↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Смерть не был уверен, что ему нужны помощники. Или последователи. Возможно он и чувствовал себя одиноким, иногда. Но обычно думать об этом долго себе не позволял. Когда все-таки думал, то не мог понять, зачем ему быть, зачем он должен существовать именно в таком виде, не было бы проще быть безымянной, не имеющей облика силой? Привязка к материальному несла только одни проблемы: смотреть на людей, зная, что все они умрут, понимая, что тебя никогда не увидят, за исключением последнего мига перед тем как уйти, что скорее всего будут ненавидеть любой намек о тебе...
Единственное, что получил Смерть от существования в теле подобным человеческому — лишь одиночество и пустоту.
* * *
Он не знал как реагировать на этих странных людей, которые кружили на поле боя, чуть ли не все перепачканные в крови, и умирать, судя по всему, не собирались, несмотря на некоторые, явно несовместимые с жизнью, ранения. Зато они пытались убить друг друга. Смерть разглядывал их, не в силах совладать с собой и собственными чувствами. Они были совершенно непохожими друг на друга, но тем не менее, у них было что-то общее. Может, почти зеркальность движений, он не знал. Происходящее... завораживало.
— Хватит, — выдохнул Смерть. Почему-то даже для него это было слишком.
Они замерли и обернулись к нему. Смерть еле удержался от того, чтобы тут же исчезнуть. Это были не люди. Он не знал кем они были, но точно не были людьми: люди не могли его услышать, для них он просто не существовал.
Несколько секунд длилось молчание, Смерть собирался с мыслями, а они смотрели на него с каким-то ужасающим любопытством.
— Кто вы? — наконец нарушил молчание один из них, который стоял чуть ближе.
Теперь Смерть не мог понять как вообще сначала отнес их к людям. Да даже несмотря на то, что их облик был близок к человеческому, они были слишком необычными для людей. Обратившееся к нему... существо кажется хотело заставить его ответить, по крайней мере Смерть поймал себя на том, что глядя в нечеловеческие серебристые глаза, начинает подбирать объяснения. Вот же.. И если это подействовало даже на него, то что же тогда будет в людьми? Стряхнув наваждение и с трудом удержавшись от хмыканья, Смерть ответил:
— Это не имеет значения. В самом деле, меня больше интересует кто такие вы двое.
И честно, и впечатление ничего произвел, кажется. А ему только формулировки оттачивать, всю эту вечность..
Ответом ему было молчание. Более того — ранее подавший голос уставился себе под ноги, а второй нахмурился. Смерть с тоской подумал, что это надолго, и как бы он не хотел просто услышать их имена — это не представлялось возможным, так как она сами, похоже, своих имен не знали... если они вообще у них были! А оставлять их здесь одних нельзя — так и будут пытаться друг друга убить. Безымянные и несуществующие. Бедняги.
Смерть задумался.
— Вам... нравится сражаться? — Наконец решился спросить он. В конце концов это было просто логично. Иначе они бы не устроили здесь — по сути — бойню.
Они ответили одновременно.
— Да.
— Нет!
И уставились друг на друга, явно с намерением продолжить начатое.
Смерть удивленно уставился на них.
— А если еще раз..? И на этот раз по очереди?
Тот, который первым и подал голос, ответил, не оборачиваясь:
— Нет, но победа одной из сторон означала захват территории. Им всем здесь почему-то хотелось иметь свою власть.
Власть, Завоевания, Победа...
Смерть кивнул.
— Да, — усмехнулся второй, — ведь что же может быть восхитительнее в целом мире?
Ярость, Войны, Ненависть...
Даже так.
Смерть слышал эти слова — нетерпеливой реальности и живущим в ней людям не терпелось узнать с чем они будут иметь дело. Но решать этим существам нужно самим, кем бы они сами хотели быть. Ну хоть, судя по выражению лиц, они это услышали. Хорошая новость.
— Завоевания? — удивленно хихикнул первый. — Мы можем выбирать?
— Полагаю, так, — до них быстро дошло, это еще лучше. И, какие бы имена они не взяли, Смерть был уверен — с ними будет интересно. В любом случае интересно.
А они тем временем подошли к нему.
— Ну теперь то вы представитесь? — улыбнулся первый. — Просто если я выбрал, например, имя Завоеватель, то... — его улыбка померкла и он вскинул руки, словно защищаясь. — Вы!..
Смерть не мог его винить: все же его боялись фактически все существа... да, именно из-за того, что существуют — но он сделал вид, что нахмурился. Мало ли.
Второй даже не шевельнулся. Он рассматривал Смерть, совершенно не обращая внимания на пытавшегося оттащить его назад Завоевателя. В глазах, за внешним спокойствием горело яростное пламя.
— Война, — медленно произнес он и тут же шарахнулся назад, сбив с ног Завоевателя и рухнув на землю сам.
Теперь Смерть мог нависнуть над ними, что он с удовольствием и сделал.
— Из-за вас двоих погибло уже много людей, — задумчиво произнес Смерть, — и знаете, что это значит?
Они не знали. А посему были напуганы. В конце концов они только что получили имена, только обрели существование, конечно им не хотелось лишаться всего этого прямо сейчас. Но тогда они должны перестать бояться... для начала.
Война рывком поднялся на ноги и уже потянулся за оружием, но был остановлен буквально подпрыгнувшим Завоевателем.
— Мы... — начал он, обращаясь к Смерти.
— Вы не знали, что делаете, — усмехнулся Смерть, — но это не освобождает от ответственности.
Завоеватель смущенно сделал шаг назад.
— Это... — попытался Война.
— Все не так плохо, — кивнул Смерть, — тем более, что теперь это и будет вашей работой.
Они пораженно уставились на него. А потом на лице Войны расплылась усмешка, а Завоеватель запрокинул голову и рассмеялся.
Всадники Апокалипсиса, прозвучало в тишине, но теперь это слышал только Смерть, Их должно быть четверо...
Смерть улыбался, рассматривая новообращенных Всадников.
Четверо Всадников Апокалипсиса. Люди их запомнят.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |