↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Идти вперед, не оборачиваясь и не отвлекаясь — это я точно знаю. Это плюс. Больше я ничего не знаю. Это минус. Есть ли еще плюсы? Похоже нет. А нет, есть. Я пока владею своим разумом. А пока я в разуме, это огромный плюс. Но это пока.
Вокруг темно, хоть глаз выколи. Ощущается громоздкое чувство слабости, оно тянет назад, и не дает вздохнуть свободно. Но что-то тянет меня вперед.
Впереди что-то виднеется! Это очень хорошо. Или плохо?
В груди появился неприятный комок. Изнутри пошел холодок, а я насторожилась.
Шаг вперед — комок разросся.
Еще шаг — дышать стало очень трудно.
Шаг — грудь сдавило, и я скорчилась.
Несколько рывков — и грудь победно разжалась, стремясь вдохнуть в себя как можно больше воздуха.
Но комок превратился в зияющую черную дыру — она накатилась внезапно, так, что я чуть не упала.
Чувство безысходности и непонятной тоски.
Но с расширением дыры я чувствовала еще большую тягу вперед. Что-то мне подсказывало — там все закончится. Там конец.
Я увидела дом. Не обычный, человеческий, а белый квадрат на черном фоне с темной дверцей.
Я толкнула дверь, а та отлетела и разбилась о стену.
И тут я увидела ЭТО.
Копна шкур среди комнаты. Красное покрывало. На нем…
Меня медленно начала затапливать волна всеселенского ужаса. До меня постепенно доходило, что происходит на покрывале.
На нем лежала моя мать. Но не в обычном состоянии. Глаза ее закатились, пальцы были странно скрючены, некоторые из них торчали во все стороны. Ноги выгнулись в обратную сторону. На них находились кучи мелких пиявок, разрывающие кожу и распарывающие вены.
Я бешено закричала, стараясь вырваться из бездны, которая меня поглотила.
Не зная что сделать, я схватила руку матери, и начала ее трясти, пытаясь привести ее в сознание. Но бездна мешала мне это делать.
Спина матери друг поднялась, заставляя ее сесть. Рот ее открылся, и она издала низкий звук, похожий на звучание сирены бункера.
Ужас немедленно воспользовался моим замешательством, и я снова чуть не упала в бездну. Но мама, так непохожая на себя в этот момент, вдруг простонала:
— Обними меня, дочка…
* * *
Я вырвалась из бездны, и внезапно раскрыла глаза. Вокруг темнота, тихое посапывание рядом. Прохладная кровать.
Меня засосало в один из самых жутких ночных кошмаров.
Я испугалась — а вдруг это продолжение сна? Или сон — не сон, а явь?!
Я повернулась к своей матери, лежащей рядом, и легонько потрясла ее. Она сонно забормотала и снова засопела. Я ощутила, как груз с гулом упал с сердца.
Всего лишь сон!!!
Я облегченно вздохнула и снова провалилась в сон.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |