↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вердикт судей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Словно гром прогремел приговор в зале суда. Прощай прошлое, настоящее и будущее. Судьба ответила жестокостью на жестокость.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последние минуты свободы

В зале суда было неестественно тихо. Члены Визенгамота молчали, от этого молчания звенело в ушах. Министр Бруствер протер вспотевший лоб платком и открыл папку с делом.

— Слушание номер двести восемьдесят четыре объявляется открытым. Обвинение — умышленное убийство Джиневры Уизли, произошедшее восьмого июля этого года. Обвиняемый — Гарольд Джеймс Поттер.

Секретарь с огромной скоростью застрочил пером по пергаменту. Двери в зал суда распахнулись, впуская двоих. Один из вошедших вжал голову в плечи, другой же крепко сжимал его локоть, предотвращая попытки к бегству. По залу разнесся взволнованный ропот судей, нарушаемый сдавленным рыком Молли Уизли. Когда обвиняемого посадили на стул, она вскочила на ноги и взревела:

— Я тебя убью, сукин ты сын! Я убью тебя! — она рванулась к нему, но один из дементоров преградил ей дорогу. Бруствер, удостоив ее взглядом, обернулся к обвиняемому.

— Гарольд Джеймс Поттер, — громкий голос эхом разнесся по залу, — вы доставлены сюда по делу об убийстве Джиневры Уизли в качестве главного подозреваемого. Надеюсь, вы понимаете всю суть сегодняшнего заседания?

Он поднял голову. Грязные сальные волосы прилипли ко лбу, закрывая шрам в виде молнии, глаза были опухшими от пролитых слез. Лицо Гарри уже ничего не выражало, оно застыло маской.

— Да, господин министр.

— Итак, начнем, — Бруствер перевернул страницу дела. — Где вы были в ночь с седьмого по восьмое июля?

— Я… я был дома, — Гарри отвел взгляд от разъяренной Молли. — Я был там всю ночь и никуда не выходил.

— Ложь! — закричала Молли.

— Миссис Уизли, прошу вас, мы предоставим вам слово позже, — Кингсли повысил голос. — Мистер Поттер, кто может подтвердить этот факт? Вы приходили домой с кем-нибудь?

— Нет…

— У вас дома уже был кто-то, кто мог бы подтвердить ваше алиби?

— Нет, я… — Гарри осекся из-за дементора, подлетевшего совсем близко. — Уважаемые члены Визенгамота, клянусь вам, я не имею поня…

— Я вырву твой лживый язык, отродье! — Молли уже никто не держал, она метнулась к нему, на бегу вынимая палочку.

— Нет! — красный всполох пламени ударил в пол в паре дюймов от ног Гарри. — Миссис Уизли, еще одно предупреждение, и я буду вынужден удалить вас из зала суда!

Охранники с силой оттащили извивающуюся мать подальше, а Гарри будто и не заметил этой агрессии в свою сторону. Видимо, он осознал, что заслужил наказания похуже. Бруствер отложил папку и обвел взглядом членов Визенгамота.

— Дамы и господа, у нас мало времени, на очереди еще несколько дел. Кто за то, чтобы применить Омут памяти?

В воздух взметнулись больше десятка рук. Никто не хотел церемониться.

— Что ж… Перси, внесите Омут.

Когда Перси вышел из зала, Бруствер рассмотрел Гарри как следует. Всем своим видом он выдавал беспокойство и страх. Кингсли вспомнил, как Гарри уже был здесь когда-то, но по другой причине. Тогда он не волновался так, а сейчас Гарри буквально трясся. Хотя наверняка сказывалось то, что рядом находился дементор. Всем известно, что на Поттера они действуют сильнее, чем на остальных. Очки чуть съехали с носа, глаза плотно закрыты, лицо исказила гримаса боли. Бруствер перевел взгляд на Молли. Он не обвинял ее, ведь она лишилась дочери, а если учесть то, что треклятая война унесла жизнь одному из близнецов, то психика Молли нарушилась окончательно. Двери в зал открылись вновь, пропуская Перси с Омутом в руках.

— Мистер Поттер, вы знаете что делать, — Кингсли поправил очки. — Нам нужны воспоминания, касающиеся Джиневры Уизли в день ее убийства. Все воспоминания, — подумав, добавил он.

Один из стражей освободил правую руку Гарри и вложил в нее палочку. Гарри медленно поднес палочку к виску, и спустя мгновение серебристая прядь обвила ее кончик.

— Этого недостаточно, — Бруствер покачал головой.

— Но это все, что я помню…

— Ты у меня и не такое вспомнишь, — Молли затряслась от гнева.

Гарри, зажмурившись, все же вытащил вторую прядь и вложил ее в поданный флакон.

— Когда вы увидите это, — обреченным голосом промолвил он, — знайте, что у нас с Джинни было не все так гладко.

— Это не играет роли, — Бруствер отошел от него и влил содержимое флакона в Омут. — Миссис Уизли, вы имеете право присутствовать при просмотре воспоминаний.

Она молча подошла к Омуту, и вместе они склонились над чашей…


* * *


— Джинни…

— Кто она?!

— Прошу тебя, успокойся.

— Я успокоюсь, когда узнаю имя этой потаскухи!

— Хватит беситься по пустякам!

Источник шума нашелся быстро, Кингсли устремился на кухню. Ссора молодой пары была в самом разгаре — Гарри и Джинни стояли друг напротив друга, между ними валялась разбитая посуда.

— По пустякам? Это по твоему пустяк?! Рон мне все рассказал…

— Ах, это малыш Ронни тебе наплел лапшу на уши?

— Тебе мало меня? Как же, великий Гарри Поттер захотел еще одну девушку, — Джинни подошла к нему ближе. — Когда я узнаю, кто она, то я выцарапаю глаза и тебе, и ей!

— Да нет у меня никого! — взревел Гарри, сжав кулаки. — И вообще, засунь свою ревность…

— Куда?! Ну же, скажи!

— В задницу!

— Ни слова больше, Гарри Поттер!

— С удовольствием, чокнутая ты бестия, — он резко отвернулся и направился на выход.

Джинни ошарашено уставилась ему в след, впрочем, как и миссис Уизли. Кингсли был равнодушен, он детально осматривал кухню, но ничего путного не нашел.

— Гарри, стой! — Джинни метнулась к выходу, но встретила лишь пустоту. Он аппарировал.

Девушка вернулась на кухню и, сев за стол, тихо заплакала. Вместе с ней заплакала и миссис Уизли, но ее плач стих, когда картинка изменилась.


* * *


Они стояли у входа в отдел Аврората. Бруствер понял это по вечным вспышкам заклинаний и крикам, доносившихся из тренировочных залов. Видимо, здесь тренировался новобранец Поттер, подумал Кингсли, и он оказался прав.

Сбивчивый крик Гарри был отчетливо слышен среди других, но внимание Бруствера привлек не он, а девушка, которая была в паре с ним. Довольно миловидная, она по виду была явно старше и опытнее Поттера.

— Четче взмахи палочкой! Слишком долго думаешь! Вот… почти! — она не переставала поливать его заклятьями, но Поттер оказался крепким орешком и стоически выдерживал натиск.

— Ви, остановись, дай… дай отдышаться.

— Ну, уж нет, — лукаво подмигнула та и хлестким выпадом палочки заставила Гарри упасть. — Я опять выиграла, Поттер.

— Я поддался, — он кое-как встал, — и потом, Виола, ты девушка.

Она расхохоталась.

— Попробуй противнику это скажи! — ее озорной взгляд никак не вязался со взрослым обликом. — Ему будет плевать на то, какого ты пола.

— Мисс Мейлинс, мистер Поттер, — начальник Аврората подошел к ним. — Я понимаю, что сейчас лето, и юношеские гормоны трудно удержать, но извините меня, вы не в цирке, а на тренировочной площадке!

Гарри и Виола опустили головы. Миссис Уизли тщательно рассматривала незнакомку, видимо для того, чтобы найти ее в реальности. Бруствер понял это сразу же.

— Молли, прошу, не соверши непоправимого.

— Не понимаю, о чем ты, — Молли попыталась отмахнуться, но ее взгляд прекрасно дал понять, что она как раз таки понимает.

— Я просто предупредил.

Тем временем Гарри и Виола встретились взглядами и, не удержавшись, прыснули.

— Он, наверное, по пятам за нами ходит, — Ви засунула палочку в рукав мантии. — Ни дня не было, чтобы он не подходил. Ладно, мне пора в душ, встретимся у выхода.

Она поцеловала Гарри в щеку и легкой походкой умчалась в сторону раздевалки.

— Ах ты… — Молли чуть не задохнулась от негодования.

— Это ничего еще не доказывает, — Кингсли положил руку ей на плечо. — Потерпи, я уверен, что истина где-то рядом.


* * *


После смены картинки Кингсли и Молли очутились в одном из парков Лондона. Тихое спокойное местечко вдали от городской суеты. Людей практически не было, они сидели на скамейках. Гарри и Ви неторопливо направлялись вглубь парка, поедая сладкую вату.

— Значит, не хватает реакции?

— Ага, — Виола кивнула. — Во время боя не смотри на палочку врага, смотри на него самого. Это даст тебе преимущество.

— Да? И какое же? — Гарри слегка притянул ее к себе. Виола хмыкнула и залепила ему в лицо ватой.

— Фактор неожиданности, — она расхохоталась, наблюдая, как Поттер пытался убрать остатки сладкой ваты с лица. — С губ не убирай.

— Почему?

Ответом послужил долгий чувственный поцелуй, на который Гарри ответил с радостью. Молли была готова наброситься на них с кулаками, но осознание того, что это лишь память, мешало ей. Когда парочка отстранилась, Гарри спросил:

— Ну как?

— Вкусно, — Ви лукаво улыбнулась. — А ты не боишься, что рыжая узнает?

— Кто, Джинни? — теперь настала очередь Гарри расхохотаться. — Она простушка, как и ее мать. Хотя нет, она начала что-то подозревать, даже сцену закатила сегодня утром.

— А ты? — тонкие ручки Виолы обняли его за талию.

— Сделал вид, будто не понимаю, о чем речь.

— Смотри, если она узнает…

— То что? Летучемышиный сглаз — единственный ее козырь, который я легко отклоню, — Гарри поднял ее на руки и закружил, — а вот тебя я злить очень боюсь.

Ви ухмыльнулась и чмокнула его в губы. Молли зарычала, кулаки ее были сжаты настолько, что костяшки побелели.

— Я убью ее и…

— И сядешь в Азкабан вместе с Поттером, — мрачно продолжил за нее Бруствер. — Терпение, Молли. Смотри…

В их сторону шла знакомая фигура с такими же огненно-рыжими волосами, что и у Джинни. Гарри резко отпустил Ви и отошел от нее, но было поздно.

— Рон?!

— Не может быть… — глаза Уизли-младшего расширились от изумления. — Не завидую я тебе.

— Рон, прошу, дай мне объяснить,— Гарри попытался воззвать своего друга, но тот лишь покачал головой.

— Я давно догадывался, что у тебя есть что-то с этой шлюхой, — взгляд Рона уперся в Виолу, — а теперь об этом узнает и Джинни.

— Стой!

Но Рона в парке уже не было.

— Дьявол! — Гарри выругался. — Ви, солнце, мне надо бежать!

— Я понимаю, — она легко поцеловала его в губы. — Помни — смотреть врагу в лицо.

— Очень смешно, — скривился Гарри.

Второй хлопок аппарации разнесся по почти безлюдному парку. Молли смотрела на Ви уже не с ненавистью, а с ухмылкой. Видимо, она хорошо запомнила ее.


* * *


Картинка сменилась в очередной раз, и они опять оказались в доме Поттеров, но уже вечером. Посуда летала по всей комнате, звук бьющегося фарфора не мог заглушить крики.

— Ах ты сволочь, изменщик! Я убью тебя!

— Да угомонись ты, мегера! — Гарри уворачивался от летящих в него тарелок и заклятий. — Сколько можно!

— Ах, сколько можно?! — Джинни сдунула рыжую челку с глаз. — Я тебе сейчас яйца оторву, сукин ты сын! Кто она?!

— Пошла ты!

— Что… ах ты…

— Что?! — Гарри с издевкой смотрел на взбесившуюся девушку. — Ты все время ревновала меня без причин и повода, все время меня пилила, а как только я ответил тем же, ты сразу сделалась несчастным ангелом! Что, разве не так?

— Не так! — губы Джинни задрожали. — Я люблю тебя, идиот…

— Выметайся отсюда!

— Погоди, мой отец узнает…

— И что будет? — Гарри рассмеялся ей в лицо. — Твой отец такой же, как и ты — бесхребетный, жалкий, ничтож…

— Заткнись! — с диким криком Джинни набросилась на него и вцепилась ногтями ему в лицо.

Молли смотрела на это ужасом, она понимала, что сейчас произойдет что-то страшное. Молодая пара начала бороться, Джинни метила ногтями в глаза, била коленями под живот.

— Да отцепись ты! — Гарри без замаха ударил ее по голове…

Джинни рухнула как тряпичная кукла. Время будто застыло. Молли прижала ладони ко рту, Кингсли отвел взгляд в сторону.

— Нет…

Гарри посмотрел на то, что он держал в руке. От кружки не осталось практически ничего, только ручка. Он отшвырнул ее прочь и упал рядом с Джинни, та смотрела куда-то в потолок, из пробитого виска медленно сочилась кровь.

— Нет, нет, нет, нет…

В попытке остановить кровь Гарри только сильнее открыл рану, кровь потекла быстрее. Кое-как встав, он доковылял до раковины, и его вырвало.


* * *


Когда Кингсли выбрался из Омута памяти, он приказал увести Молли в лазарет. Члены Визенгамота внимательно смотрели на него, пока он садился за стол и дрожащими руками выписывал вердикт на пергаменте.

Гарри сидел на стуле, скованный наручниками, и смотрел в одну точку на полу. Совсем скоро решится его судьба…

Пергамент с вердиктом стал переходить по рукам судей, а те ставили галочки в нужных местах. На их лицах застыло лишь одно выражение — злорадное удовлетворение.

— Вот и все, Поттер, — Рон с презрительной усмешкой рассматривал его, — твоя песенка спета. Обещаю, я буду навещать твою камеру в Азкабане каждый день и плевать тебе в рожу.

— Итак, вердикт, — Кингсли принял пергамент от судей. — Подсудимый Поттер, встаньте! Вы совершили чистосердечное признание, показав по своей собственной воле воспоминания убийства Джиневры Уизли, это снизит срок пребывания в Азкабане. Хотите что-нибудь сказать перед вынесением приговора?

— Да, — Гарри поднял глаза. — Виолу вы не найдете никогда.

— Что ж, — Бруствер взял в руку молоточек. — Визенгамот приговаривает вас к восьми годам лишения свободы в тюрьме Азкабан. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Словно гром среди ясного неба, прогремел стук молотка.

Глава опубликована: 11.03.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Фик довольно интересный,но я уверен,что Гарри бы не посадили в Азкабан,он же Герой Магического Мира!
Я не понял. Это крик души? Первая мысль была такая: Из этого получится не плохой макси.)))
Elrainавтор
Цитата сообщения Rikudosan от 11.03.2014 в 15:58
Я не понял. Это крик души? Первая мысль была такая: Из этого получится не плохой макси.)))

Намерен писать макси по этой теме дальше, это своего рода пролог
И чего Гарька тянул с расставанием с Джинни? Они же не женаты! Если она еще до свадьбы такие концерты ему закатывала на пустом месте, то гнать ее надо было поганой метлой! А "дружище" Рон здесь похоже в праведники записался... Немного удивляет поведение Кингсли, который позволяет больной на голову Молли буйствовать в зале суда. Как бы он ей не сочувствовал, но эту мегеру следовало вывести после первых же её криков, а то это не суд, а попросту балаган.
Ну и приговор... По-моему многовато лет за непредумышленное убийство (совершенное при самообороне).
Автору, спасибо!
Что ж, похоже Уизли имели на Гарри свои планы, а он их нарушил...
И тогда-то они открыли свое истинное лицо... Действительно, предатели крови.
Да и все остальные тоже хороши...
Автор, в продолжении Гарри хоть реабилитируется? Хотелось бы еще увидеть, как все эти предатели конкретно получат и опустятся еще ниже плинтуса...
Удачи!!!
А по мне так здесь ни грамма канона, судя по отношению Гарри к рыжим. И какого черта он вообще тогда с Джинни жил или начал встречаться, если у него такое отношение ко всей ее семье. В общем бред, как и приговор в азкабан...
Я сама не большой любитель Уизли,но в данном фике не понимаю нападок на них,разве у матери убитой дочери может быть другая реакция? А у темпераментной ревнивой двушки? И что за голословные обвинения "она такая же шлюха как и мать?простите но ваш Гарри подлец,хам и мягко говоря кобель!
Elrainавтор
вы внимательно читали предупреждения? напомню: AU
Цитата сообщения Руфус Тантор от 11.03.2014 в 22:55
вы внимательно читали предупреждения? напомню: AU


"И какого черта он вообще тогда с Джинни жил или начал встречаться, если у него такое отношение ко всей ее семье."
Elrainавтор
в данном фике это не показывается. Я написал лишь действия после начала их совместной жизни. Читайте внимательнее предупреждения автора
А почему Виолу никто никогда не найдет?Она тоже мертва?
Интересно! А продолжение будет?
oneafterdarkбета
Цитата сообщения Alegra Bellatrix Snape от 12.03.2014 в 02:27
Интересно! А продолжение будет?

Все может быть))
Цитата сообщения K_ris от 12.03.2014 в 07:49
Все может быть))

Ну ладно, подождем тогда
Мда.... вынос мозга полнейший. Зашла, ожидая увидеть УизлиГад, а тут... вы бы лучше это как ориджиналик пиханули, тут не просто ООС, тут оно сплошняком. Ни Гарри, ни Уизли на себя не похожи. Я, как ни странно, даже в Кингсли не разглядела канона
Elrainавтор
То, что вы ожидали увидеть УизлиГад, никак не относится к фику. На то в предупреждениях и стоит ООС, чтоб показать, что герои другие характером, не так ли?
На счет Гада, это не ваша вина, просто поделилась впечатлением. Это скорее заслуга комментариев, которые я прочла...
Для ООС не хватило просто коротенькой предистории. Было бы куда проще все понять. Но зато мне понравилась ваша манера письма, слог. Не принимайте близко к сердцу, если бы фик совсем не зацепил, я бы его не коментила.

Добавлено 14.03.2014 - 01:58:
Такое макси прочла бы с удовольствием!
Elrainавтор
макси на данную тему будет написан в будущем
Макси и правда может получится очень любопытным. Почему нет. Как пролог - захватывает. Что-то в классическом стиле Кристи.
К нему бы, конечно, обоснуи и эффектную развязку. А что касается ООС - нет ООСа, если положен правильный и логичный обоснуй под события, которых не было в каноне.
Гагага бвахахаха посмеялся ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх