↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Триллер, Ужасы
Размер:
Макси | 116 995 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло тринадцать лет с тех пор, как в роковой квартире ценой трех жизней удалось захлопнуть портал в нижние миры.
Успешная и благополучная Елена давно оправилась от прошлых ужасов и перестала верить в реальность иных миров. Она соглашается принять участие в развлекательном проекте ТНТ "Битва экстрасенсов", предоставив проклятую квартиру для эксперимента.
Что из этого выйдет? Как поведут себя потревоженные духи? Чем обернётся это для живых? Поживем — увидим
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Осень

Машина встала — встала намертво. Сколько не поворачивай ключ зажигания, всё без толку.

В лучших традициях анекдота про блондинку Елена вышла, стуча каблуками по асфальту, подошла к капоту, открыла его, зачем-то заглянула внутрь.

Вот интересно, зачем? В переплетении цветных проводков она понимала ровно столько же, сколько в высших математических функциях — то есть ровно ничего. Прискучив бессмысленным созерцанием автомобильных внутренностей, Елена со вздохом вернулась к рулю и, ещё раз, в надежде, что где-то в утробе зловредного монстра проснется совесть, нервно, пару раз, повернула ключ зажигания.

Двигатель слабо трепыхнулся, презрительно фыркнул, рыкнул на бестолковую женщину и смолк.

Это миф, что якобы стоит симпатичной автоледи попасть в беду, как мужчины в очередь выстраиваются, чтобы оказать помощь. Вереница автомобилей проносилась мимо. За рулём в них с задумчиво-отрешённым видом сидели джентльмены. Приближались. Удалялись. А Лена по-прежнему в растерянности стояла над открытым капотом.

Поняв, что сама себя ситуация к лучшему не исправит, Елена перешла от пассивного созерцания к активным действиям — полезла в сумочку.

Дамская сумочка — сундучок с сюрпризами. В большинстве случаев поверить трудно, сколько вещей способно вместиться в маленький с виду кожаный квадратик — на заднее сидение полетели права, ключи, тюбик с помадой, духи, три расчёски различной модификации, пара блокнотиков, ручка.

На самом дне отыскался искомый мобильник.

— Что случилось, солнышко? — обречённо вздохнул муж с другого конца связи.

— Машина! — раздраженно зашипела в трубку Лена. — Она снова встала! Не могу добраться домой. Что делать?

— Я тебе говорил, что кардан стучит?

— Что такое кардан?

— Кардан, это разновидность муфты для передачи момента вращения от коробки к мосту.

— Понятно, — с сарказмом фыркнула Лена. — Открытым только остается вопрос: как домой с этим попасть? Мне всё равно, муфта там или варежка. Что мне делать?

— Завести с толкача не получится?

— Ни бурлаков, ни лошадей вокруг.

— Ты перед тем как выехать, аккумулятор проверила? Он заряжен?

Вопрос был из серии «муфта для передачи момента». Елена предпочла не отвечать. А вообще, будь он хорошем мужем, сам бы проверил у жены аккумулятор.

— Машина вообще не заводится? — флегматично продолжал допытываться Андрей.

— Вообще-вообще-вообще, — подтвердила Лена.

— Это не кардан, — изрёк муж после секундной паузы.

Ей обрадоваться? Или заплакать?

— Это может быть предохранитель, — продолжал он. — Если он сгорел, машина при повороте ключа не подаёт никаких признаков жизни…

— Признаки она подает. Пару раз. Потом дохнет.

— Может быть всё, что угодно, солнышко. Может не быть искры в свечах. Может быть, забился фильтр.

— А делать-то мне что?

— Вызови эвакуатор.

Лене чуть не заорала в трубку. Какого черта он тут полтора часа свои гипотезы выдвигает, если все варианты сводятся к одному решению?

Однако она не заорала, а сохраняя предельное спокойствие, спросила:

— Ты сам не можешь за мной приехать?

— У меня деловая встреча. Предполагается, что идет прямо сейчас. Не могу же я всё бросить и…

— Дать телефон эвакуатора ты хоть можешь?

— Могу.

— Давай.

После звонка диспетчеру и долгого описания местности, вроде того, как «я застряла у той вон елочки, после такого поворотика, кажется, на таком вот километрике, в минутах пятнадцати от поселка Б, если ехать от него со скоростью А.», оставалось ждать и надеяться, что спасатели люди умные, и не по таким приметам ориентироваться умеют.

Стоял один из тех солнечных дней октября, которым вдохновлялись великие творцы при создании творческих шедевров: «Осенняя пора, очей очарованье!».

Тени от облаков тёмными лоскутами выделялись на золотистом фоне листвы Стремительно быстро скользили они по земле. Ярко позолоченные березы сторожили дорогу.

На мгновение захотелось удрать куда-нибудь в парк, в лес, в поле. Побродить там, беззаботно разбрасывая ногами ворох листьев, точно беззаботная девочка.

Осень. О, осень! Золотая пора изобилия и красоты. Пора сбора урожая, перелетных птиц и философских рассуждений о смысле жизни и смерти, о бренности бытия.

Пора дождей, слякоти и простуды.

Пора обострения шизофрении и депрессий.

Пора авитаминоза, а главное — пора сказать теплу и отпуску: «Прощай! Прощай надолго, любовь моя! Прощай до весны».

Лена запахнула полы пальто.

Не любила она осень. Не любила оставаться одна на дороге.

Чтобы как-то успокоиться, она решила дожидаться прибытия эвакуатора в машине.

Включив радио, поймала волну.

Из динамиков донеслось:

Белый свет укроет облака.

Осенним утром под ногами

Ковер из желтых листьев…».

Руки непроизвольно сжали руль.

Марина Хлебникова. Старый-старый, всеми забытый хит.

Первый снег растает на руках.

И Время быстрыми шагами

Идет куда-то вдаль…

Клубящийся белый туман от которого Лена убегала тринадцать лет.

Сны приходят к нам издалека

И все, что было между нами —

Нам будет только сниться…

Она не присутствовала на похоронах отца и Михаила. Не пришлось. К тому времени, как ей удалось выйти из больницы, последние листья уже облетели, осень вплотную приблизилась к зиме и Смерть ушла, собрав страшную жатву: три жертвы, одна за другой.

Я смотрю на Осень, а пока

Мой город, скованный делами,

Хранит мою печаль.

Золотистые волосы. Нежный, почти девический овал лица. Чёрные бархатные глаза в шелковистых ресницах.

Её Маленький Принц из Ада. Её персональный демон. Она его выдумала? Или тот жуткий кошмар был настоящим?

День, осенний день

Несбывшихся желаний.

И в окнах свет.

И поздний час.

И мы чего-то ждем...

Вспышка света.

Яркий лунный круг.

Мягко покачиваясь, чуть поскрипывает кресло-качалка…

«Чего ты от меня хочешь?», — тихо спрашивает мужской голос.

«Ты должен попасть в ад, чтобы я жила», — отвечает женский.

Бред! Чушь! Она никогда никому такого не говорила! Некому было говорить. Лена всё придумала, и только. В юношестве такое богатое воображение.

У Лены оно до сих пор богатое. Вот и мерещится. Вот и чудится. Всякое, разное.

Андрей столько раз объяснял, раскладывая по полочкам, что и из чего проистекает. Все так логично и правильно. Только почему-то Лена каждую осень по-прежнему ясно видит придуманное лицо. Она успела позабыть как выглядел Сергей, Мишка, отец. А Адама — помнит. Помнит во всех подробностях.

И каждый раз осенний день

Приходит с опозданьем.

И каждый раз

Скрывает нас

За снегом и дождем…


* * *


Наконец-то добравшись до дома, Лена упала в объятия кресла, стоявшего на веранде прямо у входа. Через широкие раздвижные стеклянные двери открывался отличный вид на сад, в котором центральное место занимал старый клён, посаженный ещё с незапамятные времена клён. Его пятипалые листья всегда радовали Елену. Теперь, когда осень сделала их ярко-желтыми в алую прожилку, они были особенно красивы.

Елена любила их загородный дом. Любила его большие окна, словно вбирающие в себя свет. Любила комфортную мебель. Любила цветы, любила тысячу и одну безделушку, отдыхающую на полочках, тумбочках, каминной полке. Любила ощущение безопасности и полной свободы, которые окружали её только здесь.

На веранде из-за прохлады засиживаться долго не пришлось. Она толкнула дверь и оказалась в царстве белых мягких кресел и диванов, низких столов, пушистых ковров и дремавшего в её отсутствие камина. Стоило щелкнуть пультом, и он ожил, озаренный пламенем, согревающим комнату живительным теплом.

В газовом камине отсутствуют дрова. Огонь горит без запаха и характерного хруста. Огонь — настоящий, тепло — настоящее, но всё же он немного…синтетический.

«Как моя жизнь», — с грустью подумала Лена наблюдая за танцующими язычками пламени.

Через пару недель ей исполнится тридцать три — возраст Христа, экватор жизни. Черта, за который рост организма сменяется его медленным увяданием. Невольно начинаешь подсчитывать итоги. У неё, прямо скажем, всё неплохо. Откуда же порой берётся это щемящее ощущение неполноты жизни? Будто за внешней мишурой не хватает чего-то самого главного, самого важного?

Она любит Андрея. По-настоящему любит, хотя их союз с самого начала был скорее дружеским, чем страстным. У Лены, увы, нет и теперь уже, наверное, никогда не будет детей. Зато есть картины.

Лена начала рисовать ещё до замужества. По совету Андрея, который тогда был её лечащим психиатром.

Совет помог. Она не только не сошла с ума, но ещё и деньги за своё сумасшедшее художество получила. Неплохие, кстати. Критики клеймили её творчество как мазню «полную инфернального бреда», писали, что это «пессимистические абстракции».

Шагнув в комнату, которую Андрей упорно именовал рабочим кабинетом, Лена бросила взгляд на те полотна, которые удачно сбыть с рук муж пока не успел. На фоне темной громады старинного замка на зрителей надвигался темный, массивный, с узловатыми ветками и выпирающими из земли корнями, дуб. В картине шёл проливной дождь. Его косо летящие ливневые струи сплетались в призрачный мужской силуэт.

Самое поразительное, что пока не закончила работу Лена сама этой фигуры не замечала. Такое происходило с ней и раньше.

Пламя в камине горело ярко, распространяя тепло по всей комнате. Прихватив с собой ноутбук и железную банку дешевого коктейля «Тёмный русский» Лена приготовилась расслабиться, предавшись лени и чтению.

Ничего от настоящего «Черного русского» в банке не было, но Лене он все равно нравился, наверное, потому, что напоминал любимую с детских лет кока-колу.

Андрей, конечно же, стал бы ворчать, увидев жену с этим «пойлом». Он терпеть не мог «всякую дешевку», а вредную алкогольную дешёвку терпеть не мог вдвойне. Муж так же не одобрял склонность Елены к выпивке в одиночестве. Но это всё, как говорится, его проблемы. Приехать он должен ещё не скоро, а время-то нужно как-то коротать?

Потягивая коктейль Лена то читала, то, прищурившись, наблюдала за последними догорающими солнечными лучами в окно. Между деревьями полз белый туман. Над золотыми кронами берёз зловещими черными кляксами кружились вороны. Птиц становилось все больше. Распластав крылья, они словно танцевали в воздухе.

Вдруг резкий порыв ветра настежь распахнул окно. Заколыхались занавески под дуновением северного ветра, несшего с собой холод и зловещее чувство, что нечто похожее с ней когда-то уже было.

Лена поднялась, чтобы захлопнуть оконные створки, фиксируя их поворотом ручки вместо железного шпингалета из прошлого.

И снова неприятное чувство кольнуло предчувствием чего-то нехорошего.

В этот самый момент громко зазвенел проводной телефон.

— Алло?

— Могу я услышать Елену Олеговну? — вопросил вежливый мужской голос с того конца провода.

— Вы её слышите.

Что-то тревожно щёлкало, будто на сковородке жарили картошку.

— Елена Олеговна, вы являетесь собственницей квартиры в городе Тамбове, расположенной по адресу Советская 161, квартира 123, — это было скорее утверждение, чем вопрос.

— Если вы звоните по поводу платежей, я всегда исправно плачу, — раздражённо отозвалась она.

— Я звоню не по поводу оплаты. Извините, забыл представиться: я старший следователь по Советскому району, майор Кочетков. Елена Олеговна, на прошлой неделе в вашей квартире мы нашли трупы.

Теперь северный ветер словно запел у неё в жилах. Собственный голос будто звучал со стороны:

— А кто погиб?

— Подростки. Они, конечно, не имели право вламываться в чужую собственность, но что с глупых взять? Парням едва восемнадцать исполнилось.

— Какой кошмар.

— Вы ведь в квартире не проживаете?

Лена покачала головой, а потом, сообразив, что её не видят, выдавила из себя:

— Нет.

— Сдавали её кому-то?

— Нет, не сдавала. Держала закрытой.

— Елена Олеговна, очень неприятно вас беспокоить, но необходимо, чтобы вы дали показания.

— Хорошо. Приеду, как только смогу. Оставьте ваш телефон.

Записав телефон тамбовского следователя, Елена попрощалась и повесила трубку.

Её охватило острое нервное возбуждение. Она снова вышла на террасу.

Все возвращается? Неужели это начинается снова. Бред! Нечему, некому возвращаться! Призраков не бывает. Андрей прав. Не существует никакого проклятья. Гибель отца, гибель других людей в той квартире просто трагическое совпадение.

Клочья тумана ползли между деревьями, размывая границы мира, и Елена была готова вот-вот потерять голову в этой мистической чепухе, когда, слава богу, на подъездной дороге послышался шум мотора.

Белый \"Вольво\" Андрей подкатил к дому.

Захлопали дверцы автомобиля — Андрей вернулся не один. С ним приехал высокий светловолосый мужчина, в котором Лена не без удивления узнала Руслана Байсарова, популярного актера и телеведущего.

— Знакомьтесь. Руслан, это моя жена. Леночка, это Руслан, личность довольно известная, — усмехнулся Андрей.

— Ты не предупредил, что будут гости, — пряча зябнущие руки в карманы, нахмурилась Лена. — Я бы приготовила что-нибудь повкуснее.

— Не стоит беспокоиться, — обезоруживающе улыбнулся Руслан. — Мы прихватили кое-что с собой. Вот вино. Выпьем за знакомство?

Елена по-быстрому соорудила стол с закуской. Руслан оказался парнем компанейским и простым, без чванства, характерного для звезд-однодневок. Он не пытался напялить на себя корону и смотреть свысока. Смеялся много, шутил непринужденно и вечер прошёл легко и весело.

— Вы уж меня, хозяюшка, извините за то, что нагрянул вот-так, — развёл Руслан руками. — Но мне не терпелось познакомиться с вами.

— Леночка, вы ведь наверняка слышали о проекте, который телеканал ТНТ запустил с сентября?

— Там сотни проектов. О каком именно речь?

— «Битва экстрасенсов».

Лена отодвинула от себя тарелку, бросив на Андрея рассерженный взгляд:

— Поверить не могу… Руслан Маратович! Вы ведь со мной не о сверхъестественном приехали говорить?

Руслан снова улыбнулся, хотя на этот раз улыбка была уже и не такой лучезарной:

— Я хотел, чтобы вы поучаствовали в нашем проекте.

— О, нет! Нет-нет-нет!

— Не безвозмездно, разумеется. Вам хорошо заплатят. Скажем, три тысячи долларов за день съемки вас устроит? Снимать будем не более пяти дней.

— Руслан Байсарович, вопрос о цене тут не обсуждается. Дело не в деньгах. Андрей, — Лена повернула голову к мужу, — что ты там наплел своему другу? Зачем тебе вообще потребовалось затрагивать эту тему?

— Я не специально это сделал, — принялся оправдываться тот. — Мы с Русланом вместе учились. Я тебе не рассказывал? Вот недавно встретились, немного выпили, и… Руслан принялся рассказывать о новом телепроекте. Ну, я с дуру и сболтнул о твоей роковой собственности, поведав о проклятой квартире со шлейфом трупов. А он тут уцепился за эту идею, словно бульдог. Загорелся, говорит, будет замечательно запустить туда их подопытных кроликов.

— Кому будет замечательно? — зло сверкнула глазами Лена. — Подопытным кроликам? Или мне?

— Да всем, — очередной улыбкой попытался снизить градус напряжения Руслан.

— Для меня эта больная тема и за доллары, даже за тысячи долларов, она не продается. «В шлейфе трупов», как изящно выразился мой дорогой супруг, осталось три близких мне человека. Я не хочу устраивать из этого балаган. О чем ты только думал? — снова напустилась на мужа Лена.

— Ну, что вы, Леночка, так горячитесь? Успокойтесь. Я вот думаю, что это как раз отличная идея. Вы же известная художница, которая пишет картины как раз на мистические темы. Наш проект даст вам дополнительную рекламу.

— К черту рекламу! — повысила голос Лена, окончательно выходя из себя.

— Дело не в рекламе, — заявил Андрей. — Тебе нужно наконец посмотреть в глаза своему страху.

— Мне и без ваших дурацких проектов этого не избежать, — сухо заметила Лена. — Сегодня, как раз перед вашим приездом, из Тамбова звонили, — она бросила насмешливый взгляд на Руслана. — Вам, должно быть, это покажется интересным? В страшной квартире новые трупы.

— Как? — глаза у Руслана действительно загорелись охотничьим азартом.

Все-таки журналисты странные люди.

— Нет, это же отличный сюжет! Вы уж Леночка меня простите, но не отказывайтесь от сотрудничества. Всего-то пара дней съемок? Вам же заплатят за участие в шоу хорошие деньги. Всем только польза. А мертвые от наших камер мертвее уже не станут?

Лена прикусила губу. Она понимала, что выглядит несколько эксцентрично со своим возмущением.

— Хорошо, — нехотя согласилась она.

— Вот и замечательно, — засмеялся жизнерадостный Руслан. — Вы смотрели предыдущие сезоны?

— Время от времени. Признайтесь, ведь всё по сценарию обыграно? Ну, говоря по правде, начистоту?

Руслан сверкнул очередной улыбкой:

— Если честно и начистоту, то…обыграно далеко не всё.

— Конечно же, это обман наивного зрителя и злостное надувательство, — поддержал жену Андрей. Но это нормально. Это как раз и называется телевидение. Здесь продюсер готов сделать всё, чтобы привлечь внимание зрителя и повысить рейтинги: найдёт нужные темы и смыслы, выстроит антураж, подберёт характерных героев, создаст захватывающий сюжет. Плюс твоего начальника, Руслан, в том, что он как раз попал в яблочко. Выстрелил очень метко. Передача явно пользуется спросом у определённых слоев населения. На твоем месте, Леночка, дорогая, я бы рассматривал это предложение, как шанс развлечься, подзаработать и попиариться. Серьёзно относиться к этому? Это же просто смешно!

— Я не к шоу отношусь серьёзно, — возразила Лена.

— Проблема в том, что тебе необходимо перестать видеть сверхъестественное там, где его нет. Его в жизни вообще нет. Это научно доказанный факт.

Спорить с мужем на эту тему бесполезно. Попробуйте-ка доказать дальтонику, что мир не черно-белый. Он вас засмеёт. В его представлении это не он не способен отличать цветовые оттенки, это просто другие про цвета выдумывают.

— Хочешь верь, хочешь не верь, но правды в этом шоу больше, чем лжи, — насмешливо сощурился Руслан. — Сценаристы, естественно, выстраивают действие по линии, иначе происходящее станет неудобоваримым для восприятия. Но задания вполне реальные, испытания — тоже. А вот победителями часто становятся не самые сильные, а самые проплаченные. Все-таки это шоу.

— Хотите снимать шоу в проклятой квартире — снимайте, — холодно сказала Лена.

— Заедите к нас в студию? Нужно будет подписать кое-какие документы. Так, простая формальность.

— Пусть Андрей подписывает, это же его идея, — пожала плечами Лена. — Ладно, мальчики, вы как хотите, а я иду спать. Приятных снов.

— Спокойной ночи, — пожелали ей «мальчики».

Температура на улице стремительно падала. Елена снова почувствовала, что зябнет. Что за день сегодня? Старый дом дважды напомнил о себе. Простое совпадение? Бывают ли в жизни подобные совпадения?

Когда Лена поднялась к себе в спальню, мужчины ещё о чем-то разговаривали сидя за столом. Полоска света уютно падала из комнаты, вселяя иллюзию уверенности в собственной безопасности.

Прошлое мертво. Мёртвые — мертвы. Реально только то, что окружает тебя здесь и сейчас, остальное плод воображения, побочный продукт деятельности неуёмного мозга. С этой верой жить как-то спокойнее.

Приняв душ, Лена нырнула под уютное одеяло.

Ветки деревьев раскачивались за окнами, но они были достаточно далеко, чтобы зловеще не царапаться в стекло. Снизу доносились громкие взрывы мужского смеха. Голоса Андрея и Руслана звучали тише, словно уплывали куда-то.

Прислушиваясь к ним, Лена задремала.


* * *


Она ехала, выжимая из автомобиля более 120-ти километров в час. По дороге, совсем как утром, быстро скользили пятна от облаков. Стоило солнцу скрыться за набежавшей армадой туч, как машина пошла юзом, перестав слушаться руля. Отчаянно визгнули тормоза.

Лена понимала, что оставаться на месте нельзя, это катастрофа. Она судорожно отстегнула ремень безопасности, выбираясь из его клетки и стремительно выбралась из машины. Вокруг были только желтые берёзы да темно-лиловое грозовое небо. Ни одного звука — противоестественная тишина.

— Елен-н-н-а-а-а…

Она принялась судорожно оглядываться, пытаясь определить, кому принадлежит шипящий змеиный голос.

На пустынной дороге Елена была совершенно одна.

Она свернула в подлесок.

Рябины, рябины, рябины. С них, словно коралловые серьги, свисали крупные гроздья ягод. Листья в бардовую прожилку, резные, похожие на золотые крупные монетки, мельтешили на фоне потемневших сумеречных небес. Яркая вышина и белые клочья тумана, словно вата, упавшая на корни.

— Елен-н-н-а-а-а…

Тихий хриплый голос. Страшный голос, который когда-то она любила.

— Елена.

На этот раз голос звучал холодно, явственно и немного. Ничего призрачного в нём не оставалось.

— Адам?..

Рябин больше не было. Елена стояла в окружении высоких сосен с гладкими морщинистыми стволами, утыканными острыми, похожими на шипы-иглы, ветками.

— Уходи! Оставь меня! Тебя нет! Ты не существуешь!

— Елена… — в голосе призрака укор мешался с усмешкой.

— С меня хватит, слышишь?! Убирайся!!! Убирайся прочь. Оставь меня в покое!

Дышать делалось тяжелее с каждый вздохом. Поднимался туман, плотный, густой, точно кисель или угарный дым. Лена с ужасом осознавала, что вокруг нет деревьев. Нет ничего — только туман.

— Адам!

Чья-то тень, отдаленно напоминающая человеческий силуэт, просвечивала сквозь туман.

— Адам!

Навстречу ей полетело что-то огромное и страшное, ударило черными крыльями в лицо. Елена закричала от ужаса и…проснулась.

Сон! Господи, помилуй! Только сон.

Слава богу, всего лишь сон!

Пережитый ужас не желал отпускать. Тело покрылось холодный потом, во рту пересохло.

На столике успокаивающим зелёным светом светились электронные часы, показывая время: 03.45.

Рядом умиротворенно сопел Андрей. От него веяло успокаивающим теплом и надежностью непоколебимого, явственного мира.

Наверное, кричала она только во сне, потому что иначе разбудила бы мужа.

Елена снова легла, кутаясь в одеяло и прижимаясь к сладко сопящему Андрею. Как хорошо, когда в мире есть тот, к кому можно вот так прижаться и отогнать от себя пугающий мир.

Часы мирно светились. Муж спал. Ночные кошмары отступили.

Или притаились.

Глава опубликована: 21.09.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Автор, простите, а где продолжение?
Миссис Xавтор
friendless
Это вы читатель, простите. Продолжение существует пока только в планах, при чём на очереди это творение стоит третьим. Я не бросаю надежды вернуться к этой работе, но в ближайшее время, учитывая мою загруженность на работе и дома, это получиться сделать вряд ли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх