↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совокупность тьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Волдеморт повержен. Гарри и Джинни живут вместе в доме Сириуса. Кажется, что ничего не может повлиять на мирную жизнь главных героев. Но только кажется...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

"Не сегодня", "Не сейчас", "Может, потом" — эти фразы для Джинни стали столь привычными от Гарри, как и когда-то "Доброе утро". Она уже стала забывать, когда утро в их доме было действительно добрым. После победы над Волдемортом Гарри как подменили. Сначала жалобы на головную боль, потом изменился взгляд, и со временем Гарри с головой ушёл в книги. Книги, книги… Сплошная макулатура, которая теперь была в каждом углу их дома. Каждая была под индивидуальным заклятием, благодаря которому посторонний не мог узнать ни содержания, ни даже названия книги. Однажды, увидев раскрытый фолиант, Джинни подошла ближе, чтобы взглянуть на пожелтевшие страницы, но книга как по команде захлопнулась.

Джинни не лезла с расспросами, давая возможность Гарри побыть одному, но вот уже несколько месяцев прошло, а результата всё не было.

— Может, пройдёмся? — очередная попытка выудить его из дома.

— Не сейчас. Не видишь, что я занят, — выпалил Гарри. — Тебе подружек мало? Напиши Гермионе, она будет только рада.

Ну вот. Типичная отговорка. Джинни и не надеялась на что-то другое. Закрыв дверь в когда-то общую для них спальню, она надеялась найти давно утерянный покой. Всё было бы так, как она хотела, если бы Гарри не ворвался в комнату и не начал кричать на неё:

— Ты снова трогала книги? — лицо Гарри исказила злобная гримаса. — Я просил тебя не приближаться к ним! Неужели это так трудно, или все Уизли такие тупые?

Не понимая, о чём речь, Джинни попыталась встать с кресла и оправдать своё любопытство, но грубая пощёчина вернула её на место, не дав даже возможности что-либо сказать.

Тяжело дыша от ярости, Гарри вышел из комнаты, хлопнув дверью. Единственное, что услышала Джинни по ту сторону двери, было: "Тупая дура".

Глаза Джинни наполнились слезами: опять не тот Гарри, которого она полюбила и знала. Точнее, снова. Она понимала, что её парень меняется, но не могла ничего с этим поделать. Осознавая собственное бессилие, Джинни поняла, наконец, что самой ей не справиться.

Нужно срочно поговорить с Роном…


* * *


Гарри был вне себя от злости. Он не понимал, что могло раньше привлекать его в этой девушке. Он буквально выбежал из дома и направился вверх по улице, решив для начала просто остыть. Незачем тратить лишние силы на безмозглую девчонку, когда есть дела куда важнее.

После битвы прошло уже два месяца. Не так много, чтобы забыть, но и не так мало, чтобы не вспоминать. Некоторое время Гарри жил спокойной жизнью, наслаждаясь мирными буднями. Позднее стали происходить странные вещи, касавшиеся только его самого. Сначала были сны. Он видел всё глазами Волдеморта, видел, как его длинные пальцы перелистывают книги по чёрной магии, видел крестражи и много смертей невинных людей. Каждая ночь превращалась для Гарри в очередной кошмар.

Он не спал по несколько дней подряд, решив, что это поможет выбить сны из головы. Гарри был готов на всё, лишь бы не видеть всех этих ужасов. Но перетерпев несколько недель на бодрящих настойках, которые ему передавала Гермиона, Гарри вновь проваливался в свои кошмары, сначала со страхом, затем всё с большим интересом вспоминая тёмные обряды Волдеморта и Пожирателей смерти, которые больше напоминали ритуалы какого-нибудь садистского культа. В своих кошмарах видел он и создание крестражей, вновь и вновь наблюдая сцены убийств ни в чём не повинных людей, в числе которых были и его родители… Гарри знал, а точнее чувствовал, что в нём до сих пор находится крошечная частичка Волдеморта, которая, похоже, и была причиной таких снов. Именно эта едва заметная тень Тёмного лорда и вызывала желание узнать больше про то, что Гарри доводилось наблюдать ночью.

Для него не составило труда подыскать нужную литературу, из которой он мог бы почерпнуть всё необходимое и удовлетворить свой интерес. Благо, что в доме Сириуса была немалых размеров библиотека. Тут особняк Блэков оправдал все надежды. Такого разнообразия книг Гарри не ожидал! Оценив объём литературы, он не мог выкинуть из головы мысль о том, что "слишком мало времени, чтобы стать совершенным", и идея крестражей как способов продлить жизнь уже не казалось такой безумной. Чтобы держать всё в тайне, приходилось применять к книгам специальные блокирующие чары. Джинни неоднократно пыталась узнать их содержание, поэтому предосторожность Гарри была просто необходимой. Всё было тихо до сегодняшнего дня, когда Джинни вновь полезла не в своё дело. Как думал сам Поттер, она не оставила ему выбора.

Гарри оправдывал себя тем, что всё пойдёт во имя добра, что он изучает тёмную магию лишь для того, чтобы знать слабые места зла, но, когда окончательно потерял над собой контроль, понял — добро и есть слабость. Будни проходили со странными ощущениями в груди. Недавно пылающий жар превращался в неуправляемый пожар, способный сжечь любого, кто стал на его пути. Первой, естественно, попала Джинни, но рано, ещё слишком рано было показать миру новую необузданную силу…

Когда Гарри дошёл до середины улицы и наконец немного остудил ярость, чтобы вновь овладеть чувствами, понял, что он больше не мог оставаться в своём доме с вечно надоедливой Джинни. Всё, что ему сейчас было нужно — это побыть одному. Единственным местом, где он мог чувствовать себя в безопасности и не бояться, что кое-кто опять будет совать нос не в своё дело, был Хогвартс. Вспомнив про Хагрида, который оставил свою хижину и вот уже несколько месяцев как перебрался во Францию и нашёл утешение в объятьях мадам Максим, Гарри сразу понял, куда направится. Лесничий оставил свой дом на опеку Хогвартса, пообещав перед отъездом, что вернётся к началу учебного года. Впервые за последнее время Гарри не смог сдержать весёлой улыбки, представив Хагрида и мадам Максим где-то на французском побережье в купальных костюмах и солнцезащитных очках. Решив для себя, что обязательно навестит эту "сладкую парочку", он пошёл дальше по улице.


* * *


После ухода Поттера Джинни ещё долго отходила от случившегося, не убирая руки от щеки, по которой пришёлся удар. Она никогда не рассказывала Рону о таком Гарри. А зачем? У него молодая семья, новый уютный домик для двоих. Зная характер брата, Джинни прекрасно понимала, что в его молодой семье и так хватает проблем. Нет. Ей там третей лишней быть не хотелось. Но сегодняшний случай с Гарри был не просто обычной бытовой ссорой с парнем, это было уже слишком, поэтому оставаться дома как ни в чём не бывало она не могла. Взвесив все "за" и "против", Джинни переоделась и направилась к Рону. Уж лучше быть третей лишней, чем вообще ненужной и оставленной. В спешке покинув гостиную, она даже не обратила внимание, что блокнот, в который Гарри записывал каждый свой сон, пропал. А стоило бы... Закрыв входную дверь и решив не тратить ни минуты, Джинни трансгрессировала сразу к дому Рона.

Она оказалась возле огромных деревянных дверей без ручек и звонка. На том месте, где должен был бы находиться звонок, висела только странного вида голова размером с бладжер, и та отвернулась. Джинни вспомнила, что видела подобное в Хогсмиде на дверях некоторых местных забегаловок. Она уже достала волшебную палочку для того, чтобы заклинанием открыть дверь, как вдруг голова повернулась и громко заявила:

— Так, так, так, кого это к нам занесло! Это же сама Джинни Уизли-Поттер! Неужели решила с братом повидаться?

Не успела Джинни что-либо ответить, как дверь открылась и на пороге появился Рон. Такой же домашний Рон, какого она знала и помнила. "Хоть здесь ничего не изменилось", — облегчённо вздохнула Джинни, с улыбкой посмотрев на старшего брата.

Заметив красный след на лице сестры, Рон моментально схватил Джинни за руку и втянул в дом — такие дела на пороге не решаются. Проведя Джинни в гостиную и посадив в кресло, Рон молча начал ждать, когда она начнёт говорить. Бесполезно вытаскивать из неё информацию вопросами, уж он это знал. Джинни поудобнее расположилась в кресле и подумала: "Как странно снова чувствовать настоящий домашний уют". Она, не сдержав эмоций, зарыдала, прикрыв лицо руками. После минутной слабости, вытерев тыльной стороной руки слёзы на глазах и щеках, Джинни начала говорить. Она не смотрела в глаза Рону, направив свой взгляд в пол, сминая подол платья влажными от слёз пальцами.

— Я не знаю, что происходит с Гарри. Где тот заботливый, добрый парень, которого я когда-то полюбила? Рон, он изменился, — глаза Джинни снова наполнились слезами, но она неимоверным усилием заставила себя продолжить. — Он перестал обращать на меня внимание, целыми днями проводит за книгами, стал вспыльчивым. А сегодня… Сегодня он ударил меня и потом просто выбежал из дома, ничего не сказав. Я не хочу его ждать и встречать… Поговори с ним, я больше не могу.

Рон выглядел ошеломлённым. Казалось, что он не мог поверить словам Джинни, но всё ещё виднеющийся след на её лице говорил сам за себя.

Он долго не находил, что сказать, чтобы утешить сестру. В конце концов, он взял её за руку и тихо произнёс:

— Я сделаю всё, что в моих силах. Даже больше. Только домой я тебя сегодня не пущу, останешься у нас. Сегодня в вашем доме заночую я. Рано или поздно Гарри вернётся, и я сразу с ним поговорю.

Джинни натянуто улыбнулась, но что-то ей подсказывало, что всё будет сложнее, чем кажется…

https://freelancejob2020.blogspot.com/2020/05/blog-post.html

https://jooble.org/

Глава опубликована: 22.02.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 24
Безумство ради безумства? Крестажи ради крестажей. ну окаааааау
pokerfan2803автор
Skyvovker
А в чём собственно проблема?
Читаю с удовольствием. Сюжет только начал развиваться. Будем ждать продолжения
Хм... супер девайс, маховик времини, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет путишествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду.
Весьма Оригинально.
Интересно Гарри вернется при помощи "Маховика"?Вот только Один или с Мионой ?
Я думаю один ) и если можно вернутся на "Года",то скорее всего либо перед Первым Курсом, либо перед Хелоуином.
Как то плохо он подумал. Избавиться от тела не судьба? От осколков, от своей крови повсюду? Зачем Кикимера освобождать, теперь он спокойно может ослушаться Поттера и разболтать кому нибудь что угодно.

Добавлено 26.02.2015 - 20:43:
Зачем Поттеру возвращаться во времени? У него сейчас и так все есть, исправлять ничего не нужно.

Ну и это маховик. Переместится. что то исправит и исчезнет?

Вроде как в каноне перемещение было предопределено, таким образом ничего ему не изменить. Если переместится, то его действия привели к тому к чему привели. Так если и не переместится...
А мне кажиться,что будет перемишаться в прошлое иминно Гермиона, дабы исправить содеяное Гариком (изв если спойлер;)ну и чтоб он больше много бед не творил, останится с ним. Хотя могу и ошибаться. В обшем ждем проду, надеемся на Автора и верим в лутшее.
nikolay26 , извините, но граммар-наци во мне готов вскрыть свои вены. Поставьте себе хотя бы словарь в браузер. Это невозможно.


Цитата сообщения nikolay26 от 26.02.2015 в 21:22
А мне кажи(е)ть(без"ь")ся,что будет переми(е)ш(щ)аться в прошлое ими(е)нно Гермиона, дабы исправить содеян(две н)ое Гариком (изв если спойлер;)ну и чтоб он больше много бед не творил, остани(е)тся с ним. Хотя могу и ошибаться. В обш(щ)ем ждем проду, надеемся на Автора и верим в лут(ч)шее.


Цитата сообщения nikolay26 от 25.02.2015 в 15:31
Хм... супер девайс, маховик времи(е)ни, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет пути(е)шествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду.

Цитата сообщения nikolay26 от 24.02.2015 в 11:38
Эээээ...Автор не идите канонным методом по созданию крестража. Луд(ч)ше б(ы) оглушили сначала а потом по(слитно)средством какого(-)то ритуала принесли б(ы) рыжика в жертву. Да и надеюсь гарик не будет говорить гермионе о произошет(д)шем НИКОГДА. Надеюсь на вас и адекватного глав героя.Да и эта глава чю(у)ть полутче (получше) предыдущей. Успехов в нелегком пути фикрайтера;-). (Посмотрел ваш профиль)) жду следуюшюю (следующую) чя(а)сть истории, вдохновения вам.


Извините за грубость, но прочитав ваши комментарии - почувствовал себя на фикбуке. Теперь боюсь читать фанфик, опасаясь что грамотность фанатов эквивалентна качеству фика.
Показать полностью
Цитата сообщения molfare от 27.02.2015 в 00:26
nikolay26 , извините, но граммар-наци во мне готов вскрыть свои вены. Поставьте себе хотя бы словарь в браузер. Это невозможно.







Извините за грубость, но прочитав ваши комментарии - почувствовал себя на фикбуке. Теперь боюсь читать фанфик, опасаясь что грамотность фанатов эквивалентна качеству фика.
Добре що вы можете так себе вiдчувати, я за вас радий, I за грубiсть не гнiваюсь. +100500 ;-) Щиро дякую за виправлення, можливо колись вони менi знадобляться. Верi гуд вам. А за ссилкi окрема подяка, тiльки в мене нема комп'ютера для них, я читаю та пишу з телефону. Як тiльки так обов'язково ними зкористаюсь.
Можливо було б краще, якби ви писали комментарi рiдною мовою? Який сенс напружуватись з росiйською? Більшість людей зрозумiють.
Цитата сообщения molfare от 27.02.2015 в 02:45
Можливо було б краще, якби ви писали комментарi рiдною мовою? Який сенс напружуватись з росiйською? Більшість людей зрозумiють.

Вельми вдячний за розумiння, та увагу до мого правопису. Ладно мужик, по пиСдели и хватит, сколько не исправляй мои ашиПки, толку от этого будет мало. Если в школе мне было глубоко как говориться пох, то щас подавно. А сидеть и заглядывать в справочник, лиш для того чтобы оставить правельный комментарий, по понравившемуся мне фанфу,для меня ну очень в ЛОМ. Благодарю за понимание. И мои извенения автору фанфика,за срач с моей стороны,не относяшимуся к тексту данной истории. Всех благ вам, мир, дружба,жвачка. Засим разрешите удалит?ся.
Ну что сказать...Ради сюжета почитаем
Надеюсь Гермиона Сможет Вернутся "В начало" " в свое тело" и Все Исправить и Остаться с Гарри Оберегая его от "Тьмы")
Что то предугадывать думаю не стоит. никакой логики в поступках почти нет.

Поттер раз уж поехал головой должен был убить Кричера как свидетеля.

А еще лучше сделать так чтобы подозрения вообще не могли пасть на него.

В общем таааааак много возможность замести следы что я не понимаю почему этого он не сделал.

Предположим что Поттер совсем умом тронулся и он совсем не соображает и действует абсолютно беспорядочно. Кикимер раз уж так любит Блеков и не любит грязнокровок выгородил бы наследника Блеков без грязнокровкой.

Ну и дом что не закрывается в маг Англии? или ее там вообще нет?
Надеюсь "Маховик" "Особый"?
и Миона Вернется в свое тело и лучше на несколько лет назад)
Цитата сообщения Царевич от 03.04.2015 в 16:35
Не там смотришь. Людей унижать надо за ту хуйню, что они пишут, а не за жалкие ошибки русского языка, которые кроме долаёбов вроде тебя никому неинтересны.


***ошибки русского языка - ошибки в русском языке (русский язык не ошибается, люди ошибаются.)


***которые(,) кроме дол(Б)а(о)ёбов вроде тебя, никому не(раздельно)интересны.


Благодарю за ценное мнение. К сожалению, долбоёбы вроде меня, имеют выбор только между двумя путями: "вырвать себе глаза" или "отрубить неучу пальцы". Простительно - случайно ошибиться, но регулярно, по паре ошибок в слове?
Вот уж не думал что на этом сайте наткнусь на такой срач. Признаюсь - удивлен) А фик мне в общем понравился, хотя как-то с места в карьер все началось, но все равно желаю автору удачи, и жду проды)
pokerfan2803автор
Anton96
Прода в скором времени будет)
Прошло пол года.... где прода?)
Продолжение будет?7
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх