↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С высоты птичьего полёта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обсуждать надо часто, решать - однажды.
© Сир Публилий
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Семикурсники Гриффиндора и Когтеврана толпились около входа в класс трансфигурации. Урок должен был начаться с проверочной работы, так что большинство ребят усердно повторяли пройденный материал. Отдельно ото всех, на дальнем подоконнике сидел парень со снитчем в руке. Он задумчиво подбрасывал его и, не дожидаясь, пока тот расправит свои тоненькие крылышки, снова ловил.

— Поттер, сколько можно? — закатив глаза, спросила Лили Эванс, подходя к нему. — Ты уже десять минут не даешь ему покоя.

— Привычка, Бельчонок, — пожал плечами Джеймс. — Я тебя сегодня еще не видел, ты где была?

— К Хагриду забегала с утра, — Эванс присела рядом. — Я просила его выкопать мне корень златоцветника для контрольного зелья.

— Для экзамена в Мунго?

— Вроде того… Слушай, Поттер, сделай доброе дело, помоги превратить это… — Лили вытащила из сумки странный предмет, который был похож на толстую мохнатую ветку от Гремучей Ивы, — животное в полноценную вазу. Посмотри на него — голова енота, горлышко вазы, а дно с хвостом! — Эванс скорчила недовольную гримасу.

Джеймс засмеялся, глядя на несчастное создание.

— Боже, да тебя казнить надо за такое зверство над живым существом.

— Именно. Но если ты поможешь, удастся избежать двух жертв. К тому же, не всем дано понять трансфигурацию!

— Дай сюда, неуч! — Джеймс взял предмет из рук однокурсницы и достал свою волшебную палочку. — Агглутиум!

С произнесённым заклинанием шерсть с вазы осыпалась, как листья с дерева, хвост исчез и на месте «мохнатого бревна» выросла красивая хрустальная ваза

— Ух ты! И пищать перестала! — восхитилась Лили. — Поттер, ты волшебник!

— Да ну? — улыбнулся Джеймс. — Таких комплиментов мне ещё не делали.

— Всё когда-то бывает впервые… Спасибо большое!

Лили уже хотела отойти, но Джеймс остановил её, схватив за рукав:

— Постой… Слушай, завтра квиддич… Знаю, ты не ходишь на соревнования, но…

— Нет, я приду, — вдруг сказала Лили, улыбнувшись. — Хочу перед окончанием школы посмотреть, как вы размажете змеюк.

Поттер недоуменно посмотрел на однокурсницу. Ни разу до этого момента он не слышал, чтобы Лили подобным образом отзывалась о слизеринцах. Она всегда была корректной и спокойной, никогда не позволяла чувствам брать верх над разумом. Даже когда Снейп прилюдно обозвал её грязнокровкой, она не вышла из себя. По крайней мере, при всех.

Поттер вообще не видел Лили плачущей. За семь лет — ни разу. Эта девушка была единственной, которая по-настоящему ему нравилась. Он восхищался ею, ему хотелось находиться с ней каждую минуту, чтобы оберегать, позволить ей быть слабой. Но она не подпускала Джеймса к себе. Максимум, на что он мог рассчитывать — это стать ей настоящим другом, которому можно довериться.

— Ладно…


* * *


Лили проснулась с первыми лучами тёплого майского солнышка. Сонно зевнув и потянувшись, она вылезла из-под одеяла и подошла к окну, из которого открывался прекрасный вид на озеро. Солнечный свет отражался от воды и бросал весёлые блики на прибрежную траву. Небо было насыщенного синего цвета, по нему медленно, не спеша, проплывали лёгкие прозрачные облака причудливой формы. Глядя на эту красоту, Лили не могла не улыбнуться. День обещался быть замечательным!

Из девчонок никто ещё не проснулся, так что Эванс первой приняла душ и спустилась в общую гостиную.

Здесь сидело всего несколько человек, которые дописывали домашнюю работу. Среди них был и Сириус Блэк. Лили подошла к нему и потрепала по голове.

— Доброе утро, Бродяга, — улыбнулась она. — И давно ты стал ранней пташкой?

— Только что, — ответил Сириус. Он отложил перо и посмотрел на Лили. — Ты прямо вся светишься… Тебя лишили девственности этой ночью?

— А тебе бы только одного, — покраснев, ляпнула Эванс. — Извращенец…

— Брось, надо же её когда-то потерять!

— Отстань.

Блэк хохотнул и принялся работать над эссе. Лили неуверенно посмотрела на бескомплексного молодого человека. Черты его лица были настолько правильными, что казались нарисованными. Высокий, широкоплечий, твёрдый и решительный… Сириус воплощал в себе красоту и мужественность.

— Эванс, ты на мне дыру протрёшь, — не поднимая глаз от пергамента, сказал Блэк. Лили, которую застали врасплох, покраснела и опустила взгляд. — Не влюбись.

— Ч-что? — ошеломлённо переспросила она, боясь, что ослышалась.

— Я серьёзно, Эванс, — сказал Сириус, уже в упор глядя на девушку. — Я не хочу из-за тебя потерять друга.

— Ой, только не прикидывайся, что не знаешь, как к тебе Джеймс относится, — вспылил Блэк, глядя на недоумённую однокурсницу, которая от удивления приоткрыла рот. — Он из шкуры вон лезет, лишь бы ближе к тебе оказаться, а ты его динамишь постоянно!

— Мы с Джимом просто друзья…

Сириус подошёл к Лили и, нагнувшись ближе к её лицу, прошипел:

— Сохатый любит тебя. И никогда не переставал. Я не знаю, какие черви ползают в твоей башке, но перестань мучить парня. Или дай ему конечный от ворот поворот, либо позволь ему любить тебя. Хватит играть в «друзей»!

С этими словами Блэк резко развернулся и направился в свою спальню, оставив позади девушку.

Для Лили не были тайной чувства Поттера, но он был таким непостоянным… Ему нравились длинные ноги и короткие юбки, пышная грудь и глубокое декольте, ему не нужны были никакие отношения.

А Лили хотелось нежности, романтики. И ей нравился Джеймс! Но быть ему «другом» было проще, чем всё время бояться, что он тебя заменит какой-нибудь однодневкой. К тому же, Джеймс был чистокровным волшебником, а она — маглорождённой. Это пугало больше всего.

Зато теперь всё то, от чего Лили бегала, от чего пряталась, выплыло наружу. Так бесцеремонно и неожиданно… Ей требовалось время, чтобы всё обдумать.


* * *


День уже не был таким безупречным, как еще несколько часов назад. Его омрачил не только разговор, состоявшийся между Лили и Сириусом, но и то, что Эванс, пытаясь избежать встречи с Джеймсом, буквально пряталась от него. Подруги косо глядели на девушку, не в силах понять, что с ней происходит.

В общем, день не задался, и уже через двадцать минут Лили ждала ухудшений — по расписанию у неё был урок гербологии, куда она ходила вместе с Джеймсом. Ему наверняка захочется узнать, почему Лили целый день от него как полоумная бегает.

Урок истории магии подходил к концу. Профессор Бинс задал написать сочинение о ведьмах девятнадцатого столетия и велел упомянуть об особенностях их перерождения.

Прозвенел звонок и все с облегчением стали покидать кабинет. Лили уложила учебник в сумку и направилась к выходу, мысленно настраиваясь на разговор с Поттером, но её остановил Северус Снейп, схватив девушку за локоть:

— Привет.

— И тебе, — неохотно ответила Эванс. — Что нужно?

— Лили, я…

— Ближе к делу, Северус, — отрезала та. — У меня мало времени.

— Хорошо, — сказал Снейп, и в его глазах девушка увидела застывшую боль. — Я только хотел… Сегодня квиддич… Ты пойдёшь?

— Конечно! — усмехнулась Эванс. — А ты решил меня пригласить?

— Лили, не ходи! — вдруг произнёс Снейп, умоляюще глядя на неё. — Прошу!

Девушка насторожилась. Она оставила попытки поскорее отделаться от Северуса и внимательно посмотрела на него. Тёмные круги обрамляли его глаза, выглядел он уставшим, невыспавшимся. Лили захотелось узнать о его самочувствии, но она вовремя себя одернула, вспомнив о том, какие между ними отношения.

— Я не могу тебе всего объяснить, но пожалуйста, поверь мне! Тебе нельзя туда ходить! Сегодня там… опасно!

— Только для меня?

Северус молчал. В его глазах плескалось отчаяние. Выглядело так, будто он хотел уберечь Лили от беды, но понимал, что она потребует объяснений. Он также понимал, что узнав о чём-то ужасном, она попытается предотвратить это, побежит к директору, к учителям, поднимет на уши всю школу. А этого Снейп допустить не мог.

— Сев?

— Я не могу… — он замялся, на что-то решаясь. — Я скажу, только если ты поклянёшься не выдавать меня!

— Хорошо, — согласилась Лили после минутного колебания.

— Там… — слизеринец сделал глубокий вдох и выпалил: — Лили, там будет взрыв.

Глава опубликована: 26.03.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Хороший фик! Интересно написан, читается легко, история тоже интересная, такая милая и немного наивная. В общем мне понравился! Лучше многих других произведений. Удивительно, что комментарии оставлять не спешат. Даже за автора обидно.)
Я конечно тоже не любитель комментировать фики, но тут я решила себе изменить и поддержать автора. Вы молодец! Пишите еще такие же замечательные истории!
Очень приятно читать подобные отзывы! Спасибо большое)))
Очень хороший фанфик)
Автор молодец!
Отличный фанфик,прочла на одном выдыхании.
Спасибо всем большущее за тёплые отзывы!!!
Очень милый и светлый фанфик! Спасибо за хорошее настроение и тепло в это зимнее время)
Спасибо всем за тёплые слова!)*
Отличная история!
Прочитала на одном дыхании. Сириус, конечно, козёл, и за такие слова его бы следовало хорошенько побить, но его всё же оправдывает дружба с Джеймсом.
Интересно, что стало с Хвостом. Он не появлялся в больнице в Джеймса... Это должно было натолкнуть на какую-то мысль.
Ну а Лили с Джеймсом прекрасны, особенно в эпилоге)
Всем бы такую нежную любовь)
Спасибо!
Автор, это потрясающе! Все 4 главы и эпилог я прочитала на одном дыхании, в постоянном напряжении: а что же будет дальше?..
Это невероятно милая, нежная, романтичная история. Спасибо Вам за неё!
П.С. песня, указанная в эпилоге замечательная) спасибо Вам и за неё тоже :)
Сплошное ООС и отступление от канона. Хоть предупреждайте. Ну не верю я, что при всей любви к Лили Джеймс стал бы удовлетворять свои потребности на стороне. Заметьте у Роулинг вообще ничего нет о связях вне брака в тексте, а вы как многие чернуху погнали. Сириус убил напрочь, это кто вообще был? Да что бы он вот так топорно полез в отношения между другом и его девушкой? Не знаете вы английского менталитета так не писали бы или указывали бы предупреждения...
Anuksanamun
Хотя бы один отрицательный отзыв, а то уже скучно стало xd
Спс)
А всем остальным читателям, которым, вопреки всему, моя история понравилась, огромное спасибо!
Мне понравился ваш фанфик.В нем есть и минусы, и плюсы.
В каноне сказано, что мальчики к девочкам не могут заходить в комнаты.(Если что, перечитай Орден Феникса)
А так даже кажется милым.
Сириус слишком вмешивается в отношения.Думаю, он все же не кричал бы на Лили.А так хороший фанфик.Прочитала на одном дыхании))
То есть Джеймс не отрицает что занимался *кхм кхм* кое-чем с Элизабет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх