↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет вестей с небес (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давайте притворимся, будто Гамлет действительно жил. (с) Эрнест Джонс. Лишь немногие проблемы имеют только одно решение. У Мейла Паркера много проблем. И совсем нет решений.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1, в которой все и начинается.

Удар.

Следующий уже ощущается не так сильно.

Вот сволочи, по лицу не бьют. Видимо, для того, чтобы опознание, если такое будет, проходило без накладок. То есть, без сбивающих реплик, вроде — «Да, это вроде он, вот только у того были все зубы на месте».

Б**ть. Почки — это они зря. От ударов по почкам на теле проступают синяки кровавого цвета. Я всегда смогу предъявить их как доказательство того, что признания из меня гуманная полиция выбила.

А я сам, дядя, не при делах. Я вообще почти сирота и не рублю фишку. Не вникаю в смысл. Что вам от меня надо? Я даже телек не смотрел никогда, к нему не протолкнуться было в нашей халупе.

— Достаточно, — наконец говорят надо мной и мне на голову выливают, судя по всему, целое ведро воды. Я не захлебываюсь чудом и еще минут пять, наверное, пытаюсь отдышаться и откашляться. С пола не встаю — это у меня сейчас не выйдет ни бодро, ни даже с трудом. А вот, если бы меня били на улице — я бы сейчас ползком, но попытался скрыться. Наши ирландские ублюдки отпускали, после того, как отпинают хорошенько. Впрочем, с ними всегда можно было договориться.

Кто-то садится передо мной на корточки. Сквозь полуприкрытые глаза, я вижу только смутный силуэт и, закатанные по локоть, рукава белой рубашки, делающие своей белизной еще темней ровный загар на руках. И дорогие часы. Мой папаша, совершенно точно, никогда не носил такие часики в своей ублюдской жизни.

Я попал к кому-то посерьезней, чем дублинское отделение по делам несовершеннолетних. Вот так раз, пацанчик. Да, парень, ты уже совершеннолетний и по малолетству их не проведешь. Ты в дерьме, мужик. По уши.

— Ну, так что, Мейл. Теперь в твоей голове хоть что-то прояснилось? — спрашивает меня обладатель загорелой руки и дорогих часов.

Я продолжаю отплевывать воду, мстительно стараясь проблеваться кровью туда, где должны находиться ботинки моего мучителя.

— Давай, Паркер. Тебе уже нечего терять.

— Блин, — начинаю я хрипло. — С какого хрена, вы решили, что я хоть как-то замешан в этом деле? — интересуюсь я. Удивительным образом, но ни разу не вру. Доказательств того, что я могу быть в доле, у них ровным счетом никаких. И, кажется, ОН знает это намного лучше, чем сам я. У меня еще имеются кое-какие сомнения. А эти ребята меня сгребли, надеясь на то, что внутренняя ломка будет сильнее, чем желание побултыхаться на свободе. Только меня нары ни разу не привлекают.

— Про какое дело ты говоришь?

— Про то, из-за которого вы предъявили мне обвинения столь серьезные, что я сейчас распутываю собственные кишки на вашем неудобном полу. Кстати, весьма грязном, — хамлю я, не стесняясь. Мне уже все равно.

— Мейл, — вашу мать, как я ненавижу это имя, — я знаю о твоих темных делишках все, — ласково говорит мне мой мучитель.

— Ты сначала… докажи, — криво ухмыляюсь я, не открывая глаз.

— Может, ты хочешь мне что-то рассказать?

— Чел, ты сдурел? Мне нечего тебе рассказывать.

— Паркер, мы не в игрушки играем. Дело серьезное. Нам нужна твоя помощь.

— Чувак, ты офигел. Чтобы помощь просить — пинать не надо. А вообще я не вдупляю — какого хрена тебе от меня надо. Так что прости, ничем помочь не могу.

— Дело касается Мориса Левроу.

— Это еще кто такой? Первый раз слышу,— глаз я не открываю, но пытаюсь шевелить пальцами. Имя Конни застревает в памяти «на потом».

— А разве не его ты искал последние года три?

— Я никого не искал. Я веду мирный образ жизни. Ни в чем противоестественном и криминальном не замешан. Когда-то в Дублине, в детстве, я был весьма сложным подростком, но школа, куда меня смогли поместить родители, исправила все мои недостатки.

— Мейл, у нас есть твое личное дело.

— Тогда, если несложно, посмотри дату последнего привода. Это было два года назад, — посоветовал я.

— Но, за распространение наркотиков, — добавил следователь.

— Заметь, что сам я на учете не состою, — я пытаюсь перетянуть невидимый ремень на свою сторону.

— Что вообще ничего не значит. Ты, Паркер, мерзкий отброс общества. Но, видимо, слишком мелкая сошка, чтобы тобой заняться всерьез и, наконец, посадить на электрический стул…

— Не хами, шеф. Закон меня не убивает, потому что не за что.

«И если сейчас мое имя не всплывет, то я и вас переживу», — продолжаю мысль я.

— То есть, по твоему мнению, ты чист перед законами Её Величества?

— Именно так мне и кажется, — твердо говорю я.

Кажется, на этот раз я себя отстоял. Коп поднимается с корточек и говорит кому-то за кадром моего восприятия мира: «Отпустите его». Меня поднимают за локти и тащат. Да, меня куда-то тащат с почти безумной, для моих побитых конечностей, скоростью. И это чертовски больно.

Они уверены в том, что я еще вернусь. А я лишь хочу отлежаться в своей норе и обдумать, как имя Левроу снова всплыло в торговле наркотиками, которой я занимаюсь.

Поэтому, когда меня почти вышвыривают на задний двор, я позволяю себе отлежаться ровно две минуты и стараюсь встать. Ноги у меня дрожат как у олененка Бемби и мои движения напоминают те, какие я производил, когда впервые набрался в бильярдной и пытался вернуться домой так, чтобы мать не запалила мое состояние. Я все же встаю, но тут же резко сгибаюсь и долго очищаю желудок с характерными звуками и всхлипами. Затем утираю лицо и медленно переставляю ноги в сторону к выходу. По дороге пытаюсь нашарить в кармане пачку сигарет, но потом вспоминаю, что мне ее так и не вернули после проведенного обыска.

Значит, в начале, я зайду в магазин, потом буду пытаться словить тачку, чтобы доехать до дома. Моя осталась где-то у бара, где меня и взяли тепленьким несколько дней назад. Ее заберу потом, а пока буду надеяться, что местная шпана не растащит мою красавицу на запчасти и сувениры.

Координируя все свои движения, стараясь не обращать внимания на брезгливые взгляды прохожих, я добредаю до магазина.

— Лаки Страйк, будьте добры, — прошу я продавщицу, игнорируя вопрос в ее глазах. Получая заветную пачку, все же не выдерживаю и ухмыляюсь. — Трудный денек выдался, — проговариваю я и выхожу на улицу, где пытаюсь открыть пачку распухшими пальцами. После того, как у меня это получается, я понимаю, что у меня нет ни спичек, ни зажигалки.

— Эй, прикурить не найдется? — у меня что-то резко стало со зрением, потому я обращаюсь к смутному пятну прямо передо мной, очень надеясь, что это не столб.

Пятно ничего не отвечает и поспешно удаляется от меня. Я чертыхаюсь и присаживаюсь около стены.

— Знаешь, я не хочу знать, что такое сложный денек, — говорит кто-то, появляющийся рядом, женским голосом. Зрение так еще ко мне и не вернулось, потому я просто киваю и прикуриваю от появившегося прямо передо мной огонька зажигалки, которую держит тонкая рука в кожаной перчатке. Затягиваясь, я поднимаю голову и щурюсь от зимнего солнышка, мешающего мне разглядеть обладательницу такого чудного, отзывчивого нрава.

— Ты меня прости, леди, — говорю я, не забывая курить, — но, может, ты сегодня побудешь для меня феей?

— А что, в Англии легализовали проституцию, что такие просьбы становятся нормальными? — чуть нагловато поинтересовалась женщина. Ага, отлично. С виду, вроде, должна быть из воспитанных, но в жаргоне сечет.

— Я прошу просто помочь мне, — улыбнулся я через силу. — Мне нужно как-то доехать до дома, но в таком состояние меня ни один таксист не довезет.

Женщина помолчала и, судя по звукам, сама закурила.

— Ты себя в зеркало не видел. Ни один порядочный человек тебя сейчас не стал бы никуда подвозить.

— Если бы я видел себя в зеркало — не стал выходить из дома, — глупо пошутил я, затягиваясь сильней. В голове начинало темнеть.

— Эй ты, не теряй сознания. Скажи адрес, — быстро нагнулась надо мной моя собеседница. Я пробормотал, как добраться до моей хаты, и отрубился.

Глава опубликована: 23.03.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх