↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лук (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС и АУ на всю голову, а так, вроде, все в порядке :)
 
Проверено на грамотность
... они поженились и стали жить. А вот с "долго и счастливо" пока что проблемы.
Небольшая история о людях и маглах, людях и эльфах, а также людях и других людях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лук

Драко Малфой стоял над неподвижным телом своей жены и вот уже целую секунду не мог заставить себя сделать что-нибудь разумное и подобающее ситуации. Вместо алгоритма действий в голове его рефреном проносилось: «Это я виноват, я во всем виноват, это я…» Это было, мягко говоря, несвоевременно и бесполезно, но это была правда. Сейчас, задним числом, он понимал, что за последнее время совершил слишком много серьезных ошибок, и первой из них было решение поселиться с Асторией в Малфой-Мэноре. А ведь Астория с самого начала не хотела! Она хотела, чтобы они обзавелись магловским жильем, где-нибудь неподалеку от дома Гринов, ее приемных родителей, так ей было бы проще добираться на учебу, общаться с друзьями и вести привычный образ жизни.

Но Драко подумал, почему он все время должен под нее подстраиваться? Да, у нее дела в магловском мире, но и у него в магическом — тоже есть! Он с таким трудом напросился в ученики к профессору Снейпу, ему теперь нужна лаборатория в постоянном доступе. Обустраивать лабораторию в магловском доме теоретически можно, но очень хлопотно, да и зачем, если в Мэноре она уже есть? А для Астории он сделает связку многоразовых портключей, во все места, в которых ей нужно бывать, так ей даже удобнее будет. А чтобы она не говорила, что не может в Мэноре включить компьютер и что у нее из-за этого реферат не пишется, портключ до ее любимого интернет-кафе он тоже сделает. И будет и ей удобно, и ему. Это называется «компромисс».

Почему, ну почему он не уступил ей, почему решил упереться именно в этом вопросе? Если бы он знал, к чему все это приведет!

Астория обиделась, конечно, они даже не разговаривали почти целый день, с одиннадцати часов утра до самого вечера, потом Драко не выдержал и аппарировал к ней домой, мириться. Тогда она признала, что он тоже прав, его дела так же важны, как ее дела, и сказала «мы можем попробовать».

Так и получилось, что из свадебного путешествия они прибыли прямиком в Мэнор, куда за время их отсутствия переправили вещи Астории, кроме самых магловских, конечно. Родители обошлись без церемоний и не стали сами знакомить Асторию с поместьем, предоставив это Драко. Он слегка обиделся за них на это, но виду не подал, зато Астории понравилось в Мэноре, а уж когда он вызвал эльфов, чтобы познакомить их с ней, восторгу ее не было предела.

— Это и есть домовые эльфы? Я про них читала, но не видела ни разу. Привет, ребята! Как тебя зовут? А тебя? Боже, вы все такие милые!

Она фамильярно гладила их за ушами и чуть ли не обниматься с ними лезла, и, насколько Драко мог судить, эльфы моментально ответили ей взаимностью. Судя по тому, что случилось в дальнейшем, они действительно очень хорошо восприняли Асторию. Гораздо лучше, чем Драко мог вообразить. Да и с чего бы ему воображать такое, он вообще никогда особенно не утруждал себя размышлениями о чувствах домовых эльфов.

Это была еще одна грандиозная его ошибка. Он не замечал домовых эльфов, даже тогда, когда они стали постоянно попадаться ему на глаза. А мог бы и подумать, зачем они это делают, ведь, пожалуй, за все предыдущие годы он не видел их столько раз, сколько за несколько месяцев жизни в Мэноре вместе с Асторией. А тут то домовика с тряпкой заметит, то один из них явится задать совершенно бессмысленный вопрос («Будут ли молодой хозяин и молодая хозяйка ужинать в Главном Зале или в своих покоях?» — да что за ерунда, они всегда ужинают в Зале!). Они нарочно показывались ему на глаза, но ему ни разу не пришло в голову с ними поговорить. И вообще подумать о том, что значит их поведение. Он вообще только задним числом вспомнил об этом. Потому что идиот.

А ведь эльфы знают обо всем (или почти обо всем), что происходит в доме, и если бы он расспросил их, тогда, может быть, ничего не случилось бы. Или все равно случилось бы, но он был бы готов, он бы что-нибудь сделал. А теперь выходит, что если бы не чертов Гарри Поттер, который на этот раз решил спасти лично его, то Драко бы и сейчас здесь не было, он бы до сих пор ничего не знал.


* * *


Патронус-олень застал его буквально на пороге Гринготтса, где у него сегодня намечалась масса дел. Драко еще успел подумать, неужели кому-то настолько не дает покоя поттеровская слава, что даже Патронус стал такой же, как у Героя? И тут этот Патронус заговорил голосом Поттера, спасибо, что хотя бы тихо:

— Малфой, ко мне только что явились два твоих эльфа. Чтобы обойти прямой приказ не рассказывать тебе некоторые вещи, они рассказали их моему эльфу, он — мне, а я — тебе. По их словам, у вас дома сейчас происходит очень напряженный разговор, который специально приурочили к твоему отсутствию. И домовики очень переживают за твою жену, считают, что ей что-то угрожает. Больше я от них ничего не добился, приказ все-таки. Вот. Шел бы ты домой, да побыстрее. Удачи тебе.

Патронус колыхнулся, почти совсем утратил форму, но вдруг снова уплотнился и проговорил:

— Ты прикажи Динки и Дейзи не наказывать себя, ладно? Они у тебя молодцы. Настоящие защитники.

Если бы Драко не был так ошарашен, он бы наверняка нашел что сказать об эльфах, которые неверно служат хозяину и ищут способы обходить приказы. Но в тот момент он только и мог сжать лежащий в кармане портключ и перенестись домой.

— Где Астория? — спросил он у эльфа, который будто нарочно поджидал в прихожей.

— Хозяин и хозяйки в Восточном крыле, в гостиной.

Восточное крыло было их с Асторией. Они поселились там после переезда, а отец и мать почти перестали туда заходить, предпочитая проводить время либо в Западном, либо в Главном Зале. Зачем они вообще туда пошли?

Драко шел не скрываясь, но его шагов никто не услышал, поскольку разговор в гостиной шел на повышенных тонах. Когда Драко подошел к двери, заговорил как раз отец, и Драко замер под дверью, услышав эту мерзкую презрительную интонацию, с которой его отец обычно говорил о маглах и предателях крови. Со дня Победы, со смерти Темного Лорда Драко не слышал, чтобы отец использовал подобный тон. Или он только при Драко так не разговаривал?

— Вы должны быть благодарны мне, ведь я даю вам шанс. Я мог бы решить проблему прямо сейчас, для этого мне достаточно запустить пару Ступефаев вам примерно вот сюда. Догадываетесь, что тогда будет, Астория?

— Люци, не стоит, — прервала его мама. — Ты даже тогда, раньше, такого не делал. Так не стоит начинать из-за нее. Не опускайся до этого.

Слова отца оказались неожиданными, страшными, ужасно неприятными, но почему-то совершенно не удивили. Удивила и разочаровала мать. На минуту Драко понадеялся, что мама защищает Асторию, но нет, у нее, видимо, были совершенно другие мотивы. Или она это придумала специально для отца? Все равно ее слова прозвучали мерзко.

Это еще одна его ошибка. Драко почему-то думал, что родители примут его выбор, думал так даже тогда, когда понял, что они просто игнорируют Асторию, общаясь исключительно с ним. Им просто нужно время, чтобы привыкнуть, так он считал. Даже когда Астория честно сказала, что ей неуютно жить рядом с ними, что она чувствует, насколько сильно они ее не любят, он ответил: «Дай им время, они привыкнут, они неплохие люди, с ними можно жить». А они, похоже, и не собирались привыкать.

— Что ты, дорогая, я знаю, что не стоит этого делать, — ответил отец. — Ведь перед лицом такой угрозы девочка, ясное дело, согласится на что угодно, а потом побежит жаловаться Драко вместо того, чтобы выполнять соглашение. Нет, она должна сама понять, что ей здесь не место.

— Вы можете хотя бы не говорить обо мне «она», если я стою прямо перед вами? — нервно спросила Астория.

— Петрификус Тоталус, — не меняя тона сказал отец. Раздался глухой звук — видимо, это Астория упала на пол. А Драко так и стоял под дверью. Он хотел зайти в гостиную, но боялся. Очень боялся, что будет, когда он увидит отца. Он, конечно, не годится ему в соперники как дуэлянт, но сегодня впервые за всю свою жизнь он чувствовал в себе достаточно злости для того, чтобы у него получилась Авада Кедавра. Всего одна. Ее бы могло хватить.

— Полежи здесь и подумай, стоит ли перебивать взрослых людей, которые к тому же выше тебя на целую голову во всех смыслах. И подумай о своей жизни. Если ты не примешь мое предложение, я сам… приму меры. Уверяю, тебе не понравится. Идем, дорогая, здесь нам больше делать нечего.

Дверь открылась, и родители Драко удалились по направлению к главному залу, не оглянувшись и так и не заметив его. А Драко зашел в гостиную и бросился к Астории. Она лежала неподвижно, как и положено под действием Петрификуса, только в глазах была жизнь. Там была паника, обида, надежда и чертова туча всего. И прежде, чем сказать «Фините», Драко замер, потому что ничего ужаснее этого не видел никогда.

Пока Лорд был жив, в Мэноре держали пленников, Драко был тому свидетелем. При нем убили Чарити Бэбидж. При нем умер Дамблдор. При нем тетка Беллатрикс пытала Гермиону Грейнджер. Это не говоря уже о всяких безымянных маглах, которые бывали зачем-то нужны Лорду и никогда не выходили из Мэнора живыми. Но ничто из того, что видел Драко, не было хуже вот этого Петрификуса, заклинания, которое мог выполнить даже первокурсник. Драко никогда не видел ничего особенно плохого в том, чтобы применять заклинания к маглам. Но не к Астории же! Астория не магл, и это его Астория, и она не заслужила такого обращения. Неужели для отца разницы не было? И что теперь с этим делать?


* * *


Он наконец сделал то, с чего следовало начинать: снял с Астории заклинание, помог ей подняться и усадил на диван, надеясь, что эти несколько секунд промедления она ему простит.

— Ты в порядке? — спросил он и тут же почувствовал себя идиотом. Ну а что еще он мог спросить?!

— Нет, разумеется, я не в порядке, — огрызнулась Астория. — Знаешь что, Малфой? Можешь говорить что угодно, меня больше не волнует, я сваливаю немедленно, и ты меня не удержишь! И если ты не можешь организовать нам жилье, то я буду жить у Лиззи и Майкла. Вот.

— Сама ты Малфой, — машинально отшутился Драко. — И знаешь что? Я тоже сваливаю. Я не понимаю, что у вас произошло, но не останусь в месте, где тебе может грозить опасность.

— Где ж ты раньше был, такой умный? — вздохнула она. — Я же сколько раз тебя просила: давай переедем?

— А более внятно ты выразиться не могла? — возмутился Драко. — Да если бы я знал!..

— Не могла.

— Почему?

Астория пробурчала что-то невнятное. Драко продолжал смотреть на нее ожидая ответа. Она выдохнула и повторила уже более четко:

— Он сказал, что убьет Дейзи.

Он — это, надо понимать, отец. А Дейзи?

— Дейзи — это?..

— Ну ты даешь, Драко, собственных эльфов не знаешь. Эльфийка это, молоденькая такая, клевая.

О, Мерлин. Мало ему было чокнутой защитницы эльфов Грейнджер в Хогвартсе, теперь у него такая же в семье. Смешная. Глупая. Ну кто бы еще из-за эльфа стал терпеть такое обращение? И кстати, что тут все-таки произошло?

— Так ты мне все-таки расскажешь, что тут произошло?

— Давай потом, ладно? Не хочу здесь оставаться.

— Хорошо. Дом я нам организую, но не прямо сейчас, а к вечеру, — Драко с ужасом представил, сколько переговоров с маглами придется вести сегодня, чтобы обзавестись магловским жильем и чтобы отец не сумел сразу узнать их новый адрес. — А сейчас можем отправиться к тебе, а можем к Лиззи и Майклу.

— Нет уж, домой я в таком состоянии не пойду, — заявила Астория.

— Как хочешь. Тогда прямо сейчас и отправимся, только с эльфами поговорю.

Драко сосредоточился и вызвал Дейзи и… как там второго звали, которого Поттер назвал? Точно, Динки. Представшие перед ним эльфы были изрядно потрепанными, и Драко с опозданием, но без особого раскаяния вспомнил, что там Поттер говорил про «не наказывать себя». Как по его мнению, так пусть бы и наказывали дальше. Заслужили, вообще-то. Да, отец повел себя, мягко говоря, нехорошо, но решать, прав хозяин или нет, точно не дело эльфов! Их дело — служить, желательно молча. Астория, однако, считала иначе.

— Зайцы мои, ну что с вами такое? Вы опять себя наказывали, да? Ну что мне сделать, чтобы вы перестали?

Эльфы виновато трясли ушами и говорили что-то про «молодая хозяйка не может», с опаской косясь на Драко. Драко же смотрел на Асторию и изумлялся. Вот вроде бы умная женщина, эрудированная, книги правильные читала, а из-за каких-то паршивых эльфов глаза на мокром месте уже. Он подавил тяжелый вздох и — чего не сделаешь ради спокойствия супруги — пробормотал несколько исцеляющих заклинаний. Вот зачем, спрашивается? На них же все заживает, как на гидрах!

— Динки, Дейзи, я запрещаю вам наказывать себя. Займитесь лучше делом. Соберите наши с Асторией вещи, вечером я вас вызову и скажу, куда их доставить. Хозяину Люциусу и хозяйке Нарциссе ни слова об этом не говорить. Впрочем, нет, на прямой вопрос можете ответить. Если спросят адрес, скажете, я запретил говорить.

Эльфы дружно сказали «Да, хозяин», адресовали им с Асторией полные обожания взгляды и исчезли.

— Эти герои, представь себе, нарушили прямой приказ, чтобы тебя спасти. В любой другой ситуации я бы им за это уши поотрывал.

— Какие же они молодцы! — восхитилась Астория. — Все, теперь давай быстро к Робертсам, я здесь больше не могу…

Она встала, Драко приобнял ее за плечи и аппарировал в тупичок за пару улиц от дома Робертсов. Это место они давно облюбовали для аппарации, поскольку в гости в этот дом приходили частенько. Надо же, было время, когда Драко от маглов не шарахался только потому, что так явно выказывать страх считал ниже своего достоинства. А теперь привык. В некоторых домах, вон, уже частый гость, и даже один, без Астории пару раз наведывался. Даже разговаривать с ними почти научился.

— Тори, Драко, какой сюрприз! — Лиззи, симпатичная брюнетка, ровесница и лучшая школьная подруга Астории, радостно улыбнулась, увидев их на пороге. — Вы, вроде бы, не предупреждали, что сегодня зайдете. Что, случайно мимо проходили? Или у вас что-то случилось?

— Случилось, — кивнула Астория. — Лиз, мы можем пересидеть у вас до вечера?

— Строго говоря, сидеть будет только Тори, — поправил ее Драко. — А я сейчас убегу выяснять, где мы теперь будем жить, — и, не дожидаясь вопроса Лиз, добавил. — Из родительского особняка мы съезжаем. Отец, кажется, окончательно сошел с ума со своей чистокровностью, я уже переживаю за здоровье Асти.

— Да вы что! — ахнула Лиззи. — Но он же не может ей сделать ничего… ну, серьезного?

— Может, — мрачно сказал Драко. — Если помнишь, он был не последним человеком среди последователей Темного Лорда. У них такая подготовка, ты себе не представляешь. Включая, между прочим, яды и прочую дрянь. Поэтому уж переехать надо обязательно, причем в магловский мир. Чем труднее ему будет нас достать, тем лучше. Ну и будем думать, как нам еще себя обезопасить.

— Вот ни фига себе у вас там игры, — изумилась Лиззи, наливая чай.

— И не говори, — вздохнул Драко, подвигая себе чашку. — Сам до сих пор опомниться не могу.


* * *


Когда Астория познакомила его со своими друзьями-маглами, она радостно объявила им, что вот, они наконец имеют возможность увидеть настоящего живого мага, учился в Хогвартсе, успел послужить Темному Лорду и даже участвовал в убийстве Дамблдора, а те хором изумленно выдохнули: «Да ладно! Того самого Дамблдора? Живой Пожиратель Смерти, серьезно? Обалдеть!»

Сказать, что Драко был удивлен, — не сказать ничего. А как же Статут о Секретности? Астория, конечно, девушка иногда легкомысленная, но не до такой же степени! Как она могла, вообще? Это он и спросил у нее, провожая ее до дома.

— А что такого? Ребята думают, что это такая большая, элитная и очень секретная ролевая игра. Мир магии. Прикольно. Желающих поиграть много, игра идет непрерывно чуть ли не с начала века, роли уже практически передают по наследству, вместе со всей семейной легендой. Иногда кому-то удается каким-то чудом, а также взятками и подкупом пробраться в игру, не имея играющих старших родственников. Таких называют грязнокровками и всячески гнобят, но если они хорошо свою роль отыграют, то далеко пойдут. А в восьмидесятых появилось движение за то, чтобы новых людей в игру не принимать, грязнокровок свести до обслуживающего персонала, места передавать только по наследству, а Дамблдор, один из мастеров, воспротивился, ну и понеслось, вплоть до силового противостояния…

— Мерлин, какой бред!

— Нет, дорогой. Бред — это если бы я рассказала им, что вы правда колдуете, да еще и волшебными палочками. И что в одном галлеоне семнадцать сиклей, или 493 кната. Вот это — бред. Ролевая игра по сравнению с этим — стройная и логичная версия.

— Но ты же все равно разглашаешь! Это ведь внутренние дела магического мира!

— Да ничего я не разглашаю. Вот если бы я при них колдовала, тогда да, это было бы серьезным нарушением. А так я просто байки травлю. И оцени, какая прелесть: я же сквиб, поэтому физически не могу нарушить Статут, потому что, на самом деле, настоящее нарушение — это применение магии при маглах, а колдовать-то я и не могу. Болтать я при этом могу что угодно, законом не запрещено.

— Порталы — тоже магия, — проворчал Драко. Он уже почти успокоился, но просто так сдаваться не собирался.

— Верно подмечено. Поэтому я в основном хожу пешком. Ну и еще потому что на все мои перемещения все равно порталов не напасешься.

В общем, Лиззи и ее супруг Майкл (и не только они) были в курсе дела ровно настолько, насколько маглы вообще могли быть в курсе магических дел. Конечно, они не могли оценить серьезность ситуации, но им хотя бы не надо было объяснять, что значит чистокровность и почему она так важна Люциусу Малфою. Осталось объяснить это самому себе.

Время, однако, не стояло на месте, а Драко хотел, чтобы уже вечером они обустроились на новом месте, хотя Лиззи и уговаривала их погостить пару дней, если сразу не найдут жилье. Нет уж. Он — найдет. Он еще помнил, в какие дома Астория настойчиво тыкала пальцем, когда еще надеялась, что Драко поддастся на ее уговоры и отменит переезд в Мэнор. Значит, нужно всего ничего: найти тот из них, который до сих пор продается. Или хотя бы очень похожий. Он допил чай и откланялся.


* * *


Удивительно, как много можно успеть за один день, если очень сильно прижмет. Драко успел и дом найти, и показать его Астории, и вызвать эльфов, чтобы организовали переезд, и даже уговорить Динки перейти в новый дом в качестве их личного имущества. Астория, конечно, хотела забрать и Дейзи тоже, но та решительно отказалась.

— Молодая хозяйка хорошая, — сказала она, — но Мэнору нужны домовые эльфы. Один эльф — не очень большая потеря, два эльфа — очень много. Пусть Динки идет к вам. Дейзи будет скучать, но Дейзи нужна Мэнору.

Астория опять обнималась с домовиками, потом ревела и утверждала, что это все от лука, мол, они только с кухни и луком пахнут. Ну да, конечно. Так он и поверил.

В Гринготтс, откуда его с утра так вовремя выдернули, он тоже успел зайти. А из Гринготтса он отправился в библиотеку при Министерстве Магии, где вот уже год стоял бесплатный думосбор, в котором любой желающий мог просмотреть имеющиеся у него воспоминания. В кармане у него лежала склянка с воспоминаниями одного из эльфов — Мерлин его знает, какого именно. Оказалось, что делиться воспоминаниями им не запрещали, и Динки помог Драко их раздобыть.

Нырнув в думосбор, Драко увидел Асторию. Она сидела на диване в гостиной и читала книгу. Когда вошли его родители, она отложила книгу в сторону и поднялась, чтобы поприветствовать их. После обмена приветствиями, когда все устроились на диванах, заговорил отец.

— Астория, минуло полторы недели с нашего последнего разговора…

— Да, и я по-прежнему не согласна с вашими требованиями.

— Тогда я назначил вам срок в полтора года, — будто не слыша ее, продолжил отец. — Можете забыть об этом. У вас есть месяц, чтобы развестись и исчезнуть куда угодно. Месяц, и не более того.

— Да что вы говорите, мистер Малфой, — ядовито удивилась Астория. — С чего вдруг такая срочность?

— До сих пор я полагал этот брак относительно безобидным чудачеством Драко. Ему хотелось поиграть в любовь, преодолевающую все преграды, — я дал ему поиграть и выиграть. Я полагал, что у меня есть время исправить последствия этой игры. Уверен, стоит подождать, пока Драко наиграется, и ваш брак распадется по естественным причинам. Разумеется, мне хотелось ускорить события, поэтому я и сделал вам то предложение. Не то чтобы я всерьез полагал, будто от вашей воли что-то зависит.

— Это я от вас уже слышала. Что-нибудь новое, кроме гадостей, вы можете сказать?

— Могу. Сегодня я обнаружил новую почку на нашем семейном древе. Вы понимаете, что это значит?

— Что в семье будет прибавление.

— Это значит, что вы беременны, Астория, — подсказала мама.

— Это значит, у нас с Драко будет… — прошептала Астория и вдруг запнулась.

— Нет, — снова вступил отец. — У «вас с Драко» ничего не будет и быть не может. Это значит только то, что времени у нас больше нет. Этот ваш… ребенок не может родиться в этом браке. Ко времени родов бракоразводный процесс должен завершиться. Впрочем, у вас есть варианты. Вы можете избавиться от беременности сами, тогда наш предыдущий договор остается в силе.

— Не было у нас с вами никакого договора, мистер Малфой! Вы выдвигали требования, я не соглашалась их выполнять, это не называется договором.

— Зовите как хотите, все равно в итоге вы сделаете так, как нужно мне. В любом случае, этот сквиб, который может у вас родится, не должен носить фамилию Малфой, вам ясно?

— Нет, мне не ясно. Этот ребенок и есть Малфой, какую же еще фамилию он может носить? И с чего вы взяли, что я вот так возьму и откажусь от Драко просто потому, что вы мне приказали?

— Простая логика подсказывает мне, что лучше бы вы так и сделали, Астория. Лучше бы вы так и сделали, пока я разговариваю с вами, вместо того, чтобы предотвратить это рождение, — отец сделал выразительную паузу. — Вы должны быть благодарны мне, ведь я даю вам шанс…

Ну, дальше Драко уже слышал, и слушать это еще раз он не хотел. Вынырнув из Думосбора, он некоторое время бессмысленно таращился в пространство, пытаясь уложить в голове тот факт, что Астория, оказывается, беременна. И тоже узнала об этом только сегодня. То-то она имела такой пришибленный вид!

И что теперь делать? Академический отпуск для Астории. Дом под Фиделиус. Или вообще уехать из страны на это время. Послать хорошего огневиски с благодарностями Поттеру, пусть подавится. Поговорить с отцом, вдруг получится объяснить ему, что он выбрал не те методы. Интересно, когда Астория ему вообще об этом расскажет. И как, собственно, объяснить ей, с чего он так озаботился ее безопасностью?

Жизнь становилась какой-то уж совсем сложной.


* * *


— Драко Малфой, черт тебя возьми! Ты опять ел лук?

— Да нет, Тори, с чего ты взяла?

— Ну я же его чую! Чую я, и меня тошнит! И тошнит, между прочим, от тебя! Вот сколько раз я просила, а?!

— Много раз просила. Даже я бы запомнил.

— Но мне же пахнет!

— Тори, ну вот смотри: освежающее раз, освежающее два, освежающее три для надежности. Если все еще пахнет, то точно не от меня.

— Все равно пахнет… Это где-то в доме, да? А я на тебя ругалась… ну вот, опять я выгляжу как идиотка!

— Да ничего подобного, Тори, я тебя понимаю, тебе нелегко приходится, и ошибиться каждый может.

— Честно?

— Честно! — разумеется, он не понимал. Но пара месяцев рядом с беременной Тори научили его основам дипломатии лучше, чем семь лет в Слизерине. — А мы сейчас просто позовем Динки, и он запах уберет.

— Драко…

— Что, дорогая?

— А давай, если родится девочка, назовем ее Дейзи?

— Дейзи, — медленно повторил Драко.

— Да!

— В честь домового эльфа, — полувопросительно сказал он.

— Да! Она же меня спасла! И вообще, такая хорошая…

О, Мерлин.

Драко очень, очень надеялся, что у них родится мальчик.

Глава опубликована: 20.08.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Специальная серия

Это серия о специях, их применении и ассоциациях с ними.
Автор: Мышилла
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 391 Кб
Соль (фемслэш)
Эстрагон (фемслэш)
Ваниль (джен)
Гвоздика (джен)
Мята (джен)
Имбирь (фемслэш)
Кардамон (джен)
Корица (гет)
Куркума (джен)
Можжевельник (фемслэш)
Базилик (гет)
Чеснок (гет)
>Лук (гет)
Сахар (фемслэш)
Шафран (гет)
Перец (фемслэш)
Бадьян (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Да-а-а-а............ Простите, без слов. Спасибо!
Пишите, пишите ещё!
Мышенька, вы очаровательны. Я не шучу. Можно надеяться на продолжение? Еще остались лаванда, кореандр, перец чили,кинза, зира, наконец...
Такое атмосферное чтиво! Спасибо за прекрасное настроение!))
А я вот очень надеюсь, что будет девочка!
Спасибо Вам, Автор, за чудесный, умный и нестандартный фик, написанный таким летящим слогом.
Прочитал "линейку" про Малфоев и не мог выбрать, под какой из историй писать комментарий. Решил под последней.
По сравнению с предыдущими ("Базилик" и "Чеснок") эта зарисовка довольно жёсткая. В начале её даже непривычно тяжело читать. Тем приятнее было улыбнуться и, наконец, расслабиться в эпизоде про "ролевую игру" (для тех, кто ещё не читал - это не то, что вы подумали!)
В итоге закончилось всё на позитиве. Спасибо за светлое чувство, которое остается от прочтения ваших историй!
Мышиллаавтор
(снова хватаюсь за голову: ну вот как можно было вообще не ответить на комменты?! Ужос!)
mist спасибо! Я просто когда "Чеснок" написала, озадачилась вопросом Малфоев-старших и их реакции, вот и мне показалось, что, скорее всего, это будет довольно тяжело, причем для всех участвующих в ситуации.
lenamoon
спасибо! Пишу-пишу :)
gumbolt
спасибо )) Надеяться на продолжение серии можно, а вот конкретно на Малфоев - не знаю. Но список специй у меня наготове :)
bodina_arina
спасибо! :)
Anne Boleyn
если будет девочка, про нее явно придется писать еще одну зарисовку. Или даже не одну )) Спасибо
Феликс А
спасибо за очень приятный комментарий! Примерно этих эффектов я и хотела от фанфика, и очень рада, что получилось :)
Бедная Астория, хотелось старших Малфоев пыльным мешком по голове садануть. Непростительная жестокость с их стороны. Перемены в Драко радуют- все- таки он стал более терпимее к магглам и не боится идти против семейных устоев. Рассказ Астории про ролевиков среди магглов заставил мое настроение резко взмыть ввысь- сразу вспомнилась подобная встреча:) Автор, вы бесподобны, спасибо вам за ваши творения!
Мышиллаавтор
Марго Реддл
спасибо большое :)
Я от этой истории и от старшего поколения сама была мешком стукнутая, когда писала. Но младшие тоже не промах. Уверена, они отлично устроятся :)
Мда)Прекрасный фик.Мышилла,вы мой кумир!Мне интересно,а если мальчик родится,то будет Динки?
Мышиллаавтор
Nimbus_2000
думаю, у мальчика есть шанс называться не в честь эльфа. Во-первых, слишком уж экстравагантное имя, а во-вторых, Динки, который эльф, живет ведь у них теперь. Два Динки на один дом - это чересчур! )
Спасибо :)
Вот прям читала бы и читала! Хочу полноценный макси (ну или хотя бы миди) фик про Малфоев и Асторию!)) а про мальчикм или девочку.. Ну тетя Ро вроде уже Скорпиуса предложила. Можно и от этого отталкиваться. И интересна реакция Люциуса на нового продолжателя рода, когда он уже родится. Там уже от него не отвертеться))
Мышиллаавтор
Delaila
спасибо :) Они милые, да. Я и сама про них с радостью напишу - вот только не знаю, когда. Идея, зараза, формулироваться не хочет. А без нее я опасаюсь уронить и качество. Так что сижу жду пока что.
Я тоже скорее за Скорпиуса, да :)
Мышилла, ваше желание написать продолжение обнадеживает! Будем ждать, а пока наслаждаться другими вашими фиками. Всю специальную серию уже прочитала.. На одном дыхании. Очень хочется сказать "аффтар пиши исчо", но скажу просто спасибо!
4eRUBINaSlach Онлайн
Вот что получается, когда так бесцеремонно переделываешь жизнь чистокровного мага: сплошные неприятности и расстройства(( Жестковато, но красиво составлена интрига!
Здесь, именно в этом фанфе, особенно тщательно, читай - жизненно, прописаны образы и родителей Малфоя, и Драко, и Астории; их мотивы, реакции, действия - все как на ладони))
Спасибо вам за все, автор!)
Мышиллаавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо! Фик мне стоил усилий, это да. Но результат, вроде бы, получился плюс-минус похож на то, что хотелось показать :)
Хочу еще про Малфоев, мучения Драко во имя любви меня умиляют)))) Я уже обожаю такую Асторию))) А мальчика можно назвать Скаорпиус Доби Малфой)))) ахахахаха
Мышиллаавтор
Syapochka
ничего не обещаю, как пойдет :)
Что до имени - побойтесь Мерлина, есть же предел мучениям! Это уже бесчеловечно )))
А я вот расслабилась только в самом конце: "Драко очень, очень надеялся, что у них родится мальчик."
Прям отпустило :)
Хорошо, что все так закончилось ))
Мышиллаавтор
VictOwl
так и было задумано ))
Спасибо!
Мышилла
Спасибо вам за эту работу. Рада, что план Люциуса провалился. Теперь все должно быть хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх