↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ты позвонил вечером. Сама того не ощущая, я всегда жду твоего звонка.
— Зайдешь ко мне завтра?
— Да, конечно.
Похоже, намечается очередная поездка на другой конец города. Трамвай от дома, метро до конечной, пешком до тебя. А на улице декабрь все же...
Закутавшись плотнее в шарф, выхожу из дома. Снег валит сплошным белым потоком, застилает глаза. Я всегда ненавидела зиму. Зима приносит с собой боль, отчаяние, истерики... Так мне казалось.
Покупаю жетон и спускаюсь в метро, захожу в пыльный и душный вагон. Звонок. Заледеневшими пальцами с трудом нажимаю на кнопку.
— Ты едешь?
— Да.
В душном холоде вагона закрываю глаза и возвращаюсь на несколько месяцев назад. В то лето, когда мы встретились. Ты подошел ко мне в автобусе и спросил:
— Здесь свободно?
— Да.
Что еще можно было сказать? Чужие друг другу люди.
— Меня Дима зовут...
— Алиса.
— Очень приятно.
Открываю глаза. Народу стало еще больше. Холод постепенно сковывает руки. Когда же ты переедешь в центр? Мой личный ангел... Или дьявол. Я еще не решила.
Снова в лето. Первый вечер, который мы провели вместе.
Я сидела на балконе, курила и запивала все это коньяком из горлышка.
— Что случилось?
Ты появился как всегда вовремя.
— Мне очень плохо. Побудь со мной.
— Конечно.
Дул холодный ветер, мои ноги в коротких шортах покрылись мурашками.
— Тебе не холодно? — спрашиваешь ты.
— Нет.
Ехать остается еще немного. Я ужасно замерзла, приходится напомнить себе, ради чего я это делаю. Оглядываюсь вокруг. Люди с хмурыми серыми лицами, все куда-то спешат, раскупают подарки в преддверии Нового Года. Берусь за поручень. Ледяное железо обжигает ладонь. Скорее бы...
В моих мыслях снова лето. То прекрасное утро, которое мы провели вместе. Мы встречали рассвет в нашем укромном месте. Оттуда прекрасно видно горы, которые постепенно краснели под натиском жгучего солнца. Это было прохладное утро. Такое длинное и такое короткое. Утро, в котором мы были вместе.
— Тебе не холодно? — спросил ты тогда, укутывая меня в плед.
— Нет.
Снова в реальность. В жгучую жестокую зиму. Снова на улицу. Снег сразу же облепил лицо. Руки немеют от холода. Наконец-то твой дом. Третий подъезд, пятый этаж без лифта. Как у меня. От холода по всему телу пробегает крупная дрожь. Всегда так. От холода я уже не чувствую лица, на ресницах иней. Скорее бы к тебе, согреться.
Пятый этаж. Приходится отогреть руки, что бы нажать кнопку звонка. Ты открываешь дверь, обдавая меня теплом и, уже привычным, запахом молотого кофе.
Вглядываюсь в эти родные и такие любимые черты лица. Все мысли разлетаются как бабочки. Мысли о лете и о сковывающем мышцы холоде. Смотрю на тебя и не могу насмотреться. Домашняя футболка, темные волосы и глаза. Теплые глаза цвета молочного шоколада.
Сразу возникает желание обнять тебя и никуда не отпускать. Лишь бы всегда быть вместе с тобой.
Что бы не чувствовать этого жгучего и яростного холода зимы.
Ты смотришь на меня, и в сонной тишине пустой квартиры:
— Тебе не холодно?
— Да, я немного замерзла...
Мне очень понравилось. Романтично и нежно, спасибо!
|
Endlessавтор
|
|
не за что)
рада, что понравилось |
вау, круто, хоть и гет :D
5 этаж? мм, что то напоминает, неправда ли? :D |
Endlessавтор
|
|
Ну я то мастер писать гет, ты же знаешь :)
а по поводу этажа...ну да я эту Алису можно сказать с себя списывала, просто имя поменяла) |
Endlessавтор
|
|
Эмма Неважно, Наташа я))
спасибо за комплименты) описание как-то само вышло, я больше старалась передать ощущение холода, зимы. надеюсь, что у меня получилось) |
Более чем))) Вышло неповторимо и не забываемо, больше всего поразили последние слова)
|
Чертовски мало нормального гета на моем тернистом жизненном пути, но изредка все же фартит) Ваш рассказ очень понравился, именно тем, как написан. Присоединяюсь к госпоже Эмме - описания суперские))
|
Прекрасный рассказ, а последние слова очень радуют, так как ИМХО они говорят о появившемся доверии.
|
Холод - как на улице, так и в душе - автору удалось передать на все сто. Замечательная зарисовка.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|