ее перебила.

— Да, я уже поняла: он весь такой идеальный и перспективный.

— В точку, сестричка, — не смутилась Белла.

— Все. Дальнейшие обсуждения его достоинств — с кем-нибудь другим, — не выдержала Нарцисса.

— Ладно, что ж ты такая несдержанная? — ехидно поинтересовалась Белла. — Ты Блэк, а не Уизли.

— Кто бы говорил, — пробурчала себе под нос Нарцисса.

— Завтра бал, — перевела тему Белла.

— Я помню.

— Ты подготовила платье?

— У меня есть платье с прошлого бала.

— Ты что, Нарцисса! — воскликнула Белла. — Нельзя ходить на два приема подряд в одном и том же платье! Давай, я тебе помогу.

Старшая сестра легко соскочила с кровати и распахнула дверцы шкафа, чтобы внимательно оглядеть наряды младшей.

— Может, не надо? Ты же знаешь, как я не люблю всю эту мишуру, — взмолилась Нарцисса, глядя на то, как сестра с энтузиазмом вытаскивает одно вечернее платье за другим.

— Надо, надо. Ты Блэк, ты должна быть самой красивой. После меня, естественно, — ответила она, не отрываясь своего занятия.

— Я и так красивая, — парировала Нарцисса.

— В платье все равно лучше, — съязвила Белла, и Нарциссе осталось только покориться своенравной сестре.

После двух часов перетряхивания гардероба Нарциссы Белла, остановив выбор на бежевом платье до пола, наконец, соизволила удалиться. Нарцисса сняла с волос заколку и устало потрясла головой. Нет, она, конечно, тоже любит хорошо выглядеть, но чтобы тратить на это столько времени! Это было выше ее сил. Нарцисса забралась на кровать с ногами и попыталась переосмыслить болтовню с сестрой.

Дело в том, что Белла была влюблена в Люциуса еще со школы. Надменный, эгоистичный индюк, каким его всегда считала Нарцисса, закончил Хогвартс три года назад, одновременно с Беллой, и был ее первой нержавеющей любовью. В целом наследница Блэков была довольно презрительной и холодной, но когда дело касалось Малфоя-младшего, ее ледяное сердце таяло, и она превращалась в девочку-подростка, способную часами говорить о возлюбленном. Нарцисса и другие только поджимали губы и надеялись, что со временем это пройдет, но годы шли, а Белла не желала смотреть ни на кого, кроме Люциуса. Однако сам Люциус об этом ничего не знал — спасибо железной выдержке Беллы, которая при нем вела себя довольно отчужденно и невозмутимо. Сантименты начинались дома, и страдала от них в основном Нарцисса.

Нарцисса закончила Хогвартс через год после Беллы и Люциуса и сейчас, как и они, вела светский образ жизни, хотя он ей и не доставлял особого удовольствия. Белла же, напротив, к каждому выходу в свет готовилась, как к собственной свадьбе. Может, поэтому Нарцисса в совершенстве овладела нелегким искусством выглядеть безупречно, не тратя на сборы больше часа? Она даже усмехнулась: узнай об этой ее черте характера нынешние «завидные женихи», они бы в очередь выстроились с предложением руки и сердца.

Нарцисса довольно улыбнулась. Завтра очередной бал, и ей предстоит вновь показать себя во всей красе. К тому же, у нее будет возможность повидаться с подругами, которых она не видела уже очень давно. Пожалуй, ради этого стоило два часа терпеть примерки платья.


* * *


— Эдгар, подумай еще раз, — глаза Люциуса Малфоя недобро сверкнули. Он и еще несколько бывших слизеринцев коротали время в заведении, достойном отпрысков известных фамилий. К этому времени все уже успели немного перебрать, и Люциус, кажется, ляпнул лишнее в попытке выделиться.

— Подумал. Что, принимаешь пари?

— Забини, ты действительно собрался спорить со мной об истории моего же поместья? — блондин придал лицу такое ироничное выражение, на какое был только способен. На самом же деле он лихорадочно пытался вспомнить, в каком же году случилось восстание крепостных, осадивших фамильный замок Малфоев. Похоже, он что-то перепутал.

— Малфой, ты что, струсил? — Эдгар Забини бросил на него не менее ироничный взгляд и протянул руку.

— Еще чего, — гордо ответил Малфой и скрепил пари рукопожатием. — На что спорили-то?

— Узнаешь, когда проиграешь, Люциус.

— Во-первых, я не проиграю, — отозвался блондин, — а во-вторых, что за драконовы меры? Я имею право заранее знать, на что соглашаюсь.

— Дело касается твоей фамильной чести, Малфой, — усмехнулся Эдгар, — поэтому, если ты проиграешь, ты выполнишь любое мое условие.

С этими словами Эдгар сложил тонкие губы в подобие победной улыбки и бросил на Люциуса взгляд, не предвещающий ничего хорошего.

— Взаимно, — ответил Люциус, сузив глаза. Ему определенно не нравилась сложившаяся ситуация. А вот Эдгар, уверенный в своей правоте, намеревался повеселиться на славу.

Глава опубликована: 22.04.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 28
Бедный Лютик!
Уважаю таких девушек ,как Нарцисса. Сама не вешается ему на шею.
Люциус ,удачи тебе!
al_cohenавтор
Mystery_fire, о да, это хороший фильм:) спасибо!!
fleur de lamour, я тоже таких девушек уважаю))) и парня жаль немного, но все пойдет ему на пользу. спасибо:)
Nym
Забавно, конечно, и ради юмора могу даже простить небольшие расхождения в возрастах героев с каноном.
Предупреждение об ООС-е стоит, и, наверное, мне стоило обратить на него внимание до того, как читать. Но у вас Беллатрикс и Нарциссу как будто местами поменяли, я могу ещё понять гипотетическую влюблённость Беллы в Люциуса (допустим, до встречи с Лордом), но представить, что она настолько помешанная на платьях-балах и прочем в том же духе... с трудом.
Малфой повеселил, в последней главе вообще ожидала, что он щедрости во имя купит оба ожерелья и позже, разумеется, получит от отца по башке за такое мотовство.
В общем, опуская совершенно невменяемую - ненормально невменяемую - Беллу, довольно-таки интересно. Посмотрим, как всё развернётся.
Спасибо, автор, и вдохновения вам.
al_cohenавтор
Nym, спасибо)) да, я говорила про махровый ООС, но мне кажется, что о канонной Нарциссе практически ничего не известно, хоть вы и не первая, кто мне говорит о изменениях именно в ней))) наверно, это я что-то упустила)) еще раз спасибо за внимание))
Автор ,это не справедливо(( на самом интересном месте.как скоро ждать продолжения? И купит ли Люциус Циссе тот подарок,что подороже?
Ань, дай я тебя расцелую, а? =)
поворот неожиданный, но добавляет пикантности, интригует, завораживает)
вот теперь буду мучаться и думать, что же произойдет)
хе-хе, а еще мне Рудольфус понравился, весь такой решительный, но осторожный)
al_cohenавтор
fleur de lamour, я не нарочно, честно, просто так вышло))) ориентировочно в субботу, ну, может, в воскресенье) спасибо вам))
Mystery_fire, мне и самой Рудольфус нравится. как-то хочется верить, что они все были нормальными до Азкабана) ну и вообще, я не сильно заморачиваюсь, я ж оос поставила))) спасибо!!!
я наверное никогда не перестану тобой восхищаться)
до того все логично и естественно выглядит, что совершенно забывается, как Цисса изгалялась над Люциусом до этого)
Рудольфус с Беллой тоже порадовали, все-таки темперамент и махровым ООС не вытравишь)))
а битва...горячо, очень горячо или я просто чаем обожглась))
вообщем я подозрительно счастливая после прочтения твоей главы, наверное, это неспроста))
al_cohenавтор
Mystery_fire, спасибо))) я очень-очень рада, что тебе угодила))) чаем обожглась? а что, вероятно)))
накручиваешь, накручиваешь))
я так понимаю, Нарцисса все-таки успела аппарировать вместе с Малфоем?
Люциус герой, что тут еще скажешь, хотя сомневаюсь, что леди Блэк больше не вернется к выяснению отношений)
эх, так по-женски не дослушать до конца и закатывать истерики)
al_cohenавтор
Mystery_fire, конец уже близится, они еще успеют разобраться)))ну, герой - это с натяжкой, просто повел себя, как нормальный мужчина. и да, Нарцисса успела перенести Люциуса))
julia_f_jones, хэппи-энды у тебя получаются такие настоящие, в них можно верить.
История Нарциссы и Люциуса пришлась по душе, конечно, особенно удивила здесь Нарцисса. Очень живая, очень своенравная и умная.
Большое спасибо)
ну молодец ведь, закончила превосходно)
все-таки наконец Нарцисса действительно живая женщина с достоинствами и недостатками, а не железная леди, да и Люциус похож на человека.
с огромным удовольствием читала твой фик и уверена, что буду перечитывать)
позитивный и радостный) спасибо тебе за него)
творческих успехов)
al_cohenавтор
Рэй Лiтвiн, спасибо большое:) я очень рада, что Нарцисса тебе понравилась. а хэппи энды я сама люблю)))
Mystery_fire, спасибо тебе огромное за поддержку))) вот я и дописала этот фик))) думаю, что все получилось, как я хотела:)
Вот это весело... класс и Белла клевая...
al_cohenавтор
Юлианна 2012, спасибо:) здорово, что вам понравилось!!!)))
Спасибо! Мне очень понравилось , как говориться: простенько и со вкусом.
al_cohenавтор
HallowKey, это хорошо, что понравилось! вам спасибо)
Просто замечательный фанф! Давненько я таких не читала) Спасибо, автор, порадовали: любимый пейринг, захватывающий сюжет)
al_cohenавтор
Estellin, здорово! хотя это, в общем-то, не мой жанр) посмотрим, может, еще что в этом стиле будет))) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх