↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Снежинки потихоньку летят на землю. Зимний мороз холодит и щиплет щеки. Десятилетний мальчик стоит возле подъезда и ждет свою подругу, он замерз, но без нее в школу не идет — что же это за друг, который не ждет свою подругу? Он притопывает и подпрыгивает, машет руками и трет нос — ему холодно. Он уже готов идти в подъезд и подниматься за опоздавшей, но не успевает сделать и шага, когда дверь подъезда распахивается. Запыхавшаяся девочка судорожно поправляет пуговицы на пуховике, натягивает варежки и несмело улыбается мальчику: прости? Конечно, он ее прощает, ведь всякое бывает. Возможно, завтра она будет ждать его, а может — нет. Он улыбается в ответ и протягивает руку — хватай и пошли, мы же опаздываем. Девочка, не возражая, берет его за руку, и они почти бегом идут в школу. Идут молча, но улыбаются, вспоминают, переживают — смогут или нет? Поскользнувшись на тонкой корочке льда, девочка начинает падать, конечно, друг успевает подхватить ее и уже хочет сказать все, что надумал о ее неуклюжести, он открывает рот и… закрывает, молчит — лишь улыбается. Девчушка в ответ торопливо обнимает его, как бы говоря спасибо за поддержку, и тоже улыбается. Путь в школу продолжается.
Двое замерзших детей уже бегут в школу, они уже не опаздывают — просто замерзли и решили согреться в беге. Весело смеясь, они бегут, спотыкаются, падают, помогая друг другу подняться, продолжают свой бег. Вот и она — школа. Забрав у девочки куртку, мальчик уносит их в гардероб, возвращается и с улыбкой передает подруге бирку. Она кивает ему в ответ — спасибо. Дети расходятся по разным классам, что бы в конце дня встретиться вновь, улыбнуться друг другу, одеться и пойти до дома.
Они вновь пробегутся — согреются, вновь будут смеяться — ведь им весело и они счастливы.
Они все сделают так, как надо, так, как привыкли, так, как им нравится. Они сделают все, но молча…
Класс!)
Надеюсь, будет объяснение, почему всё молча?) |
Сияюавтор
|
|
Liza ) все будет) мы то люди не молчащие! Спасибо)
|
Сияюавтор
|
|
Liza ) спасибо! продолжу, не брошу!))
|
Сияюавтор
|
|
Liza ), сегодня - завтра)))
|
Это просто здорово) Сияю - вы умничка, что написали такой здоровский рассказ.
Спасибо огромное... я в восторге. Аня и Олег - просто... нереальные зайчики))) |
Сияюавтор
|
|
Таша, спасибо за оценку!))
К Ане и Олегу, пока писала, привыкла так, что у меня теперь везде "Анечка"))) |
Shailer Swan
|
|
Сияю, Вы- талантище!)
Очень светлая, романтичная и добрая история. И как это знакомо- когда двое друзей вдруг осознают, что любят друг друга... Нет слов, одни эмоции... Спасибо Вам, творческих успехов !)) |
Сияюавтор
|
|
Shailer Swan, ого... Ого... Эмм... Я? Талантище? Ого... Я сомневаюсь, но большое спасибо за оценку. Рада, что Вам понравилось! :)
|
Shailer Swan
|
|
Зря сомневаетесь, автор)))
Очень понравился оридж ) |
Сияюавтор
|
|
Еще раз спасибо за высокую... очень высокую оценку.)))
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |