↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роботехника (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 6 699 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Несколько лаконичных зарисовок об андроиде Саами, её хозяине и ещё некоторых интересных личностях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История одного Конца света

Появился человек, начал он развиваться…

…но развитие его остановилось, когда погряз он в разврате и тщеславии, и создал себе подобного — робота.

Тем самым положив начало концу всего человечества.

Сначала они лишь входили в обиход — были дорогостоящей диковинкой, но потом, не успел я и глазом моргнуть, как практически в каждом доме, гостинице, магазине и больнице мне стали встречаться их холодные, ничего не выражающие взгляды.

Сначала они были лишь большими оглоблями на колёсиках, но наука не стоит на месте, и очень скоро они приобрели человеческие обличия, став андроидами.

Бывало идёшь по улице и заметишь, что забыл дома наручные часы. Совершенно позабыв о лежащем в кармане брюк мобильном телефоне, подойдёшь к первой встречной девушке и спросишь её:

— Не подскажите, который час?

А она тут же встрепенётся и незамедлительно ответит:

— Четырнадцать тридцать.

И тут ты с досадой понимаешь, что это всего лишь ещё один андроид.

Ещё одна мимикрирующая железяка…

Странно, но в итоге я поддался общей моде и приобрёл себе гиноида, перед покупкой тщательно подобрав ей внешность, словно покупая себе домашнее животное. От более детальной настройки вкусов и предпочтений я отказался: мне, мягко говоря, было наплевать. Да и даже не знаю, зачем вообще совершил эту глупую покупку…

…наверное, мне просто было одиноко.

…да… Вспомнил.

Ведь тогда я подумал:

— «Ни семьи, ни жены, так пусть хоть андроид-домработница».

С тех пор в моём доме и живёт женоробот со странным именем — Саами.

Мы разговаривали, делились впечатлениями, и мне даже начало казаться, будто бы ничего дурного больше не произойдёт.

Ха-ха, наивность — порой очень страшная вещь.

А ведь я должен был догадаться…

…нет, я и догадался.

Где-то в глубине своей души.

Ещё тогда, когда всё это только зарождалось.

Я знал, что всё это случится.

Полагаю, многие задумываясь о связи между роботами и Концом света, сразу вспоминают фильм «Терминатор», но увы: всё оказалось куда иначе и глупее.

Человечество само поставило себе точку, приняв решение заключить свои мозги в «железные тела», дабы стать подобными богам — бессмертными.

Решение властей стран мира было твёрдым и безоговорочным, и пускай сначала всё проходило добровольно, но очень скоро оно превратилось в обязательную процедуру.

Кто-то смирился со своей участью, кто-то, понимая всю безысходность ситуации, наложил на себя руки, а слепцы же предпочли сбежать в менее развитые страны, наивно полагая, что там их не настигнет столько печальный рок.

Увы, пришёл и мой черёд решать, и, глядя на опечаленную Саами, я принял самоубийственное решение: распрощаться со своим человеческим «Я». Помню, как на прощание попросил пожелать мне удачи, но она молчала и лишь потом тихо, неуверенно произнесла:

— Наверное, удачи…

И так, через несколько часов, в одном из исследовательских центров закончилась моя человеческая жизнь. Лишь смутно помню, что о чём-то думал по пути в него, но что же это было? Нет, не помню. Не могу прочувствовать.

В голове осталась лишь улыбающаяся Саами, стоящая под проливным дождём и грустно говорящая мне:

— Добро пожаловать.

…но кто же я такой?

И как меня зовут?

…где же я живу?

И кем же я работаю?

Ушло. Ушли все факты и воспоминания.

Остались лишь мельчайшие обрывки.

И Саами, и моя ничтожнейшая жизнь — всё в прошлом.

В смутном прошлом.

Появился человек, начал он развиваться…

…но развитие его остановилось, когда погряз он в разврате и тщеславии, и создал себе подобного — робота.

Тем самым положив начало концу всего человечества.

Но кто же виноват во всём случившемся?

Один ничтожный человек? Или же вся система?

Глава опубликована: 16.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Странный рассказик. Не знаю чем именно, но он меня впечатлил. Очень коротко и емко. И забавно.
И все же, какая связь между чили и кубиком?)
Очень интересно, понравилось. Мне кажется я что-то все-таки не уловил, так как мне чего-то не хватило. Все же очень интересное произведение. Пусть идея и стара, но исполнение не подкачало. 9/10. Все-таки чего-то не хватило) Может из-за моего мировоззрения. А так я думаю прекрасный рассказ.
.narcissuавтор
Godric, Тюрк, спасибо за отзывы. Мне правда очень приятно, что данный сборник не оставил вас равнодушными)
Насчёт связи между чили и кубиком: для автора её попросту нет - эти два предмета пришли в голову совершенно спонтанно, а вот для персонажей они, возможно, имеют или возымеют свои значения позже, в других рассказах. Поживём - увидим! Сборник хоть и находится почти у финишной черты, но всё ещё незавершён.
Забавно и очень неординарно! Автор, очень жаль, что вы забросили эту вещицу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх