↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А я - нет... (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС.
 
Проверено на грамотность
Маленькая сценка из жизни Лили и Северуса. Разговор происходит за несколько часов до произнесения Северусом обидного «Грязнокровка». Разговор, что подтолкнул Снейпа к тому, чтобы разорвать дружеские отношения с Лили.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

А я - нет...

Северус стоял напротив Лили и снова ссорился с ней. Он молча глядел в ее красивые и обычно добрые зеленые глаза, которые сейчас гневно сверкали. Лили снова отчитывала Северуса.

— Мне не нравится твоя компания, Северус! Ты якшаешься с Мальсибером! С Мальсибером! Северус, опомнись! Они же дети Пожирателей! Ты понимаешь?!

— Лили, успокойся, — вздохнул Северус, потирая брови. — Ну подумаешь, они пошутили.

— Пошутили?! — Лили в ярости схватила его за грудки и постаралась потрясти, что не очень получилось, так как он уже был выше ее на полголовы. — Они с Яксли напали на третьекурсницу!!

— Но ведь с ней же все в порядке! — не выдержал Северус, переходя на повышенный тон.

Лили с неверием покачала головой, возмущенно глядя на него.

— Ты не понимаешь? Они будут служить Сам-Знаешь-Кому! Ты что, хочешь в их компанию?! Да что с тобой?! — закричала она.

— С кем хочу, с тем и общаюсь! — гневно ответил он, отталкивая руки Лили. — Мы это уже проходили.

Раздраженная Лили запустила пальцы в волосы.

— Подожди, — вдруг совершенно другим тоном сказал Северус, внимательным взглядом черных глаз всматриваясь в лицо девушки. — Ты... ты ведь волнуешься за меня?

Лили шокированно выдохнула.

— Конечно! Я тебя с семи лет знаю!! Как я могу не волноваться?!

Северус неуверенно сделал шаг к ней навстречу.

— То есть, я тебе небезразличен?

— Да, Сев!.. — Лили осеклась. Его вопрос был более чем двусмысленен. И Северус мог его понимать совсем не так, как Лили.

Она хотела сказать ему, что воспринимает его как брата, но, увидев нездоровый блеск в его глазах, здорово испугалась.

Северус увидел ее испуг, который отразился в зелени глаз, но воспринял его по-своему. Вероятно, она сболтнула лишнее и теперь испугалась. Значит, Поттер для нее ничего не значит?.. Может ли она?..

Северус сам не заметил, как оказался в паре миллиметров от напуганной Лили.

— С-северус, я... — выдавила она. Лили замерла, когда руки Северуса обвились вокруг ее талии. Живот словно прошил электрический разряд.

Он провел носом по ее волосам, судорожно вдыхая ее аромат.

— Я люблю тебя, — вырвалось у него прежде, чем он подумал. Сказал... вот так, просто...

Лили словно окатили холодной водой.

— Что? — переспросила она, затаив дыхание.

Может быть, она ослышалась, а Сев сказал что-то другое? Может быть, ей просто послышалось? Просто послышалось...

— Я люблю тебя, — повторил он уже осознанно. Нет, не послышалось.

«А я — нет...» — подумала она. Лили действительно пожалела, что не влюблена в него.

— Почему ты молчишь? — спросил Северус, на последнем слоге его голос дрогнул.

— Я тоже люблю тебя, но... как брата, — выдавила она.

Северус замер. Ну конечно! Как он мог подумать, что такая красавица обратит внимание на такого, как он! Северус резко опустил руки и буркнул:

— Извини, — сказав это, он быстро направился к выходу.

— Северус, стой!! — звонкий крик Лили заставил его остановиться, но слизеринец не оборачивался.

Лили подошла и неуверенно взяла его за запястье.

— Северус, мне... — она сглотнула, — мне действительно очень жаль.

Ее тихий голос как ножом резал Северуса. Он резко вырвал свою руку и вылетел из кабинета.

А пунцовая от смущения Лили стояла посередине пустой комнаты и тяжело дышала. Судорожно вздохнув, она покинула кабинет на дрожащих ногах.

Глава опубликована: 11.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Интересная версия событий. Вот только это было бы более уместно в гете, чем в джене, ИМХО.
Не слишком верю в снэвансы, поскольку мне кажется, что Лили относится к Снейпу так, как у вас в фанфике. Так что с такой версией событий соглашусь, вполне возможно, что что-то подтолкнуло Снейпа к грубости, помимо проделок Мародеров.
неужели я дождалась публикации...) mist, спасибо за отзыв, про гет исправила)
Понравилось) Большое спасибо! А Севочку мне жалко...
Тяжело... И похоже на правду. В это верится. Спасибо, автор!
отличная работа! всего три кб текста и я реву, как та третьекурсница)))
спасибо! фанфик очень достойный!
Классный фанф в жизни Арчибальда такое тоже было...
спасибо всем за отзывы) Ворон Арчибальд, я вам сочувствую..
Как всегда, драматичный фанфик об отношениях Северуса и Лили, о безответной любви первого ко второй...
Blumenkranz Онлайн
Разговор хорош. Если учесть историю с учебником Снейпа, - мародеры использовали заклинание Сева, - который он передал Лили, то он мог и не сдержаться. Жаль, что в каноне он еще извиняться пошел(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх