↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда-то было по-другому. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Пока я шла, я размышляла о том, что еще пол сотни лет назад — казалось бы, не так уж и давно — парни ухаживали за девушками, а не наоборот. Как?! Они же… ну, парни же! Не представляю. "
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда-то было по-другому.

Я очень нежно держала Максима за руку, боясь лишний раз сжать ладонь. Он наконец-то согласился погулять со мной, я добилась этого! Было приложено столько нервов и сил, столько бутылок было выпито за угрюмыми разговорами с подругами, столько сигарет выкурено ночами за угрюмыми мыслями: как же подкатить к этому недотроге? Бабы мне с самого начала говорили: ты, Машка, оставь это дело. Максимка тебе не по зубам. Он у нас мальчик еще маленький, все больше по библиотекам шляется да по магазинам спортивным, к ухаживаниям относится подозрительно и сразу в себе замыкается, чуть какая девушка к нему подходит. Однако телки по нему так и сохнут! Еще бы: такой красавец. Потому сейчас я чувствую себя покорительницей мужских сердец, просто Принцессой на белом коне для такого смущенного Принца.

— Холодно как-то, — зябко поежился Максим, искоса взглянув на меня. Я тотчас отпустила его руку — смею заметить, с очень большой неохотой — и сняла с себя куртку, чтобы так по-женски накинуть ее на плечи Макса. Он чуть смущенно улыбнулся, потупил взгляд и сам взял меня за руку.

Черт, сейчас прямо бы здесь повалила его и отдалась!..

— Так лучше?

— Да, спасибо большое, Маш… — он посмотрел мне в глаза и вдруг спросил: — как твой глаз? Скула больше не ноет?

Я уже и забыла о ней. Была тут такая ситуация… Неделю назад одна телка, Олей звать, стала приставать к моему будущему парню. Конечно, мы тогда даже толком знакомы не были с Максимкой, но все же! Она просто нагло клеилась к нему, пыталась поцеловать и заставить его переспать с ней. К тому же она была пьяна.

Факт, что она была выпившая, был поздний вечер, а Макс возвращался с секции по теннису, как никогда устраивал меня, чтобы проявить всю свою женственность. Эта развратная сука приставала к нему, а я его защитила. С разбегу дала в глаз, что она аж отлетела! Максим тогда так посмотрел на меня… боже, какой же он красивый!

К несчастью, Оля оказалась танком вроде меня. Около минуты мы с ней катались по закиданной окурками земле, били друг друга куда придется, но я все же одолела. Меня подбадривали крики Максима, просившего нас прекратить и остановиться. Но я ведь должна была показать себя настоящей женщиной!

Он смотрела на меня, как ребенок на супергероя, а я упивалась его взглядом и стонами избитой Ольки.

«У тебя кровь» — «Пройдет, что я, не баба, что ли?»

Я пригласила его погулять через недельку и он согласился. Это была победа. Настоящая победа! Правда, скулу сводило жестоко, но я потерплю. Что я, в самом деле, не баба, что ли?

А в пятницу, позавчера, я, из женской солидарности, зашла к Ольке домой с бутылкой водяры, извинилась, мол, перед мужиком себя проявляла, что слишком сильно била, ты не обессудь. Она простила. Понимает. Тоже ведь баба. Мы распили с ней бутылку, поговорили по душам и обе остались довольны. Она прониклась моей ситуацией и клятвенно обещала попросить своих подруг и их мальчишек, чтобы не приставали к Максимке. Все-таки мой будущий. Да и не стоит с Машкой ссориться.

— Спасибо за заботу. Все нормально. За тебя я бы и не такую трепку получила.

Макс снова посмотрел в землю и крепче сжал мою руку. Минут пять мы шли молча. Потом он внезапно остановился и, почему-то смутившись, произнес.

— Я тут живу… и мне домой пора. А то родители боятся допоздна отпускать.

— Так сказал бы, что ты со мной. Я уже совершеннолетняя. Если хочешь, в следующий раз познакомимся с твоими родителями, — я улыбалась.

— Знаешь… ты не такая, как другие девушки. Ты мне нравишься. Я пойду.

Он, внутренне собравшись, поцеловал меня в щеку и ушел в подъезд. А я смотрела ему в след, глупо улыбалась и понимала, что жизнь — замечательная штука. Закурив, я набрала Катьку.

— Привет, овца! Да заебись я, что со мной случится? Угадай, кто только что клюнул меня в щеку перед уходом?.. Именно, Максим! Короче, спор в силе остается, к декабрю я его завалю!.. Ах, не веришь?.. И не вздумай распространяться, это было в условии! Никто никому ничего не говорит!.. Я свободна сейчас… К тебе? А пиво есть? Есть?! Уже иду!

Вырубив телефон, я посмотрела на окна третьего этажа, ухмыльнулась и пошла в сторону Катькиного дома. Судя по звукам, там еще и Карина тусуется. Значит, и мальчики будут. А то устала я от этого недотроги.

Пока я шла, я размышляла о том, что еще пол сотни лет назад — казалось бы, не так уж и давно — парни ухаживали за девушками, а не наоборот. Как?! Они же… ну, парни же! Не представляю.

Глава опубликована: 25.05.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
шикарно. у меня нет слов. и со смыслом.
настя, ты гений.
небось я с димой тебя вдохновили)
ахах, спасибо, уж от тебя не ожидала)
и как ты догадалась?)
могла бы и не спрашивать.




Браво автору! =))) Долго хихикала, представляя бабу-танк и недотрогу-Максима =)
Хаха, весело.х)
Да...такое будущее ожидает народ людской, если уже такого нет.О.о
надеюсь, этот ориджинал - не взгляд в будущее)
Прекрасный смысл, неординарный сюжет. Понравилось. :)
Очень необычная работа! Здорово, что есть авторы, которые пишут такие вещи. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх