↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Происшествие в Сомерсете (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Смерть – это не самое худшее, что может произойти с человеком. (с) Платон
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Происшествие в Сомерсете


* * *


20 июля 1981 года.

— Ты думаешь, мы готовы?

— Вполне, — беззаботно ответил Джеймс, глядя в обеспокоенные глаза Сириуса. — Вы уже три года встречаетесь и вы, на мой взгляд, достаточно счастливы для свадьбы.

Сириус смотрел на друга, принимая, возможно, самое главное решение в его жизни. Как и говорил Сохатый, он встречался с Марлин Маккиннон уже три года и очень любил ее. И беззаботный разговор с Джеймсом о будущем чемпионате мира по квиддичу перешел в серьезное обсуждение дальнейших отношений Блэка и Маккиннон.

— Да не будь ты трусом, Бродяга! — воскликнул Сохатый. — Она тебя любит и согласится!

Блэк посмотрел на друга, который сидел на стуле, сложив руки на груди и упрямо смотря в глаза Сириуса. Последний решительно кивнул, встал со стула и направился к входной двери. Джеймс пошел за ним, довольно улыбаясь:

— Удачи, — пожелал он, взлохматив свои и так растрепанные волосы. Сириус ухмыльнулся, кивнул на прощание и вышел из маленького домика, в котором собирался Орден Феникса, куда входили Сириус с Джеймсом, Лили, Римус и Питер. Сириус сел на свой мотоцикл, который купил два года назад. Он поработал над ним, в результате чего обычный маггловский мотоцикл превратился в огромный и летающий. Нажав на газ, мотоцикл взлетел вверх.


* * *


Блэк заглушил мотор и пошел по посыпанной гравием дорожке, ведущей к небольшому уютному дому, где жила семья Марлин. Занеся руку для стука, Сириус заметил, что дверь чуть приоткрыта. Искренне удивившись и вытащив палочку, Блэк открыл дверь и вошел в дом. В прихожей стояла абсолютная тишина и кромешная тьма, несмотря на солнечную погоду снаружи.

— Люмос! — дрожащим от волнения голосом произнес Сириус. На конце палочки зажегся маленький огонек, осветив пространство вокруг себя. Следов борьбы не было. Ни разбитой посуды, ни деревянных обломков от мебели, ни капли крови на стенах. Все выглядело как обычно, если бы не задернутые шторы и звенящая в ушах тишина.

— Гоменум Ревелио! — Все четверо членов семьи находились в гостиной. Сириус был озадачен, ведь из гостиной не доносилось ни звука. Медленными, тихими шагами он добрался до гостиной, дверь которой была заперта. Направив палочку на дверь, Блэк побледнел и замер. На деревянной двери алыми буквами, не похожими на простые чернила, виднелось: «В подарок любимому кузену!» Сглотнув, Сириус произнес: «Алохомора!». Замок щелкнул, Блэк отворил дверь и, направив свет на стену, нажал на выключатель. Комната тут же озарилась желтым светом. Посмотрев в центр обширной гостиной, Блэк округлил глаза в неверии и отступил назад, столкнувшись со стеной. На полу рядом с кожаным диваном лежали мистер и миссис Маккиннон с широко открытыми глазами. На щеке миссис Маккиннон зияла глубокая рана, мистер Маккиннон же был без единой царапины, но глаза были застланы болью. Младший брат Марлин, которому было всего лишь пять лет, был привязан толстыми веревками, а правая рука его была исполосована красными царапинами, из которых до сих пор сочилась кровь. Но Марлин нигде не было. Оглядевшись, Сириус увидел распахнутую дверь, которая открывала ему широкую кровать с лужей крови. Негнущимися ногами он торопливо прошел в спальню и, негромко застонав, осел на пол. Перед ним на полу лежала Марлин. Ее каштановые волосы были в крови и распростерлись на полу. Ее лицо было бледным, глаза устремлены в потолок невидящим, пустым взглядом. Тело ее было абсолютно голым, из-за чего Сириус резко ударил стену кулаком. Тут же из руки хлынула кровь, но Сириус ничего не чувствовал, глядя на девушку. Встав, он почувствовал что-то твердое в кармане. Он вытащил коробочку и с горечью вспомнил, что там лежит обручальное кольцо. Блэк зарычал в голос, из глаз потекли обжигающие слезы, он пнул ногой стул, который с грохотом упал на пол, и чуть ли не выбежал из комнаты. Выйдя из гостиной и хлопнув дверью, он снова увидел ту надпись на двери, написанную кровью. «В подарок любимому кузену...», — подумал он. Тут его словно осенило, лицо его исказилось от злости на сумасшедшую кузину, друзья которой, скорее всего, поспособствовали в убийстве Марлин. Слезы снова начали течь из глаз, он вышел из дома и услышал хлопок трансгрессии. Резко обернувшись и вытянув палочку, он увидел Джеймса и Римуса. Они испуганно на него посмотрели и подошли к нему. Тут Блэк не выдержал и кинулся к ним, рыдая у обоих на плечах. Друзья похлопали его по спине, напряженно молча.

— Сириус, пошли домой, — негромко проговорил Римус, слабо подтолкнув его сзади. В это время Джеймс создавал Патронуса и отправлял его орденовцам. Трое друзей, взявшись за руки, трансгрессировали.


* * *


Через два дня после происшествия состоялись похороны. Священник нудно что-то говорил, но Сириус его не слушал. Он смотрел на последнюю черную гробницу, в которой лежала она. Рядом стояли люди, которые были знакомы с семьей Маккиннонов. Все они были облачены в черные одежды. Женщины плакали, вытирая глаза носовыми платками. Сириус держал в руке букет фиалок, которые так любила Марлин. На плече покоилась рука Лили, действующая на него успокоительно.

Когда похороны закончились, Джеймс посмотрел на Сириуса и спросил:

— Идем?

— Вы идите, а я ненадолго... — Джеймс понимающе кивнул и повел Лили к дому, крепко стиснув ее руку. Сириус остался один на большом кладбище, среди множества могил. Он подошел к могиле, на надгробной доске которой было выгравировано:

Марлин Роуз Маккиннон

10 октября 1959 — 20 июля 1981

Положив букет рядом с доской, он несколько минут простоял, глядя на ее могилу, затем быстрым шагом ушел, словно пытаясь уйти от этого кошмара.

Глава опубликована: 01.07.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Я эту пару просто обожаю, и фанфик, наверное, не разочаровал
Заметно, автор, заметно, что это первый ваш опыт. Но как раз для первого очень неплохой
Идея очень понравилась - омрачить событие, которое должно было стать самым счастливым в его жизни... ээх, грустно

Автор, вы молодец, совершенствуйтесь, и удачи вам ^_^
В 81-м году активная фаза гражданской войны - с террором ПСов, массовыми убийствами, беспределом аврората и самосудом - идёт уже 2-3 года. А точечные убийства и прочие мелкие непотребства и того дольше.

То, что вы описали - сцена для мирной жизни, в которой парень пришёл к своей девушке и обнаружил ту убитой случайным маньяком/грабителем. А Марлин и Сириус, на секундочку, бойцы Ордена Феникса.

Да, Гоменум Ревелио на трупы не должно реагировать, по идее. А то знаете сколько останков людей на молекулярном уровне вокруг нас?
Не лучшая тема для первого фика. Как правило, у авторов на этом этапе не хватает, как я уже кому-то говорила, силы слова. То есть, Вы ещё не достаточно опытны, чтобы написать что-то действительно душещипательное, описать события так, чтобы читатель проникся.
Так что мой вердикт - если бы Вы взялись за более простую тему, вышло бы лучше.А так - на троечку.
Небольшая, но достаточно яркая зарисовка такого трагичного случая. Здорово, притом что это ваша первая работа:)
rulanaавтор
Katie W., большое спасибо за комментарий:) Да, первая работа - это, конечно, не идеал) Но, надеюсь, фанфик понравился:) удачи и вам)


Добавлено 02.07.2013 - 13:29:
Исповедник , спасибо за комментарий) Приму к сведению все это) Все же я - начинающий автор. И спасибо, что прочли)


Добавлено 02.07.2013 - 13:30:
Steamheart , все же спасибо даже за такую оценку:)


Добавлено 02.07.2013 - 13:30:
scarletphoenix , спасибо вам)
Мда, печально, печально... ( это об истории)
Автор, вот если говорить о работе в целом, то есть моменты, которые говорят, что со временем вы станете очень хорошим автором. А так, я согласна с выше сказанным : тема не самая удачная. С нее трудно начинать карьеру фикрайтера. Раскрыть, описать настоящую трагедию сложно, а так, чтобы ее еще и читать интересно было - тем более. Но я оценила форму: вижу вступление, разработку, финал и заключение, так что в рамках школьной программы вы справились очень хорошо. Успехов вам!
rulanaавтор
HallowKey , спасибо вам) Надеюсь, что стану именно таким автором. Успехов и вам!
Безумный фанфик. Я в восторге.
rulanaавтор
Медди Блэк, большое спасибо. Я очень рада.
Такой трогательный, я плачу?? Автор передает такие чувства, спасибо Вам)) Пишите больше, радуйте нас^^
P.S. Всегда любила МакКинон:3 не знаю к чему это)
rulanaавтор
_batmanova, большое спасибо за такой теплый комментарий) очень рада, что вам понравилось))
Чудовищный по своей трагичности фанфик... Влюблённый Сириус - так необычно, но оттого ещё больнее((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх