↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Take an apple (гет)



Автор:
Беты:
Delirium грамматика, пунктуация, стиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив, Научная фантастика
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Есть три правила, на которых основывается вся робототехника:
1) Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
2) Робот должен повиноваться всем приказам, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3) Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
Они никогда не нарушались и не могут быть нарушены.
Так считалось до сих пор...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 «УБИЙСТВО»

Яростно дребезжащий будильник, звук которого буквально вытряхивал душу, заставляет мои глаза приоткрыться.

На ощупь нажимаю на кнопку выключения.

Я мог бы попросить и Айзека сделать это, но так не хочется разговаривать по утрам… Особенно с ним.

Айзек — это виртуальный интеллект, который выполняет роль дворецкого. Если кто думает, что запрограммировать его было легко, то я посажу того обсуждать классическую музыку вместе с моим виртуальным помощником: если Айзек начинает разговаривать про классику, то это на пару дней…

Поворачиваю голову в другую сторону и непроизвольно улыбаюсь: мой нос уткнулся в черные, как вороное крыло, и такие же гладкие волосы. Закрываю глаза и глубоко вдыхаю мой любимый запах жасмина.

Джейн поворачивается ко мне. Наши лица так близко. Мне никогда не надоест смотреть, как она просыпается: легкое трепетание ресниц, большой черный зрачок, обрамленный зеленой радужкой, которая по краям чуть светлее, резко уменьшается до нормальных размеров; на мгновение её взгляд приобретает удивлённый оттенок, но потом её лицо начинает излучать радость и словно сияет, рождая миру новое солнце.

— Привет, — шепчет она, — с добрым утром.

— Доброе утро, — я не могу не улыбаться. — Я разбудил тебя?

— Меня разбудил будильник, — она улыбается и тянется к моим губам.

— Я вижу, что вы уже проснулись, Мастер, — когда мои губы немного коснулись губ Джейн, звучит искусственный голос моего дворецкого.

— Когда-нибудь я отключу твои камеры у себя в комнате! — с наигранной злостью говорю я в то время, как Джейн сквозь смех произносит:

— Ты следишь за нами, а, Айзек?

— Я всегда слежу за Мастером и гостями этого дома, мисс Джейн, — отвечает ей Айзек и отключает функцию затемнения окон, в результате чего тонированные окна идут рябью и открывают взор на встающее солнце.

Я щурюсь от солнечного света, проникшего через ставшее прозрачным окно.

— Например, сегодня ночью мисс Джейн…

— Так! Айзек, скажи прогноз погоды на сегодня, — я поспешно перебил его, но все же, как у меня, так и у Джейн, щеки покрыл румянец.

— Сегодня не облачно. Температура 33 градуса по Цельсию. Атмосферное давление в норме. К вечеру, возможно, поднимется южный ветер 3 — 5 метров в секунду.

— Уфф… Это жара уже надоела! — процедил я сквозь зубы.

— Сейчас лето, Мастер, — сказал мой дворецкий и уменьшил температуру в кондиционере, висящем над кроватью, до минус пяти градусов, что можно было заметить по тут же высветившимся голографическим цифрам.

— Спасибо, Айзек, — поблагодарила его Джейн и встала с постели.

Я же начал следить за каждым ее движением: вот она нагибается и поднимает свою белую блузку, перевязывает ее на своей тонкой талии, снова нагибается и натягивает на упругие бедра маленькие шортики, сделанные из старой пары джинс, купленных пять лет назад, она поправляет свои волосы и, наконец, замечает мой пристальный взгляд.

Присев на край кровати, она протягивает руку к моей щеке, за два дня уже поросшей щетиной, и начинает нежно гладить ее.

Я пленен ее взглядом…

Неважно как она будет смотреть на меня: с радостью или горечью, с пониманием или сочувствием, с любовью или ненавистью, ласково или задорно, сонно, как пару минут назад, или ясно, как каждый день последние три месяца, с надеждой или с мукой — неважно как, но я никогда не смогу отвести свои глаза.

Я перехватываю ее маленькую ручку и прикасаюсь губами к ее пальцам, затем покрываю мимолетными поцелуями кисть ее руки, дохожу до плеча и нежно целую ключицу и шею.

Она до сих пор пахнет моим одеколоном…

Ее дыхание учащается, когда я целую ее шею, нежно поглаживая оголенную часть спины. Из ее манящих губ вырывается тихий стон, когда я начинаю покусывать мочку ее ушка. Она обнимает меня за шею, запускает руку в мои волосы.

О Боже, я не могу представить себя счастливее!..

И вот я добрался до самого сладкого: розовые губки приоткрылись, когда я нехотя оторвался от ее уха и, щекоча своей щекой, с томлением прикоснулся к ним…

Но вдруг зазвонил мой мобильник, и мимолетное, совсем незаметное, без искусственного вкуса помады, пусть даже гигиенической, зато натуральное и самое любимое мною прикосновение исчезло как видение, приходящее людям с экстрасенсорными способностями.

— Тебе нужно ответить, — шепчет Джейн немного хриплым голосом и отпускает меня.

Просто нельзя выразить мое недовольство в этот момент! Уже во второй раз за последние десять минут прерывают наш с ней поцелуй!

Если это Питер со своими бесконечными вечеринками, то я его убью! Пусть он единственный человек в этом городе, не считая Джейн, которому я могу довериться, но если он опять хочет пригласить нас на вечеринку, то я задушу его даже через мобильник!

Я беру мобильник с прикроватной тумбочки, на дисплее высвечивается имя: «Джон Крайм».

Интересно, что нужно боссу?

— Да!

— Добрый день, Стив, — его хриплый от постоянного курения псевдотабака голос звучит в трубке. — Извини, что отвлекаю тебя от выходного, но у нас серьезный случай.

— Что случилось?— недовольство в голосе сразу пропадает, уступая место профессиональному интересу.

Его голос серьезный. Он всегда серьезный, но сейчас даже СЛИШКОМ. Я никогда не слышал, чтобы босс так говорил. И это учитывая, что я работаю в Центре Безопасности Робототехнике последние четыре года.

— Сегодня ночью произошло убийство.

— Причем тут мы? — я искренне удивился. — Разве это не дело полиции?

— Нет, Стив, к сожалению, нет. Это убийство уникальное. Честно сказать, я был бы рад, если этим убийством занималась полиция, но оно напрямую относится к нашему отделу Национальной Безопасности.

— Вы же не хотите сказать, что…

Я не хотел, чтобы мои догадки подтвердились.

— Именно!— босс устало выдохнул, вызвав шумы на линии.— Убийство совершил робот.

Сердце пропустило один ход.

Немыслимо! Это просто невозможно!!! Робот никогда не нарушит основные правила.

Я крепче сжал телефон.

— Я отправил тебе координаты. Кейт уже здесь.

— Скоро буду на месте, — я нажал кнопку отбоя и повернулся к Джейн.

— Что случилось? — увидев мое потрясенное лицо, она взяла меня за руку.

— Сегодня ночью робот совершил убийство,— сказал я и, встав с кровати, начал быстро одеваться.

— Но это невозможно!

— Знаю, милая, но босс говорит обратное. Я сам не поверю, пока не увижу своими глазами.

— Но как же правила?!

— Я пока не знаю подробностей, — уже одетый, я снова повернулся к ней. — Прости, что так вышло. Можешь позавтракать остатками вчерашнего ужина или что-нибудь заказать. — Джейн не умела готовить. — Не знаю, когда вернусь, поэтому можешь ехать домой, я сам позвоню тебе.

Почти бегом я спустился в гараж, Джейн последовала за мной.

— Айзек, открой ворота,— сказал я, открывая дверцу автомобиля.

— Да, Мастер.

Вдруг руки Джейн обвились вокруг моей груди, и она прижалась лицом к моей спине.

— Будь осторожен, Стив,— приглушенно сказала она, обдав меня своим горячим дыханием.

Я на пару секунд сжал ее руки и, стараясь не разрывать объятия, повернулся к ней и прошептал:

— Обещаю.

Приподняв ее голову за подбородок, я, наконец, прильнул к ее губам. Только ради поцелуев с ней можно и даже нужно восстать из мертвых или осушить сам Стикс.

— Я позвоню тебе, — снова сказал я и сел в машину.

Автомобиль был старый — такие сейчас редко встретишь — и на колесах, а не на магнитной подушке как это было модно. Он достался мне от отца, и я потратил очень много времени, чтобы обезопасить его, добавив новых нововведений, и синхронизовать с центральным процессором Айзека.

— Айзек, передай координаты места преступления на ССКД (*), — сказал я и выехал из гаража, подмигнув Джейн.

— Да, Мастер.

Мой дом находился в пригороде Эплсити. Просто я не выношу тесных квартир в многоэтажных коробках из стекла, пластика и металла. Куда лучше жить в маленьком домике, нежели в квартире: нет перебоев в электричестве, свой собственный ВИ, а не ВИ жилого комплекса, подчиняющийся приказам строительной компании, а не лично тебе, и, конечно, свой собственный гараж, а не эта многоуровневая несуразица, в которой Бог знает сколько нужно искать свою машину.

Я посмотрел на дисплей бортового компьютера: место убийства находилось к северу от границы города, в районе сельскохозяйственных полей и садов.

— Айзек, возьми управление и остерегайся пробок на больших дорогах: полдень как ни как.

— Да, Мастер, — в третий раз сказал ВИ своим искусственным голосом, — я подслушал Ваш разговор с мистером Краймом и у меня возник вопрос, Мастер.

Я отпустил руль и убрал ноги с педалей. Автопилот — очень полезная штука, когда нужно подумать и не следить за дорогой.

— Спрашивай.

— Робот не может убить человека, даже если его запрограммируют на это: его ЦП просто отключится, и он перестанет функционировать. Но это произошло. Я просмотрел все новости за последние 50 лет, касающиеся происшествий, связанных с роботами, и не нашел ни одного летального исхода среди людей. Зачем тому роботу нужно было убивать человека?

Я пристально смотрел в окно, не задерживаясь на меняющемся пейзаже: то и дело проскальзывала чья-то машина, столбы чередовались с деревьями, дома — с новостройками — и думал, как ответить моему дворецкому.

— Это, Айзек, мы узнаем, когда прибудем на место преступления,— наконец произнес я, так и не найдя ответа на вопрос.

__________

(*)ССКД — Спутниковая Система Контроля Движения

Глава опубликована: 20.06.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Интригующее начало, интересные персонажы. Надеюсь на скорое продолжение (Музу отпинала. Лично.)
Ваша Крис.
Zigliавтор
Ага, спасибо =) Муза пришла ко мне, потирая свой эмм... зад, и теперь сидит рядом и тихо шепчет сюжет... ^_^
В свою очередь, я переговорил с твоей Музой =) Она там ничего шепчет? ;)
Жаль, что всего лишь одна Глава.
Zigliавтор
Вторая глава уже около недели как находится у редактора =)
Я его специально не тороплю, чтобы бетинг был качественный =)
Скоро уже, скоро...
Deliriumбета
Черт == Хотел сказать, что меньше недели, но оказывается, всё именно так и есть.
Всё же стоило установить мне сроки и почаще поторапливать :DD
Zigliавтор
А вот и новая глава =) Наслаждайтесь и кидайте тапки ^_^\"
Огромное спасибо моему бете =) Без него ориджинал был бы не таким, какой он сейчас...
Deliriumбета
Благодарность можно было и при встреече выразить :DD
Zigliавтор
Всегда ты не доволен -_-
Я итак прописал тебя в графе \"Благодарности\"... =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх