↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе не холодно? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маленькая зарисовка из жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тебе не холодно?

Ты позвонил вечером. Сама того не ощущая, я всегда жду твоего звонка.

— Зайдешь ко мне завтра?

— Да, конечно.

Похоже, намечается очередная поездка на другой конец города. Трамвай от дома, метро до конечной, пешком до тебя. А на улице декабрь все же...

Закутавшись плотнее в шарф, выхожу из дома. Снег валит сплошным белым потоком, застилает глаза. Я всегда ненавидела зиму. Зима приносит с собой боль, отчаяние, истерики... Так мне казалось.

Покупаю жетон и спускаюсь в метро, захожу в пыльный и душный вагон. Звонок. Заледеневшими пальцами с трудом нажимаю на кнопку.

— Ты едешь?

— Да.

В душном холоде вагона закрываю глаза и возвращаюсь на несколько месяцев назад. В то лето, когда мы встретились. Ты подошел ко мне в автобусе и спросил:

— Здесь свободно?

— Да.

Что еще можно было сказать? Чужие друг другу люди.

— Меня Дима зовут...

— Алиса.

— Очень приятно.

Открываю глаза. Народу стало еще больше. Холод постепенно сковывает руки. Когда же ты переедешь в центр? Мой личный ангел... Или дьявол. Я еще не решила.

Снова в лето. Первый вечер, который мы провели вместе.

Я сидела на балконе, курила и запивала все это коньяком из горлышка.

— Что случилось?

Ты появился как всегда вовремя.

— Мне очень плохо. Побудь со мной.

— Конечно.

Дул холодный ветер, мои ноги в коротких шортах покрылись мурашками.

— Тебе не холодно? — спрашиваешь ты.

— Нет.

Ехать остается еще немного. Я ужасно замерзла, приходится напомнить себе, ради чего я это делаю. Оглядываюсь вокруг. Люди с хмурыми серыми лицами, все куда-то спешат, раскупают подарки в преддверии Нового Года. Берусь за поручень. Ледяное железо обжигает ладонь. Скорее бы...

В моих мыслях снова лето. То прекрасное утро, которое мы провели вместе. Мы встречали рассвет в нашем укромном месте. Оттуда прекрасно видно горы, которые постепенно краснели под натиском жгучего солнца. Это было прохладное утро. Такое длинное и такое короткое. Утро, в котором мы были вместе.

— Тебе не холодно? — спросил ты тогда, укутывая меня в плед.

— Нет.

Снова в реальность. В жгучую жестокую зиму. Снова на улицу. Снег сразу же облепил лицо. Руки немеют от холода. Наконец-то твой дом. Третий подъезд, пятый этаж без лифта. Как у меня. От холода по всему телу пробегает крупная дрожь. Всегда так. От холода я уже не чувствую лица, на ресницах иней. Скорее бы к тебе, согреться.

Пятый этаж. Приходится отогреть руки, что бы нажать кнопку звонка. Ты открываешь дверь, обдавая меня теплом и, уже привычным, запахом молотого кофе.

Вглядываюсь в эти родные и такие любимые черты лица. Все мысли разлетаются как бабочки. Мысли о лете и о сковывающем мышцы холоде. Смотрю на тебя и не могу насмотреться. Домашняя футболка, темные волосы и глаза. Теплые глаза цвета молочного шоколада.

Сразу возникает желание обнять тебя и никуда не отпускать. Лишь бы всегда быть вместе с тобой.

Что бы не чувствовать этого жгучего и яростного холода зимы.

Ты смотришь на меня, и в сонной тишине пустой квартиры:

— Тебе не холодно?

— Да, я немного замерзла...

Глава опубликована: 16.08.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Мне очень понравилось. Романтично и нежно, спасибо!
Endlessавтор
не за что)
рада, что понравилось
вау, круто, хоть и гет :D
5 этаж? мм, что то напоминает, неправда ли? :D
Endlessавтор
Ну я то мастер писать гет, ты же знаешь :)
а по поводу этажа...ну да я эту Алису можно сказать с себя списывала, просто имя поменяла)
*задумчиво* А какое Ваше реальное имя?
Да, кстати, что хочу заметить: обычно как в фиках, так и в ориджиналах меня сильно раздражает тот факт, что очень мало описания. У вас я этого не заметила. Написано очень красиво.
Endlessавтор
Эмма Неважно, Наташа я))
спасибо за комплименты)
описание как-то само вышло, я больше старалась передать ощущение холода, зимы.
надеюсь, что у меня получилось)
Более чем))) Вышло неповторимо и не забываемо, больше всего поразили последние слова)
Чертовски мало нормального гета на моем тернистом жизненном пути, но изредка все же фартит) Ваш рассказ очень понравился, именно тем, как написан. Присоединяюсь к госпоже Эмме - описания суперские))
Прекрасный рассказ, а последние слова очень радуют, так как ИМХО они говорят о появившемся доверии.
Not-alone Онлайн
Холод - как на улице, так и в душе - автору удалось передать на все сто. Замечательная зарисовка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх