↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Глава 1: Ответ и новые загадки
Высокий парень с широкими плечами и накаченным телом, стоял возле многочисленных полок с книгами. Он был брюнетом с глазами цвета позднего вечернего неба, в которых читались мудрость и азарт, и аристократическими чертами лица. Парня звали Ауэр. С задумчивым видом он подошёл к одному из стеллажей и сдвинул его. На полу под стеллажом оказался лаз. Открыв люк Ауэр спустился вниз.
Через два часа он шёл по коридору. Медленно-медленно, постоянно озираясь по сторонам. Он знал, что через основные ловушки прошёл, но всё равно искал ещё и был готов в любую секунду среагировать на них. Ауэр приближался к двери… Круглая? Это было неожиданностью, и настораживало, но отступать было поздно. Ручка двери — заперто! Универсальный ключ — помогло?!
Юноша открыл дверь и оказался в 6-и угольном зале. Идеально гладкие стены, пол и потолок из белоснежного полупрозрачного мрамора. После двух часов проведённых в тёмных, сырых и осклизлых подземельях — комната ослепляла своим светом. Ауэр не сразу смог открыть в миг заслезившиеся глаза и как следует разглядеть помещение. Хотя и разглядывать было почти нечего: ровно посередине стояла хрустальная колонна в четверть высоты зала, а на ней…
Да! Вот она, книга правды! Книга знаний! Книга, существование которой так тщательно скрывали от него! Книга ответов на его вопросы!
Переплёт потрёпанной аспидно-чёрной кожи, окованный лунным серебром — был единственным тёмным пятном в комнате.
Ауэра пробрало волнение, а вместе с ним — сомнения.
«А стоят ли ответы того что ждёт? — вопрошал себя Юноша. — Чтобы ни было в этой книге, к которой меня так упорно не подпускали, жизнь после того как я её открою — уже не будет прежней НИКОГДА! Но и так я больше жить не могу. Ну же, решайся! — сказал себе юный взломщик. — Тебе стольких трудов стоило всё это. Через сколько ты всего прошёл лишь для того чтобы выяснить про это место и подход к нему?! А смертельные ловушки в кромешной темноте в течении 2 часов? А награда то вот она, здесь, прямо перед глазами! Неужели так и уйдёшь ни с чем? Неужели и дальше будешь терпеть насмешки и унижения со стороны этих УШАСТЫХ эльфов? Неужели не станешь разбираться в причине проявления смеси уважения, сочувствия, удивления и призрения на мордашках «старейшин»? Неужели всё это зря? Решайся, сейчас, или никогда!» — внутренний голос напомнил об довольно-таки убедительных доводах «в пользу», да и действительно медлить было нельзя. Если Ауэр в течении 3 минут не уберётся из этого треклятого помещения, то уже не выберется отсюда, да и сама королева эльфов Финдуилас получит сигнал о взломе и проникновении.
И он решился! Вытащив дубликатор — артефакт создающий точные копии вещей — и продублировал книгу. Быстрым, ловким движением рук Юноша подменил и взял оригинал книги «Голос прошлого».
— Не додумались даже противодублирующие чары наложить. — усмехнулся Ауэр. — А ещё хвастаются: Магия луны = Магия эльфов = высшая магия, а у тебя нет, и быть не может этой «Великой» силы! Ты ведь всего лишь жалкий человечишка…тьфу!!! Ну магией луны я может и не владею, да только на кой мрак она мне сдалась, если я уже давно всех вас ушастых в силе и искусстве владения магией, а так же боевыми искусствами — обскакал! А вот на вопрос почему обскакал, я надеюсь, мне ответит эта книга…
Ауэр жил в особняке, который построил сам, ещё несколько лет назад, с помощью искусства магии, на берегу, покрытом лесом, камнями и ручьями, небольшого, но глубокого горного озера. Эта территория принадлежала эльфийскому народу, до тех пор пока королева Финдуилас не подарила её ему. Эта небольшая, укромная от всех ветров и глаз горная долина находилась в нескольких часах езды от столицы Эльфов, лесном городе Милиансэ, расположенном в узком ущелье. Место было крайне живописное и уединённое, а потому эльфийский народ не одобрил дара королевы, но им пришлось смириться, ибо Финдуилас была непреклонна.
И так, спустя три с половиной часа, Ауэр сидел в своём доме, возле камина, держа в руке недавно добытую книгу. И вот наконец он решился и открыл её. Благо рунические буквы ему были знакомы: он изучал их ещё когда были живы его родители. На форзаце книжки значилось: «Книгу написал я — пятый король Нейлинцев — магов королей — и всей территории земли Гуэнеллы от Аллаанарских гор, до Майарского хребта и побережья великого океана. Я Моргус из рода Олари…»
Зрачки юноши расширились, а лицо вытянулось от удивления: «Это же род моего отца! Мой род! — вспомнил Ауэр. — Отец рассказывал, что наш род основан неким Олари, человеком который открыл и познал силу человека. Он был первым человеком-магом, который прожил 7 жизней, чуть более 700 лет. Но отец не рассказывал, мне кем он был. Значит этот Моргус мой предок. Значит я из рода королей!
Самые древние эльфийские легенды рассказывают о народе, который справедливо правил этой землёй и всеми её жителями. Этот народ называл себя Нейлинцами. Ни кто не знал что значит это название. Оно прибыло вместе с этим народом с земель вечной ночи на остров Гуэнелла. Значит я из рода Магов-Королей?!» — Восторг, недоумение, шок — от осознания водопадом мыслей разрывали голову Ауэра на части.
Он решил дочитать:
«…В этой книге я заключил свою тень и пророчество, которое касается моего далёкого правнука. Родившегося, когда о истинных королях будут помнить лишь самые древние легенды. Эта книга — помощь единственному представителю рода Олари. Тебе Ауэр, сын Гэллора.»
— от последнего, шок многократно усилился, а потому юноша только через десяток минут заметил под надписью некое подобие звезды. С начала Ауэр было подумал что это украшательство или герб, но сейчас эта «звезда» начала светиться. Три «луча» этой звезды светились серебристым светом, а ещё три тёмно-изумрудным. Вдруг юноше захотелось коснуться её. Стоило ему это проделась, как возникла Воронка, затягивающая его внутрь книги.
По началу, вокруг Ауэр видел только всеобъемлющую темноту, но вскоре она начала развеиваться и юноша начал видеть людей: знакомых и нет. Увидел чёрный замок среди болот и человека в короне из какого-то метала. Увидел себя с окровавленным мечом и королеву Финдуилас просящую о пощаде, а затем проклинающую кого-то. Потом увидел девушку, невероятной красоты, в её глазах горел огонь и сияли звёзды! Она смотрела Ауэру прямо в глаза, а них — в этих глазах — лёд, от которого сердце юноши болезненно сжималось. Странно, но на девушке было много разного оружия, хотя девушкам считалось позором носить оружие и воевать. Её он видел дольше всего. Затем она исчезла, но вместо неё появился прекрасный замок, в горах на березу озера, в краю двухсот водопадов. Замок стоял на скалистом берегу. Десятки изящных мостиков перекинутых через реки, ручьи, пропасти и водопады. Десятки беседок по всему периметру. Десятки башен на разных высотах дворца. Противоположный дворцу берег был пологий, и Ауэр невольно представил: как было бы здорово, на коне, по этому полю на полной скорости скакать, и чтоб рядом была эта девушка… Видение пропало, но за ним появилось другое… Пустыня, засыпанные песком развалины чего-то явно грандиозного, ощущение беспощадности времени и всей властности судьбы. А затем океан без границ и чужая земля в ночи. Видения оборвались. Осталась лишь темнота и она не желала отпускать. Тупая головная боль и сознание Юноши угасло.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |