↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна заброшенной деревни (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 18 187 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Детектив про четырех подростков, вляпавшихся в неприятную ситуацию...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 "Кайп-Сент"

Энн перевернулась с бока на бок.

— Вставай, — крикнула Гризельда.

Энн, жутко злая на мир по утрам, в этот день была счастлива. Только подумать! Она сама, Джордан, Лана и Хари идут в поход! Тетя Гризельда была их приемной матерью. Она усыновила их лишь для того, чтобы получать деньги от государства на воспитание. Тратила она их, разумеется, на себя. Но перед проверкой выдающего деньги человека, она всегда вежливо общалась с ними, а после ругалась и била ребят.

Энн со своими приемными родственниками шла в поход по Кайп-Сенту — огромнейшем пространстве, неизведанном и интересном! Государство сочло поход обязательным, и Хари попросил написать заявление Гризельде, чтобы она отпустила их. Без заявления, естественно, приемный детишек бы никуда не пустили.

— Взяла с собой фонарик? — сердито рявкнула тетя Гризельда.

— Да, я…

— Все-все, ладно, я поняла. Мне наплевать, что вы там с собой взяли, лишь бы укатили отсюда подальше, — зло выругалась Гризельда.

А сколько интересного выделило ребятам государство в поход! Фонарик с запасными батарейками, карта Кайп-Сента, спальный мешок, наручные часы с водозащитной основой, куртка, зубная щетка с пастой, пачка прессованных хлебцев, две шоколадки, сандвичи с ветчиной и сыром, а так же расческа, мобильник, складной нож и книга о проведении походов!

— Энн…

— Ой, это Хари! Он всегда рано просыпается! — вскричала Энн и бешено заметалась по комнате в поисках одежды.

Гризельда, сердито ворча, вышла.

— Привет мамуся! — раздался приятный баритон Хари.

— Вон твоя подруга, валяется на кровати. Забирай её и валите отсюда, заблудитесь в лесу!

Друзья Энн и она сама уже привыкли ко Гризельде и просто не обращали внимания на её выскочки.

— О-о-охх… — раздался из соседней комнаты первый вдох проснувшегося Джордана.

— Привет! — ворвалась к нему в комнату Энн, — вставай быстро, Хари уже проснулся!

Через пятнадцать минут брат с сестрой вышли в гостиную и поприветствовали Хари.

— А где Лана? — вспомнил Хари про свою двоюродную сестру.

— А вот и я! — раздался знакомый голос из-за спальни.

— Привет Лана! — побежала к ней Энн.

— Ронни! — крикнула Гризельда, — где эта паршивая псина?!

К ней подбежал большой пес со страшными зубами и когтями. На самом деле он был добр и очень предан Энн. Она в ответ его обожала, холила и лелеяла.

Через два часа, компания, нагруженная и веселая была у поляны Джаксона, в Кайп-Сенте.

— Господи как хорошо! — воскликнула Лана оглядываясь вокруг.

Вокруг цвела жизнь! Посреди темно-зеленого поля, где гулял ненавязчивый ветерок, расстелилось поле одуванчиков и ромашек. За полем виднелся сосново-еловый лес с ровными купами деревьев. Рядом с ребятами стоял крошечный фермерский домик «Ферма Эрвина». Ронни весело запрыгал на месте и стал играть с бабочками.

— Ну что, заглянем туда? — спросил Хари.

Друзья открыли покосившуюся калитку и постучали в недавно покрашенную желтую дверь.

— Кто там? — спросил молодой голос девушки.

— Извините, мы бы хотели у вас пообедать!

Дверь поспешно открылась, оттуда выглянула хорошенькая девушка с косичками.

— Ой, здравствуйте — взволнованно выпалила она, — заходите пожалуйста, — я вас сегодня обслужу, мой дядя Эрвин ушел в город за… в общем не важно, проходите! Мамочки, это кто? — указывая на Ронни спросила она.

— Это наша собака, не бойся ее.

Но Ронни вдруг залаял и стала вырываться из рук Джордана.

— А-а-а! — завизжала девушка.

— Ронни успокойся! — приказала Энн, и Ронни, жутко злой, с обнаженными зубами, замолчал.

— Мы его привяжем к забору, — не бойся! — произнес Хари и оставил Ронни на улице.

Глава опубликована: 18.10.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Автор, Вы этот фанфик случаем не выкладывали в сообществах на liveinternet ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх