↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре комнаты (гет)



Авторы:
Беты:
kasmunaut автор и бета, Jell автор, Mummica бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, PWP
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У Стэна Шанпайка, портье отеля «Монсеньор», выдалась нелёгкая ночка...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Хэллоуин — это особое время, даже в мире магов. С каждым годом война отходит всё дальше, а праздники становятся всё пышнее, и сегодня Диагон-аллея засыпана разноцветным конфетти и залита светом оранжевых фонарей. Отовсюду слышится смех, флюгеры скрипуче распевают непристойные песенки, из витрин скалятся Джеки-тыквоголовики, а здания переливаются разноцветными гирляндами.

И только одно, большое и тёмное, подслеповато щурится на прохожих тусклой вывеской, словно не одобряет царящее вокруг веселье. Отель «Монсеньор» появился здесь несколько лет назад как один из проектов по внедрению всего маггловского в быт волшебников. Неизвестный владелец рискнул познакомить их с прелестями немагического отдыха, и в результате манипуляций с пространством старый отель снялся с насиженного места и втиснул своё пятиэтажное тело между старомодных приземистых домиков Диагон-аллеи.

Пначалу посетителей было много, но увы: мода быстро прошла, а волшебники очень консервативны, да и, чего греха таить, изрядно избалованы магией. Лифты их пугали, гудение кондиционеров раздражало, портье казались нерасторопными, еда — невкусной, без каминов было непривычно. Нашлись даже оригиналы, которые ругали отель за отсутствие говорящих портретов — с ними, мол, уютнее.

Словом, теперь дела у отеля идут хуже некуда. Однако он по-прежнему работает: таинственный владелец не сдаётся и, как ни странно, находит своих клиентов. Но что это за клиенты? Авантюристы, заговорщики, всякого рода тёмные людишки — те, кому хочется избежать лишних глаз и ушей, тайные любовники, перекати-поле, которым всё равно, где преклонить голову, и просто рисковые ребята, отчаянные поклонники маггловской экзотики. И будьте уверены, уж на что-что, а на экзотику при таком контингенте можно смело рассчитывать. Вот и сейчас отель открыт — угрюмо нависает над праздничной улицей. В нём горят всего несколько окон, но уверяю вас: за этими окнами происходит нечто куда более интересное, весёлое и жуткое, чем традиционный хэллоуинский маскарад...

Стоп, а это ещё кто? Тощий человек с дурацкой вихляющейся походкой движется мимо шумной толпы, мимо ярких витрин, прямиком к отелю. Старательно шаркает ногами по истёртому коврику... Смотрите, он собирается войти! Стой, парень, одумайся! Не надо, не на... Всё, поздно. Ну что ж, войдём и мы.


* * *


— Ты колдун? — спросил мистер Джоунс. Джоунси, как звала его Бет — администратор отеля и, по совместительству, старшая сестра Стэна.

— Я маг, сэр, — мягко поправил тот.

— Одна херня, — Джоунси смачно плюнул в блестящую металлическую урну. — Насмотрелся я на вас. Хотя, дьявол меня подери, на кого я только не насмотрелся. Пятьдесят лет уж тут работаю, со дня, значит, открытия, и бывало всякое. Одни «Роллинг Стоунз» чего стоят, торчки, психи чёртовы. Но чаевыми никогда не обижали и за распиленную мебель исправно платили, да... — Старик замолчал, словно потерял мысль, покачивая плешивой головой.

Стэн, робея перед этим патриархом всех портье, тоже молчал. Он вообще изрядно нервничал: новая должность да ещё и в маггловском отеле здорово пугала, несмотря на стаж кондуктора в «Ночном рыцаре». Хотя уж там была работа — впору утопиться. Всё равно, что скакать на бешеном тестрале день и ночь. И всё-таки, если бы не просьба Бетти, которая уже не знала, где взять портье в «нехороший» отель, он бы сюда не сунулся.

— Звать-то тебя как? — отмер Джоунси.

— Стэнли Шанпайк, сэр.

— Стало быть, Стэн. Ты же не думаешь, что тебя тут будут величать полным именем?

— Не думаю, сэ...

— Заткнись.

Он пошарил в обшарпанной тумбочке, извлёк маленькую шапочку и водрузил её на голову Стэну, больно щёлкнув по подбородку эластичной тесёмкой.

— Носи, на стаптывай, — Джоунси прищурился и вдруг хрипло рассмеялся. — Подумать только: я носил эту дурацкую штуковину пятьдесят лет, чёрт возьми!

Стэн вежливо улыбнулся в ответ. Чёртова тесёмка жала немилосердно.

— Ладно, — Джоунси поднялся и широким жестом обвёл каморку портье, — владей. Не забывай записывать посетителей, как я сказал, не отключай связь — никогда не знаешь, чего заблажается этим сукиным детям, то есть, нашим дорогим постояльцам. — Он надел пальто и теперь сосредоточенно наматывал шарф на морщинистую черепашью шею. — Запомни, парень: держись подальше от полуночников, детей, шлюх и не ввязывайся в споры между мужем и женой. — Джоунси склонил голову, утопив подбородок в складках шарфа (сходство с черепахой стало почти полным), строго посмотрел на Стэна. — И вот ещё что: держи свой член в штанах!

— Ну что вы, сэр! Я, безусловно, ни в коем случае...

Но Джоунси только вздохнул.

— А когда просишь чаевые, протяни руку вот так и улыбнись.

Стэн попытался повторить ритуал.

— Улыбнись, улыбнись! И если какой-нибудь ублюдок не заплатит, то скажи: «Чтоб ты сдох!» — работает безотказно.

— Чтоб ты сдох, — послушно повторил Стэн.

— Да про себя, болван, — добродушно проворчал Джоунси, раскуривая сигару. — Ну, вроде всё. Удачи.

С этими словами он вышел, и Стэн остался полноправным хозяином каморки и гостиничной стойки — единственным ночным портье отеля «Монсеньор».

Первым делом он переоделся в синюю униформу и с наслаждением оторвал тесёмку от шапочки — та и без неё прекрасно сидела. По крайней мере, Стэн считал именно так. Он прошёлся по каморке, раскланялся с воображаемыми посетителями и, решив, что получается у него отлично, вышел за стойку.

Именно в этот момент в полутёмном холле зазвенел колокольчик, и хлопнула входная дверь...

Глава опубликована: 24.11.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 28
Mrs Nавтор
Пелагея, Silverstone, спасибо за отзывы! Очень рады, что смогли повеселить вас. А Стэн дааа, в накладе не остался)))

КЛАССНЫЙ И ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫЙ БРЕД! АВТОРУ СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ :-)
Ха! Ваша Нарцисса меня повеселила!))) Восхитительно, но немного бредово)
Mrs Nавтор
Ledi Hermione Narcissa Snape, бредово - то самое слово. Таков уж одноимённый фильм Тарантино и Ко.
Авторы рады, что вам пнравилось. )))

А я была рада порадовать авторов) Вдохновения вам)
Mrs Nавтор
Ledi Hermione Narcissa Snape, спасибо ещё раз! :)))
Невероятно смешной фик, чокнутые все и несчастный Стенли-я-не-Станислав-Шанпайк сбоку.
Подняло настроение. Читается так быстро, что невероятно хочется еще.
Саасибо.
Mrs Nавтор
Lary Arimura, спасибо за тёплые слова! Авторы сами веселились "в процессе")))
Это было одно из лучших событий этой ФБ!!! Невероятно прекрасное что-то! ))
Mrs Nавтор
Мурысь, спасибо! Авторам очень приятно это слышать)))
Это четыре комнаты Тарантино, да? Классно!
Mrs Nавтор
Мариc, да, это писалось как кроссовер с фандомом Тарантино и Ко.

Очень рады, что вам понравилось)))
Супер фф. Давно читала... Понравилось...
Mrs Nавтор
Dart lea, спасибо большое! Нам очень приятно))
Спасибо, Авторы! Вы подняли мне настроение, на ближайшие часа 2 точно!
Mrs Nавтор
Селена Сенклер, спасибо за отзыв! Авторам очень приятно))
Фик и писался в первую очередь для поднятия настроения... а закрытие макси-левела, это так, приятный бонус. :)))))
От души посмеялась, читая) Детишки Поттеры бесподобные) Так же как и Северус)
Но все истории замечательны, спасибо))
Mrs Nавтор
lonely_dragon, спасибо большое! Авторам очень приятно))
От этих историй охото завалиться на бок и смеяться до появления коликов. Бедный Стэн! Он попадает в удивительно смешные истории. Дети Поттеров – маленькие дьяволята в облике ангелов. Джордж и Фред с их постоянным стремлением провести на ком-нибудь эксперименты. Нарцисса точно лидирует над Люциусом. А чего стоит Северус… Этот фик – настоящий кладезь смеха и юмора!
Mrs Nавтор
Marion Dauphine , спасибо за тёплые слова! Авторам очень приятно, что фик вас порадовал)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх