↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы маленького оборотня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Исторический
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Первый раз пишу от первого лица, а что уж из этого выйдет, судить вам, читателям.
 
Проверено на грамотность
Небольшие отрывки из дневника Ремуса Люпина, объединенные под общим названием "Рассказы маленького оборотня". Небольшие зарисовки забавных моментов из жизни мародеров и тех неприятностей, которые они устраивают.
Это именно отрывки, а не полноценное непрерывное повествование.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Когда начинается жизнь

Не могу поверить! Удивительно, но профессор Дамблдор принял меня в Хогвартс, школу чародейства и волшебства, пообещав сохранить мой секрет в тайне. Вообще, профессор был очень удивительным человеком. Я много читал о нем, искренне восхищался, но никак не ожидал увидеть его вживую.

Я давно уже смирился, что у меня нет будущего, что я прокаженный, опасный для людей. Отец стойко поджимал губы, а матушка постоянно рыдала. Родители старались сделать все возможное, чтобы у меня была нормальная жизнь, но я довольно скоро понял, что я совсем ненормальный. Я оборотень. Это плохо. Очень плохо. И опасно. И даже заразно. Каждый раз, когда появляется человек, которого я готов назвать своим другом, эти мысли жгучей болью отдаются в голове. В груди жутко колет, но я понимаю, что пора заканчивать заранее обреченные на провал отношения. Стоило мне подрасти, люди начали шарахаться от меня. Как будто чувствовали во мне смертельную опасность, хотя и не отдавали себе в этом отчета. Мне всегда было безумно одиноко, но я смирился и с этим. Лишь бы не причинять людям вреда.

И вот теперь я здесь, в Хогвартсе, сижу на кровати и заношу записи в свой дневник. На соседних кроватях тихо посапывали еще трое ребят, с которыми мне предстоит жить еще семь лет. Если я только не убью кого-нибудь из них. Что за глупости? Пожалуй, чтобы отогнать эти неприятные мысли, придется взяться за дневник с удвоенной силой. Как-то раз случайно заглянувшая к отцу в гости тетушка язвительно заметила, что дневники ведут только девчонки и слабаки, я же считаю, что их ведут просто очень одинокие люди. Бабушка не переставала твердить, что я слишком рано повзрослел, но когда от каждого твоего поступка, действия, глупой шутки зависят жизни сотни людей, становится не до забав. Я сижу у окна, серебристый свет луны падает на толстую тетрадку, и как ни странно, я понимаю, что впервые за много лет действительно испытываю радость. Один из мальчишек забормотал что-то во сне. Я смог различить только "драгоценная маман" и "удар". Слова были произнесены с непередаваемым удовольствием. Я изучающе уставился на соседа.

Папа много рассказывал про Блэков. Чистокровные фанатики, все до единого закончившие факультет Слизерин. Все как один до омерзения красивы, наглы, высокомерны и вычурны. Однако этот "экземпляр" обещает быть интересным. Я мысленно перенесся на несколько часов назад.

Вот они, первокурсники, толпятся под пренебрежительным взглядом ребят со старших курсов. МакГонагалл, заместитель директора, суровая женщина средних лет с все время поджатыми губами и постоянно собранными в тугой пучок каштановыми волосами, зачитывала имена со своего, казалось, бесконечного списка и по очереди вызывала ребят к табурету, на котором лежала старая залатанная волшебная шляпа, по своему обыкновению исполнившая очередную песенку про величие основателей. Впрочем, её никто не слушал. Старшекурсники недовольно бурчали, всем уже давно хотелось есть, и на замечания МакГонагалл никто не обращал внимания. Первогодки же стояли ни живы, ни мертвы, лица бледные, губы искусанные. Впрочем, были и такие, кто ничуть не беспокоился: они заранее знали куда попадут, потому что именно там училась вся их семья. Странно было, что Блэк заметно нервничал, конечно, он мог скрывать это от чужих взглядов, но волчье чутье ему не обмануть. Ему-то чего бояться? Тут и безмозглому ясно, куда он попадет. Или этот "странный" Блэк, как я его сразу окрестил, вовсе не собирался следовать примеру своей семьи. Наконец, подошла очередь Блэка. Я наблюдал за ним с любопытством. Натянув шляпу, которая тут же сползла ему на глаза, "странный" Блэк беззвучно зашевелил губами. Затем замахал руками, на какой-то момент мне показалось, что он сорвет с себя эту тряпку и сожжет её, но он вновь терпеливо развел руками. Не выдержав, шляпа заорала, срываясь на визг:

— Уберите от меня этого ГРИФФИНДОРЦА!

В зале воцарилась мертвая тишина. За столом гриффиндорцев не спешили встречать нового ученика. Все ошарашенно смотрели на наследника одного из древнейших родов, который вызывающе ухмылялся.

— ОГЛОХЛИ ЧТО ЛИ! — во второй раз заголосила шляпа, — ГРИФФИНДОР!

Послышалось несколько вялых хлопков. Не обращая внимания на более чем холодный прием, Блэк царственной походкой направился к столу. Усаживаясь за стол, он послал холодный кивок четверокурснице-блондинке со слизерина, буравившей его испуганным взглядом. Я с возрастающим интересом взглянул на стол слизеринцев. Девушка с сильно вьющимися каштановыми волосами, собранными в высокий хвост, украдкой показала Блэку два поднятых вверх больших пальца. На что Блэк вполне искренне улыбнулся. Почему-то мне совершенно не понравился задумчивый взгляд, которым наградил моего "странного" Блэка высокий юноша, нервно дергающий себя за абсолютно белую прядь.

Свое распределение я помню, как в тумане. Смутно помню, как на ватных ногах подошел к табурету, как нахлобучил на себя эту идиотскую шляпу. Как сильно боялся, что она вдруг закричит, что оборотням не пристало обучаться в школе, как боялся, что разгласит мою тайну и сделает меня посмешищем. Моему удивлению не было предела, когда шляпа, не задумываясь, отправила меня на Гриффиндор. Я был счастлив.

К нам же присоединился какой-то худющий мальчуган с бесцветными волосами, сейчас едва слышно храпевший за своим пологом. Две девчонки, выросшие в семьях неволшебников, так же пополнили ряды Гриффиндорцев. Мальчик с ужасно растрепанными волосами под громкие аплодисменты за столом Гриффиндора горделиво зашагал к своему факультету. Я не запомнил его фамилии. Впрочем, мне совершенно ни к чему запоминать всех Хогвартских выскочек.

Немало студентов досталось в этом году Хаффлпаффу , еще больше Слизерину, в Райвенкло попали от силы семь учеников. Призрак Серой Дамы удрученно качал головой, бормоча, что дети совсем потеряли тягу к знаниям. После распределения был пир. Вряд ли я когда-нибудь наедался так, как сегодня. И если чревоугодие грех, то мне нравится грешить. Все равно мою волчью душу уже ничто не спасет.

Внезапно полог соседней кровати резко отдернулся, и оттуда показалась лохматая башка.

С этого момента, по сути, и начинается моя история, моя дружба, моя жизнь. Потому что жить мы начинаем не с того момента, как появились на свет, а с того, когда у нас

появилась какая-то цель, когда появились друзья. Верные, надежные и настоящие.

Глава опубликована: 13.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Удивлена, что никто ещё не комментировал. Лично мне очень понравилось. Тем более, что фанфик про моего любимого персонажа.
В общем, жду продолжения. Вдохновения Вам, автор.
Bragi_scaldавтор
Linneia Благодарю, буду стараться)
Завтра должна появится следующая глава.
Что-то вы припозднились с новой главой.
А события-то набирают обороты. Мне вот интересно, как Люпин будет объяснять своё отсутствие. Днем рождения тетушки?
Только чудные у Ремуса способы отваживания друзей. А он не подумал, что будет, если он все-таки подружится со Снейпом?
P.S. Я немного путано пишу, не обращайте на это внимания)
Bragi_scaldавтор
Ахахах, да уж с главой припозднилась, смена режима и тд, работа, учеба:(
Сейчас установиться четкий график, тогда чаще будет.
Ну уж так он решил. Не думаю, что он собирается действительно подружиться со Снейпом. Скорее перестать ненавидеть его. Но вы абсолютно правы, из огня да в полымя, так и будет)
Ну объяснить свое отсутствие один раз - несложно, намного интересней, что будет во второй и третий и тд)
P.s. Я тоже путано пишу, но главное, что смысл ясен:3
"Сейчас установиться четкий график, тогда чаще будет."
Надеюсь)

"Не думаю, что он собирается действительно подружиться со Снейпом"
И слава Мерлину

"Ну объяснить свое отсутствие один раз - несложно, намного интересней, что будет во второй и третий и тд)"
Не-не-не, интересней будет, когда у него все родичи закончатся, которых он якобы навещает)
Думаю, эдак в мае месяце его раскусят.
А может, и раньше.
Фанфик чудесен, я даже пустил слезу умиления несколько раз, только вот, помимо этих слез, были и испуганные вздрагивания, когда я замечал ошибки, в основном, пунктуационные.
Bragi_scaldавтор
Михаил Шта, ох, а это вполне возможно. Полетел ворд, чтобы переустановить, требуется переустанавливать всю систему, а значит нужно временно куда-то пристроить 400 с хвостиком гигов, поэтому работать приходится в блокноте, и к концу дня строчки налепливаются одна на одну, и ни черта не вижу ><
К счастью, это единственная причина большинства моих ошибок.(Я работаю редактором в газете, поэтому, будь у меня действительно проблемы с пунктуацией, меня бы давно уже выперли))

В выходные выделю себе время и займусь исправлением ошибок, спасибо, что сообщили)
Автор,мы же вас так любииим не расстраивайте нас ,пишите проду :с
С ползла со стула от смеха где про шляпку с Блэком))
Очень нравится фанфик. Эмоции так хорошо описаны ,прям уух.
Был неожиданный поворот когда они со всем согласились :D
Bragi_scaldавтор
FlowerDreams спасибо, мне приятно *___*
Римус и сам ожидал чего угодно, но не этого)
Но он и сам недооценил крепость возникшей так неожиданно между ними дружбы))
Новая глава в самом разгаре, думаю, завтра вечерком уже будет.
Автор, написано просто великолепно! И пожалуйста напиши продолжение, хотя бы до того как мальчики узнают что Ремус оборотень.
Bragi_scaldавтор
Roksana-Volk я очень хочу писать дальше!!! Правда! Просто совсем выбилась из обычной жизни, пришлось возвращаться, и потеряла волну. Сейчас жуткая ностальгия по героям, очень хочу вернуться, и постараюсь в ближайшее время вернуться к делу. Я хочу написать до самого конца школы, хотя возможно и до ордена феникса. Но это планы-планы-планы, а на деле, получается, что забрасывается все:С
Bragi_scald, я подожду, просто боялась что фанфик вообще никогда не допишут.
Bragi_scaldавтор
Roksana-Volk
Допишу)
Обязательно допишу))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх