↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Take an apple (гет)



Автор:
Беты:
Delirium грамматика, пунктуация, стиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив, Научная фантастика
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Есть три правила, на которых основывается вся робототехника:
1) Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
2) Робот должен повиноваться всем приказам, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3) Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
Они никогда не нарушались и не могут быть нарушены.
Так считалось до сих пор...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2 «TAA - 3415»

Я не люблю ни тяжёлый рок, ни вообще тяжёлую музыку, ни, к слову, современных исполнителей. Самое тяжёлое в моём плейлисте — это альтернатива, а иным группам, которые в нём есть, уже давно за семьдесят лет. Сейчас из колонок лилась песня именно такой группы.

Подобная музыка помогает мне собраться с мыслями, да и направляет эти самые мысли в нужное русло!

Наконец я выехал за город, в район сельского хозяйства. Моему взору открылись огромные поля: пшеница, кукуруза, подсолнух расстилались далеко за горизонт; и бескрайние сады лимонов, груш и яблок, манящих сочными плодами.

На полях и в садах работали роботы: с внедрением их в сельское хозяйство фермеры перестали выполнять свои прямые обязанности — ухаживать за садом и полем, пасти скот и тому подобное — зато начали получать колоссальные доходы, ведь роботам не нужна пища и отдых.

Место преступления находилось в одной из теплиц яблочного сада.

Минут через тридцать я почти приехал к нужной теплице. Проезд к ней загораживала патрульная машина, на которую облокотились двое стражей порядка.

Интересно, что здесь делает полиция? Ведь дело касается только нашего отдела… Наверное, ситуация сложнее, чем мне показалось после телефонного разговора с боссом. То-то у него был ТАКОЙ серьезный голос…

Вид у обоих полицейских был недовольный. Ну, еще бы! Когда вас заставляют стоять на жаре, которую иные роботы-то — конечно же, старых и несовершенных моделей — не выдерживают, вы же не будете радоваться, ведь так? А ещё и следи — не пропускай никого!

Как только я подъехал к ним, один из них жестом указал остановиться и, придерживая шоковую дубинку, с надеждой, но в то же время и с недовольством, направился ко мне.

— Проезд закрыт, сэр, — сказал он мне, остановившись со стороны водителя.

Я опустил тонированное стекло и показал свое удостоверение:

— Все в порядке, парни — Цербер(*).

— Простите, но нужно провести идентификацию, — полицейский, переминаясь с ноги на ногу, с интересом разглядывал голографические буквы на удостоверении.

— Без проблем, — сказал я.

Парень отдал мне удостоверение и достал КПК.

— Стивен Крек, специалист, Центр Безопасности Робототехники, личный номер: ЭнЭйСи 364279, — отчетливо проговорил я.

Отправив информацию в базу данных, служитель порядка немного подождал, пока обработается его запрос. Спустя пару секунд его КПК пискнул.

— Можете проезжать, сэр, — сказал он мне и кивнул своему напарнику, тот сел в патрульную машину и отъехал в сторону.

Подняв стекло, я продолжил движение по ухабистой дороге.

Роботы спокойно собирали плоды. Чуть ли не единственным, но существенным их недостатком была невозможность определить, поспел плод или всё ещё зелен, здоров он или же испорчен. Роботы могли только собирать. Всё подряд, без разбору, но как бы то ни было, на доходы это влияло не сильно.

То и дело поглядывая на их синхронную работу, я доехал до опечатанной теплицы.

Нужно сказать, что наши ребята хорошо постарались: вокруг не было ни единого представителя СМИ, только сотрудники Цербера и полицейские. Представляете, что было бы, прознай об этом убийстве журналисты? Ажиотаж, сравнимый с хаосом. И паника, паника, паника. Во времена, когда роботы есть чуть ли не у каждого первого, когда роботы влились в нашу жизнь настолько, что порой их и не замечаешь, для взрыва хватит и маленькой искорки.

Пока я и сам не до конца верю в произошедшее, но мои сомнения исчезают, когда сквозь прозрачные стены теплицы, похожей на ангар для самолетов, я вижу Кейт, разговаривающую с боссом, а рядом с ними тело, прикрытое белой плотной тканью…

И все-таки что тут делают полицейские? Раньше их ведомство никогда не лезло в дела роботов и занималось только людьми… А сейчас они довольно тесно сотрудничают с нами!

Выйдя из машины, я сразу направляюсь к своему боссу и Кейт.

У нас в отделе существует негласное правило работать по двое: в паре один оперативник и один специалист по роботам. Я — специалист, Кейт — оперативник. Все, что связано с роботами — анализ деятельности, извлечение информации и данных — делаю я, все остальное — Кейт.

Пока я шёл к ним, со мной все время кто-то норовил поздороваться, на что я только кивал головой или жал руку, зная, что это парни из нашего отдела.

— Что случилось? — спросил я, наконец дойдя до цели. — Почему так много полицейских?

— Ну, вот и ты! Наконец-то добрался, — босс пожал мне руку. — Тебе все расскажет Кейт. А мне нужно в полицейский участок.

С этими словами Джон Крайм вышел из теплицы.

— Итак… — начал я, выжидающе смотря на Кейт.

Познакомились мы с ней в Академии Цербера. На тренировке по рукопашному бою ее поставили мне в качестве спарринг-партнера, помню, спросил ее тогда: «Разве это справедливо заставлять девушку тренироваться наравне с парнем?». Улыбнувшись, она встала в стойку, и в тот же день я попал в лазарет с вывихом плеча… Кейт пришла навестить меня — мы с ней и разговорились. Из разговора я узнал, что ее настоящее имя Катя Сахарова, а родители Кейт приехали к нам из России. Она же сама родилась уже в Эплсити.

— Жертва — полицейский. Убийца — вон тот робот, — блондинка приветливо улыбнулась и показала на робота, с которым сейчас возился Морис. — Сержант Уильям Ли прошлой ночью зашел в теплицу, по какой причине — босс поехал выяснять, и был убит роботом серии «TAA». Робот раздавил его череп. Мотив убийства поручили выяснить нам. Криминалисты нашли один образец крови, не принадлежащий сержанту Ли, сейчас ведется поиск по базе данных — возможно, у нас есть свидетель или соучастник преступления.

Как всегда, ни одного лишнего слова.

Я подошел к Морису — еще один специалист, у которого сегодня рабочий день, — и спросил:

— Что-нибудь удалось выяснить?

Морис возился с головой робота, которая была в каплях крови. Он снял защитную обшивку из углепластика и соединил с помощью проводов свой КПК к ЦП робота.

— Нет, — голос Мориса был разочарованным. — Я пытаюсь извлечь все, что он видел, но он не дает мне этого сделать.

— Что?! Но это не возможно! — я потрясен.

— Бесполезно, — Морис сделал еще одну попытку набрать команду в КПК, но при обработке запроса его компьютер выключился. — Видишь. Стив, я не знаю, что мне делать, поэтому попросил вас с Кейт приехать — вы лучшие работники нашего отдела.

Как говорится, доверяй, но проверяй — я присел рядом и подключил свой маленький компьютер.

— Черт! — воскликнул я, когда мой КПК выключился уже в третий раз. — Ладно, — после недолгих раздумий я принял решение, — подключим его к Эллис.

— Тоже так подумал, — сказал Морис, отсоединяя провода и закрывая крышку доступа к ЦП.

Я засунул свой компьютер в карман, поставил на место и закрепил защитную обшивку, взял голову робота и повернулся, ища Кейт глазами. Она разговаривала с криминалистами. Подойдя к ней, я коснулся ее плеча:

— Пойдем, нам здесь делать больше нечего.

— Что-нибудь удалось выяснить? — спросила она.

— Нет. Пока нет, — я многозначительно глянул на голову робота. — Ну, а ты узнала ещё что?

— Нам позвонят, когда определят, кому принадлежит второй образец крови. Еще стоит навестить фирму производителя робота и владельца теплиц.

— Отлично! Но сначала проверим, что видел этот робот, — сказал я.

Кейт взяла его голову:

— Никогда бы не подумала, что ты совершишь убийство, три тысячи четыреста пятнадцатый, — она посмотрела на серию и номер — «TAA — 3415» — выгравированные на затылке головы.

Мне будет интересно тебя изучить, три тысячи четыреста пятнадцатый…

__________

Цербер — ЦентР БЕзопасности Робототехники

Глава опубликована: 24.07.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Интригующее начало, интересные персонажы. Надеюсь на скорое продолжение (Музу отпинала. Лично.)
Ваша Крис.
Zigliавтор
Ага, спасибо =) Муза пришла ко мне, потирая свой эмм... зад, и теперь сидит рядом и тихо шепчет сюжет... ^_^
В свою очередь, я переговорил с твоей Музой =) Она там ничего шепчет? ;)
Жаль, что всего лишь одна Глава.
Zigliавтор
Вторая глава уже около недели как находится у редактора =)
Я его специально не тороплю, чтобы бетинг был качественный =)
Скоро уже, скоро...
Deliriumбета
Черт == Хотел сказать, что меньше недели, но оказывается, всё именно так и есть.
Всё же стоило установить мне сроки и почаще поторапливать :DD
Zigliавтор
А вот и новая глава =) Наслаждайтесь и кидайте тапки ^_^\"
Огромное спасибо моему бете =) Без него ориджинал был бы не таким, какой он сейчас...
Deliriumбета
Благодарность можно было и при встреече выразить :DD
Zigliавтор
Всегда ты не доволен -_-
Я итак прописал тебя в графе \"Благодарности\"... =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх