↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вазах (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 102 304 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Можно ли заинтересоваться другим мужчиной, будучи глубоко влюбленной в своего мужа?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Я очень люблю целовать своего мужа, когда он спит.

Нет, ну, конечно, с ним же бодрствующим мне тоже нравится целоваться, но все же… не так это. Он, когда спит, совсем другой. Беззащитный. Нет саркастичной улыбки, которая так раздражает меня подчас. Нет противной морщинки меж бровей, которую мне постоянно хочется разгладить. (Пока – безрезультатно, кстати). Не может не хмуриться. Ну, вот. Теперь я хмурюсь. Стоило только вспомнить о его вредной привычке, как на тебе – повторяю за ним. Эхх…

Бросаю на него взгляд. Подложил руку под щеку. Светлая прядь волос упала на лоб. Безмятежное такое лицо.

Какой же он… мой.

Вот вроде разные мы с ним совсем, но все равно сложно представить кого-то, кто подходил бы мне больше, чем он.

Сошлись мы при странных обстоятельствах, но вот с момента, когда объяснились – не разлучались надолго ни разу.

Я иногда дразню его – называю по фамилии, он бесится, потом вспоминает, что я теперь тоже – Малфой, ухмыляется, притягивает к себе… Готова так – в его объятиях – всю жизнь стоять. Прижиматься к такому родному телу, смотреть в такие близкие глаза, ощущать такой любимый запах… самый лучший…

Не выдерживаю, возвращаюсь в кровать, ложусь рядом, прижимаюсь к нему. Теплый какой… или это я, постояв в прохладе утра, замерзла?..

Смотрю на него. Глаза закрыты, улыбается. По-хозяйски обнимает. Хорошо-то как!

— Ты уже не спишь? – задаю глупый вопрос.

Я с ним вообще совсем дурной стала. Он даже подтрунивает надо мной иногда. Я просто говорю-говорю что-то, потом засматриваюсь на него, теряю нить повествования и замолкаю. Он обычно поднимает бровь, насмешливо, по-малфоевски. Хочется подбежать и встряхнуть его за плечи. Или тяжелым чем-то в него запустить. Закусываю нижнюю губу, обижаюсь. Но долго так не могу, быстро забываюсь. Его смешат мои заявления о том, что он красивее меня. Обзывает дурехой, клянется, что я – красавица. Приятно, Мерлин побери! Врет, конечно, но все равно приятно!

— Ты пахнешь клубникой, — утверждающий тон, глаза все еще закрыты.

Я поворачиваюсь, беру еще одну ягоду с серебряного блюда на прикроватном столике. Прикасаюсь к его губам. Отнимаю, когда тянется за красным соблазном, смеюсь.

Наконец, приоткрывает один глаз. Недовольно смотрит:

— Жадина.

Надкусываю клубнику, наклоняюсь. Целую.

— А так? – хитро прищуриваюсь.

Выхватывает из пальцев вторую половинку ягоды, съедает. Валит меня на спину. Опять смеюсь. Знает же, что мне щекотно, когда он тычет носом в шею.

— Так нечестно – ты сильнее! – притворяюсь возмущенной.

— Разве я обещал быть честным? – и опять носом в шею.

Заливаюсь смехом. Пытаюсь вырваться. Когда понимаю, что это бесполезно, обхватываю его ногами и притягиваю к себе.

— Мам!.. – слышу заспанный голос.

Драко резко скатывается с меня, накрывается покрывалом. Я опускаю рубашку ниже.

В комнату заходит мой второй любимый мужчина – Дерек. Потирает глазки маленькими пухленькими ручонками. Рубашонка по колено, босой. Захлебываюсь от нежности, глядя на него.

— Да, мой хороший?..

— Мы же пойдем сегодня к Джинни?

Улыбаюсь. Спиной чувствую раздражение Драко. К Джинни он, в принципе, нормально относится, а вот с Гарри, за котрого она после победы над Воландемортом замуж вышла, они до сих пор наладить отношения не могут. Не нравится моему мужу, что наш сын с сыном Поттеров сдружился.

— Конечно, милый. Я же обещала. Вот позавтракаем, соберемся – и к ним.

— А папа Джеймса тоже будет? – не выдерживаю, тычу в Драко пальцем – ну, невозможный тип. Начал кашлять при упоминании о Гарри. Прям еще немного – и помрет. Дурачок.

— Не знаю, сладенький. А что ты от него хотел?

— Полетать хотел…

— Ну, уж нет! – Драко подхватывается с постели, уже в штанах. И когда только успел натянуть? Грозно смотрит на меня. – Я своего сына сам катать на метле буду, нечего ему к Поттеру обращаться, – аж пыхтит, называя Гаррину фамилию. – Дерек, не смей с ним кататься.

Наш малыш поджимает губы, смотрит исподлобья. Вылитый папочка!

— Драко, милый, ну, что за цирк? Что плохого в том, что Гарри покатает Дерека и Джеймса?

— Пап, ну, можно?.. Джеймсу разрешают кататься на метле…

У меня прямо сердце сжимается, так жалобно он просит.

— Дерек!.. – рассерженно обращается к нашему сыну мой муж. Прикасаюсь к его руке. Взглядом прошу разрешить. Смягчается.

– Хорошо, – смотрит на меня. – Раз мама просит, — хитро улыбается, обнимает сзади. Снова хмурится, я эту его морщинку затылком чувствую, — А почему ты босой?

— Забыл, — почесал носик, ни капли вины в глазах. Я же говорю – вылитый папочка. От меня только цвет кожи, пожалуй. Все остальное – от Драко.

— А мы завтракать скоро будем? Мы же сразу после того, как поедим, в гости пойдем?

Стараюсь придать лицу суровое выражение. По реакции Драко понимаю, что не очень удачно.

— Для начала, молодой человек, извольте умыться и переодеться.

Недовольно смотрит на меня, но я выдерживаю его взгляд. Сдается. Обиженно шмыгает носом и плетется к своей комнате.

Муж трется о шею. Уворачиваюсь. Отхожу в сторону. Он с сожалением опускает руки. Складывает их на груди.

— И когда ты повзрослеешь? – вздыхаю, поднимая простынь с пола. – Пора бы уже забыть о давней неприязни. Сколько лет прошло, сколько пережито… И не смей настраивать Дерека против Гарри! Я не хочу, чтобы его мир только нами замыкался. Ребенок должен общаться, ему нужны друзья.

— Поттер – друг? – фыркает.

— Ну, Гарри староват уже для нашего сына, — пытюсь пошутить, — просто Дерек бредит этим квиддичем, — морщу нос, не очень я одобряю это увлечение сына, но запретить не могу… пусть сам делает свой выбор. – А вот с Джеймсом они хорошо ладят. Мальчики очень дружны.

Драко презрительно усмехается. Отводит взгляд.

— Кому только сказать – Малфой дружит с Поттером… — передергивает плечами.

Смешно, честное слово. Приближаюсь к нему, прикасаюсь к плечам. Целую между лопатками.

— Упертый такой…

Он оборачивается ко мне, целует еще сонным ртом.

Сквозь поцелуй улыбаюсь.

— Теперь ты тоже пахнешь клубникой…

Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Ярослава
Хороший фик. Гермиона поступила правильно, что простила Драко. Глупо разрушать семью из-за какой-то \"подстилки\"... Снейпа жалко- снова один, как бобыль.
Marisa Malfoy
Бесконечно благодарна за обалденный фик!!!!!!!!
Читала много фиков такого пейринга - и хороших, и не очень, и замечательных (таких, как сами понимаете, немного). Но этот произвёл впечатление. Запомнился очень. Хочется отметить, что он лучше первой части (та получилась немного сумбурной и создавалось впечатление, что написана она ради своего продолжения, то есть этого фика). Семья у вас получилась здорово - очень нежные и тёплые отношения, о таких как раз мечтаешь, и очаровательный ребёнок... Благодарю за такую прелесть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх