↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
махровый ООС персонажей, особенно – Беллы. И не говорите, что не предупреждала. Плюс, как водится, нездоровое воображение автора.
 
Проверено на грамотность
Жил себе Люциус Малфой спокойно, никого не трогал (образно выражаясь, естественно), но однажды в его жизни появилась Нарцисса Блэк… А уж как это случилось, читайте сами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

— Цисси, ты ничего не понимаешь! — в сердцах воскликнула Белла, всплеснув руками.

— Белла, послушай, я устала. Давай поговорим о чем-нибудь другом, — как ни в чем не бывало ответила Нарцисса.

— Легко тебе говорить, — удрученно проговорила Белла. — А вот я, стоит закрыть глаза, вижу его серые глаза... И серебристые волосы...

— Белла, не мели ерунду. Серебристые волосы бывают у стариков, — отчеканила Нарцисса, не проявив ни капли сочувствия к порыву сестры.

— Как ты можешь быть такой бесчувственной? — взорвалась Белла.

— А как ты можешь быть такой сентиментальной? — в тон ей отозвалась Нарцисса.

Одинаково твердые взгляды, голубой и черный, столкнулись. Несколько секунд сестры сверлили друг друга глазами, а потом резко отвернулись. Повисло напряженное молчание. Наконец, Нарцисса, всегда бывшая более покладистой, заговорила.

— Ладно, не злись на меня. Я не имею ничего против твоего Люциуса.

Белла недовольно поджала губы, но ответила:

— Ты права. Я действительно развела розовые сопли, недостойные наследницы Блэков.

— Ты просто влюбилась.

— Это же не значит, что теперь я могу вести себя, как полная идиотка.

Нарцисса оторвалась от созерцания пейзажа за окном и присела на кровать рядом с сестрой. Белла посмотрела на красивую, как кукла, сестренку, и ее черные глаза наполнились слезами.

— Ну, не плачь. Твоих слез он точно не стоит, — попыталась успокоить ее Нарцисса.

— Фи! Еще я из-за него не плакала, — гордо вскинула голову старшая сестра, тряхнув черной шевелюрой, будто это не она только что рассказывала Нарциссе, какой Люциус Малфой завидный жених.

— Вот и молодец, — улыбнулась Нарцисса. — Теперь я тебя узнаю.

— Кстати, сегодня мне написал Эйвери, — приободрилась Белла и ехидно улыбнулась. — Приглашал в ресторан.

— И что ты ему ответила?

— Что с таким слизняком, как он, я даже на балу танцевать не буду, — презрительно поморщилась Белла.

— И чем он тебе не угодил? — Нарцисса возвела к потолку глаза. Все-таки ее старшая сестра — это нечто.

— Цисси, он же совсем несимпатичный, — безразлично протянула Белла, — к тому же, его наследства не хватит и на один бал.

— Вот с этого и надо было начинать, — усмехнулась Нарцисса. — А то — несимпатичный...

— Другое дело Люциус... — начала было Белла, но Нарцисса ее перебила.

— Да, я уже поняла: он весь такой идеальный и перспективный.

— В точку, сестричка, — не смутилась Белла.

— Все. Дальнейшие обсуждения его достоинств — с кем-нибудь другим, — не выдержала Нарцисса.

— Ладно, что ж ты такая несдержанная? — ехидно поинтересовалась Белла. — Ты Блэк, а не Уизли.

— Кто бы говорил, — пробурчала себе под нос Нарцисса.

— Завтра бал, — перевела тему Белла.

— Я помню.

— Ты подготовила платье?

— У меня есть платье с прошлого бала.

— Ты что, Нарцисса! — воскликнула Белла. — Нельзя ходить на два приема подряд в одном и том же платье! Давай, я тебе помогу.

Старшая сестра легко соскочила с кровати и распахнула дверцы шкафа, чтобы внимательно оглядеть наряды младшей.

— Может, не надо? Ты же знаешь, как я не люблю всю эту мишуру, — взмолилась Нарцисса, глядя на то, как сестра с энтузиазмом вытаскивает одно вечернее платье за другим.

— Надо, надо. Ты Блэк, ты должна быть самой красивой. После меня, естественно, — ответила она, не отрываясь своего занятия.

— Я и так красивая, — парировала Нарцисса.

— В платье все равно лучше, — съязвила Белла, и Нарциссе осталось только покориться своенравной сестре.

После двух часов перетряхивания гардероба Нарциссы Белла, остановив выбор на бежевом платье до пола, наконец, соизволила удалиться. Нарцисса сняла с волос заколку и устало потрясла головой. Нет, она, конечно, тоже любит хорошо выглядеть, но чтобы тратить на это столько времени! Это было выше ее сил. Нарцисса забралась на кровать с ногами и попыталась переосмыслить болтовню с сестрой.

Дело в том, что Белла была влюблена в Люциуса еще со школы. Надменный, эгоистичный индюк, каким его всегда считала Нарцисса, закончил Хогвартс три года назад, одновременно с Беллой, и был ее первой нержавеющей любовью. В целом наследница Блэков была довольно презрительной и холодной, но когда дело касалось Малфоя-младшего, ее ледяное сердце таяло, и она превращалась в девочку-подростка, способную часами говорить о возлюбленном. Нарцисса и другие только поджимали губы и надеялись, что со временем это пройдет, но годы шли, а Белла не желала смотреть ни на кого, кроме Люциуса. Однако сам Люциус об этом ничего не знал — спасибо железной выдержке Беллы, которая при нем вела себя довольно отчужденно и невозмутимо. Сантименты начинались дома, и страдала от них в основном Нарцисса.

Нарцисса закончила Хогвартс через год после Беллы и Люциуса и сейчас, как и они, вела светский образ жизни, хотя он ей и не доставлял особого удовольствия. Белла же, напротив, к каждому выходу в свет готовилась, как к собственной свадьбе. Может, поэтому Нарцисса в совершенстве овладела нелегким искусством выглядеть безупречно, не тратя на сборы больше часа? Она даже усмехнулась: узнай об этой ее черте характера нынешние «завидные женихи», они бы в очередь выстроились с предложением руки и сердца.

Нарцисса довольно улыбнулась. Завтра очередной бал, и ей предстоит вновь показать себя во всей красе. К тому же, у нее будет возможность повидаться с подругами, которых она не видела уже очень давно. Пожалуй, ради этого стоило два часа терпеть примерки платья.


* * *


— Эдгар, подумай еще раз, — глаза Люциуса Малфоя недобро сверкнули. Он и еще несколько бывших слизеринцев коротали время в заведении, достойном отпрысков известных фамилий. К этому времени все уже успели немного перебрать, и Люциус, кажется, ляпнул лишнее в попытке выделиться.

— Подумал. Что, принимаешь пари?

— Забини, ты действительно собрался спорить со мной об истории моего же поместья? — блондин придал лицу такое ироничное выражение, на какое был только способен. На самом же деле он лихорадочно пытался вспомнить, в каком же году случилось восстание крепостных, осадивших фамильный замок Малфоев. Похоже, он что-то перепутал.

— Малфой, ты что, струсил? — Эдгар Забини бросил на него не менее ироничный взгляд и протянул руку.

— Еще чего, — гордо ответил Малфой и скрепил пари рукопожатием. — На что спорили-то?

— Узнаешь, когда проиграешь, Люциус.

— Во-первых, я не проиграю, — отозвался блондин, — а во-вторых, что за драконовы меры? Я имею право заранее знать, на что соглашаюсь.

— Дело касается твоей фамильной чести, Малфой, — усмехнулся Эдгар, — поэтому, если ты проиграешь, ты выполнишь любое мое условие.

С этими словами Эдгар сложил тонкие губы в подобие победной улыбки и бросил на Люциуса взгляд, не предвещающий ничего хорошего.

— Взаимно, — ответил Люциус, сузив глаза. Ему определенно не нравилась сложившаяся ситуация. А вот Эдгар, уверенный в своей правоте, намеревался повеселиться на славу.

Глава опубликована: 22.04.2013

Глава 2

Мантикора раздери этого Забини!!!

Люциус Малфой с силой захлопнул ветхий том, только что подтвердивший его худшие опасения. Да, выпил он лишнего вчера, перепутал дату, но теперь-то что делать? Люциус пытался успокоиться, но представлял себе злорадный вид однокурсника и снова начинал закипать. Не-ет, он не позволит какому-нибудь Забини с торжеством рассказывать, что Люциус Малфой не знает историю собственного имения. Парень запустил пальцы в светлые волосы и задумался. Сегодня вечером прием в поместье Забини, и Люциус был обязан там появиться. Следовательно, выход из положения нужно было придумать срочно.

Тяжелая дверь в библиотеку бесшумно открылась, и в помещение вошла Лайза Малфой. Статная, безупречная женщина, которой так гордился отец Люциуса.

— Люциус, ты уже собрался? — спросила она.

Юноша встрепенулся.

— Куда собрался? — с подозрением переспросил он. — Прием же вечером?

— Ты только о балах и думаешь, — вздохнула миссис Малфой. — Прямо, как девушка.

— Так куда я должен идти? — Люциус выпрямился, услышав неодобрительное сравнение.

— В Министерство, разумеется, — ответила Лайза. — Или ты забыл, с кем тебя хотел познакомить отец?

Малфой-младший едва удержался от порыва стукнуть себя по лбу. Дырявая память! Парень прошипел себе под нос нецензурное словечко.

— Что ты сказал, я не расслышала? — холодно поинтересовалась миссис Малфой.

— Я говорю: спущусь через пятнадцать минут.

— Сразу бы так, — отозвалась женщина и покинула библиотеку.

Люциус проводил мать тяжелым взглядом. Похоже, план действий относительно Забини следует отложить на «потом».


* * *


Поместье Забини поражало своей красотой. Нарцисса помнила, как впервые оказалась здесь несколько лет назад: тогда высокие своды и цветные витражи произвели на нее неизгладимое впечатление. И сейчас это имение нравилось ей больше, чем родное, где всегда царил полумрак.

Она и Белла только что вышли из камина с таким достоинством, на которое способны лишь девушки, которым с детства объясняли, что они — лучшие. Белла была в алом платье, как нельзя точно подходящем к ее взрывному и непостоянному характеру, а Нарцисса — в бежевом, выгодно подчеркивающем фигуру. Впрочем, изящный силуэт Нарциссы было несложно подчеркнуть.

— Ты только посмотри, как вырядилась Мелисса, — шепнула Белла на ухо сестренке. Нарцисса посмотрела на наследницу Ноттов и чуть не присвистнула. М-да, короткое, обтягивающее и полупрозрачное платье — это, пожалуй, перебор.

— Кажется, она положила глаз на Люциуса, — ответила Нарцисса, проследив, в какую сторону Мелисса бросала томные взгляды.

— Вот мерзавка, — Белла тут же подобралась, как тигрица, готовая к прыжку. — Ну уж нет, если он не мой, никому его не видать.

— Ты бы осмотрелась, — робко предложила Нарцисса, — сегодня много новых лиц. Хотя бы тот высокий брюнет. Кажется, Рудольфус.

Белла бросила взгляд на новичка в кругу чистокровных и поморщилась.

— Не вижу в нем ничего интересного.

— Или не хочешь увидеть, — невозмутимо заметила Нарцисса.

Тем временем в другом конце бальной залы разворачивалась мини-драма. Люциус Малфой, с момента прибытия в имение Забини старательно избегавший разговоров с Эдгаром, заметил последнего в двух метрах от себя. Люциус так и не придумал, как ускользнуть от проигрыша, поэтому решил с достоинством, но не привлекая лишнего внимания, перекочевать в противоположную от Эдгара сторону. С грацией хищного зверя и улыбкой светского обольстителя Люциус продвигался по зале в сторону открытого балкона, намереваясь по дороге подцепить какую-нибудь девушку, при которой Эдгар не затронет щекотливую тему. Парень уже даже положил глаз на Мелиссу Нотт, как вдруг оказался самым бесцеремонным образом задержан Забини-младшим.

— Убегаем с поля боя, Люциус? — развязно поинтересовался Эдгар.

— Малфои не убегают, — гордо ответил блондин.

— Как твой предок во время осады, не так ли?

Эдгар с удовольствием наблюдал за смятением Люциуса. Малфой же понял, что запахло жареным, и силился придумать выход из ситуации.

— Именно так, — проговорил блондин.

— Не сомневаюсь, что ты уже уточнил дату, — черные глаза Эдгара поблескивали опасным огоньком. Он замолчал, ожидая ответа.

— Разумеется, я был прав, — Люциус нагло врал, решив, что в его положении может спасти только блеф, — поместье осадили в 1835.

— Для беспристрастности предлагаю спросить твоего отца, — не моргнув глазом, отозвался Забини.

— Без проблем, — Люциус безразлично пожал плечами. Он все еще надеялся, что Эдгар постесняется обратиться к Малфою-старшему с таким вопросом и отступится. Эдгар же спокойно оглядел зал, нашел взглядом отца Люциуса и, вежливо улыбнувшись, потянул блондина за собой. Когда расстояние между парнями и Абрахасом Малфоем сократилось вдвое, а уверенность на лице Забини осталась прежней, Люциус не выдержал и сказал:

— Ладно, я был неправ.

Эдгар медленно обернулся, картинно приподняв бровь.

— Неужели ты это признал?

— Уж лучше признать перед тобой, чем перед отцом, — буркнул Люциус.

— А я знал, что ты струсишь, — ехидно проговорил Эдгар. — Ну, готов слушать приговор?

Люциус прожег Эдгара взглядом, но кивнул. Забини растянул губы в гаденькой ухмылке.

— Знаешь Нарциссу Блэк?

— Конечно, знаю, — настороженно ответил Люциус. Конечно, он был знаком с сестренкой Беллы, но он совершенно не представлял, какой у нее характер. Все, что он о ней знал, так это то, что она была вполне уравновешенной и что слегка его недолюбливала.

— Сделай так, чтобы она захотела выйти за тебя замуж.

Между бровей блондина залегла складка. Обычно девушки сами на него вешались, и ему ни разу не приходилось добиваться внимания ухаживаниями. Люциус нутром чувствовал: с Нарциссой не выйдет просто сказать пару комплиментов и обворожительно улыбнуться.

— А тебе-то какая выгода? — вслух спросил он Забини. Тот ухмыльнулся шире и ответил:

— Нарцисса — единственная, кто не мечтает стать миссис Малфой. По-моему, она тебя терпеть не может. Интересно посмотреть, как ты будешь за ней бегать.

Люциус поджал губы.

— Представим, я не справился.

— Тогда все узнают, что Люциус Малфой путается в истории своего же поместья, — тут же сказал Эдгар. Люциус про себя чертыхнулся. Похоже, отмазаться не удастся.

— Я, конечно, справлюсь, — хмыкнув, ответил он, — но потом-то мне что с новоиспеченной невестой делать?

— А вот это уже не моя проблема, — довольно заключил Эдгар. — Даю тебе месяц на осуществление.

Забини смерил Люциуса насмешливым взглядом и скрылся в толпе гостей.

Внутри Люциуса все клокотало. Он, Люциус Малфой, должен будет бегать за какой-то девчонкой, и все из-за Эдгара! Ну, ничего, он еще припомнит ему эту авантюру. Парень усилием воли расслабил плечи. Вдохнул. Выдохнул. Кажется, успокоился. Почему бы теперь не взять быка за рога? Ситуация-то подходящая.

Люциус оглядел бальную залу. Многие уже кружились в танце. Сестры Блэк стояли у столика с напитками и о чем-то перешептывались. Люциус скользнул взглядом по Нарциссе Блэк, бесстыдно изучая ее. А она красивая. Юноша тряхнул волосами, нацепил на лицо обезоруживающую улыбку и направился прямо к сестрам. Необходимое расстояние он преодолел как раз к началу следующей мелодии.

— Нарцисса, смотри, он идет сюда, — прошептала Белла, вцепившись в локоть сестры. Девушка медленно обернулась и заметила Люциуса, уверенной походкой направляющегося к ним.

— Он смотрит на меня, — легко улыбнувшись, заметила Нарцисса. Ей не льстило внимание Малфоя — она просто не хотела, чтобы он понял, о ком они говорят.

— Только попробуй с ним флиртовать, — предупреждающе зашипела Белла. — Он — мой.

— Больно нужен, — фыркнула Нарцисса. — Я вообще не понимаю, как тебе мог понравиться такой самонадеянный болван.

Белла задохнулась от возмущения, но ответить не успела, потому что через секунду Люциус уже вежливо кланялся и целовал сестрам ручки.

— Какая приятная встреча, — протянул он, — надеюсь, вы не скучаете?

— Мы и правда немного приуныли, — ответила Белла, в присутствии Люциуса вновь нацепившая маску безразличия.

— В таком случае, Нарцисса, позволь пригласить тебя на танец, — Нарцисса с удивлением посмотрела в серые глаза, смотревшие на нее с вежливым ожиданием.

— Вообще-то, я... — девушка хотела было отказать, припомнив недавние угрозы Беллы, но та ее перебила:

— Конечно, она согласна, — улыбнулась Белла и ощутимо толкнула Нарциссу в спину. Последней осталось только принять приглашение. Сильные пальцы сразу обхватили узенькую ладошку и потянули за собой.

— Я давно тебя не видел на приемах, — сказал Люциус, как только они закружились в танце.

— Твои поклонницы вряд ли дадут тебе возможность кого-нибудь заметить, — ответила Нарцисса. Ее раздражало уверенное в себе выражение лица партнера, поэтому она не собиралась быть особенно вежливой.

— Девушки всегда раньше начинают задумываться о замужестве, — ничуть не смутившись, заметил Люциус. — Наверно, и ты уже выбрала себе объект для осады.

Уголок губ блондина чуть дернулся. Нарцисса недовольно прищурилась.

— Если ты пригласил меня, чтобы оскорбить, поищи другую кандидатуру.

Она собиралась вырваться и уйти, но парень ее удержал:

— Прости. Я всего лишь пошутил.

Некоторое время они танцевали в молчании. Нарцисса бросала на Люциуса яростные взгляды, а блондин изучал ее. Наконец, он попросил:

— Расскажи о себе.

— Что рассказывать? — девушка удивленно приподняла брови. — Я закончила Хогвартс, люблю музыку и живопись... А ты?

— А я пытаюсь найти свое место в жизни.

Нарцисса скользнула по Люциусу недоверчивым взглядом. Наследник самого богатого рода, пользующийся успехом у девушек, хорошо устроившийся у власти, ищет свое место в жизни? Очень правдоподобно.

— Я слышал, скоро будет открытие выставки одного подающего надежды художника, — как бы невзначай заметил Люциус. — Может, составишь мне компанию?

— Даже не знаю, — девушка все больше и больше удивлялась. С чего это вдруг она его заинтересовала? — А какого числа это будет?

— Я пришлю тебе сову с подробностями, — отозвался парень и улыбнулся. Нарцисса чуть не поморщилась, глядя на это подобие улыбки. Люциус был таким искусственным, таким неискренним, что девушке становилось дурно. Она очень обрадовалась, когда услышала последние ноты мелодии.

— Спасибо за танец, — Люциус отвел ее обратно к сестре и на прощание поцеловал ручку.

— И тебе спасибо.

Как только Люциус исчез в толпе, Белла набросилась на Нарциссу с расспросами. Выслушав все, она торжествующе произнесла:

— Молодец, сестренка, ты прекрасно справилась. У меня есть план.

Девушка с подозрением посмотрела на сестру. Глаза Беллы горели странным огнем. Помоги мне, Мерлин, — подумала Нарцисса, — кажется, она действительно что-то задумала.

Люциус пробирался через толпу и думал о том, что с Нарциссой Блэк все будет очень сложно. Но было в ней что-то такое, что отличало ее от многочисленных поклонниц Малфоя-младшего. Может, независимость?

Решив не делать преждевременных выводов, Люциус подхватил стакан шампанского с ближайшего столика и пригубил. Посмотрим, что из этого выйдет.

Глава опубликована: 24.04.2013

Глава 3

— Я не знаю, с чего это вдруг, но Люциус тобой заинтересовался, — бурно жестикулируя, Белла расхаживала по музыкальной гостиной в доме Блэков и старалась донести свою мысль до Нарциссы, которая присела на подоконник и со скучающим видом уставилась в окно. — Поэтому, как я тебе уже говорила, у меня есть план.

— Это был просто танец, — устало запротестовала Нарцисса.

— И поэтому он тебя позвал на выставку? Нет, тут дело серьезнее, — возразила Белла. — Ты просто обязана мне помочь, как сестре.

— Не понимаю, о чем ты, — без энтузиазма проговорила Нарцисса.

— Сейчас поймешь, — не унималась Белла. — Люциус проявил к тебе внимание, так?

— Так.

— Ты теперь будешь с ним видеться чаще, так?

— Надеюсь, что нет.

— Цисси, не порть мой идеальный план своими хочу — не хочу! — возмутилась старшая сестра. — Ты с ним будешь видеться чаще. И ничто тебе не помешает и меня с ним сблизить, не так ли?

Нарцисса вопросительно посмотрела на сестру.

— И как ты себе это представляешь? Он будет встречаться сразу с двумя? Не думаю, что тебя это устроит.

— Конечно, не устроит, — подтвердила Белла. — Сначала он будет встречаться с тобой. Он ведь тебе совсем не нравится, поэтому тебе не составит труда вести себя с ним не слишком хорошо. А то еще влюбится в тебя, а этого я тебе точно не прощу.

Белла многозначительно сверкнула глазами и продолжила:

— Значит, план такой: вначале ты вся такая хорошая, он на тебя клюет, потом ты его приглашаешь к нам, делаешь какую-нибудь пакость и оставляешь Люциуса на меня. Дальше я знаю, что с ним делать.

Нарцисса помотала головой, пытаясь осознать смысл слов сестры. Наконец, она спросила:

— То есть, ты хочешь, чтобы я состроила из себя дурочку, от которой Люциусу захочется сбежать?

— И не просто сбежать, а сбежать в мои объятия, — довольно заключила Белла.

Нарцисса свесила ноги с подоконника и задумалась. Отказывать сейчас Белле означает нажить смертельную обиду и множество проблем. Так не проще ли согласиться? Нарцисса всегда любила приключения, да и что может быть лучше, чем перспектива поиздеваться над Люциусом Малфоем? Все равно она сможет от него избавиться в любой момент. Нарцисса ехидно улыбнулась и ответила:

— Ладно, я согласна. Только долго я его не вытерплю.

— Не беспокойся, я его заберу при первой возможности, — Белла прищурилась в предвкушении.

Тем же вечером, как по заказу, Нарцисса получила письмо от Люциуса.

«Дорогая Нарцисса, — писал он, — позволь тебе напомнить о выставке картин молодого художника, недавно упомянутого мной на балу. Мое приглашение все еще в силе, поэтому, если ты не против, я зайду за тобой завтра в 16:00. Твой Л.М.»

— Ой, какие мы уверенные, — пробурчала Нарцисса, но все-таки накарябала положительный ответ. Ей очень не хотелось целый вечер терпеть надменную физиономию Люциуса, но что поделаешь! Она уже пообещала Белле притащить его в дом Блэков. Несколько раз с ним увидеться точно придется. Нарцисса поморщилась, представив себя в компании с Малфоем. По крайней мере, в первый раз, согласно плану Беллы, Нарцисса должна была вести себя нормально, чтобы Люциус продолжил общение с ней. Губы девушки растянулись в улыбке: ничего, она его быстро сплавит Белле и избавится от общества этого... этого... Люциуса, короче.


* * *


Люциус Малфой с довольной ухмылкой свернул пергамент, полученный от Нарциссы, и положил в карман. Тает, голубушка. Люциус был уверен, что она просто строит из себя гордячку, а на самом деле мечтает о внимании с его, малфоевской, стороны. Но ее сопротивление добавляло перчинку в спор Люциуса и Эдгара — иначе затевать подобную игру было бы неинтересно. Тем не менее, Люциус не сомневался, что уже на выставке сможет покорить Нарциссу. Она же так неопытна, толком даже ни с кем не встречалась. Однако Люциус и не догадывался, в какие передряги его втянет эта девушка с ангельским личиком.

Неладное Люциус заподозрил почти сразу. В дом Блэков он пришел при полном параде: в лучшей мантии, с головы до ног опрысканный духами, с фирменной самоуверенной улыбкой на лице. Увидев это чудо природы, Нарцисса едва не скорчила презрительную рожу, но вовремя опомнилась и выдавила из себя вежливую улыбку. От Люциуса не ускользнуло это показное радушие, но он списал все на собственную мнительность. Он же Малфой, его благосклонность должна льстить любой девушке, и Нарцисса Блэк — не исключение.

Нарцисса зацепилась маленькой ручкой за предложенный локоть и, гордо подняв голову, прошла вместе с Люциусом через камин, чтобы появиться в одной из магических художественных галерей Лондона.

Выставка Нарциссе не понравилась. Наверняка в этом сыграл роль и ее спутник, останавливавшийся у каждой картины. С видом критика Люциус сыпал банальными фразами, отчего Нарциссе становилось то смешно, то тошно, то снова смешно от собственной реакции на Малфоя.

— Это прекрасный образец современного кубизма, — вещал Люциус, время от времени накрывая пальчики Нарциссы своими. — Плавность линий и экстравагантность сюжета это доказывают.

— Ты просто знаток современного кубизма, — в конце концов, не удержалась Нарцисса, в очередной раз высвобождая свою руку из руки парня. Люциус недовольно на нее посмотрел. Она что, не верит его словам?

— А что ты знаешь о кубизме? — поинтересовался он.

— Немало, — скромно отозвалась Нарцисса, — но вынуждена тебя поправить: эта работа принадлежит к сюрреализму.

С этими словами Нарцисса отпустила локоть спутника и, самым некультурным образом оставив его посреди холла одного, уверенной походкой направилась к Мелиссе Нотт.

— Мелисса, как дела? — прощебетала она.

Первая пара секунд ушла у Люциуса на то, чтобы совладать с лицом. Его губы сжались в тонкую полоску, а самому парню казалось, что у него вот-вот пойдет пар из ушей. Вот стерва-то! Мало ей было его опустить, указав на ошибку, так она еще и демонстративно ушла от него. Люциус сжал и разжал кулаки. Спокойно, — сказал он себе, — главное — не поддаваться на провокации. Это всего лишь девчонка, а все девчонки рано или поздно сходят от Малфоев с ума.

Кое-как успокоив себя этой мыслью, Люциус сделал глубокий вдох и догнал Нарциссу. Внутренний голос противно возвестил: «Вот ты и начал за ней бегать, Люциус». Малфой чуть не тряхнул головой в попытке заткнуть чрезмерно болтливую часть своего сознания.

— Мелисса, рад тебя видеть, — протянул парень и был тотчас вознагражден влюбленным взглядом, который оказался очень кстати попранному самолюбию Малфоя-младшего. — Тебе нравится выставка?

— Я в абсолютном восторге, — тут же ответила юная Нотт, — по-моему, блестящие работы!

Люциус уже было расслабился, как вдруг послышался скучающий голос Нарциссы:

— А мне кажется, что выставка довольно посредственная. Да и автор никак не определится: кубист он или сюрреалист, — девушка метнула на Люциуса такой взгляд, что тому стало не по себе. Она же не собирается прямо сейчас рассказывать, какой он «знаток» живописи? Но, к счастью для него, Нарцисса вовремя вспомнила, что ей еще надо сблизить Люциуса с Беллой, поэтому прикусила язык, хоть на его кончике и вертелась пара острых фраз.

Люциуса же добило следующее. В попытке спрятаться от иронии Нарциссы он оглядел зал и увидел Эдгара Забини, который издалека наблюдал за сценой. Эдгар перехватил взгляд Люциуса и отсалютировал ему, одними губами прошептав: «Удачи». Вот ведь паршивец, — подумал Люциус, — издевается еще.

А у Эдгара был весьма довольный вид: он ожидал шоу и получил его. Забини с удовольствием осознавал, что это только начало. Как-то раз он слышал, как Нарцисса отзывалась о Люциусе: ее короткий монолог изобиловал словами «самовлюбленный», «противный» и другими нелестными эпитетами. Хм, да, Малфою придется повозиться, чтобы изменить отношение к себе.

В это время Нарцисса краем глаза наблюдала за взбешенным Люциусом. Как ни странно, таким он ей нравился гораздо больше, чем в обычном уверенном состоянии. Его лицо исказила плохо скрываемая злость, но для Нарциссы это была первая настоящая эмоция. И причиной этой несдержанности была она! Нарцисса ликовала. А вывести из себя этого холеного аристократа оказалось проще простого. Девушка спрятала победную улыбку — ей определенно понравилось издеваться над блондином.

Когда Нарцисса и Люциус, наконец, избавились от общества Мелиссы, Малфой решил, что пора менять тактику. Практика подсказывала Люциусу, что, если не все девушки бывают в восторге от умных разговоров, то комплименты и завуалированная лесть действуют всегда. И Люциуса понесло. «У тебя тонкий вкус к живописи, я просто не хотел позорить художника при даме», «Признайся, ты действительно пользуешься волшебными духами?», «Позволь помочь тебе, здесь ступенька» — вот что слушала Нарцисса весь оставшийся вечер. Настал ее черед кипятиться. Лесть эта девушка не переносила на дух, а в том, что Люциус говорит эти комплименты с конкретной целью, у Нарциссы не было никаких сомнений. В чем была эта цель, она еще не знала, но пообещала себе испортить Малфою малину. В голове девушки медленно созревал план. Когда он, наконец, оформился, Нарцисса вдруг перестала брезгливо отворачиваться от Люциуса, а, наоборот, стала смотреть на него с неприкрытым восхищением.

Люциус еле сдерживал ухмылку. Что ни говори, а комплименты нравятся всем! Вот и неприступная красавица начала проявлять первые признаки влюбленности.

Решив закрепить успех в менее людном месте, Люциус увел Нарциссу с выставки. Они прогуливались по немноголюдной улочке, откуда должны были аппарировать по домам. Наконец, они дошли до черты, разделяющей магический и маггловский Лондон.

— Мне пора, — проговорила Нарцисса, смущенно улыбаясь.

— Еще минуту, — тихо, почти ей на ухо попросил Люциус. Нарцисса все так же смущенно кивнула. Люциус окончательно уверился в успехе: голубые глаза смотрели на него, не отрываясь, губы приоткрыты... У парня закружилась голова. Ему захотелось немедленно ее поцеловать, внести ясность в их отношения. Он потянулся вперед, до последнего уверенный, что все получится, но, когда губы Нарциссы были в миллиметре от его, она вдруг отстранилась, бросила на него насмешливый взгляд и с хлопком исчезла. Люциус уже почти почувствовал вкус ее губ, и чуть не застонал от разочарования. Куда она делась?! Он уже настроился! Черт, а ведь он действительно хотел ее поцеловать!

Постепенно ясность мышления возвращалась к Люциусу. Он задался вопросом: что значила эта насмешка в ее глазах, прежде чем она исчезла? Она его разыграла?

Эта мысль больно кольнула изрядно пострадавшее за последние часы самолюбие. Мерлин, вот уж он не думал, что его зацепит девушка, которой до него нет дела! Или есть? Она ведь согласилась придти?

Люциус вздохнул и аппарировал домой. Слишком много вопросов. Что гадать-то? Надо снова ее куда-нибудь пригласить! Хотя бы на встречу однокурсников в следующую субботу. Уж там-то он сможет себя показать! Люциус довольно улыбнулся. Среди однокурсников он был неопровержимым авторитетом, Нарцисса должна будет это почувствовать. Может, ей нравятся лидеры? О-о, нет, опять вопрос. Все, больше никаких вопросов.

А Нарцисса Блэк взлетела по ступеням родового имения, беззвучно хохоча. Определенно, обломать Малфою поцелуй было удачной идеей.

— Кто бы знал, что во мне умерла великая актриса, — вслух произнесла она, затем добавила: — Нет, еще не умерла. Мой актерский талант мне еще пригодится.

В своей комнате она обнаружила Беллу.

— Что? Как прошло? — тут же вскочила сестра.

— Нормально. Думаю, он меня снова куда-нибудь позовет, — ответила Нарцисса.

— Что-то ты чересчур довольная, — с подозрением проговорила Белла. — Все, со следующего раза не будь с ним такой хорошей.

— Да я и в этот раз не была, — хмыкнула Нарцисса. — Не переживай, мне твой индюк даром не нужен. Я бы его сегодня же отшила, но вспомнила о тебе.

— А вот тут ты умница, — успокоилась сестра. — Ладно, дашь знать, когда он напишет?

— Не сомневайся.

Разумеется, через пару дней Нарцисса получила письмо с предложением отправиться вместе с Люциусом на встречу однокурсников. И, конечно, Люциус почти сразу получил ответ с согласием.

Правда, Нарцисса совсем не хотела идти. Самодовольный Люциус раздражал ее, и она боялась, что если он опять начнет хвастаться, она не сможет вовремя остановиться и опозорит его по полной программе. Но Белла была неумолима, поэтому случилось именно то, что должно было случиться.

Глава опубликована: 26.04.2013

Глава 4

ребята, прошу прощения за маленькую задержку, я переосмысливала сюжет, но теперь определилась и буду выкладывать как обычно)) надеюсь, с этой главы обещанный юмор начнется. всем спасибо))


* * *


На встречу однокурсников с Люциусом Нарцисса отправилась в отличном настроении. С тех пор, как она получила приглашение Малфоя, она перечитала кучу журналов для девочек-подростков и теперь точно знала, как нельзя вести себя с парнем. Нарцисса отродясь не интересовалась подобными статьями, поэтому хохотала до слез, представляя себе ситуации. Ну, хотя бы, чего стоит только один совет: «Не называйте любимого прозвищами в кругу друзей — это может ослабить его авторитет среди них». Нарцисса живо представила себе картину: они сидят в «Трех метлах». Все шутят, смеются, время от времени разговаривают о делах. И тут Нарцисса говорит: «Лютик, передай салфеточку». Воображение услужливо нарисовало вытянутую физиономию Люциуса. Ха! А что, может, попробовать?

Так или иначе, в этот знаменательный день, а именно — в субботу, Нарцисса намеревалась раз и навсегда избавиться от внимания Люциуса. Правда, Белла слишком уж ее эксплуатирует, пора бы и о своих интересах задуматься. А какой ей толк от сомнительных ухаживаний Малфоя? Правильно: ни-ка-ко-го.

То, что задумала Нарцисса, назвать иначе, как хулиганством, было невозможно. Ей даже было немного не по себе, поэтому она приняла для храбрости успокоительного зелья и теперь гордо вышагивала под руку с белобрысым ужасом, по недоразумению решившим, что он ей нравится. Хвалебные речи Малфоя в адрес себя-любимого только подлили масла в огонь.

— Какие люди! — высокий брюнет, сидевший за одним столиком с Эдгаром Забини, встал и протянул Люциусу руку. — Не думал, что ты придешь.

— Соскучился, Макнейр? — лениво улыбнулся Люциус, отпуская руку Нарциссы. — Ты же знаком с Нарциссой Блэк?

— Я вижу, вы вместе? — Макнейр удивленно приподнял брови.

— А почему, ты думаешь, Люци меня позвал? — с милой улыбкой спросила Нарцисса. Она хотела сказать «Лютик», но решила, что все должно произойти в свое время. Тем более что жевалки на лице кавалера и так заходили ходуном, прежде чем он выдавил из себя улыбку.

— Конечно, милая, — отозвался Малфой.

Макнейр, Забини, Снейп и другие однокурсники Люциуса синхронно приподняли одну бровь, но ничего не ответили.

— Садитесь уже.

Наконец, все расселись. Первое время Люциус молчал, давая высказаться друзьям, а потом и сам начал с воодушевлением рассказывать о планах, связывавших его с Темным Лордом. Не так давно вся компания приняла метку, и сейчас от Риддла все пребывали в эйфории. Но если кому и нравились рассуждения Люциуса о чистоте крови, то только не Нарциссе, которая намеренно, шаг за шагом ставила юношу в неловкое положение. В начале Люциус поймал на себе изумленный взгляд Снейпа, когда Нарцисса принялась уговаривать кавалера «съесть еще кусочек», но, как выяснилось, это был еще не конец. Люциус пересказывал собравшимся одну из школьных авантюр, как вдруг, на самом что ни на есть интригующем моменте, слева от юноши послышался жуткий булькающий звук. Люциус медленно, стараясь не меняться в лице, обернулся и встретился с ангельским взглядом Нарциссы. В руках она держала кружку с пивом, из которой только что со смаком отхлебнула, а над верхней губой у нее появилась белая полоска пены.

— Зайчик, ты так интересно рассказывал, продолжай, — промурлыкала Нарцисса, не обращая внимания на Макнейра, сползшего под стол от тихого смеха.

— Дорогая, у тебя размазалась помада, — не остался в долгу Люциус, но настроение что-то рассказывать, понятно, пропало. Парень недоумевал: в прошлый раз Нарцисса показалась ему вполне вменяемой девушкой, разве что чуть-чуть своенравной, а сегодня вела себя та-ак... Да он в течение шести лет в Хогвартсе ни разу такое не замечал.

На некоторое время Нарцисса замолкла, и Люциус расслабился. Потом он понял, что зря, но «потом» было уже поздно.

— Иду я по Лютому переулку... — начал было он, как вдруг Нарцисса захихикала. Причем так глупо и визгливо, что Северус, обычно очень сдержанный, не выдержал и фыркнул.

— Что-то случилось? — тоном, не предвещающим ничего хорошего, спросил Малфой.

— Прости, Люци, но ты — в Лютом переулке? Ты же у меня такой хороший! Никогда не поверю, что ты хоть раз там бывал, — Нарцисса откровенно издевалась. Ну, кто, скажите пожалуйста, не был в Лютом переулке? Да для половины слизеринцев это — дом родной.

— Нарцисса, — угрожающе зашипел доведенный до белого каления Люциус. Та на мгновение даже испугалась, когда увидела, как увеличились его зрачки, сделав глаза почти черными.

— Ой, Люциус, мне что-то стало плохо, — пролепетала она, — ты не мог бы проводить меня домой?

Что оставалось делать Люциусу? Уходить он не хотел — он же только вошел в раж! — но отказывать девушке в такой прямой просьбе ему не позволяло воспитание. Из всех присутствующих понимал происходящее только Эдгар Забини. «Да-а, а Нарцисса оказалась еще той штучкой», — думал он. Кого-кого, а его не обманули глупости, вытворяемые наследницей Блэков. Во-первых, он неплохо знал ее характер, и мог с уверенностью сказать, что дебилизмом она не страдала, а во-вторых, его очень развлекало такое развитие событий. В общем, когда Люциус и Нарцисса скрылись за дверью, только он один решил не высказываться по поводу поведения Нарциссы.


* * *


— Люциус, смотри, какая прелесть! — щебетала Нарцисса, которой резко «похорошело» сразу после выхода на улицу. Она успокоилась, когда Люциус не стал на нее набрасываться с кулаками и проклятиями, и в ее ухоженную головку пришла светлая мысль, что она еще недостаточно напугала бедного парня. Тут-то она и заприметила миленький магазин украшений, и вот уже минут пятнадцать наслаждалась напряженным видом кавалера, которого явно бросало то в жар, то в холод при мысли о дорогой покупке. А Нарцисса не мелочилась: смотрела исключительно колье с бриллиантами, цена которых поднималась выше пяти тысяч галеонов.

— Красивая вещица, но слишком громоздкая, — как можно безразличней проговорил Люциус, про себя молясь, чтобы девушка проявила истинную женственность и не смогла сделать выбор. Несчастному становилось дурно при виде аккуратных ценников, на которых значились суммы, с лихвой покрывавшие трехмесячные расходы светского ловеласа. Нарцисса же увлеклась процессом примерки украшений и уже собрала около себя целую толпу продавцов-консультантов, требуя поднести ей то один комплект, то другой. Стоит отдать должное, на тонкой шее все эти цацки выглядели весьма эффектно.

— Ну, медвежонок, помоги мне определиться, — обиженно проговорила Нарцисса и сама чуть не покатилась от хохота. Она только что умудрилась обозвать Малфоя медведем! И если на зайца он еще тянул (хотя бы благодаря светлым волосам), то с медведем сходство было сомнительным.

Люциус собрал в кулак всю свою выдержку и постарался не выдать своих противоречивых эмоций. Глаза Нарциссы как будто говорили: «Попробуй, прими вызов», а вот в слова лучше было не вслушиваться, а то скоро самооценку эльфам отстирывать придется.

Шоу в исполнении Нарциссы Блэк с Люциусом в роли зрителя закончилось часа через полтора победой Малфоя, который исхитрился не обидеть девушку и, в то же время, посеять в ее тяготеющее к драгоценностям сердце сомнения, не дав ей выбрать одно из двух шикарнейших колье. Нарцисса, конечно, понимала его мотивы, но все равно восхитилась ловкостью, с которой Люциус это провернул. Душа девушки была спокойна: теперь-то он уж точно побоится с ней куда-нибудь идти, да и вообще будет обходить за три мили. По мнению Нарциссы, с такой идиоткой, какую она сегодня из себя состроила, ни один уважающий себя парень дело иметь не захочет. Поэтому она, позволив кавалеру поцеловать на прощание ручку, с чувством выполненного долга скрылась в поместье Блэков.


* * *


Как только изящная фигурка Нарциссы исчезла за антиаппарационным барьером, Люциус разразился такой тирадой ругательств, что, увидь его сейчас родной отец, не узнал бы, ей-богу. Лицо парня перекосило от злости.

— Зайчик... — писклявым голосом передразнивал он Нарциссу, — Как ты думаешь, которое лучше: за пять тысяч или за семь? Тьфу, коза! Чокнутая девица! Я ей что, фонд помощи слабоумным?!

Постепенно юноша успокоился.

— Так, если я сейчас поддамся эмоциям и больше никогда с ней не заговорю, — рассуждал он вполголоса, — то Эдгар меня поднимет на смех. А после ее сегодняшнего выпендрежа еще одной порции унижений я не вытерплю. И вообще, Малфой я или кто? Она еще втрескается в меня по уши, обещаю! Я превзойду все ее ожидания, а потом сам над ней посмеюсь. Да, вот так.

Лицо Люциуса озарила победная ухмылка. Не долго думая, он отправился обратно в магазин украшений и купил одно из двух колье, между которыми сомневалась Нарцисса.

— Моя репутация стоит этих денег, — решил про себя он, — а вот из тебя, милочка, после такого подарка можно будет веревки вить.

— Какой щедрый мужчина, — услышал он шепот продавщиц, и самолюбие, загнанное Нарциссой на галерку сознания, вновь дало о себе знать. Щедрый я, дорогая, — подумал он, — и ты обязательно это оценишь.

Кажется, жизнь налаживается.

Глава опубликована: 29.04.2013

Глава 5

Когда от домового эльфа Нарцисса узнала, что к ним в гости пожаловал Люциус Малфой, она была, мягко говоря, удивлена.

— Мистер Малфой ожидает госпожу в гостиной, — пропищал эльф и с поклоном исчез.

— Та-ак, — вслух сказала Нарцисса, — он что, псих?

Не найдя ответа на свой риторический вопрос, она отправилась к Белле, потому что общаться с Люциусом один на один у нее не было ни малейшего желания.

— Белла! Ты тут? — спросила Нарцисса, заглянув в комнату сестры. — Там Малфой пришел. Одевайся и пойдем вниз.

— Люциус? — недоверчиво переспросила Белла. — А мне зачем идти?

— Идем-идем.

Минут через десять сестры спустились в гостиную дома Блэков.

— Прости, что пришел без приглашения, — проговорил Люциус после короткого приветствия, — но я хотел сделать тебе подарок.

С этими словами парень протянул Нарциссе плоскую прямоугольную коробочку.

— Как это мило, — улыбнулась Нарцисса. — Ты же не против, если я покажу твой подарок и Белле?

Люциус сделал жест, означающий «я только за», и Нарцисса открыла подарок.

Еще чуть-чуть, и Белла разинула бы рот в изумлении. Изящный комплект, по ее подсчетам, стоил не меньше пяти тысяч, а то и больше. Такой щедрости от Люциуса Малфоя не видал еще никто! И чем ее сестричка заслужила такое внимание?!

Люциус с удовольствием наблюдал за реакцией Беллы. Та явно не ожидала такого. Для юноши удивление старшей сестры было первым признаком успеха, но он опять недооценил Нарциссу.

Люциус повернулся к ней, уже готовый принимать благодарности, и обнаружил на лице своей «девушки» выражение крайней неприязни.

— Дорогая, что-то не так? — решил уточнить он.

— Ты на мне экономишь! — оскорбленно заявила Нарцисса.

— Цисси, ты в своем уме? — прошипела Белла, за что тут же получила пинок под столом.

— Я не совсем тебя понял, — нахмурился Люциус. Это что, шуточки такие? Если такие траты называются экономией...

— Ты купил комплект подешевле! — голос Нарциссы возмущенно звенел, а взгляд выражал праведный гнев.

— Ну, что ты говоришь, — пробормотал Люциус, но Нарцисса говорила правду: он выбрал украшение за шесть тысяч, а не за семь. Но ей что, мало?!

— Не будь ты нашим гостем, я бы тебя сразу выгнала, — гордо вскинув голову, добавила она. — Не хочу больше иметь дело с таким жмотом, как ты. Белла, надеюсь, ты сможешь составить Люциусу достойную компанию.

Прихватив с собой подарок, Нарцисса вышла из гостиной и громко хлопнула дверью. Отойдя на несколько шагов, она устало прислонилась к стенке.

— Надеюсь, теперь ему хватит, — прошептала она себе под нос. Ей был немного совестно за свое поведение, но она ведь обещала Белле... Ну, ничего, теперь сестра возьмет Люциуса в оборот. Нарцисса поймала себя на том, что ей неприятно оставлять Люциуса наедине с Беллой. Что это? Ревность? Не-ет, ей никогда не нравился Малфой, но он так неотразимо настойчив! Это не может не подкупать.

Что-то здесь, все-таки, нечисто, — подумала Нарцисса. Почему он вдруг воспылал ко мне такой страстью? Конечно, среди гриффиндорцев такое случается, как с Поттерами, но там совсем другая история. Джеймс бегал за Лили с первого курса.

Нарцисса помотала головой, отгоняя назойливые мысли. Какое ей дело до мотивов Люциуса? В конце концов, она сама сделала все, чтобы он ее возненавидел.

Девушка медленно преодолела несколько лестничных пролетов и вошла в свою комнату. Она бросила ненужный подарок на кровать и подошла к окну, когда дверь вдруг распахнулась. Нарцисса обернулась и увидела Беллу.

— Я думала, ты внизу, — непонимающе проговорила Нарцисса.

— А что мне там в одиночестве делать? — раздражено ответила она.

— А...

— Ага! Цисси, кажется, тут мне придется тебе уступить, — Белла опустилась на кровать и вздохнула. — Он ушел! Не дал мне и слова сказать! Отделался парой вежливых фраз и...

Нарцисса не могла поверить в услышанное. Люциус Малфой ушел? Он что, действительно хотел видеть только ее?

— Но почему? — все-таки спросила Нарцисса.

— Похоже, Цисси, я его совсем не интересую. А вот ты интересуешь, — Белла опять вздохнула. — Наверное, ты права, и мне пора обратить внимание на кого-нибудь другого.

— Белла, я же вела себя, как законченная истеричка, — в недоумении рассуждала Нарцисса. — Как я вообще могу его интересовать?

— Это уж я не знаю, но факты, — Белла многозначительно потрясла подарком, — налицо.

Белла ушла, а Нарцисса осталась обдумывать ситуацию. Люциус... Кажется, он даже начал ей нравиться.


* * *


Люциус был в поганом настроении. Как только Нарцисса ушла, он, сославшись на срочные дела, ушел из имения Блэков и отправился в Лютый переулок пропустить стаканчик. Он совершенно точно не понимал, что сделал не так. Нежелание Нарциссы оценить его старания вызывало уже не злость, а обиду. Чем он заслужил такое обращение? Парню постепенно становилось ясно, что Нарцисса просто ищет поводов с ним не общаться. Почему, Малфой не понимал.

— Люциус? — услышал он. Малфой поднял голову и встретился взглядом с высоким парнем, одним из новых Пожирателей.

— Рудольфус? Какими судьбами?

— Да так, — ответил он, — можно присесть?

Люциус сделал приглашающий жест. Алкоголь уже гулял у него в крови, и ему очень хотелось с кем-нибудь поговорить.

— По какому поводу напиваемся? — спросил Рудольфус, опрокидывая первую рюмку.

Люциус посмотрел на незапланированного собутыльника. Он едва знал этого парня, но почему-то чувствовал, что он не из болтливых. Поэтому Малфой, не долго думая, рассказал ему все как есть: и про пари, и про странные перемены в Нарциссе, и даже про то, что она на самом деле ему нравится. Последнее стало открытием и для самого Люциуса, но, подумав с долю секунды, он решил, что сказал правду. Независимая Нарцисса действительно его зацепила.

Рудольфус внимательно выслушал все и ответил:

— Есть идея.

Люциус вопросительно посмотрел на него.

— Ты пойдешь и купишь второй комплект, который понравился Нарциссе.

Люциус открыл рот, чтобы возмутиться, но Рудольфус его остановил:

— На девушек нужно тратиться. К тому же, проигрывать пари Забини — последнее дело. Ты будешь обрабатывать младшую, а я в это время заговорю зубы старшей.

— Белле? — брови Люциуса сами по себе поползли вверх.

— Значит, так ее зовут.

— Она тебе что, нравится?

— Да. Я ее еще на балу заметил. Страстная натура, — глаза Рудольфуса сверкнули в предвкушении.

— Каждому свое, — пожал плечами Люциус. — Значит, пойдем вместе?

— Только попробуй пойти без меня, — пригрозил Рудольфус, прежде чем выпить очередную рюмку.


* * *


На следующее утро Люциус проснулся с жуткой головной болью. Кто-то что-то кричал, и парень никак не мог понять, что происходит.

— Люциус! Малфой! Вставай ты уже!

— Кто там? — пробормотал Люциус и сел на кровати. В комнате он был один. Тогда откуда эти крики?

— Посмотри налево, пуффендуец недоделанный!

Люциус повернул голову влево и увидел Рудольфуса, который пытался до него докричаться через камин. Зайти он, на счастье Люциуса, не мог: защитные чары не позволяли.

— Что ты тут делаешь в такую рань? — недовольно спросил Малфой.

— Одевайся, мы уходим. Немедленно!

— Никуда не пойду, пока не объяснишь, в чем дело.

— И откуда в тебе столько упрямства? Ладно, объясню, только ты давай, одевайся, время не теряй.

Люциус нахмурился, но все-таки принялся рыться в шкафу, а Рудольфус на одном дыхании выпалил:

— Я был у Лорда и вот что слышал. Старший Блэк чем-то насолил Лорду, и он отправляет группу во главе с Макнейром в имение Блэков, с заданием устроить разгром.

Люциус резко развернулся.

— Хватит мне вешать лапшу на уши. Лорд никогда не будет убивать чистокровных.

— Лорд не станет, — согласился Рудольфус, — а вот Макнейр и Долохов будут рады списать все на несчастный случай. Ты же мне сам вчера рассказывал, как мистер Блэк отказался помочь Долохову, и он провалил задание и был наказан Лордом.

— Но это же мелочи...

— А еще я знаю, что брат Макнейра загремел в Азкабан, потому что Блэк дал против него показания.

— Его бы в любом случае осудили, — попытался возразить Люциус, но уже и сам понимал, что причин для завуалированной расправы достаточно. Рудольфус подтвердил его опасения.

— Они не упустят шанса. К тому же, я боюсь за сестер. Если Макнейру и Долохову не хватит духу отомстить отцу...

— Что ты болтаешь, куда аппарировать-то?! — Люциус буквально взорвался, когда речь зашла о Нарциссе. Нет, ее он в обиду не даст, это уж точно!

— Так бы сразу, — пробурчал Рудольфус. — В имение Блэков, куда же еще.

Через несколько минут они уже стояли на границе имения.

— Пей, — сказал Рудольфус, сунув Люциусу в руки какой-то флакончик. Спорить времени не было, поэтому Люциус проглотил содержимое одним глотком. Противный вкус оборотного зелья сразу дал о себе знать.

— Фу, зачем нам это? — Люциус повернулся к Рудольфусу, у которого тоже стремительно менялись черты лица.

— А ты хочешь, чтобы Лорд узнал, что мы мешаем его планам?

— И правда, — согласился Люциус, поразившись собственной недогадливости. Со стороны имения послышались голоса.

— Пойдем быстрей, — бросил Рудольфус и сорвался с места.

Глава опубликована: 02.05.2013

Глава 6

Люциус бросился вслед за Рудольфусом, чьи черные волосы уже успели укоротиться и посветлеть, как вдруг ощутил, что во внутреннем кармане мантии что-то лежит. Не останавливаясь, он засунул руку в карман и нащупал бархатную коробочку.

Тем временем, Рудольфус застыл у угла здания, вслушиваясь в происходящее на заднем дворе.

— Эй, — тихо окликнул его Люциус. — Что это у меня за коробка? Вчера ее не было.

— Тебе что, память отшибло? — зло прошипел Рудольфус, недовольный несвоевременным интересом Люциуса, но тот ждал ответа. — Ты что, совсем вчера упился? Мы же вместе ходили в ювелирный.

— А, — протянул Люциус, смутно припоминая поход в магазин между первой и второй бутылкой огневиски. С заднего двора послышались голоса пожирателей и старших Блэков.

— Все, хватит болтать, — Рудольфус закусил губу, напряженно думая. — Значит, так: обходи с другой стороны и убедись, что с сестрами все хорошо, а я пойду на помощь здесь.

— Ага, так ты и справишься с шестью пожирателями, — возразил Люциус. — Девушек тут нет, иначе они бы уже орали. Так что идем вместе.

И, не дожидаясь ответа, Люциус первым шагнул из укрытия. Ему сразу пришлось отбиваться, причем и от Блэков, и от Макнейра с Долоховым.

— Придурок, не мог сразу обозначить свою позицию, — пробурчал Рудольфус, становясь плечом к плечу с Люциусом и отправляя в Макнейра парочку проклятий. Люциус последовал его примеру, и через несколько секунд лорд и леди Блэк поняли, что к ним пришли с помощью.

Проклятия сыпались не переставая. Приятный садик Блэков превратился в нечто ужасное. То тут, то там вспыхивали кусты, а старший Блэк растерял всю невозмутимость, и посылал в пожирателей заклинания вперемешку с нецензурными словами. Вскоре и Люциус с Рудольфусом подцепили эту дурацкую привычку.

— Импедимента, мать твою! — заорал Люциус, еле увернувшись от весьма неприятного проклятия.

— Прекрати материться, идиот! — прошипел Рудольфус.

— А ты прекрати обзываться, козел! — не остался в долгу Люциус, уклоняясь от еще одного заклинания.

— Молодые люди, не отвлекайтесь, — сказал лорд Блэк, отбивая за Рудольфуса заклятие Коньюнктивитус.

— Папа, что... Папа?! А-а! Экспеллиармус! Протего! — раздались голоса Беллы и Нарциссы.

— Черт, сестры, — выругался Рудольфус. — Иди, их надо увести.

— Да, иди, — сказала леди Блэк, глядя на Люциуса. — Мы справимся.

Он стал потихоньку отступать и взял на себя трех других пожирателей, которых он по голосу не узнал. Те уже почти прижали сестер к стенке. Девушкам явно не хватало боевой практики, чтобы отбиться. Люциус посылал в противников заклятие за заклятием, но неумолимо проигрывал. Ему недоставало совсем чуть-чуть, и пожиратели заставляли его отступать, закрывая спиной перепуганных сестер. Однако Люциусу все же удалось оглушить одного из троих, но двое оставшихся накинулись на него с новым остервенением.

— Уходите в дом, — проговорил Люциус в перерыве между невербальными атаками, потому что начинал понимать: ему не выиграть. В миллиметре от его уха пролетело заклинание и едва не угодило в Беллу.

— Петрификус тоталус! Импедимента! Импедимента! — закричала та, выйдя из себя.

Люциус в недоумении смотрел на падающих противников.

— Так вам и надо, сволочи, — гордо сказала Белла, изящным движением поправив мантию.

— И что ты раньше молчала? — спросил Люцуис, но его внимание отвлекла вспышка света. Доли секунды хватило, чтобы он понял, в кого она летит. Нарцисса тоже увидела заклинание, летевшее в нее, но застыла на месте от ужаса. Люциус схватил девушку за запястье и рванул на себя.

— Все, быстро в дом, — заорал он.

— Но... — попыталась возразить Белла.

Люциус оглянулся на Рудольфуса и чету Блэков. Те прекрасно справлялись.

— Без разговоров, Белла.

Люциус одним движением развернул сестер и следом за ними вошел в дом. Однако далеко он не ушел: остался у двери, сквозь щель следя за битвой. Макнейр и еще один уже обнимались с лужайкой, а Долохов отчаянно отбивался. Пара секунд, и он присоединился к товарищам.

Блэки стояли, приходя в себя.

— И что с ними теперь делать? — спросил лорд, наконец.

— Выбросьте их за антиаппарационный барьер, и дело с концом, — предложил Рудольфус. — И обновите защиту.

— Кстати, а ты кто? — задал резонный вопрос отец семейства.

— Я? — замялся Рудольфус, но действие оборотного начало подходить к концу. — Сейчас узнаете. Только разберусь с ними. Эй!

Люциус понял, что «эй» — это он, и вышел помогать. Несколько не особо аккуратных левитаций, и все несостоявшиеся враги уже были за пределами имения.

— Люциус?

Изумленный голос Нарциссы заставил его обернуться.

— Привет. Давно не виделись, — он усмехнулся и подмигнул ей, затем обернулся к другу, чья внешность тоже вернулась. — Лорд Блэк, леди Блэк, позвольте вам представить моего друга Рудольфуса.

— Жаль, что при таких обстоятельствах, — вставил Рудольфус, пожимая руку лорду.

— Нет-нет, очень кстати, — возразил Блэк, и все рассмеялись.

Компания вошла в дом, отряхиваясь, поправляя мантии и перекидываясь шутками. Было легко и приятно. Рудольфус сразу взял Беллу в оборот, восхитившись ее выходкой в конце боя. Супруги некоторое время смотрели на две молодые пары, а потом возвестили, что у них неотложные дела и ушли, понимающе улыбнувшись. Рудольфус бросил на Люциуса выразительный взгляд «Кыш, не мешай мне», так что последнему осталось только предложить Нарциссе прогуляться.

Они вышли из имения и направились в парк, который, слава Мерлину, не пострадал во время схватки.

— Почему вы пришли? — спросила Нарцисса в попытке нарушить неловкое молчание.

— Мы не могли вас бросить, вот и пришли, — просто ответил Люциус и вытащил из кармана бархатную коробочку. — Кстати, это тебе. Чтобы не обвиняла меня в жадности.

Нарцисса смешно зажмурилась.

— Ох, Люциус, не стоило, — только и сказала она и сразу рассмеялась, глядя на застывшего парня. Через секунду он отошел от удивления и произнес:

— Да, с тобой я стану или психом, или нереально спокойным.

— Ну, извини.

— Ничего, я начинаю привыкать.

Люциус протянул девушке руку, и она немного смущенно переплела его пальцы со своими. Он не знал, зачем это сделал — ему просто захотелось взять ее за руку. Он стал что-то рассказывать, чтобы сгладить смущение, и скоро они вдвоем смеялись над чем-то. Они гуляли по старому парку, болтали обо всякой ерунде: о детских синяках, об общих знакомых и даже о погоде во время последнего чемпионата по квиддичу. Люциус краем глаза наблюдал за расслабленной Нарциссой и вдруг понял: вот она, настоящая. А все ее капризы и выпендрежи — это все выдумка, это неправда. Не может такая легкая и открытая девушка быть идиоткой, ну, не может! Да и в тот момент это было неважно. Пусть она хоть каждый день устраивает сцены, потому что за полчаса такой искренности и беззаботного веселья он бы все отдал.

Нарцисса что-то говорила, бурно жестикулируя свободной рукой, и ее голубые глаза светились радостью, а улыбка оставляла на щеке почти не заметную ямочку. Люциус не мог разобрать, что она говорит: он потерялся в ее жестах, в маленьких мимических морщинках, в прядках светлых волос, которые обрамляли ее лицо. Она очень быстро догадалась, что он не слушает. Она что-то спрашивала, вопросительно глядя на него, а он только и мог, что смотреть в ответ. Наконец, она оставила надежду достучаться до него и стала просто ждать, к чему приведет это молчание. А он потянулся к ней и коснулся ее губ своими. Он просто не мог этого не сделать. Нарцисса положила ладошку ему на плечо, и он осознал, что пропал. Дрожащие пальчики на плече окончательно лишили его разума.

Через несколько минут, обнимая ее, осторожно вдыхая запах ее волос, он отстраненно подумал, что надо бы поблагодарить Забини.

Глава опубликована: 05.05.2013

Глава 7

Нарцисса стояла в теплых объятиях Люциуса и не могла поверить, что она это делает. Он оказался... другим. И ей это безумно нравилось.

Неспешным шагом они вернулись в поместье. В их отсутствие Рудольфус успел очаровать Беллу. Как — это осталось для Нарциссы секретом. Видимо, было в нем что-то такое...

— Сестренка, идем, выйдем на минутку, — попросила Нарцисса.

— Конечно. Не скучайте, мальчики, мы скоро, — легко ответила Белла и встала. Стоило девушкам скрыться за дверью, как они осыпали друг друга вопросами. Краткий поединок взглядами выиграла Белла, поэтому Нарцисса стала отвечать первой.

— Ну, и как?

— Ох, даже и не знаю. Смотри, — Нарцисса вытащила дорогущий подарок Люциуса. — Но не это главное... Белла, ты меня убьешь, но я начинаю тебя понимать. Оказывается, я его совсем не знала. Он такой...

— Замечательный? — подозрительно добродушно уточнила Белла.

— Да, — удивленно отозвалась Нарцисса.

— Тогда я за вас рада.

Нарцисса смерила старшую сестру неверящим взглядом.

— Ты что, не ревнуешь?

— Не-а.

— Почему, позволь спросить?

— Ну... Ты тоже была права. Рудольфус заслуживает внимания.

Глаза Нарциссы непроизвольно округлились:

— Что, правда?

— У тебя по этому поводу сомнения? — Белла гордо тряхнула головой.

— Нет, просто... ты столько лет любила Люциуса.

— Как тебе известно, бесплодно. Поэтому отныне я переключаюсь на Рудольфуса.

— Вау, — только и смогла произнести ошеломленная Нарцисса. Белла весело рассмеялась.

— Пойдем, только челюсть с пола подбери.

Нарцисса выдавила из себя смущенную улыбку. Сестры подошли к двери в зал, где оставили парней, когда услышали, что те что-то обсуждают вполголоса.

— Давай подслушаем, — хихикнула Белла и осторожно пододвинулась к двери. Из комнаты послышался голос Люциуса:

— Так ты не разочаровался в Белле?

— Ты что! Эта девушка создана для меня, — ответил Рудольфус. — А как у тебя с Нарциссой?

— Похоже, пари я выиграю, — произнес в ответ Люциус.

— Забини удавится от злости.

— Да и не только в нем дело.

Нарцисса возмущенно дернула Беллу за рукав. Та, похоже, после слов Рудольфуса о себе ничему не придавала значения. Но вот Нарцисса была в ярости. Ей стало очень обидно. Неужели она почти доверилась этому человеку?! А оказывается, что она для него — так, игрушка... Средство выиграть пари.

— Белла, ты это слышала?!

— Цисси, по-моему, ты преувеличиваешь, — мечтательно отозвалась сестра.

— Ничего я не преувеличиваю. Сейчас я покажу этому индюку!.. Ох, сам напросился...

— Нарцисса... — попыталась остановить ее Белла, но та уже открыла дверь в зал и вошла с ослепительной улыбкой на лице.

— Люциус, прогуляемся?

Ее тон не понравился парню, но он был слишком занят собственными мыслями, чтобы обратить на это внимание. Поэтому он просто ответил:

— Куда пойдем?

— Да хоть в Косой переулок.

Нарцисса просто так назвала это место — оно первым пришло в голову. А Люциус принял все за чистую монету, поэтому подцепил локоть девушки, шагнул с ней в камин и через секунду материализовался в Дырявом котле.

— Добрый день, — бросила Нарцисса. Она быстрым шагом проследовала на задний двор, постучала палочкой по нужному кирпичу и оказалась в переулке. Девушка так и горела желанием высказать этому самовлюбленному, эгоистичному, напыщенному идиоту, что она — вовсе не та, на кого можно поспорить с Забини.

— Нарцисса, куда ты так быстро? — Люциус успел запыхаться, поспевая за девушкой.

— От тебя подальше.

Парень остановился, как вкопанный.

— Что случилось? Я сделал что-то не так?

— А ты как думаешь?

На него смотрели горящие возмущением голубые глаза. Он ничего не понимал: еще минуту назад он был абсолютно счастлив, что она — с ним. Ему казалось, что он тоже начал ей нравиться... Так что же не так?

— Я не знаю, — честно ответил он.

— Не знаешь?! Тогда я тебе отвечу: да, ты что-то сделал не так!

— И что же? — Люциус потихоньку начал закипать. Сцена ему определенно не нравилась, тем более что Нарцисса не стремилась называть ее причину.

— Я тебе не игрушка, вот что!

— А я такое говорил?!

— Нет, зато поспорил на меня с Забини!

Люциус на секунду прикрыл глаза. Вот оно что: она услышала. Только она не расслышала в его последней реплике главного: он сам был рад, что начал с ней встречаться. Мерлин, да неужели она этого не почувствовала?! А сама-то, можно подумать, святая! Эту мысль Люциус и решил высказать.

— Ты была не лучше, дорогая! Кто мне устраивал сцену за сценой, как будто я билет на аттракцион купил?!

— Как выяснилось, так тебе и надо!

— Истеричка!

— Ловелас!

— Чокнутая!

— Эгоист!

Они орали бы друг на друга вечно, но тут произошло нечто из ряда вон выходящее. То ли дело в том, что Лорд в то время начал активную политику по запугиванию мирного населения, то ли Люциусу и Нарциссе просто везло на неприятности, но только сейчас оба обратили внимание на Черную Метку, зависшую над спортивной лавкой. Первым метку заметил Люциус, а заодно и прибывающих на место авроров. Поэтому он не обратил внимания на последнее оскорбление Нарциссы. Парень трезво оценил ситуацию: они оба в черных мантиях, у него на руке метка, в переулке почти пусто.

— Нарцисса, надо уходить.

Люциус весь подобрался. Шансы одолеть авроров были малы, так что логичным вариантом было по-тихому смыться, пока их не заметили. Но не тут-то было.

— Еще ты мне не указывал, что делать!

Звонкий девичий голос сразу привлек внимание авроров. Как Люциус и предполагал, черные мантии сыграли с ними дурную шутку: в них полетело сразу несколько Ступтефаев.

Он только и успел, что спрятать Нарциссу у себя за спиной. Вместе со Ступтефаями в него попало режущее заклинание. Он медленно осел на землю, ничего не ощущая вокруг.

И уже перед тем, как отключиться, он краем сознания уловил привычный вихрь аппарации.

Глава опубликована: 08.05.2013

Глава 8

Люциус очнулся и попытался разлепить глаза: безуспешно. Ресницы склеились намертво. Он попытался сесть, но все тело, особенно голова и руки, отозвались сильной болью, так что ему ничего не оставалось, как разочаровано зашипеть и остаться лежать. Люциус задался вопросом: где он? Тугие повязки стягивали предплечья. Он стал смутно припоминать: Нарцисса, Косой переулок, скандал прямо на улице, Черная метка... Вспомнился вихрь аппарации. Неужели его Нарцисса куда-то перенесла?

Люциус поморщился, вспоминая жуткую сцену, которую Нарцисса ему устроила. А, может, ну ее к соплохвостам, если она такая гордая?! И плевать он на нее хотел. Конечно, Люциус себя обманывал: ему не было на нее плевать. Ему было обидно, что она не уловила простую искренность, с которой он к ней тянулся. Уж если она не способна понять...

В коридоре послышались шаги и голоса. Люциус замер и сделал вид, что еще не проснулся.

— Цисси! Нарцисса, остановись немедленно и ответь на вопрос!

Белла. Этот требовательный голос любой слизеринец узнает сразу.

— Белла, отстань. Ты думаешь, мне и так мало?

Та-ак, а вот и виновница торжества. Хотя, кто из них виновник, это еще надо разобраться.

— Успокойся, сестренка. Я же тебя не обвиняю. Мне просто интересно: на кой ты его сюда притащила? — уже мягче спросила Белла.

— А мне нужно было бросить его там? Он же нас не бросил, когда... — Нарцисса осеклась, но сестра и так все поняла.

— Нет, конечно. Но ты же на него зла, разве нет?

Последовало нервное молчание. Люциус затаил дыхание и навострил слух.

— Он — бессовестная сволочь, если решил поспорить с Эдгаром на меня. — уверенный голос Нарциссы бил под дых.

— Цисси, я тебе сейчас кое-что расскажу, только ты на меня не сердись, ладно? Дослушай, — попросила Белла.

— Хорошо.

— Так вот. Когда ты вытащила Люциуса «поговорить», Рудольфус сразу понял, что к чему, и рассказал мне... В общем, пари — это правда, но если бы ты действительно не понравилась Люциусу, он бы давно забросил эту затею и перестал унижаться. Разве ты сама это не почувствовала?

Люциусу захотелось расцеловать Беллу. Какая молодец! Два предложения, а Нарцисса явно прислушалась. Надо бы взять пару уроков.

— Ме-ерлин... — Нарцисса опустилась на кровать у ног Люциуса. — То есть... Белла, какой ужас! Я же вела себя, как...

— Как полная идиотка. Но мы же так договаривались, так что не надо себя винить.

Стоп!!! Договаривались? Люциус еле удержался от того, чтобы нервно хихикнуть. Знал же он, что на самом деле Нарцисса — нормальная девушка, а все эти выкрутасы... «Договорились». Все ясно.

— Все равно, — проговорила Нарцисса. — Ох, мне так стыдно! Особенно после того, как они вдвоем пришли нас защищать. А я... я такую сцену устроила, что теперь он точно знать меня не захочет.

— Цисси, не торопись делать выводы. Он ведь возвращался к тебе после предыдущих сцен? Может, и в этот раз простит.

— Ну, нет. Как я буду ему в глаза смотреть? Я так не смогу, Белла.

— А жаль. У вас только начали налаживаться отношения.

С этими словами Белла вышла и закрыла за собой дверь.

— Так это правда? — Люциус разлепил-таки глаза и пристально смотрел на Нарциссу.

— Что — правда? — неуверенно переспросила она.

— Ты отталкивала меня только из-за Беллы? — уточнил он.

— Ты все слышал? О, нет. — Нарцисса спрятала покрасневшее лицо в ладонях.

— Значит, правда. То есть ты — та нормальная девушка, с которой я общался в начале и сегодня в саду? — Люциус не смог сдержать улыбку. Нарцисса, глядя на него, тоже начала улыбаться. — И ты даже умеешь пить пиво, не издавая при этом жуткие звуки?

Кажется, он перегнул палку, потому что улыбка Нарциссы сразу потухла. Она отвернулась, не в силах вытерпеть насмешек, и попыталась встать, но Люциус поймал ее за запястье.

— Прости, я не хотел тебя обидеть.

— Послушай, Люциус, — устало сказала Нарцисса, — мне очень стыдно за мое поведение. Если ты не хочешь проигрывать пари, я сыграю нужную роль, только, пожалуйста, не издевайся надо мной.

— Нарцисса, — Люциус сел на кровати, превозмогая боль в руках, — сдалось тебе это пари. Мне все равно, что скажет Эдгар. Белла права: я здесь только потому, что ты мне небезразлична.

Нарцисса в изумлении уставилась на него.

— И тебя не волнует, что я вела себя, как Мелисса Нотт?

Люциус рассмеялся.

— Ну, и сравнение. Если честно — нет. Теперь-то я знаю, что во всем виновата Белла.

— Но в последний раз Белла была не при чем.

— Нарцисса, — Люциус переплел ее пальчики, — ты можешь хоть каждый день устраивать скандалы. Я все равно буду возвращаться.

— Неужели я тебе настолько нравлюсь?

Люциус посмотрел ей в глаза. Сказать, что ли? А, была — не была.

— Я люблю тебя.

Нарцисса хотела что-то сказать, но не знала, что именно. Ей хотелось спросить: он что, мазохист? Или он опять издевается? И, наконец, он сказал правду? Несколько секунд Люциус наблюдал за ее моральной борьбой, а потом просто потянулся и поцеловал. Совсем, как тогда, в саду. И все вопросы забылись. Действительно, какая разница? Можно же хоть раз сделать что-нибудь, не задумываясь о последствиях.


* * *


— Люциус, поправь бабочку! Гости вот-вот начнут прибывать.

Миссис Малфой бросила на сына полный волнения взгляд. Ее сын вырос. Вот — уже женится.

— Мам, ты мне лучше скажи, когда придет Нарцисса.

— Тебе рано на нее смотреть, — отрезала Лайза Малфой.

— Ох, уж эти суеверия! Ну, что будет с того, что я увижу ее до свадьбы?

— Лучше поправь бабочку, честное слово.

Люциус закатил глаза, но промолчал.

Суета, гости, бабочка. Наконец, пришло время церемонии. Люциус и Нарцисса не отрывали друг от друга радостного взгляда, и, когда прозвучала последняя фраза клятвы, гости взорвались аплодисментами.

— Что, Люциус, не смог отделаться от невесты? — тихо, чтобы не привлекать внимания, спросил Малфоя Эдгар Забини. Тот усмехнулся.

— Ты так ничего и не понял, Эдгар?

Забини открыл было рот, чтобы задать вопрос, но Люциус уже отвернулся и обнял Нарциссу, шепнул ей что-то на ухо и поцеловал в висок. Все это выглядело так естественно, так искренне...

— Кажется, я действительно чего-то не понял, — пробурчал Эдгар и залпом осушил бокал с виски.

КОНЕЦ

Глава опубликована: 12.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Бедный Лютик!
Уважаю таких девушек ,как Нарцисса. Сама не вешается ему на шею.
Люциус ,удачи тебе!
al_cohenавтор
Mystery_fire, о да, это хороший фильм:) спасибо!!
fleur de lamour, я тоже таких девушек уважаю))) и парня жаль немного, но все пойдет ему на пользу. спасибо:)
Nym
Забавно, конечно, и ради юмора могу даже простить небольшие расхождения в возрастах героев с каноном.
Предупреждение об ООС-е стоит, и, наверное, мне стоило обратить на него внимание до того, как читать. Но у вас Беллатрикс и Нарциссу как будто местами поменяли, я могу ещё понять гипотетическую влюблённость Беллы в Люциуса (допустим, до встречи с Лордом), но представить, что она настолько помешанная на платьях-балах и прочем в том же духе... с трудом.
Малфой повеселил, в последней главе вообще ожидала, что он щедрости во имя купит оба ожерелья и позже, разумеется, получит от отца по башке за такое мотовство.
В общем, опуская совершенно невменяемую - ненормально невменяемую - Беллу, довольно-таки интересно. Посмотрим, как всё развернётся.
Спасибо, автор, и вдохновения вам.
al_cohenавтор
Nym, спасибо)) да, я говорила про махровый ООС, но мне кажется, что о канонной Нарциссе практически ничего не известно, хоть вы и не первая, кто мне говорит о изменениях именно в ней))) наверно, это я что-то упустила)) еще раз спасибо за внимание))
Автор ,это не справедливо(( на самом интересном месте.как скоро ждать продолжения? И купит ли Люциус Циссе тот подарок,что подороже?
Ань, дай я тебя расцелую, а? =)
поворот неожиданный, но добавляет пикантности, интригует, завораживает)
вот теперь буду мучаться и думать, что же произойдет)
хе-хе, а еще мне Рудольфус понравился, весь такой решительный, но осторожный)
al_cohenавтор
fleur de lamour, я не нарочно, честно, просто так вышло))) ориентировочно в субботу, ну, может, в воскресенье) спасибо вам))
Mystery_fire, мне и самой Рудольфус нравится. как-то хочется верить, что они все были нормальными до Азкабана) ну и вообще, я не сильно заморачиваюсь, я ж оос поставила))) спасибо!!!
я наверное никогда не перестану тобой восхищаться)
до того все логично и естественно выглядит, что совершенно забывается, как Цисса изгалялась над Люциусом до этого)
Рудольфус с Беллой тоже порадовали, все-таки темперамент и махровым ООС не вытравишь)))
а битва...горячо, очень горячо или я просто чаем обожглась))
вообщем я подозрительно счастливая после прочтения твоей главы, наверное, это неспроста))
al_cohenавтор
Mystery_fire, спасибо))) я очень-очень рада, что тебе угодила))) чаем обожглась? а что, вероятно)))
накручиваешь, накручиваешь))
я так понимаю, Нарцисса все-таки успела аппарировать вместе с Малфоем?
Люциус герой, что тут еще скажешь, хотя сомневаюсь, что леди Блэк больше не вернется к выяснению отношений)
эх, так по-женски не дослушать до конца и закатывать истерики)
al_cohenавтор
Mystery_fire, конец уже близится, они еще успеют разобраться)))ну, герой - это с натяжкой, просто повел себя, как нормальный мужчина. и да, Нарцисса успела перенести Люциуса))
julia_f_jones, хэппи-энды у тебя получаются такие настоящие, в них можно верить.
История Нарциссы и Люциуса пришлась по душе, конечно, особенно удивила здесь Нарцисса. Очень живая, очень своенравная и умная.
Большое спасибо)
ну молодец ведь, закончила превосходно)
все-таки наконец Нарцисса действительно живая женщина с достоинствами и недостатками, а не железная леди, да и Люциус похож на человека.
с огромным удовольствием читала твой фик и уверена, что буду перечитывать)
позитивный и радостный) спасибо тебе за него)
творческих успехов)
al_cohenавтор
Рэй Лiтвiн, спасибо большое:) я очень рада, что Нарцисса тебе понравилась. а хэппи энды я сама люблю)))
Mystery_fire, спасибо тебе огромное за поддержку))) вот я и дописала этот фик))) думаю, что все получилось, как я хотела:)
Вот это весело... класс и Белла клевая...
al_cohenавтор
Юлианна 2012, спасибо:) здорово, что вам понравилось!!!)))
Спасибо! Мне очень понравилось , как говориться: простенько и со вкусом.
al_cohenавтор
HallowKey, это хорошо, что понравилось! вам спасибо)
Просто замечательный фанф! Давненько я таких не читала) Спасибо, автор, порадовали: любимый пейринг, захватывающий сюжет)
al_cohenавтор
Estellin, здорово! хотя это, в общем-то, не мой жанр) посмотрим, может, еще что в этом стиле будет))) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх